Просмотр полной версии : Вот такой случай с нами сегодня случился!
Екатерин-ка
01.12.2009, 02:00
:love:
mama Liki
01.12.2009, 02:19
Слава богу, что все так закончилось. Жесть.
Я Вас прекрасно понимаю!!!!! У меня тоже такса, и тоже был тогда 1 год....Ваша история-один в один моя:(. Только нападавшая собака была стаффом (или питом). Моя тоже была на поводке, тоже как-то вывернулась из ошейника,(была цепочка), и тоже убежала, только я видела как догоняют мою собаку, это было самое страшное...и визг...Потом нашлась, сидела возле подъезда в кустах, тряслась:001:.
Меня колбасило тоже довольно долго..., собака тряслась наверное неделю, если не больше:(,от резких звуков- шарахалась.. Вообщем держитесь, я свою на руках часто носила с собой по квартире, на улице брала ее..Говорю, восстанавливались с неделю.Очень страшно было.. И ей, и мне...
Вот Вам @@ @@.
Таксы они такие:017::love:
Таня Куницина
01.12.2009, 11:22
Сочувствую Вам и Вашим пёсикам.
Но вот другая история: про меня и мою овчарку. Выхожу на прогулку на поводке. Гулять мы ходим в безлюдное место, но пройти мимо домов всё же надо, т.к.телепортацию ещё не изобрели))) В соседнем доме живут две пенсионерки-подружки. У одной маленикий дворник, у второй - такса. Собачки всегда без поводков. А поскольку идти за 100 метров бабулькам лень, то и пописуни-покакуни делают собачки перед нашим домом))) А чё? Вот выхожу я с собакой из подъезда и направляюсь в сторону выгула. Эти два обормота, увидали моего пса и ринулись в атаку))) Я кричу бабушкам (дословно): "Дамы, блин!!! Отзовите своих собак!!!" Они или прикинулись или правда не слышат.(А может, надо матом орать:016:) я "Ну это уже просто бессовестно с вашей стороны!!! Если кто-нибудь из ваших псов попробует цапнуть моего, я просто отпущу поводок!!!" У бабушек резко обострился слух и они стали подзывать своих любимцев...
Я понимаю, что дополнение к моему рассказу о том, что мой пёс не кидался, не швырялся, потому как нормально воспитан и я уважаю окружающих меня людей, будет воспринято как "бла-бла-бла", но вот объясните - а как мне-то поступать???
Акуна&Матата
01.12.2009, 11:34
но вот объясните - а как мне-то поступать
На свою собаку надеть намордник, а нападающих (если они все-таки будут нападать, в чем я сомневаюсь) распинывать ногами.
ох.. тема вечная. Большие и мелкие...:005:
Здесь мелочь была на поводках...
У меня тоже была большая соба, и я тоже знаю, что такое "шавки под ногами", которые цапают за ляжки, лапы:001:, вертятся и т.д.
Но в защиту мелких скажу, что при любых раскладах им за себя даже не постоять:( ..Силы таксы и стаффа/ротта не сравнить..Т.е. когда отпущена мелочь- да бесит ужасно!!:015: Никогда так не делаю, но когда ты подвергаешься нападению заведомо более крупной и сильной собаки- вот это страшно:005:. Бывают разборки с бабушкиными болонками и т.д., когда на мою несется "чудик" до 30см высотой- мне не боязно, да и моя отпор даст.. А вот большие....
Таня Куницина
01.12.2009, 11:50
На свою собаку надеть намордник, а нападающих (если они все-таки будут нападать, в чем я сомневаюсь) распинывать ногами.
Это Вы серьезно? Вы так поступаете? А ведь можно еще и в наморднике собу спустить - ему веса вполне хватит, что бы маленькую собачку придавить!!!
А потом крикнуть старушкам "Будете возникать, так вааще намордник сниму и на тебя натравлю!!!"
Так что-ли надо?
Ага...только намордник и осталось...чтобы уж если на пса кинутся,так наверняка пожрут и останутся безнаказанные!
нападут... не сомневайтесь...сколько раз было,кидаются на мою большую,а она идет рядом и кыш сказать не может,т.к. я запрещаю,так сзади норовят цапнуть....совсем недавно был случай,я уже тут описывала.моя на поводке и еще муж держит за ошейник(его она похуже слушается) выходят из подъезда,так нас дважды собака укусила....у мужика была практичеки в свободнои полете,на поводке длинной 5 метров....муж нашу проводил за ошейник...в итоге прокушен бок у моей....вот я бы не стала держать...отпустила бы свою на поводке.....тем более что на нападавшую на нас собаку уже ОЧЕНЬ много жалоб.....
Такса на нас кидалась,без поводка пес был,я свою усадила,он круги вогруг нас гарезает с воплями,так он с каждым кругом все ближе и ближе.но и я начеку! как только кинулся в морду моей,получил пинка ...точнее я его откинула ногой,но лязг его зубов слышала...вот как то не хочется мне быть укушенной таксой.........тут же хозяйка нарисовалась.....выступать начала.....я сказала что в следущий раз свою собаку держать не буду...теперь при виде нас берет таксу на поводок....
