Просмотр полной версии : Легализация windows
Добрый день!
Подскажите, каким образом лучше легализовать пиратскую Windows ХP, пойманную на компьютере в Чехии?
Задача состоит в том, чтобы остались все настройки компьютера.
Вася Куролесов
01.12.2009, 12:33
http://www.board4all.cz ?:flower:
Никак. Покупать новую боксовую.
Но - оно надо ? Зачем, если не секрет ?
Спасибо, но я по-чешски не понимаю. То есть выход один - все грохнуть и установить заново?
Вася Куролесов
01.12.2009, 12:40
Спасибо, но я по-чешски не понимаю. То есть выход один - все грохнуть и установить заново?
При чем тут "по чешски" ? Сайт англоязычный.
Грохать-то зачем ? Она чешская ? Ставим русский MUI и наслаждаемся жизнью.
Русская, с пиратского диска. MUI - это что за зверь? На сайте Microsoft ничего толком не смог понять.
Тогда и MUI никакого не надо.
http://www.murava.ru/vendors/microsoft/legal/index.php
Задача. Как легализовать операционную систему для компьютеров, купленных ранее с нелицензионной копией Windows XP Professional?
Решение. Приобрести и установить специальную версию операционной системы Windows XP для легализации установленной операционной системы - "Windows Genuine Advantage Kit для Windows XP". Она предназначена для использования на собранных ПК с ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом либо нелицензионной копией Windows XP.
Приобретение предустановленного программного обеспечения Windows вместе с новым компьютером является оптимальным вариантом. Однако нередки случаи, когда пользователи намеренно или по незнанию покупают компьютеры с нелегальными копиями Windows. Для легализации операционной системы на таких компьютерах в дальнейшем можно использовать коробочные версии или «Windows Genuine Advantage Kit для Windows XP».
Как это сделать:
1. Приобрести упаковку «Windows Genuine Advantage Kit для Windows XP»;
2. Прикрепить к корпусу системного блока вложенную наклейку сертификата подлинности (COA);
3. Microsoft рекомендует (но не требует), чтобы на компьютере пользователя было выполнено любое из перечисленных действий:
o Обновление ключа продукта с помощью специального инструмента — Windows Product Key Update Tool;
o Переустановка операционной системы Windows XP с сохранением данных;
o Полная установка операционной системы Windows XP (установка на чистый диск).
После выполнения этих действий, у вас появится возможность получать исправления, обновления и техническую поддержку, а также пользоваться другими преимуществами подлинного программного обеспечения.
Спасибо, это именно то, что нужно.
А где взять специальный инструмент — Windows Product Key Update Tool?
reanimator78
01.12.2009, 13:33
Он работает с майкрософтовского сайта, если мне не изменяет память.
Процедура перехода на подлинное ПО описана вот здесь (http://www.microsoft.com/genuine/downloads/FAQ.aspx?displaylang=ru&sGuid=75633084-2b10-4411-a523-e74ccc2a4470#ID0ECMAC)
Вася Куролесов
01.12.2009, 13:33
Русская, с пиратского диска. MUI - это что за зверь? На сайте Microsoft ничего толком не смог понять.
Multilanguage User Interface.
Если русская - что озабочивает ? Кроме того - сейчас найти в продаже легалку коробочную ХР - далеко не так просто.
Добрый день!
Подскажите, каким образом лучше легализовать пиратскую Windows ХP, пойманную на компьютере в Чехии?
Задача состоит в том, чтобы остались все настройки компьютера.
Вот так можно:
MS Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 RUS DSP 1 License OEI CD (http://shop.key.ru/shop/goods/72547/)
Можно, вообще не заморачиваясь, запустить прямо из под винды - всё сохранится.
Вася Куролесов
01.12.2009, 20:29
Афтор так и не озвучил, что его гложет.
