Просмотр полной версии : Вопрос собаководам
Хочу завести собаку,сеттера, но все отговаривают, особенно те, кто собак дома держал. Говорят: много проблем, гулянка, болезни, все грызут, везде шерсть, а потом и "расстаться" с ними очень тяжело.
Меня трудности, в принципе, не пугают. Но тяжело решиться, когда вокруг все уговаривают собаку не заводить. У меня двое детей, квартира в хрущевке, но летом выезжаем загород. Ближайшие пол года на работу не выйду, поэтому пока щенок растет, он будет под полным присмотром. Потом днем сын гулять с ним сможет.
Вобщем, уважаемые собаководы, скажите, насколько тяжело держать в городе собаку, с какими трудностями можно столкнуться и какие плюсы есть в ее присутствии (это для того, чтобы своих уговорить). Буду ждать ваших отзывов. Спасибо.
Охотничью собаку тяжело держать в городе.....им надо много двигаться и потом это очень азартные собаки...охотники ведь...и гулять придется НУ ОЧЕНЬ МНОГО.....
Если нравятся сеттеры,может рассмотрите как вариант голден ретриверов.тоже бывшие охотники,только уже более адатпированны к жизни в квартире,но все равно гулять,заниматься надо очень много,как и с любой собакой...
а почему именно это порода?
По сути, пока щенок растет, вы сможете и должны привить ему хорошие манеры..
Сын сможет гулять с псиной только после 14 лет..
Со всем можно справиться,главное, чтобы все в семье отели собаку
Mudi manka
01.12.2009, 12:45
я вообще не вижу проблем содержания собак!!!я с собаками живу с детства и поэтому для меня покормить собаку и погулять с ней все равно что почистить зубы утром)))уже настолько привыкла к обязанностям по уходу за собаками что в любом состоянии гулять хожу(устала или больна)
и когда у меня умерла моя первая собака я поняла что жить без собаки не могу!еще не понятно кто кого у нас выгуливает))))я собаку или она меня)))))
терять друга всегда тяжело....но та радость которую он подарит при жизни стоит что бы заводить собаку!
...еще не понятно кто кого у нас выгуливает))))я собаку или она меня)))))
Этот довод я привожу родным в пользу приобретения собаки, и муж с этим согласен. Но говорит, что собака - как маленький ребенок, токо все 10-14 лет.
Скажите, насколько нужно детям общение с домашними животными? У меня в детстве всегда были или кошки, или рыбки, или попугайчики, но собак не было. У мужа животных не было, поэтому особенной необходимости он не видит. Я считаю, что детям нужно общаться с животными, но объяснить мужу толком не могу. Помогите!
annette78
01.12.2009, 13:30
Сеттеры хорошие собачки,но проблемки могут быть такие (пишу по своему ризену-характеристики их приблизительно похожи-довольно крупные и волосатые собы): прогулки и мобильность-машины у меня нет,поэтому на совместные прогулки ездим редко,когда у мужа время есть,а крупной интеллектуальной собаке,как и человеку нужны разные вечатления и возможность нормально побегать(сеттер-охотник,ему надо очень много движения).Гулять вокруг дома-надоедает очень быстро. Далее,крупная волосатая собака носит на себе кучу грязи в дом и сыплет шерсть повсюду.Поэтому уборка увеличивается конкретно.Мы живем в пушкине-здесь и погулять есть где и чисто вокруг,до того жили в купчино-вот там нарезали круги вокруг домов по колено в грязи-иной раз после прогулки приходилось собу мыть...В общем песок и волосы-это спутники мохнатых собак.
Крупная собака привязывет к дому,если нет родственников или друзей,которым ее можно оставить.Это сильно осложняет вопрос поездок куда-либо...
Большая собака "дороже в обслуживании"-больше ест,дороже стоят услуги ветеринаров,если случись что-требуется больше сил (у меня знакомый месяц таскал овчарку на руках писать на улицу,когда у той был гепатит и отказали задние ноги),ну и ежэедневно хочешь-не хочешь три раза гуляй,два раза корми,еду готовь-в обшем,"задалбывает" иногда,но это уже относительно любой собаки так...
Я лично,если еще буду брать собаку после своей (а ей уже много лет,как ни верти конец не так далек),то кого-нибудь помельче,не совсем шмакодявку,но что-то типа спаниэльки или пита или фокса-чтобы помещалось в сумку.Собачке такого размера проще в городе,и быть хозяином такой собаки проще.
Бешеная ТаБуРеТкА
01.12.2009, 13:34
ризен и сеттер абсолютно разные собаки! один служебник-второй охотник.
Автор, у моего знакомого курцхаар, ездят раз в 2 месяца на охоту, очень хороший, ласковый пес-игрун, от моей собаки подсел на мяч, теперь с ним не растаетс, хозяина слушается в свои 9 месяцев бесприкословно; проблем с гуляением и уходом у вас не должно возникнуть, если любите собак. На сырую погоду прикупите комбинезончик, собака активная и мерзнуть не должна, так что в снег и без комбеза обойдетесь, научите в ванную прыгать после каждой проглки и дома будет не грязно. Я в городе держу добермана, никаких проблем не вижу, гулять мне не надоедает, планирую еще одного купить. Удачи вам!
Mudi manka
01.12.2009, 13:56
Этот довод я привожу родным в пользу приобретения собаки, и муж с этим согласен. Но говорит, что собака - как маленький ребенок, токо все 10-14 лет.