У меня и мелочь пекинес и йорк и большая ВЕО,так вот ВЕО вымуштрована,мелочь на поводке,так с периодичностью кидаются то на большую мелкие и не очень мелкие,то на маленьких кидаются:073:.....
Придурки хозяева всякие бывают.....и с большими собаками и с маленькими....
у знакомыз спаниэль с БОЛЬШИМ ПРИВЕТОМ.....с поводка не отпускают и всех собак и людей обходят...понимают ситуацию....
Таня Куницина
01.12.2009, 11:52
ох.. тема вечная. Большие и мелкие...:005:
5: Никогда так не делаю, но когда ты подвергаешься нападению заведомо более крупной и сильной собаки- вот это страшно:005:. Бывают разборки с бабушкиными болонками и т.д., когда на мою несется "чудик" до 30см высотой- мне не боязно, да и моя отпор даст.. А вот большие....
+ много.
Я бы и не отпустила своего, но почему эти женщины сами сразу не отзывают собак? Им все равно?
+ много.
Я бы и не отпустила своего, но почему эти женщины сами сразу не отзывают собак? Им все равно?
видимо женщины считают что у них собаки не кусаются ....только наДкусывают....:073:
+ много.
Вероятно им пофиг на своих собак:009:, или думают что Вы должны, а не они подъсуетиться:005:
Темно.... я стою с йорком на рулетке...она на всю длинну отошла.....муж рядом с ВЕО,но за кустами не виден....на нас с мелкой с ревом вылетает далматин....я умом понимаю что просто не успею подхватить собаченку!!!!!! тут моя ВЕО тоже с ревом из кустов на перерез....ойрк даже как то и не поняла......я в шоке...далматин остановился...хозяев не видно...походил кругами...я мелочь подтащила не спеша,чтобы не спровоцировать...стоим кучкой,далматин увидел что нас больше и рыча и не спеша ушел в темноту,хозяев я так и не увидела.
МОИ ОБЕ НА ПОВОДКАХ!
Mudi manka
01.12.2009, 12:02
а моему полу-такс ляжку прокусил....такс тож без поводка был...потом смотрю сново без поводка и на нас несется...мой сдачи не дает хоть и больше такса раза в три))) так мне отпиноватиться от такса пришлось....больше он к нам не подходит))))ну вот и попробуйте мне сказать что не права!того помидорами закидаю!
второй раз на нас напал боксер БЕЗ поводка и намордника!слава богу не прокусил!шкура у нас весьма толстая и мохнатая)))через день сново встретили этого же боксера и сново БЕЗ поводка и намордника!!!!!!ну о чем вообще думают хозяева????мой на поводке ходит и спускаю я его крайне редко и то когда по близости никого нет!и слушается мой отлично!если сказано СТОЯТЬ будит стоять.
а моему полу-такс ляжку прокусил....такс тож без поводка был...потом смотрю сново без поводка и на нас несется...мой сдачи не дает хоть и больше такса раза в три))) так мне отпиноватиться от такса пришлось....больше он к нам не подходит))))ну вот и попробуйте мне сказать что не права!того помидорами закидаю!
второй раз на нас напал боксер БЕЗ поводка и намордника!слава богу не прокусил!шкура у нас весьма толстая и мохнатая)))через день сново встретили этого же боксера и сново БЕЗ поводка и намордника!!!!!!ну о чем вообще думают хозяева????мой на поводке ходит и спускаю я его крайне редко и то когда по близости никого нет!и слушается мой отлично!если сказано СТОЯТЬ будит стоять.
:flower::flower::flower:
Вот и получается,что наши воспитанные собаки ходят на поводках! отпускаем редко,хотя собаки послушны и вменяемы!
а у кого собаки не слушаются,у тех почему то в свободном полете.....
Девочки,:flower: дело не в породах ( таксы, таксы:))) !Дело в соотношении размеров собак, (ну не было у меня такой тряски в коленках за жизнь :ded:моей ротвачки, когда на подлете все что ниже ее самой), ну и в полном отсутствии мозгов хозяев:015:
По теме: плохо , когда собака большого размера без поводка и намордника гуляе и представляет опасность как для людей, nmfr blkz собак. У меня самой сердце замирает, когда я вижу как несется стофф или ВЕО без повлка на мою, немаленькую собаку. Самая не боюсь и выйду на перерез, но собака моя сразу сдается. Я против выгула собак без поводка, но при этом уже порядком достали собаки, маленькие, которые просто не обучены элемнтарным командам.Маленькая собака, тоже собака!!!!!, постоянное гавкание и провоцирование. Сначала их спускаю, потом они провоцируют других собак, причем чем больше собака, тем вероятнее, что ее и будут провоцировать на нападение.А потом истошный крик владельцев, уберите собаку, причем собака на поводке и вместе выгула.
Mudi manka
01.12.2009, 12:13
ДА....так и получается что бестолковые шавки в свободном выгуле,а воспитанные собаки как всегда страдают от своей воспитанности:(
вот почему мне кажется что у нас этот безпредел никогда не кончится???что нужно сделать что бы вразумить хозяев??????:009:
RedFoxNatol
01.12.2009, 12:14
УЖас!!