Чувство вины перед дядюшкой Биллом ?:065:
lovewomen
01.12.2009, 20:51
[QUOTE=Anry13;34964785]Вот так можно:
MS Get Genuine Kit WinXP Pro SP2 RUS DSP 1 License OEI CD (http://shop.key.ru/shop/goods/72547/)
Можно, вообще не заморачиваясь, запустить прямо из под винды - всё сохранится.[/
Интересно, а почему она на 2 тысячи дороже коробочной лицензии
[QUOTE=Anry13;34964785]Вот так можно:
Можно, вообще не заморачиваясь, запустить прямо из под винды - всё сохранится.[/
Это чтоб неповадно было.
Вот так можно:
Можно, вообще не заморачиваясь, запустить прямо из под винды - всё сохранится.
Если Вы о Программе MS Windows XP Professional Рус. OEM (http://shop.key.ru/shop/goods/68422/), то это не коробочная, а OEM-лицензия, распространяемая только с новыми компьютерами. А Get Genuine Kit - пакет легализации уже установленного ПО.
P.S.: OEM всегда был дешевле коробок.
Пустое.
С дядькой Билом не забалуешь! Вот главное.
Вася Куролесов
02.12.2009, 01:32
Пустое.
С дядькой Билом не забалуешь! Вот главное.
Главное - ставить корпоративку и не париться с ключами и прочей ерундой.:ded:
Чтоб дядька Билл не беспокоил и чтоб его не беспокоить по пустякам...
reanimator78
02.12.2009, 02:45
Афтор так и не озвучил, что его гложет.
Чувство вины перед дядюшкой Биллом ?:065:
Да мало ли, может на таможне где-нибудь просекли нелиц. ПО, уже не раз о таком слышал, или местный отдел "К" в "гости" заглянул.
Вася Куролесов
02.12.2009, 10:06
Да мало ли, может на таможне где-нибудь просекли нелиц. ПО, уже не раз о таком слышал, или местный отдел "К" в "гости" заглянул.
Мифы.
На таможне никто это проверить права не имеет.
К в гости на хату права заглянуть без санкции прокурора с МЕНТАМИ права не имеет.
На таможне никто это проверить права не имеет.
А вот говорят в Америке... есть нюансы...
К в гости на хату права заглянуть без санкции прокурора с МЕНТАМИ права не имеет.
Ты заблуждаешься.
Вася Куролесов
02.12.2009, 10:27
Ты заблуждаешься.
Отчего ? Я могу просто не пускать к себе никого. Даже глубокоуважаемое К.
Дверь болгаркой будут резать ?:065: Я успею за это время винт вынуть и расхерачить молотком.:))
38 попугаев
02.12.2009, 10:40
расхерачить молотком
как звучит-то красиво! хочется за молотком сбегать... :0066:
Вася Куролесов
02.12.2009, 10:48
как звучит-то красиво! хочется за молотком сбегать... :0066:
А ты не бегай - просто положи его на системный блок сверху заранее...:))
Вообще - все это напугашки децкие с прибабахом. Никто по квартирам не ходит. Основной хлеб Кашников - это контрольные закупки: вызывают Кулибина со своей пиратской Виндой, Офисом и Фотошопом, просят установить за денюжку, и тут уже - понятые, протокол и прочее.
Спасибо за советы!
Остановились на покупке тамошней версии Windows. Наверно, придется все же переустанавливать систему.
Отчего ? Я могу просто не пускать к себе никого. Даже глубокоуважаемое К.
Оттого, что сотрудники милиции, имея основания полагать, что в твоей квартире происходит преступление, могут войти туда и без твоего разрешения, и без санкции прокурора.
Вася Куролесов
02.12.2009, 11:58
Оттого, что сотрудники милиции, имея основания полагать, что в твоей квартире происходит преступление, могут войти туда и без твоего разрешения, и без санкции прокурора.
С каких это пор ? Это незаконно. То, что менты беззаконно творят, что хотят - это известно.
