PDA

Просмотр полной версии : Кто крестил индивидуально?

tirikon
01.12.2009, 12:44
Расскажите, как все прошло - с кем договаривались, как было организовано? Боимся в грипп вместе со всеми...

agapov
01.12.2009, 12:56
Вот и мы пытаемся, но как-то безрезультатно: в трех храмах в индивидуальном крещении отказано. Велено приходить в субботу или вс вместе со всеми. Поищем еще...

*Белка*
01.12.2009, 12:59
Мы крестили в Николо-Богоявленском Морском соборе, договаривалась свекровь, просто позвонила и все, никуда не ходила) Нам очень понравилось, как все прошло:love:

интегра
01.12.2009, 13:12
Мы крестили индивидуально в Петродворце церковь Петра и Павла.

Приморцы
01.12.2009, 13:45
Присуединяюсь к вопросику. А как это индивидуально? Извиняюсь за глупость:091:, но это к тебе приходят или ты в определнные часы и дни идешь?

strannica24
01.12.2009, 13:50
Мы в Муринской церкви крестили индивидуально:)Просто пришли и оплатили индивидуальное крещение - 1000 рублей:065:Нам все очень понравилось, гораздо быстрее,чем общее:ded:т.к. один ребеночек, а когда много народу все обряды по очереди со всеми малышами проводят....около 2-3 часов получается.......Мы за 40 минут покрестили, детка не устала, не плакала, батюшка ООООчень доброжелательный, она его все время то за руку, то за молитвенник держала:flower:

Fira
01.12.2009, 13:55
Расскажите, как все прошло - с кем договаривались, как было организовано? Боимся в грипп вместе со всеми...

договариваться и устраивать крестины должны кресные родители!!! мы крестили ребенка индивидуально, в церкви Александра Невского в Металлострое, очень красивая, а какой там батюшка,с ним так приятно поговорить и самое главное он подробно все рассказывает, что и как нужно делать и во время и потом:) и там по всем правилам крестят, а не как в большинстве церквях для галочки!!!!!!

kristikus
01.12.2009, 13:57
мы крестили индивид. в новой деревянной церкви на Долгоозерной.Я договаривалась с женщиной которая там внутри свечки продает,она же ведет запись желающих на крещение- оплата 1000руб. в день перед началом крещения.все оч. понравилось))))

svetnikom
01.12.2009, 13:58
Мы крестили индивидуально в Храме Георгия Победоносца в Купчино. Договаривалась сама. Просто подошла к свечнице сказала, что хочу записаться на крестины, мы с ней выбрали удобный для меня день. Стоило 1,500.00 руб. В храме во время крестин были только наши гости, других просто не пускали. Все прошло быстро и по домашнему. Мы остались довольны. Еще и засняли все. Взяли благословение у батюшки на съемку.:080:

Seamny
01.12.2009, 14:29
договариваться и устраивать крестины должны кресные родители!!! мы крестили ребенка индивидуально, в церкви Александра Невского в Металлострое, очень красивая, а какой там батюшка,с ним так приятно поговорить и самое главное он подробно все рассказывает, что и как нужно делать и во время и потом:) и там по всем правилам крестят, а не как в большинстве церквях для галочки!!!!!!

Приятно поговорить??????? Да нас там батюшка ТАК чихвостил, просто ужас какой-то!!! Я, конечно, понимаю, что мы (родители) знаем о церкви и о Боге гораздо меньше, чем батюшки, но зачем же так издеваться над детьми??? Мы битые 40 минут выслушивали отповедь, ладно, мы заслужили (может быть), но как же не стыдно детей держать в плохо отапливаемом помещении, попросив до этого оголить им ножки (!) и вот так крестные стояли и держали детишек, которые ныли, которые уже к тому времени, как крещение началось, кушать захотели и стали капризничать!!!:wife:

fluorasana
01.12.2009, 14:38
немножко отступления: я читала что перед крестинами батюшка должен прочесть особую молитву над мамой ребенка. Это правда, у кого нибудь читал?

Greezly80
01.12.2009, 14:44
Мы заказывали индивидуальное крещение, пришел батюшка, начал обряд, а на причастие еще пару детей привели :005:. Т.е. попить ипоесть всем досталось :028:. Это было в соборе на чернышевской, рядом с финским консульством.

Greezly80
01.12.2009, 14:44
немножко отступления: я читала что перед крестинами батюшка должен прочесть особую молитву над мамой ребенка. Это правда, у кого нибудь читал?