У нас йорк - мальчик.
Самая добрая душа на свете. Никогда ни на кого не залаял... никого за ляжки не хватал... думаю, он даже не знает, что ТАк можно!!! :)) Ходим почти всегда на поводке (исключение - на даче) т.к. и машины сос всех сторон и собаки. тоже!
А вот на него вечные покушения со стороны огромных собак, причем СУК!
Овчарка-СУКА его чуть не разорвала... на даче было... причем забежала НА НАШ участок за забор и набросилась на малыша! он как паркурщик от нее убегал.. а потом забился ЕЙ между задних лап, она пачкой своей клацает, а достать его не может...
Все это было в какие-то считанные секунды... я с дочкой (3х лет) стою в оцепенении - ору только как ненормальная!! Муж выскочил и к ней - палку какую-то прихватил по дороге... ( у него 3 ротвейлера были.. он с большими собаками умеет обращаться) и ТУТ ХОЗЯИН той суки идет....
Вот где он был до этого? подбежал пнул ногой свою собаку...
Причем это уже не первый случай! Эта же сука чуть пуделя карликого не разорвала на пуделевском учатке и тоже под забор нырнула... Тогда хозяин пуделя застрелить хотел эту овчарку... чуть мордобой там не устроил с хозяином этой СУКИ.
ВО дворе тоже пару раз случаи были... но там как-то попроще..
А наш дурачок со всеми дружить хочет... Хвостиком своим виляет, как какую собу увидит...
Сейчас правда стал уже осторожничать...
Девочки,:flower: дело не в породах ( таксы, таксы:))) !Дело в соотношении размеров собак, (ну не было у меня такой тряски в коленках за жизнь :ded:моей ротвачки, когда на подлете все что ниже ее самой), ну и в полном отсутствии мозгов хозяев:015:
Так у нас к таксам никаких притензий,мне лично они глубоко симпатичны.....:love:
Речь именно о том что собачки на поводках должны быть...тогда и трясучки в коленках не будет ни у кого!!!!!
меня всегда колбасит после того как на моих кидаются и не важно на кого,на большую или на мелочь....
А у кого собаки без поводков (ОГОВОРЮСЬ-не в местах выгула) ,а например во дворах и на улице,у тех мозгов нету! и не важно какая собака без поводка.....
Mudi manka
01.12.2009, 12:19
так речь то и в прямь не о породах собак!суть в том что водят без поводков неуправляемых собак!!!!!!что маленьких что больших!у меня две собаки!мелочь и средняя.оба ходят на поводке!мелочь правда чаще спускаю...она у меня не агрессивная да и щенок еще))))НО уже четко знает команду КО МНЕ!
.... и ТУТ ХОЗЯИН той суки идет....
Вот где он был до этого? подбежал пнул ногой свою собаку...
Вот! хозяину проще пнуть собаку.чем воспитывать или водить на поводке! а на поводке видимо тяжко,собака то не воспитана.значит скорей всего тянет,рвется.держать тяжело...вот и отпускает...получается замкнутый круг....воспитывать не хочу-гулять на поводке не могу! а страдают окружающие!
Так у нас к таксам никаких притензий,мне лично они глубоко симпатичны.....:love:
Речь именно о том что собачки на поводках должны быть...тогда и трясучки в коленках не будет ни у кого!!!!!
меня всегда колбасит после того как на моих кидаются и не важно на кого,на большую или на мелочь....
А у кого собаки без поводков (ОГОВОРЮСЬ-не в местах выгула) ,а например во дворах и на улице,у тех мозгов нету! и не важно какая собака без поводка.....
Согласна с Вами! До места выгула -только на поводке, а на выгуле- негласный закон собашников :), на нашем выгуле так уже лет 15:) так: увидел встречного -подозвал, прицепил и ушел не мешаясь. Если вдруг обоюдное желание поиграть- то знакомство на поводке, а потом уже беготня.Да и потом, ведь все друг друга знают.
Таня Куницина
01.12.2009, 12:28
что нужно сделать что бы вразумить хозяев??????:009:
Неизвестно.
В моём подъезде кроме моей овчарки живут ещё три собаки (от 5 до 15 кг примерно) И все на самовыгуле. Все кобели. Одного пару раз переезжала машина и он все равно гуляет сам по себе. (на трех лапах теперь) Верхнего (самого задиристого) недавно зашивали - порвала какая-то собака, и он опять гуляет без горячо любимых владельцев. ((( И что я никак понять не могу, так это то, что обе хозяйки этих песиков не перестают восхищаться "Какая , Таня, у Вас умнейшая собака!!! Он ведь даже не лает, когда по подъезду идёт! А мой-то такой дурачок!"
Таня Куницина
01.12.2009, 12:33
Вот! хозяину проще пнуть собаку.чем воспитывать или водить на поводке! а на поводке видимо тяжко,собака то не воспитана.значит скорей всего тянет,рвется.держать тяжело...вот и отпускает...получается замкнутый круг....воспитывать не хочу-гулять на поводке не могу! а страдают окружающие!