Скажите, насколько нужно детям общение с домашними животными? У меня в детстве всегда были или кошки, или рыбки, или попугайчики, но собак не было. У мужа животных не было, поэтому особенной необходимости он не видит. Я считаю, что детям нужно общаться с животными, но объяснить мужу толком не могу. Помогите!
я с самого рождения у мамы собаку клянчила!мама говорит что с начала родилось мое желание иметь собаку а потом уже Я:065:
когда есть собака то ты уже никогда не будишь один!и я считаю что у ребенка должна быть собака!с собакой больше общения чем например с кошкой!собаку всегда можно взять на прогулку и гулять будет не скучно!и я бы не согласилась с высказыванием что собака всю свою жизнь ребенок!все зависит от породы!очень часто собаки становятся полноправными членами семь и няньками для наших детей!я к собакам не отношусь как к детям!скорее как к взрослым))))
Я лично,если еще буду брать собаку после своей (а ей уже много лет,как ни верти конец не так далек),то кого-нибудь помельче,не совсем шмакодявку,но что-то типа спаниэльки или пита или фокса-чтобы помещалось в сумку.Собачке такого размера проще в городе,и быть хозяином такой собаки проще.
Представила пита в сумке :073:!!! Автору - конечно собака большая и шерсть (уход) и грязь после прогулок не избежать, но можно все это свести к минимуму - комбинезон. Кормление - если кормить сухим кормом тоже хлопот немного. Но в любом случае собака - это большая ответственность и все члены семьи должны это понимать и все должны хотеть собаку.
Я, в принципе , вижу только одно но...
Сеттер - охотничья собака. Она должна много двигаться, а в городе, гуляя на поводке собака ограничена в движении. Если у Вас рядом есть парк, где четвероногому другу можно будет свободно бегать, то вперед. Дерзайте!!! У меня две собаки и никаких проблем с содержанием у меня нет. Имею двоих детей. Дети теперь просят еще одного четвероногого питомца!!
А муж, если не ярый противник животного в доме, то обязательно полюбит вашего нового члена семьи. Мой муж не жаждал иметь собаку, а теперь не представляет, как мы раньше без них жили!!
Автор, у моего знакомого курцхаар, ездят раз в 2 месяца на охоту, очень хороший, ласковый пес-игрун, от моей собаки подсел на мяч, теперь с ним не растаетс, хозяина слушается в свои 9 месяцев бесприкословно; проблем с гуляением и уходом у вас не должно возникнуть, если любите собак. На сырую погоду прикупите комбинезончик, собака активная и мерзнуть не должна, так что в снег и без комбеза обойдетесь, научите в ванную прыгать после каждой проглки и дома будет не грязно. Я в городе держу добермана, никаких проблем не вижу, гулять мне не надоедает, планирую еще одного купить. Удачи вам!
Спасибо за позитив!
Busy_lady
01.12.2009, 16:00
По мне так от собаки в доме одни сплошные плюсы:
- Собака занимает детей, а дети собаку
- Количество времени проводимого совместно на свежем воздухе возрастает в разы
- Дети учатся забоиться о ком-то , кто во многом зависит от них, при этом очень много воспитательных моментов охватывается
- Любовь к собакам - это очень заразно и неизлечимо:)):)):))
У меня всегда были крупные собаки ( и короткошерстные) - не видела особых проблем с содержанием
Сейчас у нас таксюля с длинной шерстью и я начала ощущать некоторые преимущества от содержания в городе собаки помельче: в основном это перемещение без автомобиля - таксу,хоть и тяжёлую(стандарт) можно всё-таки в сумку посадить и ехать, скажем, на метро с ней куда нужно. Такса длинношёрстная так что по определению после каждой прогулки мытьё лап и пуза. Вычёсывать нужно часто и регулярно.
когда есть собака то ты уже никогда не будишь один!и я считаю что у ребенка должна быть собака!с собакой больше общения чем например с кошкой!собаку всегда можно взять на прогулку и гулять будет не скучно!и я бы не согласилась с высказыванием что собака всю свою жизнь ребенок!все зависит от породы!очень часто собаки становятся полноправными членами семь и няньками для наших детей!я к собакам не отношусь как к детям!скорее как к взрослым))))
Я как раз из-за сына и задумала собаку завести. В классе друзей у него нет (он в 3-ем учится), во дворе в этом районе тоже хороших ребят не найти. Поэтому общение после школы только с маленькой сестрой, с ней же и прогулка. Весьма одиноко.
Вопрос. Собаки дома сильно резвятся и по квартире бегают? Много мебели погрызли?
Busy_lady
01.12.2009, 16:06
Вопрос. Собаки дома сильно резвятся и по квартире бегают? Много мебели погрызли?
Как приучите;) В основном "грызуны" хулиганят ,когда дома никого нет, а я так понимаю у Вас так не будет:))
Mudi manka
01.12.2009, 16:08
опять же зависит от породы!и воспитания конечно!я бы вам все же рекомендовала завести собачку поменьше раз уж хотите для сына!:ded:
нужно что бы он мог справляться с собакой!
у меня моя первая собака появилась в конце пятого класса:))
он хоть и был дворенином,но самым любимым и долгожданным:
http://cs128.vkontakte.ru/u905133/10444363/x_c9174a01.jpg
опять же зависит от породы!и воспитания конечно!я бы вам все же рекомендовала завести собачку поменьше раз уж хотите для сына!:ded:
нужно что бы он мог справляться с собакой!
