PDA

Просмотр полной версии : «Слезы, спрятанные за железной стеной»

friends
01.12.2009, 10:47
"Если бы у скотобоен были стены, все люди были бы вегетарианцами", - Пол Маккартни.
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/hidden-tears.htm

Фильм страшный, очень страшный...животных разделывают практически живыми...

Вспоминается теория, что весь животный ужас равно информация, который испытывают убиваемые животные, передается во все клетки животного, а мы потом употребляем в пищу мясо с "отрицательной информацией"...

Хочется верить, что когда-нибудь все человечество откажется от варварства поедать животных, и сама мысль об убийстве животного и его поедании будет казаться чудовищной...

Жизнь такая
01.12.2009, 10:49
"Если бы у скотобоен были стены, все люди были бы вегетарианцами", - Пол Маккартни.

Фильм страшный, очень страшный...животных режут практически живыми...

Вспоминается теория, что весь животный ужас равно информация, который испытывают убиваемые животные, передается во все клетки животного, а мы потом употребляем в пищу мясо с "отрицательной информацией"...

Хочется верить, что когда-нибудь все человечество откажется от варварства поедать животных, и сама мысль об убийстве животного и его поедании будет казаться чудовищной...

Я не смогу не поедать животных...........
А еще береза плачет, когда ее рубят, так что человечество должно отказаться от целлюлозно-бумажной промышленности...

Rose von Bek
01.12.2009, 10:51
Какой-то веганский вброс. То бараны, то скотобойни. Вам деньги что ли за это платят, или так, за идею работаете?

Автор, Вы какую цель преследуете, размещая в своем единственном сообщении подобную информацию на форуме, который читают очень много беременных женщин? Хотите, чтоб их тоже животный ужас обуял? А если это у кого-то угрозой выкидыша закончится?

~Василиса~
01.12.2009, 10:53
Какой-то веганский вброс. То бараны, то скотобойни. Вам деньги что ли за это платят, или так, за идею работаете?

Автор, Вы какую цель преследуете, размещая в своем единственном сообщении подобную информацию на форуме, который читают очень много беременных женщин?

Автор, срочно сделайте пометку про беременных и слабонервных!:ded:

funny cloud
01.12.2009, 10:53
К вегетарианству человек должен прийти сам, это не поможет

Мещанка
01.12.2009, 10:59
..животных режут практически живыми...

..

А Вы хотите есть падаль? Извините за прямолинейность.

Yusya
01.12.2009, 11:01
Я живу в частном доме, на соседней улице люди свиней держат.
И режут, и продают.
Давайте им дом сожгем ?

ORGAZMO
01.12.2009, 11:03
Я живу в частном доме, на соседней улице люди свиней держат.
И режут, и продают.
Давайте им дом сожгем ?
Кстати давайте. Заодно и шашлычка от пуза похаваем :)

Zakuraeva
01.12.2009, 11:04
К вегетарианству человек должен прийти сам, это не поможет
подтверждаю.

Вавёрка
01.12.2009, 11:04
Автор, за что Вы ненавидите капусту? :)) Представляете, сколько салатика нужно сожрать вместо одной котлеты?

Фруза Марковна
01.12.2009, 11:09
Глядя на коров я всегда пытаюсь определить какая их часть самая вкусная:028:
Хотя от мяса я могла бы отказаться, а вот от ветчины вряд ли.
Вот Вы поймите, сегодня Вы про животных пишите, а через 150 лет Ваши потомки напишут, что помидоры рыдают на грядках, огурцы соленые в банках, это не просто огурцы, а трупы культурного растения и пр., а салат это вообще кладбище домашних растений.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:11
Автор, за что Вы ненавидите капусту? :)) Представляете, сколько салатика нужно сожрать вместо одной котлеты?
мне думается, если бы каждому, чтобы вкусить мяса- пришлось бы саморучно убить животное- не каждый бы на это пошел...одно дело гипотетически знать, что животное убивают, разделывают тушу и привозят, другое дело увидеть все это в живую...и опять же...одно дело когда убивают одну свинюшку в деревне, и другое- когда это все идет потоком

