PDA

Просмотр полной версии : Что вы знаете о вакцине "пневмо 23" для профилактики пневмококковой инфекции?

sv-star
01.12.2009, 13:13
Врач помимо приема др. препоратов, для профилактики заболеваний посоветовала сделать прививку этой самой Пневмо 23.
Я в сомнениях.
Про прививки вообще однозначного мнения нет, половина считает, что они необходимы, другая половина категорически против.
Может кто-то уже делал такую прививку, ваши отзывы, стал ли ребенок реже болеть или ничего не изменилось.
Спасибо.

alba
01.12.2009, 13:18
лучше Превенар
я планирую делать ребенку

Kasta
01.12.2009, 14:42
Сделали эту прививку. Все у нас теперь хорошо. Раньше болели каждые 2-3 нед бронхитом, постоянные ингаляции и т.п. После прививки пол года уже не болеем бронхитом)) Врачи говорят, что лучше сделать ее чем прививку от грипа.

Пятая-Десятая
01.12.2009, 14:46
Мы сделали в сентябре, продержалась но ноября (но мы ещё и на море первый раз выбрались летом). Раньше хватало недели на 2-3. Не знаю, прививка или летний отдых повлиял, но негативных явлений точно не было. Мы её вместе с Акт-Хиб делали.

appolinarija
01.12.2009, 14:57
Делайте обязательно. время заболевания ребенка сокращается вместо недели, три дня. Мы сделали. Впечатление положительное и как мне кажется результативное.

Папский городок
02.12.2009, 10:56
Поищите, было много таких тем. Впечатления от прививки самые положительные.

Mika
02.12.2009, 11:13
мы делали, только Превенар, он считается лучше, пока довольны.

barrister
02.12.2009, 11:41
хотели сделать, но сейчас все прививки отменены из-за эпидемии гриппа.
+ педиатр уговорила подождать с прививкой до лета, т.к. после прививки пока вырабатывается иммунитет, он (иммунитет) снижен, можно подцепить какую-нибудь заразу и получить осложнения.

trakija
02.12.2009, 12:57
делали 2 недели назад Превенар в ЕЦВ, прививка переносится хорошо - никаких температур и прочих побочных эффектов. ХиБ делали еще в раннем детстве. Превенар лучше делать после 2-х лет и до 5-ти - только 1 прививка, а до 2-х лет несколько штук. на мой взгляд, полезная прививка в нашем климате.

Укушу
02.12.2009, 15:12
Нам сказали, что щас в связи с эпидемией гриппа отменены все подобные прививки.

sv-star
02.12.2009, 19:57
Я тоже считаю, что сейчас нет смысла делать.
А где лучше сделать(ближе к лету), сколько стоит?

ФЕБА
02.12.2009, 20:30
Поищите, было много таких тем. Впечатления от прививки самые положительные.

+ 100 Мы сделали еще в августе, я очень довольна, по сравнению с прошлым годом без прививки - это день и ночь. А тем здесь действительно про прививки эти много, попробуйте поиском
Делали в Ришаре, вместе с ХИБ и предпрививочным осмотром педиатора получилось 3 тыс. с копейками

Lyloo
03.12.2009, 01:24
тем много уже было. делайте гемофильную(акт-хиб)+пневмококовую. но сейчас пока эпидемия и в поликлиниках запрет на прививки. как только запрет снимут посоветуйтесь с инфекционистом в вашей поликлинике, может сделают бесплатно.
нам готовы сделать все прививки бесплатно, вот ждем, когда запрет снимут. но мне еще сказали, что после прививки еще пару недель дома посидеть ,чтобы ничего не подхватить.после прививки, как я поняла временно иммунитет ослаблен. все силы идут на эту прививку типа..

ховрошечка
03.12.2009, 01:27
Я советовалась со своим аллергологом. Она не рекомендует.

mamanya2003
03.12.2009, 23:52
Мы делали 2 года назад вместе с HIV. Как мне кажется заболевания стали реже, не такие затяжные, чаще без осложнений.... А может просто постепенно перерастаем. Но хуже точно не стало :)

Beata
03.12.2009, 23:58
Я тоже считаю, что сейчас нет смысла делать.
А где лучше сделать(ближе к лету), сколько стоит?

В Европейском центре вакцинации есть все вакцины.О цене точно не скажу,можно позвонить и все узнать.Но раньше мая-июня,я бы не стала делать,можно осложнение получить.

kroxus76-78
04.12.2009, 01:10
Мы делали в детском саду бесплатно Пневмо 23 и Гепатит А вместе,делала вся группа.На след день никто не пришел все заболели.Мы не могли выкарабкаться 3 недели,неделю с температурой 39,сказали что в группе была инфекция.До этого не болели и сейчас не болеем.