у меня моя первая собака появилась в конце пятого класса:))
он хоть и был дворенином,но самым любимым и долгожданным:
ой, как он напоминает Вашего Муди;).
Автор, сорри за офф.
Автор, с появлением щенка в доме, Вы и Ваши детки ооочень быстро приучатся к порядку:046:.
Лишние вещи придется убирать, обувь ставить в недоступное место, вообщем: собака-это сплошной позитив и море удовольствий!
Главное, самое главное!! отнеситесь к этому серьезно.
Бешеная ТаБуРеТкА
01.12.2009, 16:16
:))
Вопрос. Собаки дома сильно резвятся и по квартире бегают? Много мебели погрызли? моя доберша резвилась до 8 месяцев, потом как только стали гулять по 2 часа - только есть и спать домой приходит. Кстати, курцхаар с нами гуляет каждый вечер, без поводка, подходит на ультразвуковой свисток, когда дома никого нет он спокойно сидит в клетке и чувствует там себя великолепно. Жалею, что в свое время сою собаку в клетке не держала, съедены были многие пары обуви :))
Mudi manka
01.12.2009, 16:17
ой, как он напоминает Вашего Муди;).
Автор, сорри за офф.
так ведь поэтому и МУДИ:)):004:
Бешеная ТаБуРеТкА
01.12.2009, 16:17
- Количество времени проводимого совместно на свежем воздухе возрастает в разы
- Дети учатся забоиться о ком-то , кто во многом зависит от них, при этом очень много воспитательных моментов охватывается
- Любовь к собакам - это очень заразно и неизлечимо:)):)):))
У меня всегда были крупные собаки ( и короткошерстные) - не видела особых проблем с содержанием
Сейчас у нас таксюля с длинной шерстью и я начала ощущать некоторые преимущества от содержания в городе собаки помельче: в основном это перемещение без автомобиля - таксу,хоть и тяжёлую(стандарт) можно всё-таки в сумку посадить и ехать, скажем, на метро с ней куда нужно. Такса длинношёрстная так что по определению после каждой прогулки мытьё лап и пуза. Вычёсывать нужно часто и регулярно.
у меня хоть и не такса, но все точно так же :-))) плюс много!
Mudi manka
01.12.2009, 16:19
для сравнения кто не знает о чем речь:
http://cs128.vkontakte.ru/u905133/10444363/x_c9174a01.jpg http://cs9993.vkontakte.ru/u905133/15640309/x_3acaf85f.jpg
моя первая собака и мой Мудь:))
Ничего страшного в грязи и шерсти нет, привыкнете, еще и умиляться будете)) Лапы и пузо после прогулки помыли - и проблема грязи сведена к минимуму.
Сеттер хорошая собака для семьи, ИМХО. Конечно, одних детей с ним гулять нельзя отправлять, и не только потому что могут неудержать, разные бывают ситуации, в которых ребенок может растеряться (драться полезут другие собаки, или за течной сукой побежит, или ещё что).
Как уже сказали, обязательно нужен хороший выгул рядом с домом, на охоту ездить не обязательно, но гулять надо очень много, особенно с молодой собакой, если будет убегиваться на улице, то и погрызов и скаканья по дому будет меньше, но опять же пока собака молодая (а сеттер очень активная порода) бегать будет и дома.
Можно будет ездить натаскивать его при желании - отличный отдых всей семьей, съездить на природу, и собака все-таки при деле.
Если интересно и не пугает расстояние, могу посоветовать подрощенного щенка-суку около 6 мес, она в Москве, думаю что о доставке можно будет договориться.
Помидорка
01.12.2009, 17:33
Сеттеры хорошие собачки,но проблемки могут быть такие (пишу по своему ризену-характеристики их приблизительно похожи-довольно крупные и волосатые собы):
охотник и служебник с похожими характеристиками?
что то новое
Я лично,если еще буду брать собаку после своей то кого-нибудь помельче,не совсем шмакодявку,но что-то типа спаниэльки или пита или фокса-чтобы помещалось в сумку.Собачке такого размера проще в городе,и быть хозяином такой собаки проще.
тоже ничего
annette78 вы видимо исключительно размер имеете в виду.
а при выборе собаки в первую очередь нужно обращать внимание на ее породное предназначение
и соответствующее этому предназначению поведение.;)
Да :)) тока не мебели, а обуви - тапок безумное количество, туфли, ботинки, кроссовки, ну и по мелочи... в общем, все, что плохо лежало. + на улице поесть говнеца и в нем же поваляться - милое дело, никакой комбез не спасает.
Но: это пока мелкий + как приучите. Моей в пятницу два года - давно дома ничего не ела, ттт. Валяется во всякой гадости до сих пор, эпизодически - бороться почти бессмысленно, охотничий инстинкт маскировки своего запаха сильнее доводов разума:))
Про выгулы Вам уже сказали, все правда, гулять надо много и активно, выгул только на поводке для сеттера смерти подобен - крышу снесет.
И мыть придется после каждой прогулки, не только лапы-пузо, а практически полностью (сегодня я, например, с макушки у собаки смывала какую-то фигню), и расчесывать после каждого мытья.