Zakuraeva
01.12.2009, 11:13
Глядя на коров я всегда пытаюсь определить какая их часть самая вкусная:028:
Хотя от мяса я могла бы отказаться, а вот от ветчины вряд ли.
Вот Вы поймите, сегодня Вы про животных пишите, а через 150 лет Ваши потомки напишут, что помидоры рыдают на грядках, огурцы соленые в банках, это не просто огурцы, а трупы культурного растения и пр., а салат это вообще кладбище домашних растений.
:016:когда мне покажут салат, бегущий с отрезанной головой по улице...я перестану его кушать....или если покажут стадо помидор с мычанием вгоняемых в узкий закут на бойне, тоже откажусь от их поедания.

ПУМБА
01.12.2009, 11:13
А что вы предлагаете? Отменить фермы и скотобойни и каждому выдать по ружью, чтобы шли в леса охотиться? :) А разделывать будем прямо во дворе.
Я не знаю, кто первый и как попробовал мясо на этой планете. Но отказаться от мяса не смогу.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:14
А что вы предлагаете? Отменить фермы и скотобойни и каждому выдать по ружью, чтобы шли в леса охотиться? :) А разделывать будем прямо во дворе.
Я не знаю, кто первый и как попробовал мясо на этой планете. Но отказаться от мяса не смогу.
я таки думаю, человек неумело попытался сагитировать перейти народ в массовое вегетарианство,сие есть ошибка:065:

Yusya
01.12.2009, 11:15
одну свинюшку в деревне, и другое- когда это все идет потоком
1 в моей деревне у соседей не одна свинюшка, держат и режут круглый год, мясо преотличное :028:
2 если бы не было мяса в магазинах, а все жили бы в деревнях со своим хозяйством - убой скотины был бы для всех с детства делом обыденным и совершенно не страшным
заниматься убоем каждый - не будет, и не потому, что нервов не хватит, а потому , что это физически непросто, а разделкой туш занимаются все, в том числе взрослые (от 16 лет) подростки и женщины, потому, что делать это нужно достаточно быстро. чтобы мясо не испортилось. А 80-120 кг переработать одному быстро - нереально.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:17
1 в моей деревне у соседей не одна свинюшка, держат и режут круглый год, мясо преотличное :028:
2 если бы не было мяса в магазинах, а все жили бы в деревнях со своим хозяйством - убой скотины был бы для всех с детства делом обыденным и совершенно не страшным
вот прямо таки каждый час режут сплошным потоком? не поверю...у самой бабуля держала скотинку....круглогодичного забоя не было:ded:
ну вот не все живут нынче в деревне...поэтому для некторых это не обыденное дело

Meygan
01.12.2009, 11:20
Пол Маккартни прав, после того, как пять лет назад побывала на мясокомбинате и увидела, как забивают свиней, все, мясо больше не могу есть никакое.

Yusya
01.12.2009, 11:20
вот прямо таки каждый час режут сплошным потоком? не поверю...у самой бабуля держала скотинку....круглогодичного забоя не было:ded:
ну вот не все живут нынче в деревне...поэтому для некторых это не обыденное дело
Вашы бабушка вероятно держала для внутреннего потребления семьи, а у соседей это способ зарабатывания денег. 2-3 раза в месяц стабильно режут. Я у них всегда свежее мясо беру.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:22
Вашы бабушка вероятно держала для внутреннего потребления семьи, а у соседей это способ зарабатывания денег. 2-3 раза в месяц стабильно режут. Я у них всегда свежее мясо беру.
ну не каждый же день, правильно?

Вавёрка
01.12.2009, 11:22
и опять же...одно дело когда убивают одну свинюшку в деревне, и другое- когда это все идет потоком

Поток не видела, но не понимаю, почему свинюшку, которую кормил-поил-чесал за ушком, должно быть менее жалко, чем стадо совершенно посторонних свинок?
Если что, я не против вегетарианства, я против такой агитации: фанатизм - зло.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:27
Поток не видела, но не понимаю, почему свинюшку, которую кормил-поил-чесал за ушком, должно быть менее жалко, чем стадо совершенно посторонних свинок?
Если что, я не против вегетарианства, я против такой агитации: фанатизм - зло.
да упаси Бо, я не агитирую, у меня муж мясоед...живем же....:))просто когда увидишь поток- приходит осознание сколько гибнет ради вкусовых минутных ощущений (все имхо), каждый сам выбирает, вкушать ему мертвую плоть или нет. Как ни назови мясо- свинина. курятина. говядина- это труп, который ешь, ради удовлетворения вкусовых ощущений

Одно Расстройство
01.12.2009, 11:28
Я ссылки не открываю, но по-любому года через два, максимум, стану вегетеранкой. Дети тоже, я думаю.

