Просмотр полной версии : Всё-таки дети в метро должны быть с документами??
Детей до 7 лет в метро все-таки обяжут демонстрировать документы.
http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/
Снова за старое?
Северянка
01.12.2009, 13:43
:010: Интересно, неужели обяжут форму 9 с собой носить? :005:
Да нет, могут потребовать документ, чтоб уточнить возраст.
Но вообще это бред. Допустим, до 7 лет - бесплатно, в школе - льготный проездной ( а многодетные по бесплатному проездному, но в школе).
Но, вот сейчас у меня мальчикам больше 7 лет, но они еще в д/с. Получается коллизия - сейчас я должна платить за них по полной. Хотя , как пойдут в школу, будут ездить бесплатно...
интересно , а если документов с собой нет , они просто не пустят в метро? даже если очевидно ребенку нет семи лет, или пограничный возраст когда не сразу определишь?
Пысы :073:все для удобства людей , вэлкам ту Раша
Фруза Марковна
01.12.2009, 13:54
Ага и обновлять регулярно, вдруг переедут за 10 дней, но с другой стороны неплательщиков квартплаты меньше будет или пассажиров:008: Какие все-таки двуличные люди эти чиновники или у них склероз?:016:
НАТУЛЕВИЧ
01.12.2009, 14:05
А чего, еще и плату за Ф-9 ввести. Можно бизнес замутить:073: Только вот фото нет, ни на свидетельстве о рождении, ни на Ф-9, как сличать будут? :073:
Имхо, очередной идиотизм. Вот, чес слово, чинушам будто больше заняться нечем.:073:
Зато не будут под видом дошкольников в метро проводить дяденек с усами. :)
Как-то была свидетелем, как какая-то бабуля уговаривала пропустить внучкА...внучек был с меня ростом и говорил басом...а бабушка уверяла, что ему 6 лет, просто кушает хорошо...;)
Не хочу в бан перед новым годом, а то сказала бы... :wife:Точно делать нефиг. Бюджет, конечно, здорово поднимется, если все приезжие детишки заплатят. И наши тоже, кто без документов...:073:
Сил больше нет терпеть это издевательство....:(
А чего, еще и плату за Ф-9 ввести. Можно бизнес замутить:073: Только вот фото нет, ни на свидетельстве о рождении, ни на Ф-9, как сличать будут? :073:Будете смеятся, но родители, прописанные в Л.О., платили за Ф-9. Точно не помню, но вроде рублей по 30 что ли за 1 экземпляр. Помню, маме куда-то в несколько мест Ф9 нужна была, так она переживала сильно за потраченные 100-150 р.:001:
А как работникам-то паспортных столов посщасливится (или где там бамажку выдают, чтобы доказать, что в питере прописан?)! Просто песТня!:065:
пришла как раз спрашивать про этот маразм. летом же Матвиенко "поругала" руководство метрополитена и отменила это чушь, а сейчас снова?????
Пани Кася
01.12.2009, 14:44
Чтобы подтвердить возраст ребенка надо носить с собой паспорт, а прописку - Форму 9?
А если ребенок едет в музей с бабушкой и дедушкой - им с собой давать пачку документов в виде свидетельства о рождении и той же Формы 9???
Бред бредоооовый, бюрократы... :(
ЗЫ документы быстренько в негодность придут, несмотря на оболожку.
Чтобы подтвердить возраст ребенка надо носить с собой паспорт, а прописку - Форму 9?
А если ребенок едет в музей с бабушкой и дедушкой - им с собой давать пачку документов в виде свидетельства о рождении и той же Формы 9???
Бред бредоооовый, бюрократы... :(
ЗЫ документы быстренько в негодность придут, несмотря на оболожку.
а если ребенок не вписан в паспорт - то носить еще и свидетельство? а если нет постоянной регистрации, то носит справку о временной.
Это ж насколько им там нечего делать что придумывают такое. мне бы вот даже в голову не пришло бы.
Наверное всё-таки на младенцев не будут спрашивать документы?
Им ясно что нет 7 лет.
Да нет, могут потребовать документ, чтоб уточнить возраст.
