Просмотр полной версии : А Ваши дети растут в кроватке?
Неправильная Пчела
01.12.2009, 11:39
Перечитала мамины записи о моем брате, когда был маленьким. "...Сел в кроватке сам....встал в кроватке....ходит по кроватке с опорой...выходит на центр кроватки..." У самой у меня половина детских фото с кроватной темой, стою у борта, играю там.
А у нас так заведено, что кровать в спальне, а мы целый день в гостиной. Сын либо на полу на ковре, либо у меня на руках, либо в стульчике для кормления обитает. Иногда задумываюсь, а как же он встанет и пойдет без волшебных деревянных прутьев, где опора, где мотивация?....Вот такие глупости в голову лезут. Просто нам 8.5 мес, а моторных успехов маловато, может надо было растить в кроватке?:008: Поделитесь, как у вас.
У нас тоже кровать чтобы спать,максимум минут 10 может в кроватке просидеть,нам 7 месяцев,хватается за всё за что можно подтянуться,за ноги,за диван,за стул свой,сидеть не хочет выгибается,чтобы поставили,думаю когда придёт время ваш малыш тоже найдёт за что ухватиться,а я вот подумываю не купить ли спец приспособление,типа играй и вставай.А раньше дети в кроватках обретались,т.к. и холодно было на полу,да и жили тесновато,ну не все,конечно.
Katterina_S
01.12.2009, 11:54
Мы в кровати только спим. Весь день - на полу или в манеже, кушаем в стульчике.
И ничего - очень даже сел, встал и пополз! Немного поздновато, правда, но это не из-за кроватки, а из-за лишнего веса :)
МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:57
а у нас и нет кроватки(отдали) тк спит с нами
Кин-дза-дза!
01.12.2009, 11:57
ни старшую, ни младшую в кровати не держала, только сон. Никаких игр в кровати - это место для сна.
Хотя Люба любит там скакать, когда проснется и научилась качаться (у нас маятник), но это даже не каждый день.
В кровати только спали, очень неудобно мне было бегать в спальню смотреть как деть. поэтому очень рана стала таскать его по всей квартире в различных приспособах.
Встал ребенок в 10 месяцев. Без опоры, по середине комнаты. И пошел через неделю. Поскольку изначально ни за что не цеплялся, было не страшно :)
Winddona
01.12.2009, 12:01
Правильно что кроватка для сна... Мы встали в манеже, сели на ковре.... сейчас ходим у опоры ( по манежу) В кроватке встает, но она качается, т.к. маятник.:)
А у Вас ползает малыш?????Наш стал у стеночки вставать частенько..Доползает и встает:)
Ребенок вообще в краватке не сидит,т.к. я сразу на пол спускаю.Пытается ходить держась не за прутья,а за край нашей провати,полки и т.д.Я "жила в кроватке "только потому что жили с мамой в жесткой комуналке в оч маленькой комнатушке.Не переживайте,пойдет еще у вас сынок,будете еще постоянно рядом сидеть-караулить :))
У нас кровать вообще не пригодилась еще, муж грозится разобрать и выкинуть.
Екатерина77
01.12.2009, 12:21
В кроватке дочь только спит. В 5,5 села, в 6 поползла, в 6,5 встала, в 11 пошла. Не переживайте, ребенок найдет за что ухватиться.
dashkin81
01.12.2009, 12:42
У нас старшая росла на диване :))
а младшую планирую растить на полу :004:
Иногда в кроватке играет. Спит с нами.
Tirami Su
01.12.2009, 12:47
сын до полугода спал в своей кроватке и так как жили все в одной комнате - очень часто в ней "бывал":)), теперь, когда расширились , в комнате где стоит кроватка бываем только ночью и спи не в ней а вместе с мамой. Так что "кроватная жизнь" моего сына редка и не продолжительна!:)):))
marina2309
01.12.2009, 12:50
У меня ребенок только спал в кроватке. Как-то мало времени он в ней проводил. Очень редко, когда я его там оставляла днем, и то на пару минут. В основном на руках или в шезлонге, или в стульчике.
tatushka73
01.12.2009, 13:22
Нам девять месяцев. Мы выросли на диване. И поползли и сели. А вот вставать научились в кроватке. Манеж поставит некуда. А вставать удобно, держась за прутья. Может посидеть там минут 10-15. Хоть на какое-то время отвлечься. В стуле мы не сидим, а на диване и на полу глаз нельзя спускать.
У нас две кроватки :))
Правда ни в одной из них ребенок не спит, спит с нами на диване. В спальне к дивану вплотную придвинута кроватка в которой по идее он должен спать. По факту в ней спит кот, кроватка служит лишь бортиком, чтобы ребенок не упал с дивана на пол.
В гостиной у меня ребенок сначала жил на кормительной подушке, ковра у нас нет, на пол выпускать не хотелось. А потом мы нашли в кладовке старую кроватку старшего сына, собрали ее, положили на дно одеяльце, накидали игрушек и стала она у нас вместо манежа. Стало у нас две кроватки :) Сажала дите туда играть. Вставать и ползать он именно там учился. Но сейчас (7 мес) ему там уже конечно тесно, постелила на пол кусок туристской пены и он на ней теперь играет и ползает. Встает зацепившись за прутья кроватки (ну удобно это действительно), ходить пытается вдоль нее.
Кроватка у нас служит хранилищем игрушек, давно уже порываюсь избавиться от нее, только место занимает...
ни старшую, ни младшую в кровати не держала, только сон. Никаких игр в кровати - это место для сна.