ПУМБА
01.12.2009, 11:29
Как ни назови мясо- свинина. курятина. говядина- это труп, который ешь, ради удовлетворения вкусовых ощущений
Да, я только вчера от этом думала, варя суп из курочки... Но мне никакое молоко с орешками и овощами не заменит кусок мяса.

DEVANGE
01.12.2009, 11:30
мне думается, если бы каждому, чтобы вкусить мяса- пришлось бы саморучно убить животное- не каждый бы на это пошел...одно дело гипотетически знать, что животное убивают, разделывают тушу и привозят, другое дело увидеть все это в живую...и опять же...одно дело когда убивают одну свинюшку в деревне, и другое- когда это все идет потоком
Это вопрос лишь среды, в которой вырос человек. В деревне так и происходит - зам забил, сам съел. Разницы между зарезали свинюшку в деревне и зарезали 10 свинюшек потоком особо не вижу. В деревне эту свинью режут чтобы обеспечить мясом одну семью (условно), на скотобойне - чтобы целый город. Если деревня договрится что свиней они будут резать все в один день - получится такой же поток.
А весь этот "гуманизм" происходит из-за жизни в городе, где животное видишь только как компаньона, или уже разделаное в магазине и, банально, нет привычки выращивания скота. Думаю, если бы городского человека заставить пройти весь процесс получения хлеба (начиная от выращивания зерна, заканчивая выпечкой) он откажется и от него.

Zakuraeva
Да, я только вчера от этом думала, варя суп из курочки... Но мне никакое молоко с орешками и овощами не заменит кусок мяса.
так это ваш выбор, нравится- вкушайте. Насильно орешки вам никто впихивать не будет:))

Noa

Фильм страшный, очень страшный...животных режут практически живыми...

о нет, спасибо. такое я смотреть не буду :001:

ПУМБА
01.12.2009, 11:31
так это ваш выбор, нравится- вкушайте. Насильно орешки вам никто впихивать не будет:))
Я знаю:004:, про вегетарианцев так же могу сказать, ибо понять это не могу.:009:
Я вообще хотела сказать, что дело не только во вкусовых ощущениях. У меня нет ощущения, что я нормально ем, если я сижу на овощах. Рано или поздно я начинаю страдать.:)

Zakuraeva
01.12.2009, 11:32
Это вопрос лишь среды, в которой вырос человек. В деревне так и происходит - зам забил, сам съел. Разницы между зарезали свинюшку в деревне и зарезали 10 свинюшек потоком. В деревне эту свинью режут чтобы обеспечить мясом одну семью (условно), на скотобойне - чтобы целый город. Если деревня договрится что свиней они будут резать все в один день - получится такой же поток.
А весь этот "гуманизм" происходит из-за жизни в городе, где животное видишь только как компаньона, или уже разделаное в магазине и, банально, нет привычки выращивания скота. Думаю, если бы городского человека заставить пройти весь процесс получения хлеба (начиная от выращивания зерна, заканчивая выпечкой) он откажется и от него.
чета мой дядя, проживший в деревне всю жизнь, не может присуствовать при забое.....а в городе сами помидорки выращивают, если бы площадь на даче позволяла и время, так почему бы и хлеб не посеять?:016:

Zakuraeva
01.12.2009, 11:33
Я знаю:004:, про вегетарианцев так же могу сказать, ибо понять это не могу.:009:
так а чего понимать? есть трупы убитых ради моих вкусовых прихотей- я не считаю возможным, не хочу чтобы ради меня кто-то умирал в муках.Вот и все.