Даша-Петя
04.12.2009, 01:11
Мы делали в детском саду бесплатно Пневмо 23 и Гепатит А вместе,делала вся группа.На след день никто не пришел все заболели.Мы не могли выкарабкаться 3 недели,неделю с температурой 39,сказали что в группе была инфекция.До этого не болели и сейчас не болеем.
массово - не всегда хорошо...

vikusj1703
09.12.2009, 18:03
привет всем........за последние 3 часа проштудировала кучу инфы про пневмоккоковую инфекцию и прививки..................:ded:
у нас страшная вещь!!!!!!!!!!!!:(:(:(
3 недели назад мелкий затемпературил и 2 дня 38.4 было,потом просто начал кашлять ....ничего кроме кашля не было(-еще слегка красненькое и рыхлое горлышко),ни соплей,ни каких-либо др. признаков простуды........ ингаляции лазолваном,промывание маримером и парили ноги и грела грудку и конечно мукалитические препараты-геделикс,лазолван,гербион,....в горло-тантум верде...вообщем обычное лечение ОРЗ. прошло 3 недели а кашель не проходит,ночью просто кошмар-до блевоты!!!!!!!!!!!!! поехали в педиатричку-сдали мазки из зева и носа-ПНЕВМОККОКИ В БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ!!!!!!!!!!!!!!!! я в ужасе!!!!!! завтра к врачу побежим....она сказала антибиотики будем пить!!!!!!!!
конечнокак только вылечимся,сразу сделаем прививку.....мне кажется это обязанность педиаторов,доводить до сведения о доп. прививках и перед тем как отправить детя в сад,предупредить мамочек,что есть то и то и от того это и от этого!!!!!! ттак как есть такие мамы,как я ,которые и знать не знают о доп.прививках и в каких случаях и в каком возрасте их нужно делать!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:

sv-star
09.12.2009, 19:43
На врачей не стоит злится, им за консультации не платят.
Вы спрашиваете - они отвечают! Не спросили, не узнали. Да и может, и не все в курсе.
Нужно хорошо вылечится, ..."не стоит дожидаться бронхита, чтобы начитать пить антибиотики" (со слов врача неотложки),и уже ближе к лету привиться.
Выздоравливайте.

Укушу
09.12.2009, 21:30
Я советовалась со своим аллергологом. Она не рекомендует.

А нам посоветовал именно аллерголог. И в саду (аллергологическом) предложили всем сразу сделать, мамы - за, но вот всерху спустили указявку, что низя пока. :( Если и дальше будет нельзя - подождём до лета, сделаем в августе сами. Я и себе хочу сделать.

vikusj1703
11.12.2009, 19:52
Вы спрашиваете - они отвечают! Не спросили, не узнали. Да и может, и не все в курсе.
Нужно хорошо вылечится, ..."не стоит дожидаться бронхита, чтобы начитать пить антибиотики" (со слов врача неотложки),и уже ближе к лету привиться.
Выздоравливайте.

да конечно......спасибо за соучастие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:

Яся ПочтиБлондинкО
11.12.2009, 23:32
привет всем........за последние 3 часа проштудировала кучу инфы про пневмоккоковую инфекцию и прививки..................:ded:
у нас страшная вещь!!!!!!!!!!!!:(:(:(
3 недели назад мелкий затемпературил и 2 дня 38.4 было,потом просто начал кашлять ....ничего кроме кашля не было(-еще слегка красненькое и рыхлое горлышко),ни соплей,ни каких-либо др. признаков простуды........ ингаляции лазолваном,промывание маримером и парили ноги и грела грудку и конечно мукалитические препараты-геделикс,лазолван,гербион,....в горло-тантум верде...вообщем обычное лечение ОРЗ. прошло 3 недели а кашель не проходит,ночью просто кошмар-до блевоты!!!!!!!!!!!!! поехали в педиатричку-сдали мазки из зева и носа-ПНЕВМОККОКИ В БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ!!!!!!!!!!!!!!!! я в ужасе!!!!!! завтра к врачу побежим....она сказала антибиотики будем пить!!!!!!!!
конечнокак только вылечимся,сразу сделаем прививку.....мне кажется это обязанность педиаторов,доводить до сведения о доп. прививках и перед тем как отправить детя в сад,предупредить мамочек,что есть то и то и от того это и от этого!!!!!! ттак как есть такие мамы,как я ,которые и знать не знают о доп.прививках и в каких случаях и в каком возрасте их нужно делать!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
У нас было так же...Сделали прививку летом - пневмококки ушли...Зато пришли стафилококки:wife: Теперь вот болеем ангиной...