Проблемы по здоровью, типичные для сеттеров: суставы, склонность к завороту кишок, отиты, часто аллергичность, третье веко.
Поскольку собака первая для всей семьи, имеет смысл побольше почитать именно об этой породе и о собаках вообще, пообщаться с породниками, и вообще подумать... Ну и как первую собаку - я бы суку брала, ИМХО, хотя у сеттеров и кобели в большинстве своем лапушки.
Здесь много полезного, если про сеттеров: http://setter.borda.ru/ http://www.eng-setter.ru Есть и другие форумы, ессттнно.
В общем, спрашивайте, что еще интересно.
Живете недалеко (я в Сосновой поляне) - приезжайте, покажу мою деффку и соседского парня, ирландцев.
На Ветеранов живет Катя - у нее гордоны, питомник.
Англичан в нашем районе не видела, их не покажу:))
На ЛВ мы здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=451553).
off: Помидорка, я тормоз :065: я забыла написать, а теперь до НГ не получится, весь декабрь расписан. прАшу прощения :091:
И мыть придется после каждой прогулки, не только лапы-пузо, а практически полностью (сегодня я, например, с макушки у собаки смывала какую-то фигню), и расчесывать после каждого мытья.:
ну да, в такую погоду особенно если с друзьями порезвится пёсик приходится мыть почти всё:))
мы не сеттеры, а терьеры, конечно, у нас мытье и сушка (сушимся феном)занимает меньше 5 минут, не напрягает абсолютно.
Сеттеры - хорошие и приятные собаки , если гулять в комбезе и проблем с мытьем не будет . самые волосатые и крупные гордоны , но они и самые спокойные, ирландцы пошебутнее , англичан хороших вообще давно не видела.
Сеттеры - хорошие и приятные собаки , если гулять в комбезе и проблем с мытьем не будет
Ну да ;) Мыть нужно тока голову, лапы, хвост и комбез постирать :))
От погоды зависит, естественно. Зимой, когда снег - мытье символическое, осень - весна - полноценное, комбез спасает частично, летом - в основном, вычесывание травы-колючек-мелких палочек из шерсти. Это все - если не повалялись в какой-нить падали, там уж полностью, с добавлением в шампунь фейри и сопровождением процесса разными неприличными словами, и еще мне иногда очень хочется иметь дома противогаз для таких случаев :))
Прости,прощай...
03.12.2009, 10:22
Где- то уже писала- и снова повторюсь. Сеттеры- замечательные в общении и семье собаки. У меня Ирланка прожила 15 лет. Дети- собаку просто обожают- причем не только свои дети , но и все соседские. Шерсть- супер ухода не требует- но какая красота! Дома- ведет себя спокойно , практическт не лает. НО: ОХОТНИК- гулять надо очень много- это практически не зависит от возраста. Она должна выбегиваться. Случались погрызы в детстве- но все больше от тоски( если надолго оставляли).Охотники инстинктивно отбивают от себя запах= собачки любят поваляться в г...не и поесть заодно. В плане послушания- как со всеми собаками- занимаетесь- и все получится!!!!!!!
Но ровно к этим собакам дышать не могу... И завести после Нюрки наверно больше не смогу... Они очень крепко в душу врастают( хотя наверно это не породный признак...)
Если нравятся сеттеры,может рассмотрите как вариант голден ретриверов.тоже бывшие охотники,только уже более адатпированны к жизни в квартире,но все равно гулять,заниматься надо очень много,как и с любой собакой...Я бы не сказала, что они бывшие охотники.
А больше всего они все вместе занимают соседей, по крайней мере, мои.:))
Я как раз из-за сына и задумала собаку завести. В классе друзей у него нет (он в 3-ем учится), во дворе в этом районе тоже хороших ребят не найти. Поэтому общение после школы только с маленькой сестрой, с ней же и прогулка. Весьма одиноко.
Смотря кто. Голдены-грызуны.
Автор, с появлением щенка в доме, Вы и Ваши детки ооочень быстро приучатся к порядку:046:..Это точно.
У нас раньше в коридоре был монблан из обуви. А теперь все распихано по местам.11 пар за год слопал.:001:
Ничего страшного в грязи и шерсти нет, привыкнете, еще и умиляться будете)) Лапы и пузо после прогулки помыли - и проблема грязи сведена к минимуму.
.У меня даже муж привык, а он за всю свою жизнь не имел дома ни одного животного.Его уже даже шерсть не пугает.
Любовь моя
03.12.2009, 17:01
У нас жил шотландский сеттер, сука. Нам его подарили, когда я "просила собачку", но заниматься толком собаками было некому, никто особо и не умел. Как раз такая распространенная ошибка, когда берут собак "для детей", но у самих родителей опыта нет.