У меня родственница всегда гуляет без поводка сос воим догом. Пес хоть и добрый, но огромных размеров и любит со всей дури нестись на встречу любому человеку. Я её спрашиваю "А если на тебя такая собака налетит?" Она "Ой, я и умру на месте" Зачем же свою отпускаешь? -А он тянет и у меня руки болят.
Вот и весь сказ.
Мне тоже попадаются такие люди, которые считают, что собаки сразу после рождения делятся на дурачков/дурочек и умниц/умников.
Неизвестно.
В моём подъезде кроме моей овчарки живут ещё три собаки (от 5 до 15 кг примерно) И все на самовыгуле. Все кобели. Одного пару раз переезжала машина и он все равно гуляет сам по себе. (на трех лапах теперь) Верхнего (самого задиристого) недавно зашивали - порвала какая-то собака, и он опять гуляет без горячо любимых владельцев. ((( И что я никак понять не могу, так это то, что обе хозяйки этих песиков не перестают восхищаться "Какая , Таня, у Вас умнейшая собака!!! Он ведь даже не лает, когда по подъезду идёт! А мой-то такой дурачок!"
Ну вы прямо как с меня пост писали! та же история и в моем подъезде!
один пес уже попал под машину,к сожалению на смерть,пес почти как овчарка,гулял в свободном полете,хозяева мотивировали.тем что пес молодой ему двигаться надо,вот и додвигался....:(:005:
у меня уже не первая собака,все соседи знают и не перестают восхищаться....:103:
зато о своих с такой гордостью говорят ,типа "...а мой совсем не слушается!!!":073:
я тут в зоомагазине работала,народец спрашивает строгие ошейники со шипами....:010:
я спрашиваю "зачем?" говорят собака тянет и не слушается....такое ощущение что о воспитании и дрессироке люди вобще не слышали!:wife:
тут женщина добила...строгач на джек рассел терьера...типа ей не удержать......:010: и тут же в догонку еще одна на спаниэля просила.....:010::010::010:
annette78
01.12.2009, 12:40
ну,опять пошло переливание из пустого в порожнее: кто на поводках должен быть,кто в намордниках...Ничего,дорогие,скоро всех на поводки и в намордники...и гулять только с 23 до 7,и все такое..
.А паникеры и невротики всегда будут,и будут темы типа "иду я,а он кидается,и хоть и в наморднике,а мы дрожим...а не запретить ли вообще собак в городе..."
товарищи,если ротвейлер,например,сильно захочет "сожрать" таксу-не каждый человек его удержит,а если трусоватая такса уносится в темноту,увидев большую собаку,вполне возможно бегущую без каких-либо дурных намерений,то это отдельная,уже другая история...
Меня вот однажды чуть не цапнула за руку ВЕО,которую вели на поводке 30 см,расходились мы на узкой тропинке (хорошо,что моя соба бегала где-то в кустах),благодаря хорошей реакции я отделалась разорванным рукавом пуховика,ибо успела отдернуть руку,хотя движение головы овчарки заняло наверное доли секунды...Ну не пишу же теперь я темы типа "давайте запретим овчарок!!! они все убийцы!!!"
кстати,поднимая мелкую собаку во время приближения крупной,особенно если это делается нервно и быстро методм "подвешивания" а не "аккуратного подбирания",хозяин мелкой провоцирует обоих: мелкую-"сейчас меня скормят,надо бежать!",крупную-"добыча!"или хотя бы "о,что-то интересненькое,надо подбежать и разнюхать!",а потом появляются такие темы...
Таня Куницина
01.12.2009, 12:43
ну,опять пошло переливание из пустого в порожнее: кто на поводках должен быть,кто в намордниках...Ничего,дорогие,скоро всех на поводки и в намордники...и гулять только с 23 до 7,и все такое..
.А паникеры и невротики всегда будут,и будут темы типа "иду я,а он кидается,и хоть и в наморднике,а мы дрожим...а не запретить ли вообще собак в городе..."
товарищи,если ротвейлер,например,сильно захочет "сожрать" таксу-не каждый человек его удержит,а если трусоватая такса уносится в темноту,увидев большую собаку,вполне возможно бегущую без каких-либо дурных намерений,то это отдельная,уже другая история...
Меня вот однажды чуть не цапнула за руку ВЕО,которую вели на поводке 30 см,расходились мы на узкой тропинке (хорошо,что моя соба бегала где-то в кустах),благодаря хорошей реакции я отделалась разорванным рукавом пуховика,ибо успела отдернуть руку,хотя движение головы овчарки заняло наверное доли секунды...Ну не пишу же теперь я темы типа "давайте запретим овчарок!!! они все убийцы!!!"
Золотые слова (с) :flower:
кстати,поднимая мелкую собаку во время приближения крупной,особенно если это делается нервно и быстро методм "подвешивания" а не "аккуратного подбирания",хозяин мелкой провоцирует обоих: мелкую-"сейчас меня скормят,надо бежать!",крупную-"добыча!"или хотя бы "о,что-то интересненькое,надо подбежать и разнюхать!",а потом появляются такие темы...
Вы все собрали в кучу! не надо!