PNA
13.12.2009, 01:24
Пошли в сад в 2 года: до 2,4 - был на ГВ, болели обычными ОРЗ без осложнений. После окончания - синусит за синуситом (густые зеленые сопли, антибиотики в нос, жуть, промывка носа с лекарством у ЛОРа). Ходили по неделе, потом снова ОРЗ+синусит на третий день.
Летом сделали пневно23+против ХИБ вместе.
Ни одного синусита, бронхита, ттт. Только ринофарингиты, (ОРЗ даже без температуры). В августе на фоне поллиноза перенести жуткую вирусную ангину, но... никаких осложнений на нос и легкие-бронхи не было.
Я считаю, что эти прививки оч.эффективны, если вы идете в сад. Не зря из ввели в обязательные прививки в Европе. Думаю теперь, не сделать ли против менингококков. Кста, моему частоболеющему племяннику 6 лет посоветовали ее тоже сделать.

PNA
13.12.2009, 01:26
У нас было так же...Сделали прививку летом - пневмококки ушли...Зато пришли стафилококки:wife: Теперь вот болеем ангиной...
Против стафов пропили профилактич.курс детского Бронхомунала, хотя у родителей все цветет и пахнет (в смысле золотистого стафиллокока). Как сказал наш многоопытный ЛОР, против стафа бороться бесполезно:(

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 02:43
Нам сказали, что щас в связи с эпидемией гриппа отменены все подобные прививки.
это точно

Яся ПочтиБлондинкО
13.12.2009, 03:24
Против стафов пропили профилактич.курс детского Бронхомунала, хотя у родителей все цветет и пахнет (в смысле золотистого стафиллокока). Как сказал наш многоопытный ЛОР, против стафа бороться бесполезно:(
Угу, наш ЛОР тоже так сказала...Бронхомунал тоже пили...Теперь поливалентным бактериофагом его давим.

сентябрёнок
13.12.2009, 14:57
Мы сделали Пневмо 23, после того как год непрерывно болели в детском саду, не проходящие сопли болотной зелени, бесконечные болячки,постоянные синуситы...., осложнения бронхиты, пневмокок стал высеватся из горла.
Летом сделали прививку и ТТТТТТТТ, сто раз по голове и дереву, ребёнок переболел только со всей группой пару дней ротовирусом и 3дня темпервтуры при грипе, сопли изредка бывают но прозрачные как слеза, а не зелёно-гнойные как раньше.
Моё субъективное мнение, что детям идущим в сад Пневмо и Гемофильную(её мы сделали перед тем как идти в сад) привики делать надо обязательно. В саду и того и другого просто немеренно, дети там просто кашляют пневмококом.:001:

сентябрёнок
13.12.2009, 15:00
. Как сказал наш многоопытный ЛОР, против стафа бороться бесполезно:(
Бесполезно. Поднимится имунитет, пропадёт и стаф, к тому же по сравнению с пневмокком и стрептокком он безобидный.

сентябрёнок
13.12.2009, 15:04
Угу, наш ЛОР тоже так сказала...Бронхомунал тоже пили...Теперь поливалентным бактериофагом его давим.
Мы что только не пили в прошлом году и бронхомунал, рибомунал и бактериофаг. Бесполезно было.Не помогло. Прошло всё само собой летом, когда стали заколятся и поднимать всеми силами естественный иммунитет.
Сделали Пневмо, стали ходить бассейн.... пока ТТТТТТТ.

Nastasia_
13.12.2009, 15:20
Я звонила в ЕЦВ, хотела сделать дочке пневмококковую и менингококковую, а мне сказали, что временно нигде не делают, так как Матвиенко запрет ввела... на период эпидемии гриппа

сентябрёнок
13.12.2009, 17:31
Правильно. В эпидемию ни кто не делает. Вообще привики лучше делать в конце весны, летом.

VladislaFF
13.12.2009, 18:41
Мы сыну сделали прививку и пневмо23, и от гемофильной инфекции как раз летом, перед садиком... В итоге с сентября пошли в садик и каждый месяц болеем:((
Без соплей удается проходить в садик максимум неделю и все по новой... желто-зеленые сопли....
Хотя не знаю, что бы было, если бы мы эти прививки не поставили..

sv-star
13.12.2009, 18:58
Мы сыну сделали прививку и пневмо23, и от гемофильной инфекции как раз летом, перед садиком... В итоге с сентября пошли в садик и каждый месяц болеем:((
Без соплей удается проходить в садик максимум неделю и все по новой... желто-зеленые сопли....

Если у вас сопли без последствий: отит, лорингит, фарингит, трахеит, бронхит и т.д - то можно сказать, что вакцина работает!
Страшны ведь не сами сопли, а то что за ними следует.