ПУМБА
01.12.2009, 11:34
чета мой дядя, проживший в деревне всю жизнь, не может присуствовать при забое.....а в городе сами помидорки выращивают, если бы площадь на даче позволяла и время, так почему бы и хлеб не посеять?:016:
А чета мой свекор, выросший в деревне, сам за курами в курятник ходил, без эмоций. Люди-то разные, мясников и в городе хватает.:)

Фруза Марковна
01.12.2009, 11:36
Можно рассмотреть наше меню подробно без мяса.
Огурцы и пр. овощи купленные в Гипере не хранятся в холодильнике, они еще на грядке наверно умерли сами от химикатов.
Рыба, я всегда покупала семгу, все хотелось ребенку лучшее впихнуть, оказывается давно из бассейнов, а не из моря как я наивно полагала, кормленная комбикормами и своими же потрохами.
Кура, у четырехлетней девочки грудь сформировалась, ее родители кормили курой в основном, т.к. мясо дороговато, и из аллергий пищевых ребенок не вылезал.
Пшеница. Это вообще отдельный вопрос. После того как наши мичуринцы вывели сорта, которые насекомые не едят у нас тысячи детей (только в Питере) страдают целиакией (мой ребенок тоже:(), а раньше считалось, что это сложное генетическое заболевание, инвалидность давали, а теперь норма жизни. При несоблюдении диеты рак кишечника. Откуда, наши предки блокаду на хлебе пережили, а для моего ребенка теперь хлеб-это яд.
Вот и что остается. Мясо как альтернатива.

ПУМБА
01.12.2009, 11:36
так а чего понимать? есть трупы убитых ради моих вкусовых прихотей- я не считаю возможным, не хочу чтобы ради меня кто-то умирал в муках.Вот и все.
Не надо мне ничего объяснять, мне, честно говоря, все равно, кто и что ест. :) Так можно дойти и до трупов овощей.:001:

ПУМБА
01.12.2009, 11:37
Огурцы и пр. овощи купленные в Гипере не хранятся в холодильнике, они еще на грядке наверно умерли сами от химикатов.
Рыба, я всегда покупала семгу, все хотелось ребенку лучшее впихнуть, оказывается давно из бассейнов, а не из моря как я наивно полагала, кормленная комбикормами и своими же потрохами.
Кура, у четырехлетней девочки грудь сформировалась, ее родители кормили курой в основном, т.к. мясо дороговато, и из аллергий пищевых ребенок не вылезал.
Пшеница. Это вообще отдельный вопрос. После того как наши мичуринцы вывели сорта, которые насекомые не едят у нас тысячи детей (только в Питере) страдают целиакией (мой ребенок тоже:(), а раньше считалось, что это сложное генетическое заболевание, инвалидность давали, а теперь норма жизни. При несоблюдении диеты рак кишечника. Откуда, наши предки блокаду на хлебе пережили, а для моего ребенка теперь хлеб-это яд.

Рыбу и куру вычеркните, плиз, они тоже живые.:fifa::)

Фруза Марковна
01.12.2009, 11:38
Рыбу и куру вычеркните, плиз, они тоже живые.:fifa::)

Для меня они обед в пластиковом поддоне.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:39
А чета мой свекор, выросший в деревне, сам за курами в курятник ходил, без эмоций. Люди-то разные, мясников и в городе хватает.:)
с этим соглашусь
для примера: мясо: кура, баранина, индюшка, кролик, свинина,говядина...все
овощей, фруктов, круп, бобовых намного больше.

ПУМБА
01.12.2009, 11:40
Для меня они обед в пластиковом поддоне.
А для кого-то - живое существо...
Вообще пошла я отсюда, не хочу разрушать свои наивные мечты о том, что мясо рождается именно в пластиковых поддонах и служит для того, чтобы накормить мою семью.:008:

Yusya
01.12.2009, 11:40
Ученые как-то выясняли, то цветы от классической музыки хорошо растут, тоже получается живые ? и как же их можно поедать? Питаться в итоге нужно вообще падалицей, то есть тем, что уже умерло и больше не растет. Хотя с другой стороны - то же упавшее яблоко - это будущая яблоня, а мы так жестоко употребим в пищу ее зародыш :ded:

Meygan
01.12.2009, 11:43
Ученые как-то выясняли, то цветы от классической музыки хорошо растут, тоже получается живые ? и как же их можно поедать? Питаться в итоге нужно вообще падалицей, то есть тем, что уже умерло и больше не растет. Хотя с другой стороны - то же упавшее яблоко - это будущая яблоня, а мы так жестоко употребим в пищу ее зародыш :ded:

Яблоко можно съесть, а косточки посадить и вырастут новые яблони.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:43
ученые одно время доказывали что маргарин полезен, а масло- вселенское зло:))

Yusya
01.12.2009, 11:45
ученые одно время доказывали что маргарин полезен, а масло- вселенское зло:))

То есть Вы не согласны с тем, что растения живые существа, способные ощущать приближение смерти ?

Neverly
01.12.2009, 11:46
Смотрела как-то научно-популярный фильм про дикую природу. У создателей его была цель - показать жизнь животных без прикрас и ни в коем случае не вмешиваться в события, как бы ни хотелось. Фильм был о леопардах вроде. Для удобства им дали имена (и как только им дали имена, их жизнь стали восприниматься по-особенному, по-человечески). В конце концов один из двух братьев пострадал от лап льва (зашел на его территорию) и пришел обратно, к своему брату, который на него напал, потому что у него инстинкт на запах крови, но не стал убивать, потому что почувствовал что-то родное. Это был очень трагический момент :( В конце концов израненный брат отошел под кустик и лег умирать, и умер где-то через день. И съемочная бригада не стала помогать ему, потому что таково условие съемок, это единственный шанс понять животный мир - не приписывать ему своих человеческих эмоций. А животное воспринимает смерть совершенно по-другому, потому что у него нет воображения и философских мыслей по поводу существования или отсутствия загробного мира, справедливости и уместности происходящего.
Животным при забое просто страшно, точно так же им было бы страшно, если бы они жили в диком лесу и бегали от хищников (и не факт, что дожили бы до цветущего возраста). Это законы животного мира. Или животное само добывает себе еду, но становится добычей хищников или его кормят, чтобы потом забить.
Если когда-нибудь, в далеком прекрасном будущем все будут вегетарианцами (или перейдут на синтезированную пищу), то животные просто вымрут как вид или останутся в зоопарках в единичных экземплярах. Эта ситуация (изчезнуть) лучше для них, чем та, которая сейчас? А кто же животных спрашивает, это всего лишь животные.
Я, конечно же, против скотских условий забоя, но меня больше волнует психика человека при этом.

Misfire
01.12.2009, 11:48
От мяса сложно отказаться, люблю его, особенно всякие колбаски и т.д. Животных жалко, но - это ведь какие-то абстрактные животные, мясо которых покупаем в разделанном виде в магазине... Думаю, если бы пришлось жить натуральным хозяйством - никаких животных бы не держала, ну как это - ухаживать за свинкой, кормить-поить ее, привязаться к ней, наверно, - и зарезать и съесть? Мне, как сугубо городскому человеку, этого не понять.

Автор, а кстати, вы не знаете, кто у нас на Ваське все стены расписал призывами типа "Мясо - это трупы", "Есть мясо - это убийство!" Что это за воинственные вегетарианцы объявились?

afinka
01.12.2009, 11:50
хе-хе. Афтар, это вы моему младшему ребенку попробуйте объяснить, которая мясо трескает, аж завидно становится.

А вообще стописят тысячный топ на эту тему. Не надоело, чес слово.

Zakuraeva
01.12.2009, 11:52
То есть Вы не согласны с тем, что растения живые существа, способные ощущать приближение смерти ?
не...с этим не согласна.....нет доказательств внятных

Фруза Марковна
01.12.2009, 11:53
Zakuraeva, но Вы то согласитесь, что вегетариантство это достаточно дорогой образ жизни, чтобы было правильное питание недостаточно есть три раза в день кашу;) (для меня все бобовые и крупы-каша). Я просто как-то на диету села, правильную плодово-овощную, кроме голода и плохого настроения ничего не получила. Правильно Вы писали, нужен еще сответствующий образ мысли. А у меня мысли формируются видимо под влиянием желудка.