Хотя Люба любит там скакать, когда проснется и научилась качаться (у нас маятник), но это даже не каждый день.
Золотые слова! у нас также! зато ребенок понимает, что если кладут в кроватку, значит надо спать....:)
а все остальное время на полу....
Su_samuru
01.12.2009, 14:06
кроватка должна быть для сна! моя на полу растет. ползает, валяется, теперь стала вставать, цепляясь за диван/тумбочки/мои ноги...
раньше детки в кроватках росли, потому что на пол нельзя было положить т.к. линолеум , много народу, как правило в квартире (родители, бабушки, дедушки и + ковсему бывало дяди, тети, племянники), и сквозняки! не было же стеклопакетов.....
Кстати про мотивацию. Мы очень с мужем удивились, когда ненадолго посадили ребенка в кроватку, а доча встала...
У нас ребенок только спит в кроватке. Кровать стоит в спальне. Весь день на полу. Вставать особо не у чего. После этого случая, доча поняла, что может вставать у любой опоры. А до этого не вставала.
Мы тоже обитаем на полу, потому как ползать любим. Но пока мою полы и протираю пыль по утрам оставляю дочку в кроватке с игрушками, и неделю назад заметила, что подтягивается за борта и пытается встать. В тот же вечер муж опустил дно кроватки, т.к. мамашке в глову полезли жуткие мысли о падениях ребенка. А сегодня дочка почти встала, но не удержалась на ножках и плюхнулась на попу :)) Больше попыток сегодня не заметила, но это уже прогресс. А когда на полу, пытается за диван подтянуться. Поэтому, думаю, что если ребенок захочет встать, он найдет, за что ухватиться ;)
заколочка
01.12.2009, 17:38
Мы тоже в краватке только спим и то только днем 1-2 раза, а вот встала первый раз как раз в кроватке после сна, а потом везде начала вставать.
Только встала в кроватке,там есть за что подержаться. Села на полу,поползла на кровати. Есть несколько фоток в кроватке и все. Мы даже спим вместе. Мы за неделю в кроватке можем один раз побыть.
в кроватке только спим,и то только первую половину ночи :))
и старший без кроватки вырос и мадшую растим без нее.....
Дочка в кроватке спит, в остальное время обитает на полу, в стуле для кормления, изредка в манеже. Просто как-то само так повелось.
Tiramisu
01.12.2009, 18:03
я оставляю. Не могу сказать, что целый день мы там проводим, но бывает во время бодрствования.
senhorita
01.12.2009, 18:14
Кровать предназначалась для сна, манеж - для игр. Но встал он в первый раз все равно в кроватке!
Неправильная Пчела
01.12.2009, 19:16
Мы в кровати только спим. Весь день - на полу или в манеже, кушаем в стульчике.
И ничего - очень даже сел, встал и пополз! Немного поздновато, правда, но это не из-за кроватки, а из-за лишнего веса :)
вот-вот это наш случай, но я все равно ищу других виновников нашей лени:))
В кровати только спали, очень неудобно мне было бегать в спальню смотреть как деть. поэтому очень рана стала таскать его по всей квартире в различных приспособах.
Встал ребенок в 10 месяцев. Без опоры, по середине комнаты. И пошел через неделю. Поскольку изначально ни за что не цеплялся, было не страшно :)
мечта......................:0070:
У нас две кроватки :))
Правда ни в одной из них ребенок не спит, спит с нами на диване. В спальне к дивану вплотную придвинута кроватка в которой по идее он должен спать. По факту в ней спит кот, кроватка служит лишь бортиком, чтобы ребенок не упал с дивана на пол.
В гостиной у меня ребенок сначала жил на кормительной подушке, ковра у нас нет, на пол выпускать не хотелось. А потом мы нашли в кладовке старую кроватку старшего сына, собрали ее, положили на дно одеяльце, накидали игрушек и стала она у нас вместо манежа. Стало у нас две кроватки :) Сажала дите туда играть. Вставать и ползать он именно там учился. Но сейчас (7 мес) ему там уже конечно тесно, постелила на пол кусок туристской пены и он на ней теперь играет и ползает. Встает зацепившись за прутья кроватки (ну удобно это действительно), ходить пытается вдоль нее.
вариант! тока жить тогда совсем станет негде, сын занял все пространство в доме своими девайсами:075:
Кровать предназначалась для сна, манеж - для игр. Но встал он в первый раз все равно в кроватке!
а для нас манеж - оскорбление личности, сидеть за сеткой,никого не видеть, сразу гневные крики.
В общем мы теперь в кроватку на тренировку ходим:)) привожу, стоит в ней у бортика(ставлю я, стоит сам), пробует переходит от стенки к стенке, я страхую руками....может так хоть плюшка мой расшевелится:016:
MRAZIKoff
01.12.2009, 19:33
Мой растёт по всей квартире :091::091::)) В кроватке только спит, да и то недолго: засыпает, спит 2-3 часа, как только чувствует, что в комнате возникла мама и легла спать, орёт и просится под бок :065: Но в отставании физического развития замечен не был: чудненько встал с опорой на диван даже раньше, чем хотелось бы, ходит, держась за мебель или стену
Мои родители тоже переживают, что ребенок не бывает в кроватке - "где же он стоять научится???"
А кроватка у нас совсем за ненадобностью - спим мы вместе, играем на полу, едим в кресле
Goshka09
01.12.2009, 20:54
У нас кроватка пылится, спит с нами, играть в ней не хочет, встает и воет, может правда разобрать, хоть место появится:073:
В кроватке только спим:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.