Просмотр полной версии : Особая кладовая Этнографического музея
misha*s mum
01.12.2009, 11:29
Дорогие мамочки!!!! Подскажите пожалуйста!!!! Ребёнку исполняется 10 лет. В качестве подарка попросил поезку в Питер. Хотели попасть в музей Горного ин-та, пролетели. Нашли информацию об экскурсии в особую кладовую Этнографического музея. Интересно ли там, насколько она отличается от Бриллиантовой кладовой в Эрмитаже? На сайте "Билетёра" указано ограничение по возрасту для детей: только с 12 лет. Чем подтверждается возраст и насколько строго это отслеживается? Ребёнку 10. Может ещё что посоветуете? Буду благодарна за ответ.
Мама Восьмерка
01.12.2009, 12:11
Там вообще-то вроде бы и нет никаких бриллиантов.
Там
1.Иудаистские культовые предметы
2.Русский жемчуг
3.Буддийские редкости
4. Ювелирные украшения казанских татар
5.Дары эмиров бухарских императорской семье
Наличие драгоценных металлов, камней, жемчуга является единственным основанием для приема памятников в фонд
Лучше сходите в музей Кирова и поиграйте в какую-нибудь тамошнюю интерактивную игру.
misha*s mum
01.12.2009, 12:45
Спасибо. Тогда с кладовой повременим.
Если мальчик, то в Артиллерийский музей - я туда никогда не ходила, а со своим мальчиком пошла (пятилетним) - и поразилась, как там интересно :0016:Там даже свой рыцарский зал есть! :075:Опять же есть зал Калашникова - автомат дали поразбирать :080:не говоря уж об обилии оружия и особенно военной техники в залах, во дворе и даже на улице перед музеем, где можно залезать, открывать и крутить всё, что открывается и крутится :026:
В Этнографической кладовой действительно "ничего интересного" нет(в смысле просто поглазеть), там интересно только с этнографической точки зрения, т. е. это для старших ребят, уже увлекающихся культурой какого-либо народа ;)
Тоже рекомендую Артилерийский музей и конечно рядом Петропавловка, там была экскурсия кажется в Инженерный дом - Петербург, Петроград, Ленинград, нам очень понравились экспонаты, многое можно подвигать, потрогать...
Поддерживаю предыдущего оратора))) ( В петропавловке выставка - в Комендантском доме, он рядом с собором стоит, длинный такой, выставка интересна и взрослым и детям) а еще до 17 января в артиллерийском музее идет выставка про самурайские традиции, еще не ходили, думаю, тоже интересно.
В зоологический музей? Мы любили.
А еще если будет выставка Мир камня, обычно в Мухинском училище, там при выставке очень интесные для детей " развлечения по теме", можно "золото" помыть, можно в поляризованном свете разглядывать образцы различные, еще много чего было, это просто больше всего запомнилось
misha*s mum
04.12.2009, 13:34
Девочки, спасибо большое!!!! Эрмитаж, ППК, Кронверк - это обязательно. Я сама от Артиллерийского музея в восторге. Особенно первого этажа с шуваловскими пушками. Но это уже давно и страстно любимые музеи, мы туда каждый раз ходим. Хотели ещё в Юсуповский дворец, Кунсткамеру и Зоологический. Теперь вот ищем куда в театр пойти. Остановились на "Звезда для Пеппи" в Карлсон Хаус и "Новогодней жемчужине" в Театре Эстрады. Что скажете? И где там лучше сидеть?
Про театр Эстрады не знаю.
В Карлссон-хаусе лучше всего сидеть на полу :), там, кажется все места равноценные.
Из "взрослых" театров могу порекомендовать Театр дождей и Учебный на Моховой.
а еще есть вот такой (http://http://www.akhe.ru/rus/about.html) театр и еще Лицедеи вроде как открылись :)
girl2000
04.12.2009, 17:16
А на Карлсон-Хаус ссылочку не дадите? :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.