Ну начну пожалуй с минусов:
-съедена почти вся обувь, кое-что из одежды, немного мягкой мебели, мои игрушки (я тогда ребенком еще была),
-поцарапаны двери (Нэська у нас не любила одна оставаться),
-сколько нервов потрачено на поимку ее убегающей,
-несмотря на хорошее питание, помойки - наше всё! :))
Ну и плюсы:
-все вещи до сих пор (нашей красотки уже 2 года как не стало) знают свое место,
-ну ремонтик заодно сделали, так бы может и не собрались,
-знаем всех соседей (она выла, когда одна оставалась, mfr что соседи к нам сами "знакомиться" приходили :046:),
-на улице нас тоже знали, в том числе и благодаря красоте нашей :fifa:
-сеттеры правда очень умные, красивые и интересные собаки, но им нужен опытный человек,
-душевнейшая, ласковая, общительная собака :080:
Но если вы решитесь - не пожалейте денег и времени на дрессировщика!
tanja_zub
03.12.2009, 17:39
Если у Вас маленькая квартира и двое детей не заводите крупную собаку, это доставит неудобства и вам и собаке. Лучше что-то типа фрунцузского бульдога и охранять сможет и поиграть с детьми. Шерсти от него не много и гулять с ним так-как с сеттором не нужно и ребенок может погулять:flower:. Только если берете для себя а не для выставок то особо за родословной не гонитесь. А вообще если хотите избежать проблем с выращивание щенка(лужи и каки в квартире) то можно посмотреть на сайтах "потеряшка" и "хвосты", там очень часто попадаются объявления "отдаю в хороши руки" уже подрощенных собак, приученных к улице.:support:
если смотреть помельче кого-то вельш корги хорошие собачки. А с бульдога шерсть будет забиваться в одежду и мебель, длинную можно стряхнуть, а мелкую выковыривать по шерстинке придется. Тут уж кому что нравится)
Автор, здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2072567) Наташа предлагает подрощенную девочку - думаю, что был бы лучший вариант, если все-таки сеттер - уже приучена к выгулам и относительно воспитанная собака, при этом все-таки еще щенок.
Из Москвы привезти не сложно, зато все понятно про питомник, разведение, сопровождение заводчиков и проч.
И у Кати (я выше писала, питомник гордонов) щены-гордошки только народились, разъезжаться по домам будут в конце января-феврале.
если смотреть помельче кого-то вельш корги хорошие собачки. А с бульдога шерсть будет забиваться в одежду и мебель, длинную можно стряхнуть, а мелкую выковыривать по шерстинке придется. Тут уж кому что нравится)
вельш корги - это не собака
вельш корги - это не собака
А кто, кошка?
... А вообще если хотите избежать проблем с выращивание щенка(лужи и каки в квартире) то можно посмотреть на сайтах "потеряшка" и "хвосты", там очень часто попадаются объявления "отдаю в хороши руки" уже подрощенных собак, приученных к улице.:support:
Маленькие потеряшки все хорошие, а что из них вырастет - не известно. Большая потеряшка может и покусать . А породистые собаки все-таки проверены генами.
А кто, кошка?
Не люблю ругаться, но это инвалид. Как они вообще передвигаются на таких коротеньких лапках
Не люблю ругаться, но это инвалид. Как они вообще передвигаются на таких коротеньких лапках
...............улыбнули)))
Mudi manka
06.12.2009, 01:53
а как передвигаются таксы???или бассеты???
и не надо пЖалуста обижать коргов!они мне глубоко симпатичны:068:
очень замечательно передвигаются, получше чем некоторые на длинных:046:
Прости,прощай...
06.12.2009, 13:03
очень замечательно передвигаются, получше чем некоторые на длинных:046:
Главное- побыстрее их переставлять:004:.Смотрю на данных собачек с глубокой симпатией.
Mudi manka
06.12.2009, 13:17
Главное- побыстрее их переставлять:004:.Смотрю на данных собачек с глубокой симпатией.
угу!
ну как можно без симпатии смотреть на это чудо?:
http://www.cats-dogs-ukraine.com/images/200511290433270.l_247004.jpg
http://www.konura.info/foto/vcp.jpg
угу!
ну как можно без симпатии смотреть на это чудо?:
не знаю:love:
Red Bliss
07.12.2009, 21:27
Добрый день! Я та самая Наташа, которая предлагала подрощенную девочку. Уже не предлагаю, наша Нормочка нашла свою маму в Москве :)
Я не считаю, что сеттеру трудно в городе. Я держу ирландцев 16 лет, квартира небольшая хрущевка)). Но! Мне подходит эта порода по темпераменту. Я не представляю рядом с собой флегматичную спокойную как удав собаку, которой лежать у ног приятнее, чем носиться кругами по парку. Если Вы такой же человек и понимаете, что нужно сеттеру для счастья, то берите и никого не слушайте. У меня только что уехал щен - брат Нормы- к вам в Питер, и скоро уедет еще малышка :). Гуляют в парке (район не скажу, не знаю) подолгу, в выходные стараются выехать за город, занимаются дрессировкой. Собака абсолютно счастлива, а хозяин еще больше :). Потом у него еще будет охота, это конечно, максимально, что можно дать собаке. Но и без охоты они прекрасно живут, проверено ;)
То , что Вы дома, это большой плюс, сможете легче приучить щенка к чистоплотности. Взвешивайте, только Вы можете оценить свои возможности. Но точно скажу, что сеттер не более ответственная порода, чем овчарка, доберман или стаф. Они как все крупные породы равнозначны, но, безусловно, каждая со своими особенностями. Будут вопросы по сеттерам, обращайтесь, с удовольствием помогу :)
Кто-то писал, что лучше для ирландских сеттеров взять хорошего дрессировщика. Неужели трудно научить собаку основам самим?
А кто имел дело с кокерами-спаниелями? Охарактеризуйте вашего питомца, пожалуйста. Мне некоторые утверждают, что кокеры - глупые собаки, понять не могу, почему?
Прости,прощай...