Но вряд ли их будет подвигать на это донос какого-то козла, что у меня нелегальная Винда.
Их интересуют наркоточки и т.п. - там, где можно снять денег. А тут какой интерес для мороки ?
С каких это пор ? Это незаконно.
Законно.
Но вряд ли их будет подвигать на это донос какого-то козла, что у меня нелегальная Винда.
Их интересуют наркоточки и т.п. - там, где можно снять денег. А тут какой интерес для мороки ?
Сейчас - никакого.
Вася Куролесов
02.12.2009, 12:20
Законно.
Ссылочку кинь на УПК... где прописано, что обыск и изъятие может производиться на хате без санкции, если нет подозрений в совершении ТЯЖКИХ преступлений...
Про обыск речи не было:) Было - про вход.
Но уж если об обыске - ст.165 и ст.182. Никаких прокуроров до.
Вася Куролесов
02.12.2009, 13:20
Про обыск речи не было:) Было - про вход.
Но уж если об обыске - ст.165 и ст.182. Никаких прокуроров до.
Кинь ссылочку на УПК про вход при отсутствии явных указаний на совершение ТЯЖКИХ преступлений.:flower:
УПК не регулирует возможность входа сотрудников милиции в жилище. Это право им предоставлено ст.11 Закона о милиции. Без указания на тяжесть преступления.
Да и указанные мною нормы про производство следственных действий опять же от тяжести преступления не зависят.
Мне кажется, что в Евросоюзе отработана схема подтверждения использования нелегального ПО. Способ при желании найдут. А платить огромные штрафы и зарекомендовать себя нарушителем законодательства страны пребывания нет желания.
Новости NEWSru.com :: Таможня США получила право изымать ноутбуки ... (http://www.newsru.com/world/03aug2008/tt.html)
Вася Куролесов
02.12.2009, 14:13
УПК не регулирует возможность входа сотрудников милиции в жилище. Это право им предоставлено ст.11 Закона о милиции. Без указания на тяжесть преступления.
Да и указанные мною нормы про производство следственных действий опять же от тяжести преступления не зависят.
Тоисть, ко мне могут прийти лица, представившиеся ментами, и силой, взломав дверь с помощью ОМОНа, войти ?
При том, что я не являюсь содержателем, скажем, наркопритона ?
Ты ничего не путаешь ?
Это фантастика.
Пиратов ловят только в конторах и на контрольных закупках.
Одинокий малоимущий гражданин с пиратской Виндой на компе им мало интересен.
ЗЫ Мы с женой как-то нашли труп в собственном дворе. Позвонили с города по 02. Менты приехали. Телефон и адрес им был известен. Кроме вежливого звонка из ОМ о подробностях ничего не было. Даже повестки не было. Даже участковый не заходил.
А тут - сообщение соседа о пиратской винде у меня. Не смеши.
Тоисть, ко мне могут прийти лица, представившиеся ментами, и силой, взломав дверь с помощью ОМОНа, войти ?
При том, что я не являюсь содержателем, скажем, наркопритона ?
Ты ничего не путаешь ?
Не путаю.
Если при этом у тебя наркопритона не окажется, и сотрудники не представят достаточных оснований к тому, что они так считали, то они будут наказаны.
Пиратов ловят только в конторах и на контрольных закупках.
Одинокий малоимущий гражданин с пиратской Виндой на компе им мало интересен.
У нас - да.
А вот - у них...
http://www.securitylab.ru/news/359896.php
Вася Куролесов
02.12.2009, 14:44
Не путаю.
Если при этом у тебя наркопритона не окажется, и сотрудники не представят достаточных оснований к тому, что они так считали, то они будут наказаны.
У нас - да.
А вот - у них...
http://www.securitylab.ru/news/359896.php
Поверь мне - менты не будут морочиться по поводу кляуз соседей.
Управление К не вламывалось в хату частную еще ни к кому - нет таких прецедентов.