Речь о запрете на породы не идет.вы хоть тему почитайте внимательно,подтекст такой...СОБАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ПОВОДКАХ! особенно если не воспитаны.....
и еще...я всегда заберу йорка,особенно когда к нам подлетает большая собака,даже с игривыми намерениями,т.к. даже наступив на мою мелочь.большая собака может нанести не поправимый вред.....
Babuinna
01.12.2009, 14:29
Наблюдала такую картину. По улице шла женщина с маленькой собакой на поводке. Откуда не возьмись подвыпивший парень с ротвейлером- на поводке. Парень спускает своего пса с поводка и науськивает на ту саму маленькую собачку. Хозяйка поводок выпустила и этот монстр рвал эту собачку на глазах у всех- как она кричала, не забуду никогда! Я стояла на остановке на другой стороне, не знаю, как у меня хватило голоса заорать: "Забери свою собаку, г...". Так он отозвал своего монстра и пошел ко мне со словами: "ну иди сюда, поговорим, не боишься?" Но я так разозлилась,что стала угрожать этому парню, что сдам его в милицию, а собаку на живодерню!" Он чего-то испугался, пристегнул собаку и пошел своей дорогой! Женщина свою собачку унесла. А меня трясло только от мысли, что он мог натравить собаку на меня- но пронесло, пьяный дурак! У меня у самой маленькая собака и если бы на нее кто-то накинулся- я бы защищала, а не смотрела, как ее рвут на куски!:001::wife::001:
Mudi manka
01.12.2009, 14:43
Наблюдала такую картину. По улице шла женщина с маленькой собакой на поводке. Откуда не возьмись подвыпивший парень с ротвейлером- на поводке. Парень спускает своего пса с поводка и науськивает на ту саму маленькую собачку. Хозяйка поводок выпустила и этот монстр рвал эту собачку на глазах у всех- как она кричала, не забуду никогда! Я стояла на остановке на другой стороне, не знаю, как у меня хватило голоса заорать: "Забери свою собаку, г...". Так он отозвал своего монстра и пошел ко мне со словами: "ну иди сюда, поговорим, не боишься?" Но я так разозлилась,что стала угрожать этому парню, что сдам его в милицию, а собаку на живодерню!" Он чего-то испугался, пристегнул собаку и пошел своей дорогой! Женщина свою собачку унесла. А меня трясло только от мысли, что он мог натравить собаку на меня- но пронесло, пьяный дурак! У меня у самой маленькая собака и если бы на нее кто-то накинулся- я бы защищала, а не смотрела, как ее рвут на куски!:001::wife::001:
жалко он меня в гневе не видел!!!!убила бы!а за свою собаку точно прибью!:wife:
Таня Куницина
01.12.2009, 15:02
К сожалению это не единичный случай.:( Как меня злят такие дебилоиды с собаками на поводке. Вот благодаря таким недоумкам и создаётся репутация породы:(
К сожалению это не единичный случай.:( Как меня злят такие дебилоиды с собаками на поводке. Вот благодаря таким недоумкам и создаётся репутация породы:(
Вот под эти слова можно подставить любую породу!!!:flower:
Ужас :001::001::001:!!!
Екатерин-ка
02.12.2009, 01:45
[
кстати,поднимая мелкую собаку во время приближения крупной,особенно если это делается нервно и быстро методм "подвешивания" а не "аккуратного подбирания",хозяин мелкой провоцирует обоих: мелкую-"сейчас меня скормят,надо бежать!",крупную-"добыча!"или хотя бы "о,что-то интересненькое,надо подбежать и разнюхать!",а потом появляются такие темы...[/QUOTE]
Я с вами полностью согласна)))но к сожалению в тот момент я была в таком шоке)))как инстинкт это что ли сработало во мне))хотя знаю что не права
Екатерин-ка
02.12.2009, 01:50
Кстати у нас во дворе спокойно без поводка сегодня выгуливали Американского стаффордширского терьера)))хорошо что завидив нашу собу они его прицепили))))
Кстати у нас во дворе спокойно без поводка сегодня выгуливали Американского стаффордширского терьера)))хорошо что завидив нашу собу они его прицепили))))
ну и что? Молодцы, и прицепили сразу. Слава богу, сейчас вменяемых стаффов гораздо больше стало.
Брать ли мелочь на руки спорный вопрос, у подбегающей собаки как раз возникнет интерес, что это там подхватили, даже если она хотела пробежать мимо или понюхаться, может начать прыгать на вас. По ситуации надо смотреть, иногда лучше отпустить с поводка, так она хоть убежать сможет
Екатерин-ка
02.12.2009, 03:04
ну и что? Молодцы, и прицепили сразу. Слава богу, сейчас вменяемых стаффов гораздо больше стало.
Брать ли мелочь на руки спорный вопрос, у подбегающей собаки как раз возникнет интерес, что это там подхватили, даже если она хотела пробежать мимо или понюхаться, может начать прыгать на вас. По ситуации надо смотреть, иногда лучше отпустить с поводка, так она хоть убежать сможет
Я с вами если можно немного не соглашусь)))так как считаю что данная порода да и вообще собаки должны быть на привязи))на улице гуляют дети))которые могут махнуть ручкой и т.д.))вы пишете что они вменямые))я верю)))а вменямые ли их хозяева?
annette78
02.12.2009, 10:26
у нас в Купчино сосед такой был(и сейчас есть,просто мы уехали оттуда-может вы его и видели?)
