Просмотр полной версии : Термобелье-КАКОЕ????
Yul'chik
01.12.2009, 13:25
Здравствуйте всем!!!!
Подскажите, ПЛЗ, какое выбрать термобелье на НГ в подарок мужу.
Посмотрев всяческие сайты поняла что фирм просто МОРЕ. :010:
Теперь мычаюсь вопросом КАКОЕ же выбрать. Тут на ОЗ все предпочитают фирму Guahoo, однако мои подруги в один голос утверждают что покупали и оно- НЕ ГРЕЕТ!!!!
Поделитесь , пожалуйста опытом.:091:
И потом очень смущает , что в основном термобелье- синтетика.....:008:
может есть что-нибудь натуральное!!!
заранее спасибо всем за ИНФО:flower:
у меня Гуаху - сравнивать не с чем, но мне НЕ нравится
Я заказывала из Финляндии, причем там шерсти нет, но муж доволен:009:
уже несколько раз писала про это несчастное Гуахо, поэтому коротенько - не греет, растягивается мгновенно и просто безобразно- и само белье, и резинки, несмотря на соблюдение всех рекомендаций по уходу. Вообщем Гуахо оно и есть ... сами понимаете по первой букве:)
Yul'chik
01.12.2009, 14:50
даааа, что же делать, прям мучаюсь......:010:
попробую пойти в спорт маг поговорить что посоветуют
Yul'chik
01.12.2009, 14:51
Я заказывала из Финляндии, причем там шерсти нет, но муж доволен:009:
а марку не подскажите???:008:
сорока-ворона
01.12.2009, 15:25
Уже писала где-то: у нас с мужем термобелье "Сивера" (пр-во Россия, где-то в Новгородской области шьют). Вот такое: http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=3165&mode=view http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=3158&mode=view Очень довольны оба, я вообще не снимая ношу - с ребенком гулять каждый день надеваю.Оно синтетическое 100%, но очень мягкое и приятное к телу. Зато стирается отлично и сохнет быстро. Снаружи выглядит как гладкий трикотаж, внутри начес мягкий-мягкий. Очень удобный крой - нигде ничего не тянет и не жмет. У меня за два года практически ежедневной носки (ну, не считая нашего короткого лета) - ничего не растянулось, не распустилось и не поползло. Единственное, на плечах - там где были лямки от кенгурухи и от слинга - появились небольшие катышки снаружи, в остальных местах - как новое. Покупали в магазине трамонтана (на который ссылка), но видела еще в Ирбисе и кажется в Терре на Лесной (но последнее не уверена).
сорока-ворона
01.12.2009, 15:32
Вот, сайт производителя нашла http://www.sivera.ru/ru/catalog/base_layer/ Оказывается, не Новгородская обл., а Рязань. У них даже ценники малюсеньким шрифтом приписаны и корзина есть - может, можно через интернет купить... правда, про условия доставки - ни слова.
Мне будет тридцать
01.12.2009, 16:22
у меня Norveg Hunter - натуральное-шерсть мериносов-супер вещь, стоит правда довольно дорого около 7000 комплект
Yul'chik
01.12.2009, 17:24
у меня Norveg Hunter - натуральное-шерсть мериносов-супер вещь, стоит правда довольно дорого около 7000 комплект
а где покупали???
В магазине Маркс&Спенсер неплохое мужское термобелье было, состав - хб+вискоза+полиэстр. Выглядит как трикотаж с начесом. Очень мягкое.
Это в Меге.
уже несколько раз писала про это несчастное Гуахо, поэтому коротенько - не греет, растягивается мгновенно и просто безобразно- и само белье, и резинки, несмотря на соблюдение всех рекомендаций по уходу. Вообщем Гуахо оно и есть ... сами понимаете по первой букве:)
Вот уж совсем не соглашусь. Во-первых, функция термобелья - не греть, а сохранять тепло. В связи с этим надо правильно подбирать себе температурный режим на этикетке и размер. Чтобы было тепло, белье должно плотно прилегать к телу.
Серия Хэви, например, очень теплая, там типа начеса, до -35 градусов, но и стоит в 3-5 раз дороже обычного. А многие хотят как раз сэкономить и купить подешвле, думая, что белье все одинаковое. Я много раз брала Гуахо, все довольны. Ни разу никакие резинки не растянулись. Для сына я беру кофты с функцией отвода влаги, он много бегает. Как раз синтетика при этом хорошо работает, т.к. она отводит влагу в следующий слой одежды, а х/б, наоборот, остается мокрой и тело быстро остывает и мерзнет.
Единственно, чем мне не нравится Гуахо, так это тем, что у него с увеличением роста увеличивается и размер. У Лапландии, кстати, та же беда.
И по моему мнению, термобелье, все-таки, создано для активного движения и хорошо в паре с мембранной одеждой. Я сыну еще и термоноски покупаю. И давно забыла о проблеме того, что он вспотеет, замерзнет, промокнет.
А если стоять, то в любой одежде будет холодно.
Мне будет тридцать
02.12.2009, 10:15
а где покупали???
На Кондратьевском рынке есть магазинчик, не помню как называется, но его легко найти, можно там же спросить у продавцов-покажут, только оно ооочень теплое, у меня лежит-не одеваю ( носила когда с коляской гуляла по 3 часа-сидела и то тепло было), папа у меня на рыбалке зимней сидит в нем сутками:)), не мерзнет, или на снегоходе кататься....
