PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте репетитора "надо научить ребенка читать"

ЮлияП
01.12.2009, 01:52
Не актуально

ЛаскаРыжая
01.12.2009, 23:42
Читайте сами ему книги,научится.

КРАСНОЯРОЧКА
02.12.2009, 00:05
Букварь Жуковой очень удобен для обучения,мы в 4,5 научились читать по нему...читали в день по страничке,на завтра повторяли страничку и читали новую.....

Ромашка Бегемотовна
02.12.2009, 14:10
Букварь Жуковой очень удобен для обучения,мы в 4,5 научились читать по нему...читали в день по страничке,на завтра повторяли страничку и читали новую.....

+ мильон
Букварь Жуковой, 15 мин в день - скоро зачитает сам;) и никакой репетитор не нужен:))

chudnaya
02.12.2009, 14:19
Почему СРОЧНО?
Будем исходить от этого.
Репетитор будет учить по той же методике, что и Вы смогли бы по букварю, быстрее не будет.
В вашем возрасте, проблемы срочного обучению чтению нет.ИМХО.
Или обоснуйте Вашу" срочность", возможно в этом случае Вам помогут.:)

COBА
02.12.2009, 14:27
В вашем возрасте, проблемы срочного обучению чтению нет.ИМХО.

Это точно!:ded:
Нет ни проблемы,ни методики.У каждого ребёнка свои темпы в обучении чтению.И никто не придумал ничего лучше,чем недолгие(чтоб не утомить),но регулярные занятия.

Mirina
02.12.2009, 14:31
нам это помогло - "Баба-Яга учится читать" (http://www.softkey.info/reviews/review753.php)
дочь научилась читать самостоятельно, купить можно в Кее например...

Gretta
02.12.2009, 15:34
+ мильон
Букварь Жуковой, 15 мин в день - скоро зачитает сам;) и никакой репетитор не нужен:))

Мы с сынком уже полгода этот букварь "мучаем". 10 букв выучил, больше пока никак.

Папский городок
02.12.2009, 15:52
Ой, блин! В какую школу Вы собрались? Может, не надо туда ходить?? Не имеют права это требовать! Это учителя себе жизнь облегчают. На прошлой неделе мне школьный психолог из нашей будущей школы сказал: Бесполезно учить читать, пока у ребенка НЕ созреет определенный отдел мозга, у каждого ребенка это происходит индивидуально. Те, кто научился читать рано, часто не понимают смысла того, что читают. Придете к нам - всему научим! А для развития: танцы - на здоровье, спорт - чудесно, музыка - очень полезно!!! А бабушку - ко мне на консультацию!!!

А потом, нельзя им учить буквы - только звуки и слоги!!! Алфавит выучат потом, когда будут знать, какая буква как звучит.

lona
02.12.2009, 16:06
Господи, зачем именно СРОЧНО ?
Что это даст, если ребенок не готов....? (Как правило, если готов, детка уже умеют читать)

Мы научились читать в 3,5 года. Классно, правда? По слогам. К концу 1го класса мы так и читали по слогам. Около 33 слов в минуту...

После первого класса практически заново учились читать!
Сейчас (10 лет) читает, конечно, не плохо, но скажем прямо, не самый блестящий результат.
Не говоря уже о стойкой не любви к чтению........

Не торопите ребенка!

Omega
02.12.2009, 16:41
Если ребенок не читает, то не ходите в школу раньше 7 лет. А если в школу не собираетесь, то и не мучайте ребенка, еще научится.
Всем ответившим могу рассказать, у меня ребенку скоро 7. Еще не читает. :110: Буквари обеих Жуковых (их, кстати, 2) мучаются уже 3 года. "Баба яга учится читать" тоже уже 3 года... Ну, не читает ребенок... Хотя мы с мужем начали читать в 4... А мы не делаем трагедии, ждемс.
Ребенок умный, начнет, никуда не денется. Успокаиваемся тем, что дите начал свободно опрерировать уже трехзначными числами... Типа, математик :))

maripoza
02.12.2009, 16:50
Мы с сынком уже полгода этот букварь "мучаем". 10 букв выучил, больше пока никак.
Мы буквы до букваря учили, играли в лотто с буквами. Букварь Жуковой, кстати, у нас не пошел, дочке было неинтересно (не учиться читать, как раз научиться читать она очень рвалась, а сам букварь). У дочки хорошо пошел Читарик со смешариками, научилась читать за 2 недели.

Вредная баба
02.12.2009, 18:18
[QUOTE=Илона.74;35022208] Бесполезно учить читать, пока у ребенка НЕ созреет определенный отдел мозга, у каждого ребенка это происходит индивидуально.
+10000000

У нас тоже Букварь Жуковой не пошел.
Если ребенок ходит в школу на подготовку, можно обратиться к учителям. У нас так и было. Деть ходил на индивидуальные занятия по чтению. Через 2 месяца ребенок читал. Учили нас по книге Фединых "Как научить ребенка читать". Фокус состоял в том, что по этой методе не надо сливать согласный и гласный звуки. А надо сразу запоминать слог. Например, берем букву "б". Прописываем в тетради и называем: БА, БУ, БЫ и т.д. А потом из слогов "собираем" слова.

Маруся и два гуся
02.12.2009, 21:36
Если ребенок не читает, то не ходите в школу раньше 7 лет. А если в школу не собираетесь, то и не мучайте ребенка, еще научится.
Всем ответившим могу рассказать, у меня ребенку скоро 7. Еще не читает. :110: Буквари обеих Жуковых (их, кстати, 2) мучаются уже 3 года. "Баба яга учится читать" тоже уже 3 года... Ну, не читает ребенок... Хотя мы с мужем начали читать в 4... А мы не делаем трагедии, ждемс.
Ребенок умный, начнет, никуда не денется. Успокаиваемся тем, что дите начал свободно опрерировать уже трехзначными числами... Типа, математик :))

А у нас наоборот. Читаем с 4.5 (По букварю Жуковой научились), а с математикой :001:. Только-только складывать в пределах десятка научился.

julie
03.12.2009, 00:48

Вот и мы такие..буквы знает с 2 лет, читает слова целиком(его личная метода..), отдали в школу в 6.5, а там надо уметь читать ))) Занимались по Жуковой, но если бы не был в школе-не стали бы , еще ждала бы, пока сам созреет. Боюсь отбить мотивацию. А математика-и уговаривать не надо, в любом виде на ура

По делу добавлю: нам советовали тренировка чтения слогов, слов по книге Разумовской, Барановой "КАК научить вашего ребенка читать"

Mirina
03.12.2009, 01:22
ну не знаю, у меня деть по бабе еге в 3,5 года сам читать научился (буквы как-то уже почти все знакомы были - дома на шкафу обычная разрезная азбука плакатом висела ;)), причем читал как-то хитро, по буквам, но сразу слова целиком , потом предложнения целиком и про себя! Думала в школе капец полный будет... ничего подобного - свободное беглое чтение, толстые книженции читаем, сами пишем ;)
тут правильно уже сказали - главное не отбить желание!!! поэтому я всячески за! всякие игрухи, книги-журналы, сканворды-кроссворды...