Perpetuum_Mobile
01.12.2009, 11:55
не могу без мяса

DEVANGE
Если в деревне Вашего дяди принято скот отводить на забой на станцию (знаю и такие деревни, там ещё и разделают тушу, и заклеймят, чтобы можно было везти на продажу) или в деревне есть человек, который занимается забоем, так сказать, профессионально, то привычка не выработается даже в деревне. Если в семье принято было самостоятельно скот забивать и тайны и таргедии из этого не делалось, то и привычка вырабатывалась.
Есть достаточное количество знакомых в сельской местности: кур, кроликов, прочую мелкую живность сами режут, ну вот на поросенка или корову могут позвать того, у кого это просто лучше получается. Ещё и на охоту ездят...

The_Empress

Таня, а ты к вегетарианству пришла после того как сама убила (увидела как это делают другие на твоих глазах) животное?

FRUttik
01.12.2009, 12:02
Ой, все не смогла досмотреть.. Особенно, когда быка разделывать начали, а он шевелиться.. даже что то сердце мое болеть начало..

Но .. мы едим мясо и от этого не деться никуда..

Zakuraeva
01.12.2009, 12:03
Zakuraeva, но Вы то согласитесь, что вегетариантство это достаточно дорогой образ жизни, чтобы было правильное питание недостаточно есть три раза в день кашу;) (для меня все бобовые и крупы-каша). Я просто как-то на диету села, правильную плодово-овощную, кроме голода и плохого настроения ничего не получила. Правильно Вы писали, нужен еще сответствующий образ мысли. А у меня мысли формируются видимо под влиянием желудка.
эээ.....как-то на мое питание меньше уходит денег, чем на мясной рацион мужа....рецептов- великое множество, и вегетарианство это не только гречка и капустка:073:
Если в деревне Вашего дяди принято скот отводить на забой на станцию (знаю и такие деревни, там ещё и разделают тушу, и заклеймят, чтобы можно было везти на продажу) или в деревне есть человек, который занимается забоем, так сказать, профессионально, то привычка не выработается даже в деревне. Если в семье принято было самостоятельно скот забивать и тайны и таргедии из этого не делалось, то и привычка вырабатывалась.
Есть достаточное количество знакомых в сельской местности: кур, кроликов, прочую мелкую живность сами режут, ну вот на поросенка или корову могут позвать того, у кого это просто лучше получается. Ещё и на охоту ездят...с этим я не спорю, кто хочет- кушает трупики, кто не хочет- кушает капустку и не жужжит, я не агрессивный вегетарианец и свое меню не навязываю никому.Есиче- мой муж рыбалку обожает...нутак это его выбор

Таня, а ты к вегетарианству пришла после того как сама убила (увидела как это делают другие на твоих глазах) животное? сама убила...что ты:001:мне с детства всех жучков- гусеничков было жалко....мне хватило нации фаст фуда и пары роликов со скотобоен.....в деревне меня к ягняткам пускали погладить, покормить, коровку встречала хлебом- с солью, психику не травмировали и от меня все тщательно скрывали....детей вообще не пускали туда и тогда, когда происходил забой.

The_Empress
01.12.2009, 12:18
А как ты сама пришла к вегетаринству?

DEVANGE
01.12.2009, 12:21
я не агрессивный вегетарианец и свое меню не навязываю никому.
Ох, это радует :flower:
А то как-то довелось общаться не просто с агрессивным вегетарианцем, а с фанатично-агрессивным, даже была мысль: щас сожру её к чёртовой матери, и поем и нервы успокою :073:

Ангелиночка
01.12.2009, 12:28
А животных-хищников (а их большинство) Вы тоже на травку перевести хотите? Тогда поподробнее расскажите о том, как Вы будете льву читать лекцию о неправильном питании?