а так -не знаю, такой погоды нет у нас...
Мне будет тридцать
02.12.2009, 10:18
да согласна с автором выше, есть для активного и "пассивного" отдыха (катание на снегоходах, рыбалка и т.д.)-у меня второе
Yul'chik
02.12.2009, 11:05
ох, совсем голова кругом, какое же покупать в итоге....:0019::010:
мы и на лыжах катаемся и длительные прогулки часто совершаем....хотя, зимы то у нас и не бывает последнее время....:(
видимо придется топать куда-нибудь в маган , что называется, ориентироваться по месту..:009:
Чудо юдо
02.12.2009, 11:20
я в термобелье не разбираюсь, но муж откопал где-то теплое солдатское белье, кальсоны с начесом и кофту такую же. Вот в них ему и тепло гулять с детьми :)) Говорит, что не надо ему термобелья, что это самое теплое.
Norveg действительно отличное термобелье! а купить его можно еще и в магазинах Снаряжение!
Halti - финское термобельё, отличное! Тонкая синтетика. Как правильное термобельё - оно не греет, а сохраняет те6пло и выводит влагу наружу. То есть мне в нём и на лыжах отлично и гулять под джинсы тепло (теплее чем в шерстяных колготках почему-то)
Покупала, правда, в лапландии, но вроде оно и здесь продаётся в спортивных
ЗЫ: упс, нашла сайт и обнаружила, что в России оно представлено как обычно везде, от Москвы и до Урала, но в обход Санкт-Петербурга :(
Здравствуйте всем!!!!
Подскажите, ПЛЗ, какое выбрать термобелье на НГ в подарок мужу.
Посмотрев всяческие сайты поняла что фирм просто МОРЕ. :010:
Теперь мычаюсь вопросом КАКОЕ же выбрать. Тут на ОЗ все предпочитают фирму Guahoo, однако мои подруги в один голос утверждают что покупали и оно- НЕ ГРЕЕТ!!!!
Поделитесь , пожалуйста опытом.:091:
И потом очень смущает , что в основном термобелье- синтетика.....:008:
может есть что-нибудь натуральное!!!
заранее спасибо всем за ИНФО:flower:
Посетите сеть магазинов Сплав и будет вам счастье.
Downshifter
19.12.2009, 02:22
В Сплаве, имхо, только компасы с летним камуфляжем покупать, но на вкус и цвет нет товарища. Гуахо давно стало синонимом похожего слова для альпинистов и походников. Белье бывает для динамики и статики, прежде чем идти в магазин, следует определиться. Баск шьет неплохое, другие фирмы тоже есть. Магазины все те же - Ирбис, Трамонтана, Терра и пр.
Катя-Катерина_
19.12.2009, 02:24
у меня и у мужа термоелье helly hansen, для низкой степени активности, с шерстью.
Супер! У меня куплено в этом сезоне для прогулок с ребенком, у мужа 4ый год - как новое.
Продается в Спортмастере.
В Сплаве, имхо, только компасы с летним камуфляжем покупать, но на вкус и цвет нет товарища. Гуахо давно стало синонимом похожего слова для альпинистов и походников. Белье бывает для динамики и статики, прежде чем идти в магазин, следует определиться. Баск шьет неплохое, другие фирмы тоже есть. Магазины все те же - Ирбис, Трамонтана, Терра и пр.
у каждого свое мнение.И все же автору рекомендую Сплав.
petermus
19.12.2009, 10:08
Хожу и езжу на вело в термобелье лет 8. Конечно, надо иметь разное - для разных ситуаций, ну, и рассматривать вопрос теплозащиты в комплексе - что надевать поверх самого термобелья. Можно легкое синтетическое, и два свитера, а можно плотное и одну флиску. Лично я одеваюсь по ощущениям (как коже сегодня угодно), зимой практически не болею, хоть в самом разном температурном режиме приходится существовать, на колесах и пешком.
Главное - закалка и тренировка, имхо.
По маркам - шведское Satila (в закупке было), финское - самое простое, немецкое тонкое шерстяное, и синтетика Катманду. Был еще комплект Морган Милз, но - для пеших прогулок и спать на даче.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2151684
У меня Гуаха флисообразная спортивная для зимнего активного отдыха, извините, из магазина Дикси (с распродажи по 200 руб/предмет). Прекрасно себя показало при нынешней погоде (при температуре до 19 градусов с утра). Учитывая, что медленно я не хожу, не было холодно вообще - одевала кальсоны, обычные брюки, наверх - майка, на нее гуахушная кофта и сверху всего дубленка.
ЗЫ. ИМХО, Сплав - это для тех, кто в войнушку не наигрался. Профессиональной спортивной одежды для зимнего спорта там нет (да хотя бы и авизентовой). Мембраны нет, нет термобелья, кроме савеццкого солдатского, то же самое с рухзаками. Про обувь вообще молчу. - Есть мужчины, которые предпочитают берцы в любое время дня и ночи, и любое время года. Это для них магазин. У меня лично для берцев слишком больные ноги.
Дауншифтер (пардон за написание) +1000000
http://www.vostok.spb.ru/catalog4/models17/details3243.php
http://www.vostok.spb.ru/catalog4/models17/details3244.php
http://www.vostok.spb.ru/catalog4/models17/details3242.php
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.