Просмотр полной версии : Пластилин или пластика
Девочки, очень хочется лепить с ребенком. А пальчики слабые, пластилин ей не размять как следует. С другой стороны, кохиноровский мягкий пластилин совсем не держит форму, расплывается через пять минут. Вот думаю, может, пластику попробовать? Или что бы вы посоветовали, чтобы лепить легко, а форма бы сохранялась? цена - не вопрос.
эм... мы тут с дочкой тестом соленым увлеклись) форму держит, мнется легко, и интересно готовить. остатки в холодильнике лежат в пакетике. а еще гуашью красится здорово))
а покупных - в магазинах типа лавок художника - большой выбор..
Есть отличный пластилин фирмы "Джови" (Jovi). Он и мнется легко и форму держит, пока не надоест. У нас зверюшки стояли неделю, потом уговорила вылепить новых, а этих сфотографировали на память.
domovaja
01.12.2009, 09:37
пластика еще тверже чем пластилин, детали хуже скрепляютя
это пластика http://vkontakte.ru/photo5872112_103580573
это пластилин http://vkontakte.ru/photo5872112_103580574
SES отличный мягкий пластилин (только первый раз, как из магазина принесли, мама должна размять)
эм... мы тут с дочкой тестом соленым увлеклись) форму держит, мнется легко, и интересно готовить. остатки в холодильнике лежат в пакетике. а еще гуашью красится здорово))
скажите пожалуйста рецепт теста
:091:
дочке нравится лепить из массы фирмы Гамма "игроформа". Вроде всё держится и на воздухе застывает. Тесто солёное тоже любим))
Рецепт у нас: сколько соли мелкой, столько и муки, ну и разбавить водой до нужной консистенции. Можно краски добавить разной и будет цветная или потом покрасить.
МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:49
скажите пожалуйста рецепт теста
:091:
Рецепт соленого текста (для поделок):
2 стакана муки
1 стакан соли
примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки)
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея)
Для получения однородной массы используйте миксер.
Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.
Как покрасить фигурки из соленого теста:
Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.
Как сушить изделия из соленого теста?
Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.
Чтобы сохранить остатки теста в течение нескольких дней, накройте его так, чтобы не было контакта с воздухом, и положите в прохладное место
betulana
01.12.2009, 12:53
Есть отличный пластилин фирмы "Джови" (Jovi). Он и мнется легко и форму держит, пока не надоест. У нас зверюшки стояли неделю, потом уговорила вылепить новых, а этих сфотографировали на память.
+1, тоже очень нравится, при этом ни к рукам, ни к одежде не липнет.
поддерживаю и еще он хорошо смешивается и получаются новые цвета
marina2309
01.12.2009, 13:05
Нам больше нравится лепить из соленого теста. Легче намного лепится, чем пластилин. Можно тесто самим приготовить или купить, а потом еще фигурок из него разукрасить. Ребенок визжит от восторга)
Чучело мяучело
01.12.2009, 13:12
я ребенку покупаю восковой пластилин - он от тепла рук становиться мягким, лепить легко, форму держит
Если просто полепить-побаловаться - то используем пластилин (и обычный, и, как уже рекомендовали, восковой), если лепим подарки - магниты, подвески и т.д., то либо масса для лепки, затвердевающая на воздухе (покупали разных фирм, так и называется масса для лепки, но мне не нравится тем, что очень сильную усадку дает) либо полимерная глина, тоже самозатвердевающая - лепится замечательно, очень мягкая, цвета смешиваются на отлично, сохнет быстро и не дает усадки - один минус - дорогааая. )))
Спасибо всем за советы, будем пробовать!
Я покупаю обычный савецкий недорогой пластилин,он поначалу твердый-претвердый, иногда кладу его на батарею отопления минут на 5 (ну на бумажке ессно), он хорошо размягчяется - легко лепить. Вариант дурацкий, но работает. Ребенку легко его мять. Пластику пока не люблю - она одноразовая.
Ути Иггипоповна
02.12.2009, 18:01
Где купить пластику Цветик?:support:
Видела в и-нет магазине http://www.domtvorchestva.ru/
Где купить пластику Цветик?:support:
Если это производство ЗХК (если мне не изменяет память) то в любом магазине для художников.
соленое тесто, глина - самое то!
пластилин обычный - можно подогреть
Случайно залезла в ваш раздел. Хочу вставить свои 20 копеек))) Цветик очень пачкает руки и все вокруг. Так что не рекомендую. А вот пластика Цветик, когда мягкая вполне даже ничего. Моему сыну нравится ее мять. и смешивать с=цвета. Она очень приятная на ощупь. не липнет к рукам. правда красится. Но пластика любая красится, зато меньше, чем пластилин.
Ути Иггипоповна
03.12.2009, 19:34
Цветик очень пачкает руки и все вокруг. Так что не рекомендую. А вот пластика Цветик, когда мягкая вполне даже ничего. .
а?:043::043::043:
что из этого Цветик, а что не Цветик и какой Цветик хороший, а какой нет?:005:
а?:043::043::043:
что из этого Цветик, а что не Цветик и какой Цветик хороший, а какой нет?:005:
Цветик выпускает разные товары под одной торговой маркой. У них есть пластилин и пластика. Пластилин мне не понравился категорически, а пластика нормальная.
Ути Иггипоповна
03.12.2009, 19:49
Пластилин мне не понравился категорически, а пластика нормальная.
а.......
теперь скажите - где пластику купить?:016:
я покупала в Художнике на Сердобольской. Но, думаю, в любом магазине типа Все для рукоделия)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.