сентябрёнок
13.12.2009, 22:09
Если у вас сопли без последствий: отит, лорингит, фарингит, трахеит, бронхит и т.д - то можно сказать, что вакцина работает!
Страшны ведь не сами сопли, а то что за ними следует.
+100:ded:

сентябрёнок
13.12.2009, 22:12
Первый год это нормально, главное что бы осложнений небыло. Это у вас активный имунитет устанавливается. Я специально отдавала ребёнка за год до выхода на работу из за этого т.к. не сомневалась что первй год в саду мы будем редкие гости, так и получилось.

PNA
13.12.2009, 23:46
Первый год это нормально, главное что бы осложнений небыло. Это у вас активный имунитет устанавливается. Я специально отдавала ребёнка за год до выхода на работу из за этого т.к. не сомневалась что первй год в саду мы будем редкие гости, так и получилось.
Ну, мы и второй год не особо ходим:004: Первые три захода по 2-4 дня на полдня. Правда, сейчас отходили ттт 2,5 недели на целый день. Но: я подарила нашему оздор.садику назальный душ Montesol (немецкий) и сильно напрягла врача, чтоб ежедневно промывали моему ребенку нос физраствором (рекомендация ЛОРа). Мож из-за этого дольше ходим?

sapa
14.12.2009, 00:10
Девочки, если посмотрите статистику в профиле-однаружите массу моих топиков со стенаниями: у мелкого каждое ОРЗ заканчивалось бронхоспазмом, бронхитом и антибиотиками:(
Осенью сделали 2 прививки обоим детям: пневмо 23 и от гемол. пал в ЕЦВ. Несколько раз начиналось ОРЗ, последний раз заболели 2 недели назад, при том, что меньше месяца назад мы болели все вместе гриппом и пневмонией. Я думала, что сейчас-совсе худо будет, снова антибиотики и затяжной бронхит, не меньше!
В результате-легкие сопли, прошли ЗА НЕДЕЛЮ!!!!
Такого не было ни когда за все 4 года жизни младшего!!!
Я-за прививки эти двумя руками!!!

vikusj1703
26.01.2010, 18:42
мы только вчера сделали ПНЕВМО-23 И ХИБЕРИКС....пока температурим жутко(ночью 39.2,ща 38.0)..... пока незнаю как это поможет течению болезней ,но твердо верю что не напрасно всё!!! просто у нас жуткие проблемы с ЛОР органами!!!!!!!

Ysya
27.01.2010, 10:31
Выздоравливайте.
Я вот плачу врачам а толку все равно нет.Просто есть хорошие врачи,а есть те которым все равно что будет с твоим ребенком.

vikkinal
27.01.2010, 11:48
мы делали, только Превенар, он считается лучше, пока довольны.

а чем лучше? Я когда звонила в ЕЦВ,не толком не ответили, только существенной разницей в цене. И сказали что пневмо от 24 по-моему вирусов, а превенар от 7. Так что я так и не поняла разницу?
Да и прививки эти делаются до 5 лет. Я спросила там почему, они сказали, что после 5 лет иммунитет у ребенка уже сформирован и самодостаточен к противостоянию инфекций. Нам 5 в октябре будет. Решили не делать. Подождем:))

vikusj1703
28.01.2010, 12:09
а чем лучше? Я когда звонила в ЕЦВ,не толком не ответили, только существенной разницей в цене. И сказали что пневмо от 24 по-моему вирусов, а превенар от 7. Так что я так и не поняла разницу?
Да и прививки эти делаются до 5 лет. Я спросила там почему, они сказали, что после 5 лет иммунитет у ребенка уже сформирован и самодостаточен к противостоянию инфекций. Нам 5 в октябре будет. Решили не делать. Подождем:))

ПРЕВЕНАР делают детям с пеленок и он действительно от 7 штамов только.... а ПНЕВМО-23 в основном делают после 2-х лет и она от 23 штамов вируса....... так нам обьяснили в евромеде !

vikkinal
28.01.2010, 15:30
ПРЕВЕНАР делают детям с пеленок и он действительно от 7 штамов только.... а ПНЕВМО-23 в основном делают после 2-х лет и она от 23 штамов вируса....... так нам обьяснили в евромеде !

так если ребя старше 2 лет, ему лучше и дешевле сделать пневмо-23, так ведь получается?!

vikusj1703
01.02.2010, 16:26
так если ребя старше 2 лет, ему лучше и дешевле сделать пневмо-23, так ведь получается?!

да так,нам и педиатор тоже самое сказал.....ведь после 2-х она один раз делается......... а когда ее с пеленок начинаешь делать то там другая система.... мы сделали пневмо-23!