PDA

Просмотр полной версии : Детское питание и кот, насколько совместмы?

Queen
01.12.2009, 10:26
Взрослому персидскому кошаку в качестве лакомства давались консервы "Sheba", но недавно у него началась аллергия. Другие консервы не ест. И тут ему подвалило счастье в виде баночки мясного детского питания. Теперь постоянно ходит и требует добавки. Хочется порадовать маленького, но вопрос, можно ли?
Кот не кастрирован, основной рацион - сухой корм "Eukanuba", ожирение нам тоже не грозит.

anna&varvara
01.12.2009, 10:49
Нежелательно.
Пищевые потребности кошек и детей все-таки различны.
Лучше брать и пробовать консервы для кошек ОДНОЙ марки или ОДНОГО класса - посоветуйтесь с хорошим продавцом в зоомагазине или ветклинике:-)
Да, и кормить сухим кормом и консервами лучше в разное время (утро-вече). Они по-разному перевариваются.

Queen
01.12.2009, 11:19
Нежелательно.
Лучше брать и пробовать консервы для кошек ОДНОЙ марки или ОДНОГО класса - посоветуйтесь с хорошим продавцом в зоомагазине или ветклинике:-)

Спасибо за ответ, знаю, что было бы хорошо, но не ест наш котя консервы одной марки или одного класса с сушкой. Уже много что пробовали. Поэтому и спрашиваю по детское питание.

olga.vah
01.12.2009, 11:48
нам персику ветеринар советовал детское но только мясное питание "тема", я думаю что если даже больной разрешили то думаю большого вреда от такого лакомства не будет.

НАТАЛЬЯТ
01.12.2009, 15:25
Нам уже не один вет детское питание прописывает:004: И кошкам и собаке. То, которое в жестяных баночках, "Петушок" в основном. Давала сиаму с плохим аппетитом, 13-летней капризной персючке проблемными почками-печенью и очень тяжелой собаке, которая не могла сама переваривать пищу. Им же докармливала щенка, который плохо набирал вес. Нареканий не было.

WASABY
02.12.2009, 00:26
детское мясное питание подходит при некоторых патологиях.
здоровым кошкам в качестве преобладающего или единственного питания - категорически нет. посмотрите кол-во белка и жира на баночке с детским питанием и кошачьими консервами.
в детском питании почти нет витаминов, таурина, дефицит жирных кислот... для других целей оно.

Мур
02.12.2009, 00:51
WASABY, а можно давать детское овощное пюре ( тыква с рисом, кошь как лакомство просто трескает )? Основное питание - ошпаренная говядина.

Автор, извините за некоторый офф, воспользуюсь темой

WASABY
02.12.2009, 10:56
немного круп и овощей кошкам требуется.
поэтому говядина + столовая ложка риса с тыквой (даже если в виде питания для детей) подходит :)
лишь бы в детском питании не очень много витаминных добавок было.

natach05
02.12.2009, 12:40
Помогите советом.
Котенок 6 месяцев, был подобран в подъезде, но явно домашний, чистый и ухоженный.
В первые дни дала ему Вискас, в день съедал три пакета , писал и какал каждый день. Почитав в интернете, с учетом что днем дома никого нет, решила перевести его на хороший сухой корм.Пробовала и Ямс и Хилс и Экунобу, ничего не ест. Купила Роял канин нехотя жует, влажный корм Роял канин для котят- один пакет на два дня и то, если полежит час- низашто есть не будет, поэтому половина выкмдывается. В туалет теперь ходит один раз в день писает, раз в два дня какает. Разве это нормально? Подскажите что делать?!!!
Еще пару дней и сдамся, придется снова купить Вискас.

lуnx
02.12.2009, 18:37
Один раз в день писает? Не, это не нормально, имхо! Мой писает после каждого кормления (ритуал у него такой: миска- в угол зачем-то нюхать - в туалет) и еще в промежутках иногда.

Мур
02.12.2009, 23:14
WASABY, спасибо!
Сорри за офф ещё раз.