PDA

Просмотр полной версии : Перестала гулить!!!

imagination
01.12.2009, 12:49
нам 4 месяца, где-то пару недель моя доча перестала гулить. Я немного волновалась, но мне она кучу других звуков выдает. А тут муж говорит: ты заметила, что она перестала гулить? А раньше с утра она нам все рассказывала и певуче песенки пела или после кормления - был наивысший экстаз: она трогала мое лицо и прямо млела и пела мне. Теперь у нее из звуков только визги от радости или смех или писк (пищит очень много и часто чем-то недовольна). У кого такое было?

Winddona
01.12.2009, 12:55
Это норма!!!! У всех так. У малышей развитие скачками.... Если речь развивается...,то моторные немного отдыхают. Потом моторные начинают развиваться - речевые затихают....

arnat
01.12.2009, 13:25
Это норма!!!! У всех так. У малышей развитие скачками.... Если речь развивается...,то моторные немного отдыхают. Потом моторные начинают развиваться - речевые затихают....

ППКС
У нас тоже самое было, в четыре месяца гулил почти все время, когда не спал, особенно активно после кормления, а в шесть - молчал как партизан. Не переживайте, наступят времена, когда от разных "почему" не будете знать куда деться. Где-то прочитала: учите детей сидеть и молчать, ходить и говорить они научатся сами (с) :004:

MA3A
01.12.2009, 13:31
была очень разговорчивая, пелпе песни
в один день начала визжать на одной ноте, независимо от того довольна ли, плачет или голодна
через пару недель начала только пузыри надувать, опять же на любой повод
через месяцок опять песни петь начала и ворковать, сильно расширив запас звуков и слогов:)

Popsa
01.12.2009, 16:57
ого! у нас тоже также!!! точь-в-точь!!!
ни в какую не идет на общение! :(

Пеппи-Кола
01.12.2009, 17:00
детки развиваются, у них бывают "скачки". Перед новым скачком обычно затишье

malina-dima
01.12.2009, 17:01
Вот и у меня так! Милые "Агу" сменились визгом и невнятными звуками..))
Новый этап! Теперь и мы, мамы 4-х месячных малышей, начинаем жалеть о том, что уже прошло :(

nastq
01.12.2009, 17:25
просто взрослеете :)

Pingva
01.12.2009, 18:29
Наша малышатина переставала гулить-лопотать, когда осваивала что-то двигательное: начинала переворачиваться, ползать и вставать. Как освоит новое движение, снова начинает "болтать"

Feo
01.12.2009, 18:51
растет.У нас также было, пел песни а потом перестал.

Angel's Wings
01.12.2009, 23:52
в один день начала визжать на одной ноте, независимо от того довольна ли, плачет или голодна
через месяцок опять песни петь начала и ворковать, сильно расширив запас звуков и слогов:)
+1 у нас то же самое один в один :))

elya777
02.12.2009, 00:39
у нас тоже самое, сначало болтал рот не закрывался, а потом замолчол и стал визжать, но зато научился переворачиватся набок и брать игрушки.Сыну 5 месяцев

Kumiko O.
02.12.2009, 01:21
ООО сама хотела создать такую темку. Автор, у нас тоже прям перестал гулить ребенок, я ни о чем другом думать не могу, волнуюсь. Верещит как дельфин иногда, а раньше и АГУ и УА и КУКА, ГЫ, ЛЯ, МА...а сейчас как партизан...Учиться ползать во всю, уже по пластунски передвигается потихоньку..может и правда из-за этого

nata 444
02.12.2009, 11:41
ВСЕ ОДИН В ОДИН ,ТОЖЕ ДУМАЛА ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ...

светуля-красатуля
02.12.2009, 13:01
Вот и у нас так же, я уже вся испереживалась, даже темку создавала, но мне почему то, так никто не ответил.

3ая
02.12.2009, 14:32
Не помню в каком возрасте, но доча тоже резко замолчала, а потом также резко ее прорвало, но уже немного другие звуки.

Катеринка***
10.02.2010, 17:47
Как хорошо, что темку такую открыли. У нас сынуля перестал болтать и песни петь пару недель назад, когда на четвереньки встал. Теперь пузыри пускает, изредка мычит чего-то, но как раньше уже не гулит. Будем ждать, что снова рассказывать что-то начнет на своем языке после поползушек.

kareglazzka
10.02.2010, 18:04
ООО сама хотела создать такую темку. Автор, у нас тоже прям перестал гулить ребенок, я ни о чем другом думать не могу, волнуюсь. Верещит как дельфин иногда, а раньше и АГУ и УА и КУКА, ГЫ, ЛЯ, МА...а сейчас как партизан...Учиться ползать во всю, уже по пластунски передвигается потихоньку..может и правда из-за этого

У меня один в один, четыре дня назад пузыри пускала во всю, а сейчас молчит, как будто забыла, начала недавно переворачиваться со спины на живот. Ну хоть успокоили, а то молчит как партизанка.

lena_shkodik
08.05.2010, 16:56
Спасибо за темку и ответы. Значит мы не одни такие. Успокоили. А то я уже собиралась к нервопотологу свою тащить.

Kse
08.05.2010, 19:49
Вы растете. чего же удивляетесь :)

okobksusha
09.05.2010, 10:03

и у нас таким же манером все происходило