10.12.2009, 10:03
Кто-то писал, что лучше для ирландских сеттеров взять хорошего дрессировщика. Неужели трудно научить собаку основам самим?
Это возможно- терпение и труд, как говорится. Но сеттеры- охотники, с бешенным темпераментом, подвижные, очень активные ( особенно в юности). Справиться с этим достаточно сложно. Если нет навыка общения с собаками- то лучше "нанять воспитателя".Готовы- дрессируйте сами. Я в свое время справилась, того же желаю всем остальным.
http://s58.radikal.ru/i162/0912/75/301a5b35ae31.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0912/58/bec14d5d5a5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот фоки моей Нюрки на даче с моей-же дочей. Правда на этих кадрах собаке уже 13 лет.
pogranec
10.12.2009, 10:26
Маленькие потеряшки все хорошие, а что из них вырастет - не известно. Большая потеряшка может и покусать . А породистые собаки все-таки проверены генами.
Очень опрометчиво считать, что все собаки одной породы похожи по характеру. Я лично и очень близко знакома с 4-мя фоксами :)) - ну очень разные собаки.
И ещё я считаю, что гораздо важнее воспитание, нежели гены...
PS^ У меня живёт дворняга из приюта.
Mudi manka
10.12.2009, 12:10
Очень опрометчиво считать, что все собаки одной породы похожи по характеру. Я лично и очень близко знакома с 4-мя фоксами :)) - ну очень разные собаки.
И ещё я считаю, что гораздо важнее воспитание, нежели гены...
PS^ У меня живёт дворняга из приюта.
частично согласна НО!все же есть шумные породы и как ты их не воспитывай гены берут свое!так же как и охотников сложно дрессировать тк гены чаще всего берут в верх!
pogranec
10.12.2009, 12:15
частично согласна НО!все же есть шумные породы и как ты их не воспитывай гены берут свое!так же как и охотников сложно дрессировать тк гены чаще всего берут в верх!
Это, да! Я к тому, что если взять породу, которая самая распрекрасная (умная, добрая, послушная) и не воспитывать - то вырастет ещё почище, чем непонятный метис из подворотни...
Mudi manka
10.12.2009, 12:30
Это, да! Я к тому, что если взять породу, которая самая распрекрасная (умная, добрая, послушная) и не воспитывать - то вырастет ещё почище, чем непонятный метис из подворотни...
это да!
поэтому выбирая породу нужно знать особенности породы!:ded:
Мне говорили, что ирландцы обидчивы. Это генетическая или индивидуальная особенность?
Прости,прощай...
10.12.2009, 19:59
Они не обидчивы, а крайне интелегентны. И если доставили огорчение хозяину- то после не будут лишний раз привлекать к себе внимание. С другими проявлениями обидчивости за 15 лет не сталкивалась...
Red Bliss
19.12.2009, 22:51
Мне говорили, что ирландцы обидчивы. Это генетическая или индивидуальная особенность?
это наговоры:fifa:
Интеллектуальная думающая порода. С ней нужно общаться на равных, без сюсюканья и без пережимания. И тогда контакт с ирландцем вам обеспечен:)
Не трудно, если Вы знаете, чему и как научить. Если собака первая в жизни (независимо от породы) - лучше на площадку походить, чтобы избежать самых распространенных ошибок в воспитании/обучении собаки.
Моя сеттеряшка в моей жизни третья собака, которую я воспитываю со щенка. И все равно ошибки есть, многое забывается. Наташа-Помидорка приезжала, помогала исправлять.
А кто имел дело с кокерами-спаниелями? Охарактеризуйте вашего питомца, пожалуйста. Мне некоторые утверждают, что кокеры - глупые собаки, понять не могу, почему?
Нет глупых собак, есть глупые владельцы.
Коккеры (и вообще спаниели) - замечательные собаки, по темпераменту близки к сеттерам, активные, игривые, замечательно дрессируются, охотники по начальному предназначению породы. Если будете выставлять - уход за шерстью потребуется серьезный, если без выставок - можно коротко стричь, тогда уход проще.
светикизпарголово
20.12.2009, 02:25
здравствуйте..рассмотрите вариант--петербургская орхидея короткошерстная....такие есть--вылитый ирландский сеттер в миниаттюре...ласковая игривая не капризная..обожает детей -разрешает делать с ней все что им угодно.\в разумных пределах \ высота в холке 30 см.вес около4 кг. даже цвет такой же...если интересно подскажу где взять .удачи .
Mitsouko
20.12.2009, 02:54
здравствуйте..рассмотрите вариант--петербургская орхидея короткошерстная....такие есть--вылитый ирландский сеттер в миниаттюре...ласковая игривая не капризная..обожает детей -разрешает делать с ней все что им угодно.\в разумных пределах \ высота в холке 30 см.вес около4 кг. даже цвет такой же...если интересно подскажу где взять .удачи .
То, что орхидеи много на кого похожи, я не сомневаюсь, но чтоб на ирландского сеттера... как-то это странно...
Коккеры (и вообще спаниели) - замечательные собаки, по темпераменту близки к сеттерам, активные, игривые, замечательно дрессируются, охотники по начальному предназначению породы. Если будете выставлять - уход за шерстью потребуется серьезный, если без выставок - можно коротко стричь, тогда уход проще.