Управление по незаконному обороту наркоты не приезжает и в точки, существующие месяцами.
Ни те, ни другие не будут вламываться в хату по звонку некоего соседа.
Ты просто плохо представляешь себе реалии оперативно-розыскной работы.
А что до америкосов - да мне, в общем, фиолетово.:065:
Что за Винда у меня установлена - информация никуда не уходит.
К тому же, если стоит корпоративка - вообще никаких проблем.
Это же бомба! Практически в любой дом, где есть компьютер, можно вот так войти. А потом задним числом оправдать, найдя на компе перацкого софта на нужную сумму. Даже если его там изначально не было ;)
Вася Куролесов
02.12.2009, 15:58
Это же бомба! Практически в любой дом, где есть компьютер, можно вот так войти. А потом задним числом оправдать, найдя на компе перацкого софта на нужную сумму. Даже если его там изначально не было ;)
И даже в дом, где нет компьютера...:065: Просто объявив, что он есть...
Тема - фигня. По хатам никто морочиться не станет.
Поверь мне - менты не будут морочиться по поводу кляуз соседей.
Управление К не вламывалось в хату частную еще ни к кому - нет таких прецедентов.
Управление по незаконному обороту наркоты не приезжает и в точки, существующие месяцами.
Ни те, ни другие не будут вламываться в хату по звонку некоего соседа.
Ты просто плохо представляешь себе реалии оперативно-розыскной работы.
Я знаю.
И хорошо представляю.
Напомню, что речь шла конкретно про
Думаю, что ты получил исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Приплетать - "а вот ко мне вломиться за виндовзом" стал именно ты.
Вася Куролесов
02.12.2009, 16:07
Я знаю.
И хорошо представляю.
Напомню, что речь шла конкретно про
Думаю, что ты получил исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Приплетать - "а вот ко мне вломиться за виндовзом" стал именно ты.
Хорошо, если представляешь в деталях.
Мой родственник - бывший старший следователь по особо важным делам 8-го отдела следственного управления СПб. Так что реалии мне известны.
Но вот "вломиться по поводу проверки легальности установленного софта" в частную квартиру - извини, это фантастика...:flower:
Не можно. Доказуху собрать не получится без подготовки.
А вот если подготовиться...
http://anticopyright.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5% D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D 0%BB%D1%83_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0 %B2%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F_%D0 %92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0
К Сергею Владимировичу пришли как раз домой. Подготовившись.
Но вот "вломиться по поводу проверки легальности установленного софта" в частную квартиру - извини, это фантастика...
[уныло] Еще раз... Я где-то сказал, что можно вломиться по поводу проверки легальности установленного софта" в частную квартиру?
Вася Куролесов
02.12.2009, 16:15
[уныло] Еще раз... Я где-то сказал, что можно вломиться по поводу проверки легальности установленного софта" в частную квартиру?
(еще более уныло) Сказал. Что можно просто без повода. Но это - НЕЗАКОННО.
Что можно просто без повода.
Можно процитировать?
Вася Куролесов
02.12.2009, 16:29
Можно процитировать?
Ну сам же мне ссылки на Закон О Милиции приводил....
Так можно или нельзя в хату частную вломиться частную ?
Я именно так вопрос формулировал.
На такой вопрос был ответ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35003858&postcount=24
Вася Куролесов
02.12.2009, 16:50
На такой вопрос был ответ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35003858&postcount=24
Все равно незаконно. НЕТ такого закона.
Вася Куролесов
02.12.2009, 17:01
Тебе виднее.
Ну, в общем, есть информация о реальном состоянии дел.
99.999% всех предъяв по поводу незаконной установки ПО - проверки в конторах и "контрольные закупки" у мальчегов, которые развешивают объявления "Установлю ВСЕ недорого" и приезжают в конторы или на ментовские хаты.
Как говорится - "Военный должен быть небрезгливым, но внимательным !":065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.