,завел себе ротвейлера,вместо ОКД водил его в грузах все детство и специально натравливал его на собак,причем преимущественно на маленьких "бабковских" дворняжечек :073: Все окрестные собачники его знают,но поделать ничего не могут(или не хочут),а этот "красавец" ходит в соседние с нашим бывшим дворы,прячется куда-нибудь за кустики и выпускает своего монстра...Ходят слухи,что он его на бои таскает...Зверь злобный,людям до чего бывае приятно,когда лифт подъезжает,открываются двери и вылетвает огромная слюнями и пеной брыжжущая морда,которую еле удерживает сам хозяин:065::065::065:...А у этого "чувака" семья большая притом,ребенок-школьник,и ведь не боится,что любимый песик их самих пожрет когда-нибудь...
неадеквата,к сожалению,везде хватает,и среди владельцев собак тоже...и вот такие странные,мягко говоря,люди калечат и свою собаку и чужих...но против таких по-моему,никакие законы не помогут-запретят ему собаку-будет сам людей мочить где-нибудь в темных закоулках...
Вы действительно так считаете? Отпустить маленкую собачку и смотреть вслед догонит или не догонит ее большая собака?
[/B]
Отпустить маленкую собачку и смотреть вслед догонит или не догонит ее большая собака?
я ЭТО видела своими глазами.. Это страшно....:001:.
я ЭТО видела своими глазами.. Это страшно....:001:.
Да :(:(:(
По какой ситуации? вы о чем? я буду смотреть как вокруг моего йорка носится большой пес с непонятно какими намеряниями? а потом один ХАВ и нет собачки? вот так у нас на выгуле посмотрели "по ситуации" когда к йорку подбежал лабрадор без поводка,понюхались,вроде и все в порядке...НО видимо лабр решил,что надо все таки выяснить отношения с йорком....итог такой...у йорка вырвана пара ребер,повереждена селезенка и многичисленные дырки....оперировали собачку...вот давно не вижу его,может поправляется по тихоньку.а может и нет.....
и еще я на 1000000% уверена,что не успеет мелочь убежать,реально не успеет! мелкой надо 50 шагов слелать.а большой один прыжок! и куда бежать? под первую машину? или потом бегать по району искать перепуганную до полусмерти собачку? нет уж! лучше я мелочь возьму на руки,а если полезут,то напинаю сама!!!
хотя тут расписывать страшные истории- не зачем (я считаю). Т.к. реакция собак гораздо выше , чем у человека, и что будет в следующую секунду, одному Богу известно.У кого-то вырвется из ошейника и спасется бегством ( как у меня), а может налетающая собака потеряет интерес.. Все очень-очень неоднозначно...
По какой ситуации? вы о чем? я буду смотреть как вокруг моего йорка носится большой пес с непонятно какими намеряниями? а потом один ХАВ и нет собачки? вот так у нас на выгуле посмотрели "по ситуации" когда к йорку подбежал лабрадор без поводка,понюхались,вроде и все в порядке...НО видимо лабр решил,что надо все таки выяснить отношения с йорком....итог такой...у йорка вырвана пара ребер,повереждена селезенка и многичисленные дырки....оперировали собачку...вот давно не вижу его,может поправляется по тихоньку.а может и нет.....
и еще я на 1000000% уверена,что не успеет мелочь убежать,реально не успеет! мелкой надо 50 шагов слелать.а большой один прыжок! и куда бежать? под первую машину? или потом бегать по району искать перепуганную до полусмерти собачку? нет уж! лучше я мелочь возьму на руки,а если полезут,то напинаю сама!!!
Вы не поверите, но моя убежала!! я рванула вслед за ними, с дикими криками, но догнать ессно не смогла.. Моя бежала змейкой- какой-то, по кустам, как сейчас понимаю избегая прямой местности..Стафф непролазил между кустов, и оббегал их.. вообщем жесть....
Вы не поверите, но моя убежала!! я рванула вслед за ними, с дикими криками, но догнать ессно не смогла.. Моя бежала змейкой- какой-то, по кустам, как сейчас понимаю избегая прямой местности..Стафф непролазил между кустов, и оббегал их.. вообщем жесть....
Это повезло что кусты у вас были.....у нас как то с этим бедно на выгуле,деревца чахлые....
а ваша песка молодец,спаслась бегом.....
Я опять к чему разговор то веду...водили бы всех на поводках и одной большой проблемой было бы меньше.....
Это повезло что кусты у вас были.....у нас как то с этим бедно на выгуле,деревца чахлые....
а ваша песка молодец,спаслась бегом.....
Я опять к чему разговор то веду...водили бы всех на поводках и одной большой проблемой было бы меньше.....
да .. к этому всегда и сводится..только не до всех "доходится":(
Некоторые, к сожалению, убеждены, что во первых, их собаки не кусаются, а во-вторых, что их собаки полностью управляемы. Не хочу никого обидеть, но мне недавно так и не удалось убедить одну женщину хотя бы мимо детского сада водить пса не поводке... Было сказано: "Она еще никого не покусала..."
