Просмотр полной версии : Ночные истерики...а нам уже 2 года
nanyusha
01.12.2009, 01:56
Может вам нужно обратиться к неврапотологу?
Shedevra
01.12.2009, 02:00
А давно такое началось? Возможна реакция на какое-то неудовлетворение, страхи. Попробуйте поговорить.
А обратиться лучше не к невропатологу - а то они понаставят диагнозы, не отмоешься. А к детскому психологу. У нас похожая ситуация, но связана с появлением сестрички.
Может что-то болит у малыша и он просыпается от боли и потому плачет?? Не дай Бог конечно..
Попробуйте хотя бы просто к педиатру обратиться, может они что- то посоветуют!
или к детскому психологу... может перевозбуждается за день? стресс?
Tanushka
01.12.2009, 10:27
у меня у старшей было приблизительно такое: где-то в 12 +/- просыпалась и истошно орала (иногода уже даже думали, а не вызвать л и нам неотложку), причем не помогало ничего, не укачивание, не мамины руки (орет хочу к маме, но ко мне не идет), могла орать минут 15, помогало отрезвить холодная вода, причем просто через силу тащили в ванну и там умывали.... потом уже потихонечку успокаивалась на руках... началось это где-то ближе к двум годам, прошло в 3 года (просыпалась почти каждую ночь), невропотолог сказала, что она не может справиться со своими ночными страхами, сказала, что к трем годам пройдет, когда она научиться контролировать свой сон (что-то типа этого), тогда она не понимала где сон, а где раельность.... причем, видно, когда она орала у нее взгляд другой, как буд-то она спала..... Врач прописала Фенибул (который мы пропили 2 недели, но никакого результата не было и я перестала ей давать) и сказала, поменьше ТВ, перед сном только спокойные игры...
А у младшей другая проблема, встает часа в 2 и начинает по квартире ходить (играет, но обязательно я должна быть рядом) и ложится только потом часов в 4-5... ужас... уже не знаю что лучше, минут 30 крика и дальше спать или пол-ночи калаббродничать :(
У нас было примерно в 1,5 года! Ребенок просыпался часа в 2 ночи орал, плакал, из комнаты пулей! Причем на кровати нельзя его ни прижать, не обнять, вроде тянется к тебе а начнешь трогать в крик и отползает! Уходили на кухню и смотрели часа 3 телевизор, ужасно! Но это было весной (продолжалось) недели 2-3 и я уехала в деревню к бабуле, там недельки через две вроде все закончилось!
Я считаю что это нервное, потому как мы живем с родителями мужа и его мама работает дома, поэтому 24 часа в сутки бабушка все время считает необходимым участвовать во всех наших делах, я очень нервничала, психовала, уходила из дома на весь день, а ребенок видать все чувствует вот и результат!
Мне кажется у вас это тоже реакция на какой нибудь стресс
Еще можно святой водой умывать и попить ее дать (смешно, меня даже это тоже несколько раздражало, когда бабуля начинала суетиться и бегать с этой водой) но тем не менее это помогало
Мы одно время (примерно в вашем возрасте) страдали беспричинными ночными истериками. Ходили по врачам, делали исследования. ввод - просто эмоциональный ребенок + возрастные особенности, со временем пройдет. Пили курс валерианахеля. В принципе такие истерики как были раньше ушли. да теперь может проснуться и поплакать, но обычно за 5-10 минут удается привести в себя и уложить дальше спать. Основная проблема щас - постоянные ночные просыпания.
Жизнь такая
01.12.2009, 11:11
У нас так же ,может, на д/с реакция. Раза 4 встает и орет: "Ножка бобо, ручка бобо" и т.д.
Хотя днем нигде не бобо...
ЕленаМихайловна
01.12.2009, 11:25
Быть может на время стоит положить ребенка к себе в кровать и спать вместе с ним, раз такая повышенная потребность в маме вдруг возникла? В садик ходит?
А скачок в развитии не наблюдается?
У нас такие ночные проявления обычно связаны с очередным скачком. Ребенок говорить начинает актвнее или еще какое "приобретение".
Я так понимаю, для ребенка мир становится шире и неокрепшая психика с этим не справляется. Выливается все в ночные кошмары. К счастью, это все преходящее. Потерпите немного, дальше будет легче. У нас это как-то раз длилось полтора месяца. Думала помру :010:
DariaVital
01.12.2009, 13:40
У нас та же ситуация, дочке 2 года. Испугалась ремонта за стеной и перестала ложиться к себе в кровать наотрез, ночью просыпалась, плакала. Еще и 5ки лезут. Только, если рядом положить. успокаивалась. Мы поменяли место ее кровати, поставили "в ряд" с нашей, - теперь кладу в свою кровать и даю руку, если ночью просыпается - глажу по головке. Стало лучше, параллельно стала давать глицин.
у нас те же проблема, уже с неделю. Дочке 1,7, спит со мной, в сад не ходим. Требует чтобы качала на руках (тогда молчит), если перестать качать, рев! Грешу на зубы, но раньше такого не было :( Сегодня качала 2,5 часа :((((((((((((
Лице-едка
01.12.2009, 15:35
У нас так было имено в 2 года и потом еще через 3 месяца позже поняла что так шли зубы 5ки. Но каждый раз этот кошмар продолжался по 2 недели.
Не хочу пугать, но возможно повышеное ВЧД. Сходите к невропатологу.
ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:19
Вообще аскариды и могут быть причиной ваших ночных криков. И еще посоветую убарть телевизор НАСОВСЕМ временно хотя бы и еще раз совместный сон, хотя бы не надолго.
**БегущаяВверх**
01.12.2009, 23:36
Вообще аскариды и могут быть причиной ваших ночных криков. И еще посоветую убарть телевизор НАСОВСЕМ временно хотя бы и еще раз совместный сон, хотя бы не надолго.
аскариды это глисты ж? тогда и тут вас поддержку.
пролечите аскариды. если не пройдет, тогда к неврологу.
ну и вечером постарайтесь тихие игры, убрать тв, может расслабляющие ванны.
Инопланетянка
01.12.2009, 23:37
У нас таже история. С рождения просыпается и ревет. Спит со мной. В сад не ходит. Пока кормила грудью все гасилось очень быстро. Нам 1.9. До сих пор кричит каждую ночь. Но ничего делать нельзя. Начинаю говорить с ней, гладить, успокаивать - все переходит в истерику. Если лежу тихонечко рядом и молчу, будто ничего и не происходит, то покричит минут 10 и засыпает. Измоталась очень. Засыпаю на ходу. Ищу причину, выход. Пока ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.