ну что-то такое припоминаю...

m_tanya
01.12.2009, 15:09
А надо мной батюшка ничего не читал, я слышала, что в некоторых церквях даже маму на таинство не допускают. Мы крестили в Казанском соборе (2500р- но это по желанию, сказали как отблагодарите). А почему бы вам с батюшкой из ближайшей церкви не договориться о домашних крестинах?- время то не май-месяц..

svetnikom
01.12.2009, 15:15

Надо мной читали очистительную молитву. Тоже была приятно ошарашена. До этого присутствовала на 2 инд крестинах ничего подобного не происходило. Может от батюшки зависит? :009:

radost
01.12.2009, 15:19
Крестили индивидуально в Преображенском Соборе на Рылеева, предварительно заплатили 2500 плюс600(годовой молебен о здравии) и пришли в назначенный день, процедура заняла 20 мин.

Rezo4ka
01.12.2009, 15:25
крестили летом в Спасо-Преображенском соборе. Оплатили 2500 руб. Договорились на субботу. все прошло очень тихо и красиво. Малыш даже ни разу не заплакал )))

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 15:32
индивидуально крестили в казанском!!!
мне не очень понравилось

АЛЕНКА
01.12.2009, 15:34
Мы крестили всех детей индивидуально, заранее оговариваем все в церкви, а дальше все как обычно.Мелкую крестили в Зеленогорске, там есть большая красивая церковь, недалеко от парка, никаких сложностей.Старшую в церкви на пр.Стачек, Сестра на Пулковском шоссе, между московским и пулковским.Все знакомые прошли индивидуальное крещение, только в Петродворце , в большом соборе,отказали, там в итоге собралась толпа народу, батюшка один, никто ему не помогал, долго, странно, дети плачут, кто-то опоздал вообще, и вся толпа ждала их:((((( В общем выбирайте церковь и идите договариваться.

tirikon
01.12.2009, 15:49
А во Владимирском соборе кто-нибудь индивидуально крестил?

северное лето
01.12.2009, 15:53

да это обязательно делают!

северное лето
01.12.2009, 16:08
а почему не хотите домой пригласить батюшку? они охотно приходят на дом.
моя мама приглашала из храма на Выборгском шоссе, договорилась с самим отцом Иоанном, выбрали удобное для всех время и день. все прошло отлично(в кругу близких)! стоило: сколько мы могли пожертвовать ( муж дал 1000 р.-это было год назад).
мы крестили девочку, поэтому после обряда нам сказали подойти в храм для воцерковления. а раз у вас мальчик его нужно крестному вносить за врата, но думаю можно это сделать после домашнего крещения.
Р. S.мы сейчас тоже хотим сынишку дома покрестить...

Евгешуленька
01.12.2009, 16:25
Вот и мы пытаемся, но как-то безрезультатно: в трех храмах в индивидуальном крещении отказано. Велено приходить в субботу или вс вместе со всеми. Поищем еще...

Я крестила крестника на Пестеля,очень красивый храм,забыла как называется.Без проблем,приезжаете и с батюшкой договариватесь(очень приятный батюшка).

Евгешуленька
01.12.2009, 16:27

Ничего не читали надо мной.

seniya
01.12.2009, 16:30
а почему не хотите домой пригласить батюшку? они охотно приходят на дом.
моя мама приглашала из храма на Выборгском шоссе, договорилась с самим отцом Иоанном, выбрали удобное для всех время и день. все прошло отлично(в кругу близких)! стоило: сколько мы могли пожертвовать ( муж дал 1000 р.-это было год назад).
мы крестили девочку, поэтому после обряда нам сказали подойти в храм для воцерковления. а раз у вас мальчик его нужно крестному вносить за врата, но думаю можно это сделать после домашнего крещения.
Р. S.мы сейчас тоже хотим сынишку дома покрестить...

в 90-е годы, когда о церкви уже говорили вслух, но еще не так открыто, в детский сад приехал батюшка и покрестил всех деток, находящихся в группе...крестной у них стала воспитатель..вечером, когда родители пришли за детками их просто поставили перед фактом.
поводом для дискуссии до сих пор служит то, насколько это было правильно (даже не столько, что это было без спроса родителей - ведь есть же ярые противники, а то что, например, мальчиков уводят/уносят за алтарь...а какой в группе дет.сада может быть алтарь...)
это я к вопросу о домашнем крещении...

aist
01.12.2009, 16:56
Мы крестили индивидуально в Александро-Невской лавре. Ни о каких деньгах и речи не было. После крещения мы по своему желанию пожертвовали на храм.

teera
01.12.2009, 17:01
крестили индивидуально в спасо-преображенском соборе на пестеля. Все ОЧЕНЬ понравилось, батюшка там такой рыженький просто чудо! И молитву на до мной прочитал и сынку САМ за алтарь носил, хотя по правилам это олжен крестный делать. Даже денег не жалко. Тем более за эти деньки они свечки дают и боьшую икону святого для крестимого.