Точно-точно :)
У нас гуляют несколько коккеров (я только все время ам. и англ. путаю :008:) и парочка русских - классные они, игривые и сообразительные.
Частенько слышу, что "охотники" (разные породы назывались) глупые - мне кажется, так говорят те, кто ждет от них послушания "служебников"...
То, что орхидеи много на кого похожи, я не сомневаюсь, но чтоб на ирландского сеттера... как-то это странно...
Я даже картинку нашла... ничего общего не увидела :005:
Частенько слышу, что "охотники" (разные породы назывались) глупые - мне кажется, так говорят те, кто ждет от них послушания "служебников"...
Принципиально возможно, наверное... Но зачем? Слишком велик риск сломать собаке психику и получить крайне негативный результат. У охотников нет охранных качеств, они не для этого выводились, зато у них "многоуровневая соображалка" - именно это необходимо на охоте. Без охоты эти качества тоже проявляются, например, мини-пауза между командой хозяина и выполнением - часто встречается у охотников, они еще себе внутренне отвечают на вопрос: " а на фига?" :))
Red Bliss
24.12.2009, 14:40
Послушание у них ЛУЧШЕ, чем у служебников. На любой площадке посмотрите, если в группе охотник - он лучший ученик, а на экзамене меньше 1 степени они не получают. Охотничьи собаки ориентированы на человека, они партнеры, и контакта с ними добиваться не нужно, он в них уже заложен. Конечно, умелые ручки владельца тоже не лишнее :)
Бешеная ТаБуРеТкА
24.12.2009, 15:31
Послушание у них ЛУЧШЕ, чем у служебников. На любой площадке посмотрите, если в группе охотник - он лучший ученик, а на экзамене меньше 1 степени они не получают. Охотничьи собаки ориентированы на человека, они партнеры, и контакта с ними добиваться не нужно, он в них уже заложен. Конечно, умелые ручки владельца тоже не лишнее :)
да ну! у отдельных содбак - да , есть такие, но в основном не лучше. Когда я в 90-е занималась нга площадке со своим немцем, были у нас курцхаары, так послушание у них никак не лучше, они охотники, так другое "послушание" должно быть. Да и на выгуле я вижу каждый день охотников, мой доберман гораздо послушнее.
Mudi manka
24.12.2009, 15:41
они не глупые! :ded:
они менее податливы дрессировке!они как породы выводились не для послушки а для хорошей самостоятельной работы в лесу:ded:
pogranec
24.12.2009, 15:50
часто встречается у охотников, они еще себе внутренне отвечают на вопрос: " а на фига?" :))
Очень точно подмечено!!! Все фоксы, с которыми я имело дело, именно такие :))
Mudi manka
24.12.2009, 15:56
вы меня конечно простите но вы говорите не об охотниках ,а об первой группе!пастушьих собаках!у охотников как раз все наоборот.:ded:
Не трудно, если Вы знаете, чему и как научить. Если собака первая в жизни (независимо от породы) - лучше на площадку походить, чтобы избежать самых распространенных ошибок в воспитании/обучении собаки.
Моя сеттеряшка в моей жизни третья собака, которую я воспитываю со щенка. И все равно ошибки есть, многое забывается. Наташа-Помидорка приезжала, помогала исправлять.
Нет глупых собак, есть глупые владельцы.
Тоже считала, что коккеры, мягко говоря- не умны..
Но, познакомившись с одним коккером кардинально изменила отношение..
Такого умного пса- ще поискать..И.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, он был самой настоящей охотничьей собакой..Поднимал уток и плавал за ними..
вы меня конечно простите но вы говорите не об охотниках ,а об первой группе!пастушьих собаках!у охотников как раз все наоборот.:ded:
Не, Наташа об охотниках как раз, у нее сеттеры. Или сеттеры стали пастушьими? :005:
И.САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, он был самой настоящей охотничьей собакой..Поднимал уток и плавал за ними..
собственно, он и должен быть охотником :))
Mudi manka
26.12.2009, 01:18
Не, Наташа об охотниках как раз, у нее сеттеры. Или сеттеры стали пастушьими? :005:
нет.сеттеры были и есть охотники...только вот осталось ли в них что то охотничьего кроме их предков:005: по моему сеттеры уже давно превратились в диванных собачек:)) БЕЗ ОБИД ПОРОДНИКАМ!:flower:
Помидорка
26.12.2009, 02:00
девы, давайте не будем про глупых и умных собак.
они просто разные, потому что у них разные породные функции.
Помидорка
26.12.2009, 02:01
нет.сеттеры были и есть охотники...только вот осталось ли в них что то охотничьего кроме их предков:005: по моему сеттеры уже давно превратились в диванных собачек:)) БЕЗ ОБИД ПОРОДНИКАМ!:flower:
Яна, не согласна в корне.