Strossmayer
01.12.2009, 12:30

Если Б-г не хотел, чтобы мы ели животных, зачем Он сделал их из мяса? (с)

Zakuraeva
01.12.2009, 12:30
А как ты сама пришла к вегетаринству?
пришла сразу и бесповоротно...в пост перестала употреблять мясо, рыбу и морепродукты....с тех пор и не ем.....и не тянет и не тянуло ни разу:017:
Ох, это радует :flower:
А то как-то довелось общаться не просто с агрессивным вегетарианцем, а с фанатично-агрессивным, даже была мысль: щас сожру её к чёртовой матери, и поем и нервы успокою :073:

это да...есть такие...хочется стукнуть...тяжелым чем-нибудь.....:065:

Neverly
01.12.2009, 12:32
Это искушение ;)

Zakuraeva
01.12.2009, 12:51
Бо не хотел чтобы вкушали плод древа познания:073:

Neverly
01.12.2009, 12:55
Бо не хотел чтобы вкушали плод древа познания:073:
Он вообще такой приколист :008:

Ольгутка
01.12.2009, 12:58
А Вы хотите есть падаль? Извините за прямолинейность.
если бы не было мяса в магазинах, а все жили бы в деревнях со своим хозяйством - убой скотины был бы для всех с детства делом обыденным и совершенно не страшным
Не надо мне ничего объяснять, мне, честно говоря, все равно, кто и что ест. :) Так можно дойти и до трупов овощей.:001:
Присоединюсь к этим мнениям.

Когда человек говорит об убийстве и т.п. и сам при этом не ест мясо - уважаю его выбор (хоть и не разделяю).
Когда человек говорит об этом же и сам при этом кушает котлеты мясные, курочку, рыбку..., то это считаю лицемерием своего рода.
Да, мы едим мясо. Да, в природе мясо едят другие хищники. Да, лучше есть не падаль.
Большое время в детстве провела в деревне и, соответственно, видела, как бабушка рубит и ощипывает петуха, сама с малых лет (наверное, с шести) чищу и потрошу рыбу (дедушка - заядлый рыбак), обожаю раков (которых, естественно, надо кидать в кипяток живыми).
Проблемы из этого не делаю.
На скотобойне работать не смогла бы, хотя, если бы выбора не было, то, возможно, что и работала. Допускаю, что можно научиться там работать, если абстрагироваться. Подобное абстрагирование включалось у меня автоматически, когда мне пришлось некоторое время побыть санитаркой в ожоговой реанимации. Особой жалости или слез не было совсем (хоть я очень чувствительный и ранимый человек); то, с чем я работала, воспринималось как материал, с которым нужно было работать правильно и аккуратно, просто выполнять необходимые действия. Считаю подобное включение абстрагирования оптимальным, т.к. оно позволяет правильно работать.
Точно так же отношусь и к тому, что выращивают для еды. Выращиваем огурчики-помидорчики, срываем, режем, едим. Выращиваем (или ловим) рыбу-птицу-животных, режем, готовим, едим.
Бесчувственная я? Не думаю.

Zakuraeva
01.12.2009, 12:59
Он вообще такой приколист :008:
соглашусь...ЧЮ занятное

Пластилиновая ворона
01.12.2009, 13:04
Думаю, если бы пришлось жить натуральным хозяйством - никаких животных бы не держала, ну как это - ухаживать за свинкой, кормить-поить ее, привязаться к ней, наверно, - и зарезать и съесть? Мне, как сугубо городскому человеку, этого не понять.
Если бы пришлось жить натуральным хозяйством, то таких мыслей бы не возникало - голод бы не позволил;)
И еще, понятно, я на самом деле понимаю, что когда речь идет об одной свинке, то да, она почти как домашнее животное. Но если этих свинок поголовье 20-30, плюс столько же кур, кроликов штук 60... да ни одной клички не запомните, произойдет обезличивание.

PS мясо стараюсь брать у подруги, у нее у папы ферма. Со свинкой он разделывается за 1 хороший удар.

35441790
01.12.2009, 13:40
Вот как раз вовремя новость появилась: http://lenta.ru/news/2009/12/01/meat/
Голландские ученые вырастили в лаборатории искусственную мышечную ткань. ...
Лабораторные правила запрещают ученым употреблять в пищу полученные ими продукты. Тем не менее, авторы считают, что по вкусовым качествам искусственное мясо не уступает настоящему. Работы над созданием мышечной ткани in vitro были проспонсированы голландским правительством и одобрены компаниями, производящими сосиски и другие продукты из обработанного мяса.