[/B]
Вы действительно так считаете? Отпустить маленкую собачку и смотреть вслед догонит или не догонит ее большая собака?
Одинаково страшно,когда собаку рвут и в ваших руках и где то далеко.
я в таких случаях предпочитаю отпустить - бывает шансов убежать больше,если нападающая собака крупная и не очень подвижная,типа мастифов.
Вообще в будущем сомневаюсь что заведу еще собаку,очень проблемны стали прогулки и в плане просто выгула(негде) и в плане безопасности для себя и собаки. крупную собаку не хочу, а за мелкую страшно.Если и заведу, то совсем малютку,чтоб не гулять
Я тоже не думаю, что после теперешней кого-нибудь заведу (у нас уже парень в годах немолодых). Страшно...
я заведу обязательно! Только одну из двух пород: ротта или добера.( хотя они совершенно разные)
У ж очень мне нра черно-подпалые собы:love:
я заведу обязательно! Только одну из двух пород: ротта или добера.( хотя они совершенно разные)
А как же любовь к таксам? ;) Особенно черно-подпалым :love:?
А как же любовь к таксам? ;) Особенно черно-подпалым :love:?
а она никуда не денется;).Я просто забыла дописать "в компанию к ч/п "засранке":)):046:
annette78
03.12.2009, 00:31
любопытно,вообще,почему-то считается,что большие собаки вообще не ходят :073:,они только носятся,подлетают ко всем и рвут все,что движется...именно такое мнение складывается,читая разные подобные темы. Вот у меня ризенка-дама в возрасте,степенная,больная астмой,ко всему прочему,бегает весьма немного,в основном передвигаясь спокойным степенным шагом и вообще практически не интересуясь тем,что мельче ее самой..
.Так вот буквально каждый второй владелец мелкой собачки за километр хватает свою и уходит скорее куда-нибудь,либо орет истошно "уберите собаку :065: :065: :065:.Вот честное слово,так и хочется иной раз завести что-нибудь типа крысы или ящерицы,слаборазличимое на земле,таскать ее на веревочке и орать "уберите собаку" всем другим...
А лабр из цитаты поди поиграть хотел,он же не получал инструктаж,что йорки-существа хлипкие,хоть и воняют собакой...их же пальцем тронь-сразу перелом...чуть дыхни-он и помер уже...
любопытно,вообще,почему-то считается,что большие собаки вообще не ходят :073:,они только носятся,подлетают ко всем и рвут все,что движется...именно такое мнение складывается,читая разные подобные темы. Вот у меня ризенка-дама в возрасте,степенная,больная астмой,ко всему прочему,бегает весьма немного,в основном передвигаясь спокойным степенным шагом и вообще практически не интересуясь тем,что мельче ее самой..
.Так вот буквально каждый второй владелец мелкой собачки за километр хватает свою и уходит скорее куда-нибудь,либо орет истошно "уберите собаку :065: :065: :065:.Вот честное слово,так и хочется иной раз завести что-нибудь типа крысы или ящерицы,слаборазличимое на земле,таскать ее на веревочке и орать "уберите собаку" всем другим...
А лабр из цитаты поди поиграть хотел,он же не получал инструктаж,что йорки-существа хлипкие,хоть и воняют собакой...их же пальцем тронь-сразу перелом...чуть дыхни-он и помер уже...
Ой :001:, что это Вы такое тут пишите про йорков :010:! В начале поста Вы сказали, что Вашу собаку опасаются владельцы маленьких собачек, может они потому себя так ведут, что не уверенны получал ли Ваш ризен инструктаж или не получал?
Будте осторожны!!! Вам сегодня повезло!!!!!!!!!!!!
А мою подобная бойцовая тварь 2 недели назад разорвала за горло насмерть, бедняга умирала сутки, очень плакала, в муках, врачи нас зря обнадеживали!!!!!!!!!!!!!
До сих пор не могу отпаиться валерьянкой!!!!!!!!! Боль в душе ужасная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кажется я Вас знаю:053:))) ( если Вы живете недалеко от вокзала)
Видела не раз девушку с пожилой ризеншой.. Ничего против Вас и Вашей собаки не имею, но ? Возьмите ее хоть на поводок?Да видно, что собак не молодая, трюхает ( на расстоянии) сзади Вас.. А мне боязно за свою.
Ничего личного.
Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 11:42
есть еще ч\п таксы, босероны, цвергпинчеры :)) выбор большой
есть еще ч\п таксы, босероны, цвергпинчеры :)) выбор большой
У мну ужо есть ч/п таксО:))
Заведу обязательно собаченцию по-серьезней:008:. Но Ответственность, товарищи, Ответственность еще никто не отменял:ded:.При пятидневке с 9 до 18- вырастить Собаку с большой буквы-увы, никак.Лентяйка я :008:.Ограничилась четырьмя командами ( ко мне! на 4 из 5, стоять! на 10:)) из 5, копай! и ищи! тож на 10):)). Понимаю, что можно больше ( но нужно ли ей? и мне) на остальном я сдулась:(
В декрет что ли выйти:065::046:
Я за всю жизнь держу больших и маленьких собак- 3 ВЕО,боксер,ротвак,пекинес.йорк.Я знаю ситуацию с обоих сторон,со стороны больших и маленьких собак.Я НИКОГДА не подпущу большую собаку к мелочи! потому что даже захлтев поиграть.моя ВЕО прыгне,припадет на лапы при этом придавив маленькую собачку.не со зла.от желания поиграть и будет мелочи плохо.мне такиое не надо,хозяевам мелочи тоже.