Пообщайся с породными сеттерами, чудо а не собаки ;)
Не, не превратились :)) Во всяком случае, далеко не все - это вопрос к хозяевам, опять же. Если хозяин - охотник, и натаскивает собаку - собака охотится. Если хозяин - не охотник, то не натаскивает, собака все равно охотится, тока "без выхлопа" - на уток в пруду, на ворон, моя как-то на выгуливаемого на поводке хоря в стойку стала, некоторые несознательные сеттериные морды, будучи в гостях, охотятся на моих котов :015: :))
Red Bliss
26.12.2009, 13:11
Ого, как оно поворачивается. И неумные мы, и недрессируемые, и неохотники даже. Улыбнуло :)
Давайте сначала оговоримся, что охотничьих пород около сотни, и разделены они на группы: легавые, норные, лайки, гончие, борзые, спаниели и ретриверы. Да, лайки , норные и гончие - это самостоятельные собаки, за них я не выскажусь. Тема начиналась изначально про сеттеров, поэтому я говорю именно о них. Любая легавая работает под ружьем, то есть в ногах у человека. И без послушания никакой охоты не будет. Они идеальны для дрессировке. Поверьте мне. Возможно, попадаются исключения, и скорее всего на такие исключения вам "повезло" нарваться. А еще есть вариант неправильного и неумелого воспитания, когда из потенциально нормальной собаки делают черти чё.(((
Вот не читайте желтую прессу, то бишь разные "диванные" форумы, очень прошу. Посетите форумы охотничьих собак, и тогда у вас такие мысли уйдут сами собой :). А еще приходите на охотничью выставку, думаю, такого количества сеттров вы больше нигде никогда не увидите. Рабочих, заметьте.Я уж не говорю про состязания, которых сейчас каждую неделю полно разных. Да, не все собаки в охотничьих руках, это нормально, охота - это хобби, которое не каждому интересно, но порода от этого нерабочей не стала и не станет, я надеюсь.
Вы не обидели меня, это всего лишь Ваше заблуждение, но жалко, конечно, что такие мысли возникают часто у новичков. Ведь есть много прекрасных диванных пород, выбирай - не хочу, они созданы для украшения подушек и не нуждаются в дополнительных нагрузках, как сеттеры. Я всех будущих владельцев своих щенков перво-наперво спрашиваю, знают ли они , что порода охотничья, и готовы ли они принять ее такой и подстроиться под ее потребности. Если человек засомневался, я его отговариваю от этой породы. Если готов, то дай бог им долгую счастливую жизнь с ирландским сеттером :)
Бешеная ТаБуРеТкА
26.12.2009, 13:18
Вот не читайте желтую прессу, то бишь разные "диванные" форумы, очень прошу. :) собственно ЛВ и есть диванный форум. :))
Помидорка
26.12.2009, 13:34
Бешеная ТаБуРеТкА это не мешает искать и получать достоверную информацию
Mudi manka
26.12.2009, 14:37
Помидорка nadis Red Bliss не не девоньки!дело в том что я и общалась именно с заводчиком выставочных сеттеров и с охотниками...и в оба голоса сказали что сеттеры уже не те что были раньше....возможно есть разные линии разведения...я не породник и соответственно нюансов породы не знаю...но слышала что то типо того что те сеттеры что сейчас в рингах и обалденно красивые утрачивают свои охотничьи способности тк разведение идет по принципу подбора пары по экстерьеру а не по по рабочим качествам...
извините если мои "знания" породы действительно заблуждение:flower:
мне всегда нравились сеттеры!особенно гордоны:love:
Яна, это да, такое есть... шоу и рабочие - часто разные собаки, разных линий разведения, тока утрачивают, потому что ими не занимаются как рабочими - натаскать со щенка можно почти любого сеттера. Но не любого можно натаскать в более взрослом возрасте. Наташа все правильно говорит - есть охотничьи выставки собак, а есть другие, где тока на красоту смотрят.
Red Bliss
30.12.2009, 18:14
Помидорка nadis Red Bliss не не девоньки!дело в том что я и общалась именно с заводчиком выставочных сеттеров и с охотниками
похвально, репект))
и в оба голоса сказали что сеттеры уже не те что были раньше....
все течет, все меняется
возможно есть разные линии разведения...
однозначно, есть
..но слышала что то типо того что те сеттеры что сейчас в рингах и обалденно красивые утрачивают свои охотничьи способности тк разведение идет по принципу подбора пары по экстерьеру а не по по рабочим качествам...
да, есть такое дело. Горько, больно, печально... но мы будем бороться и нас много :wife:
извините если мои "знания" породы действительно заблуждение:flower:
не ошибается тот, кто ничего не делает:ded:
мне всегда нравились сеттеры!
спасибо. Про Гор..в не читала:fifa:
Red Bliss
30.12.2009, 18:20
- натаскать со щенка можно почти любого сеттера.
Нет, Надя, это заблуждение. Если в предках не заложено, фиг ты натаскаешь, а если и натаскаешь, это будут слезы. Поймите, рабочая собака нужна не абы какая, а ХОРОШАЯ, со страстью, поиском, чутьем, стилем и прочая...
Более того, даже если заложено в предках, гарантий хорошей рабочести никто не даст. Такое это тонкое дело. И поэтому мы так дорожим и блюдем рабочие линии. Это ценность, дарованная нам предками больше века назад.:0020
http://pesiq.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26512&stc=1&d=1262183301
http://pesiq.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26511&stc=1&d=1262183169
http://pesiq.ru/forum/attachment.php?attachmentid=26509&stc=1&d=1262183229
Бешеная ТаБуРеТкА
30.12.2009, 18:45
Бешеная ТаБуРеТкА это не мешает искать и получать достоверную информацию
к сожалению, не всегда даже на ЛВ информация достоверная..... как и на любом другом форуме, в качестве справки-почитать, посмотреть, подумать - да. Каждый сам решает, где инфу искать - кто-то на ЛВ, а кто-то на породных форумах. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.