Просмотр полной версии : кто-нибудь достоверно знает ?
woodgrouse
01.12.2009, 02:12
ПРИВОЖУ ЦИТАТУ ИЗ ГРУППЫ В "КОНТАКТЕ"
Если кто-нибудь владеет достоверной информацией , поделитесь пожалуйста
(может кто-нибудь недавно визу получал ,когда предыдущая откатана по Европе )
ВНИМАНИЕ*********ВНИМАНИЕ
Не очень хорошая новость( Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы. Предположим человек в ехал в Финку и улетел в Испанию на две недели. При этом на таможне у него не спросили куда он следует ну или он соврал. Вернулся он так же через Финку. Получается он две недели был в Финляндии. Раньше при следующей подаче документов на визу они проверяли паспорта выборочно и всех это устраивало. А теперь они проверят все визы и новая программа показывает сколько дней провел человек в той или иной стране. И самое печальное что если человек въехал в Финку и этим же днем улетел(уплыл) то этот день считается днем в стране назначения, а не Финляндии. Так что придется теперь откатывать в Финляндию дни по полной программе ((
Я не вижу ничего ужасного.
Кот Обормот
01.12.2009, 10:17
ай ай ай... кашмарр... пойду,удавлюсь на ограде консульства... пусть им будет стыдно..
Что за бред? Про "откатку дней" уже переговорено миллион раз. Не надо нарушать правила шенгена, тогда и страшилки читать - и писать - отпадет нужда
Смешно :004:.... Всё, как жить дальше:001:: теперь мы все под колпаком ;)
olly_sun
01.12.2009, 12:04
ай ай ай... кашмарр... пойду,удавлюсь на ограде консульства... пусть им будет стыдно..
ай, подвинтесь, пожалуйста, тоже висеть буду!
Кот Обормот
01.12.2009, 12:05
ай, подвинтесь, пожалуйста, тоже висеть буду!
Я могу вам занять местечко,за обычные для очереди 200руб :004::004:
ПРИВОЖУ ЦИТАТУ ИЗ ГРУППЫ В "КОНТАКТЕ"
Если кто-нибудь владеет достоверной информацией , поделитесь пожалуйста
(может кто-нибудь недавно визу получал ,когда предыдущая откатана по Европе )
ВНИМАНИЕ*********ВНИМАНИЕ
Не очень хорошая новость( Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы. Предположим человек в ехал в Финку и улетел в Испанию на две недели. При этом на таможне у него не спросили куда он следует ну или он соврал. Вернулся он так же через Финку. Получается он две недели был в Финляндии. Раньше при следующей подаче документов на визу они проверяли паспорта выборочно и всех это устраивало. А теперь они проверят все визы и новая программа показывает сколько дней провел человек в той или иной стране. И самое печальное что если человек въехал в Финку и этим же днем улетел(уплыл) то этот день считается днем в стране назначения, а не Финляндии. Так что придется теперь откатывать в Финляндию дни по полной программе ((
Вы, если боитесь, бронируйте билеты и отели до получения визы.:)) Я сейчас сообразила, что у меня в прошлый раз так и получилось. Правда, не нарочно.:008:
А вообще я теперь тоже склоняюсь к тому, что правила лучше не нарушать:ded:.
olly_sun
01.12.2009, 12:46
Я могу вам занять местечко,за обычные для очереди 200руб :004::004:
:flower: премного благодарна!!
Кот Обормот
01.12.2009, 12:53
:flower: премного благодарна!!
А хотя - зачем мне ТАМ деньги??? :) чего то моя жадность побежала вперед разума..Приходите - я просто так займу :)
А хотя - зачем мне ТАМ деньги??? :) чего то моя жадность побежала вперед разума..Приходите - я просто так займу :)
Даже ,наверно, вперед себя пропустите ;) :)
Йoла Пуккинен
01.12.2009, 12:59
Вы, если боитесь, бронируйте билеты и отели до получения визы.:)) Я сейчас сообразила, что у меня в прошлый раз так и получилось. Правда, не нарочно.:008:
.
ага, и что это изменит? Если база в реальности есть, то как раз эта информация сразу консульству и будет видна. И прощай тогда виза вместе с бронью билетов и отелей :069:
ага, и что это изменит? Если база в реальности есть, то как раз эта информация сразу консульству и будет видна. И прощай тогда виза вместе с бронью билетов и отелей :069:
Ну вам с вашим ником и местом жительства финских пограничников вкупе с консульством о обманывать уж никак нельзя. По базе пробьют точно.:073:
А по теме - я просто предположила, вариант предложила, так сказать. Тут путей решения проблемы не особо много - либо отъездить положенные дни, либо не отъездить. Либо вообще дома сидеть.:004:
У меня проблем после двухнедельного путешествия во из Финляндии Францию-Испанию не было, следующую визу получила спокойно. Но правил я теперь все же придерживаться собираюсь. Ибо везет чаще новичкам.:)
:023::023::023::023:
Я не вижу ничего ужасного.
Плюс тыща!
marina777
04.12.2009, 13:27
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.