А про лабра вы правильно сказали.видимо НЕ получал он ИНСТРУКТАЖ,а раз так надо держать на поводке! и еще,нормальные хозяева берут свою собаку на поводок и спрашивают,можно ли подойти к собаке и только получив разрешение отпускают...а не идут на пролом....
и йорки не воняют!:015:
да,маленькие собаки очень хрупкие,поэтому и беспокоятся за них хозяева и это нормально!
ваше негативное отношение к маленьким собакам ,которое следует из вашего поста.все уже поняли!
Кстати и я буду орать "уберите собаку" если ваша ризенша,будучи без поводка,подойдет к моим мелким,которые на поводках.....что тут непеонятного?
заведете крысу или ящерку и будете на веревочке такскать? да ради Бога! пожалуйста! вот когда побудете с другой стороны баррикады,тогда может поймете беспокойство хозяев маленьких собак.
Я за всю жизнь держу больших и маленьких собак- 3 ВЕО,боксер,ротвак,пекинес.йорк.Я знаю ситуацию с обоих сторон,со стороны больших и маленьких собак.Я НИКОГДА не подпущу большую собаку к мелочи! потому что даже захлтев поиграть.моя ВЕО прыгне,припадет на лапы при этом придавив маленькую собачку.не со зла.от желания поиграть и будет мелочи плохо.мне такиое не надо,хозяевам мелочи тоже.
А про лабра вы правильно сказали.видимо НЕ получал он ИНСТРУКТАЖ,а раз так надо держать на поводке!
и йорки не воняют!:015:
да,маленькие собаки очень хрупкие,поэтому и беспокоятся за них хозяева и это нормально!
ваше негативное отношение к маленьким собакам ,которое следует из вашего поста.все уже поняли!
Кстати и я буду орать "уберите собаку" если ваша ризенша,будучи без поводка,подойдет к моим мелким,которые на поводках.....что тут непеонятного?
заведете крысу или ящерку и будете на веревочке такскать? да ради Бога! пожалуйста! вот когда побудете с другой стороны баррикады,тогда может поймете беспокойство хозяев маленьких собак.
вот-вот.
Я не ору, а просто меняю направление и ухожу, или подбираю на руки и иду куда мне нужно..
вот-вот.
Я не ору, а просто меняю направление и ухожу, или подбираю на руки и иду куда мне нужно..
ну я тоже обхожу.......и не важно с какой я собакой иду,с большой или с маленькой,я обойду всегда и всех,ну кроме тех собак,которых мы знаем....
только к сожалению есть собаки и хозяева которым по фиг,они все равно попрутся к вам....
да,маленькие собаки очень хрупкие,поэтому и беспокоятся за них хозяева и это нормально!ваше негативное отношение к маленьким собакам ,которое следует из вашего поста.все уже поняли!
+ многА
Имея большую хоть и добрую собаку прекрасно понимаю чувства владельцев маленьких песиков. Один укус моей и от мелочи места мокрого места не останется или покалечит не дай Бог, надо уважать друг друга. А гуляем и так все время на поводке)
Zolotaya
03.12.2009, 20:18
Золотые слова! Многие люди пишут то, о чем сами и представления не имеют. Йорк и ротвейлер - игра в догонялки на смерть. Просто нет маленькой собачки у человека,не понимает и не хочет понять ситуацию.
Zolotaya
03.12.2009, 20:20
Имея большую хоть и добрую собаку прекрасно понимаю чувства владельцев маленьких песиков. Один укус моей и от мелочи места мокрого места не останется или покалечит не дай Бог, надо уважать друг друга. А гуляем и так все время на поводке)
Господи, по-больше бы таких владельцев было! Спасибо Вам за такое отношение!:flower:
Я с вами если можно немного не соглашусь)))так как считаю что данная порода да и вообще собаки должны быть на привязи))на улице гуляют дети))которые могут махнуть ручкой и т.д.))вы пишете что они вменямые))я верю)))а вменямые ли их хозяева?
в любом месте улицы собаки должны быть на привязи и в любое время, любая собака? Если вы мало общались со стаффами, это совершенно не значит, что все представители породы невменяемы и агрессивны.
Господи, такое ощущение что вас окружают монстры, а не собаки.. Ещё раз - бывает что собака, которая идет с добрыми намерениями или ваще идет мимо вас, увидев что вы в панике хватаете что-то на руки может заинтересоваться, или начать проявлять агрессию. Это очевидные вещи, странно, что вы этого не знали. Я только об этом, а вы прям разорались. Само собой нельзя подпускать свою собаку к мелочи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.