Ирисkа
01.12.2009, 17:12

Ой, а не подскажите сколько стоило крещение?????Собираемся там же и индивидуально...:flower:

Настя 2
01.12.2009, 18:43
Мы крестили индивидуально в Храме Георгия Победоносца в Купчино. Договаривалась сама. Просто подошла к свечнице сказала, что хочу записаться на крестины, мы с ней выбрали удобный для меня день. Стоило 1,500.00 руб. В храме во время крестин были только наши гости, других просто не пускали. Все прошло быстро и по домашнему. Мы остались довольны. Еще и засняли все. Взяли благословение у батюшки на съемку.:080:

Мы на днях тоже там крестили малыша. Мне не понравилось. Мы оплатили индивидуальное крещение. Оно проходило в нижнем храме. крестили действительно только моего малыша, НО
1) оказывается именно в этом помещении находиться святая вода, кот. можно взять с собой домой. Соответственно, заходило достаточно много людей.
2) дверь на улицу была постоянно открыта и еще два окна на распашку(((((((((((((( ребенок в тонкой крестильной рубашке и с голыми ножками(((((((((( на мою просьбу все закрыть мне ответили буквально следующее - мамаша, вы что, ребенок же в храме, нечего переживать - Бог не допустит, что бы малыш заболел. Уговорила только на дверь
3) тут же провели, видимо внепланово, причастие девочки лет 7 (которая кстати была с соплями и кашлем) На мое замечание, что хотелось бы чтобы никого все-таки не было, мне опять ответили, что мол мы в храме и мое недовольство неуместно.

А так, как провел само крещение батюшка нам тоже понравилось и по-времени действительно не долго - минут 40, ребенок не устал и не капризничал

Ленамамуля
01.12.2009, 18:59
В церкви георгия Победоносца на Московском шоссе 1500 руб, приехали, выбрали день, все оч понравилось, фотографировать разрешили

DAA
01.12.2009, 19:02

мы крестили на Нарвской в приходе Валаамского монастыря, одельная крестильня для младенцев, где можно переодеть ребеночка и покормить, договаривались с Батюшкой на оперделенное время и день, Отец Олег, очень нам понравилось все

Пикушка
01.12.2009, 19:40
Да, это правда! Это правило идет еще из Ветхого Завета. Через 40 дней после родов над женщиной читается специальная молитва, после которой она может как и все остальные приступать к таинствам, в том числе исповедоваться и причащаться. Ну конечно, это для тех, кто регулярно посещает храм и для кого это актуально.

tirikon
01.12.2009, 20:13
Всем спасибо:flower::flower::flower:

МедведЯ
01.12.2009, 20:23
Крестили на старой деревне. Очень красивый храм. Родители там свои:) поэтому договорились со своим батюшкой лично и мы были индивидуально. Насколько я знаю они за это заплатили около 1000 руб.

северное лето
02.12.2009, 04:23
в 90-е годы, когда о церкви уже говорили вслух, но еще не так открыто, в детский сад приехал батюшка и покрестил всех деток, находящихся в группе...крестной у них стала воспитатель..вечером, когда родители пришли за детками их просто поставили перед фактом.
поводом для дискуссии до сих пор служит то, насколько это было правильно (даже не столько, что это было без спроса родителей - ведь есть же ярые противники, а то что, например, мальчиков уводят/уносят за алтарь...а какой в группе дет.сада может быть алтарь...)
это я к вопросу о домашнем крещении...

я писала, что после домашнего крещения нужно сходить в храм (и мальчику, и девочке )для воцерковления!
а вообще то Христос крестил на улице, в писании сказано: церковь там, где читают молитву...
а внешняя красота- это пыль!
главное, что у тебя в душе!

seniya
02.12.2009, 18:33
я писала, что после домашнего крещения нужно сходить в храм (и мальчику, и девочке )для воцерковления!
а вообще то Христос крестил на улице, в писании сказано: церковь там, где читают молитву...
а внешняя красота- это пыль!
главное, что у тебя в душе!

абсолютно согласна с тем, что главное, что у тебя в душе.
не думаю, что кто-то из родителей сводил тогда деток в церковь (еще раз оговорюсь, дело было в 90-е,в деревне, где ближайшая церковь находилась за несколько десятков км)...

Marmeladka*
02.12.2009, 18:41

читал,но только во время крещения)))

Marmeladka*
02.12.2009, 20:18
Мы крестили индивидуально в Сестрорецке,в новой церкви:)Нам понравилось

МедведЯ
03.12.2009, 01:34
читал,но только во время крещения)))

+1! перед ним непосредственно

апоЖ с приключениями
03.12.2009, 03:22
Мы крестили идивидуально на Ленсовета, церковь св. Иоана Предтечи. И надо мной читал молитву тоже). Дали 1500

annestesia
03.12.2009, 09:51

И мы там же!!! Очень понравилось. С отцом Иоанном - the best!