Но вообще это бред. Допустим, до 7 лет - бесплатно, в школе - льготный проездной ( а многодетные по бесплатному проездному, но в школе).
Но, вот сейчас у меня мальчикам больше 7 лет, но они еще в д/с. Получается коллизия - сейчас я должна платить за них по полной. Хотя , как пойдут в школу, будут ездить бесплатно...
До 7 лет включительно!
Вы имеете право еще год их возить бесплатно. А к 8 годам все дети должны начать ходить в школу ;). (Кроме тех, у кого проблемы со здоровьем - но у них, обычно, другая льгота есть....)
ЛякСандра
01.12.2009, 16:14
Имхо, очередной идиотизм. Вот, чес слово, чинушам будто больше заняться нечем.:073:
+1 нет слов:005:
ммм...бубрики
01.12.2009, 16:17
маразм, ну что же это за страна-то такая...
Кто ездит в метро - присмотритесь, плиз, как там? Ничего не изменилось?
Девочки, поясните, пожалуйста, до 7 лет включительно, то есть, до 8?
До 7 лет включительно!
Вы имеете право еще год их возить бесплатно. А к 8 годам все дети должны начать ходить в школу ;). (Кроме тех, у кого проблемы со здоровьем - но у них, обычно, другая льгота есть....)
А, ну вот и ответ :)
А мы с 1-го сентября таскаем ребенкин загранпаспорт с собой, потому что никто не верит, что ему еще нет восьми, на 9-10 лет "тянет"-ни в автобусе, ни в метро. Не так давно ребенок вышел из автобуса, а водила двери захлопнул, я в автобусе осталась, автобус поехал, а ребенок за ним бежит :001:. Это, видите ли, водитель не поверил, что ребенку нет 8 лет. Тыкала ему в его окошечко паспорт ребенка, так даже не смотрел! Как я пылала гневом, когда выходила из автобуса (остановил-таки почти сразу), думала, сейчас приду домой, накатаю телегу куда можно, да потом остыла-убогий человек, чего с него взять?
Но вообще, бред, конечно, эти подтверждения, метро так обеднеет, если проедет какой-нибудь ребенок 8 лет?
Или иногородний?
Bonnie Blue
01.12.2009, 16:45
А чего, еще и плату за Ф-9 ввести.
в паспортном столе Красносельского района одно время брали по 5р за сию бумажку:065:
Можно бизнес замутить:073: Только вот фото нет, ни на свидетельстве о рождении, ни на Ф-9, как сличать будут? :073
а эт идея:)) надо чиновникам подкинуть - пусть закон дорабатывают:073:
Duniasha
01.12.2009, 18:01
Ужас:010::010::010::010:, ладно еще документ подтверждающий возраст, так еще и форму 9, а она только месяц действительна...:010::010::010:
Все у нас для людей сделано...
Амариллис
01.12.2009, 21:28
Посмотрела на свидетельство о рождении ребенка, там на обороте печать о внесении в домовую книгу стоит(ставили когда прописывала его в квартиру) этого не достаточно?
а по теме, просто бред. Заняться больше видимо нечем
я фигею :010:
уже огласили весь список доков , которые необходимо предъявлять ? :016:
А, ну вот и ответ :)
А мы с 1-го сентября таскаем ребенкин загранпаспорт с собой, потому что никто не верит, что ему еще нет восьми, на 9-10 лет "тянет"-ни в автобусе, ни в метро. Не так давно ребенок вышел из автобуса, а водила двери захлопнул, я в автобусе осталась, автобус поехал, а ребенок за ним бежит :001:. Это, видите ли, водитель не поверил, что ребенку нет 8 лет. Тыкала ему в его окошечко паспорт ребенка, так даже не смотрел! Как я пылала гневом, когда выходила из автобуса (остановил-таки почти сразу), думала, сейчас приду домой, накатаю телегу куда можно, да потом остыла-убогий человек, чего с него взять?
Неужели так и было? Какой-то ужас...даже не верится. Я бы стукнула этого водителя, ей-Богу. Ведь ребенку явно не 14-16 лет, видно наверняка что ещё дите.
Неужели так и было? Какой-то ужас...даже не верится. Я бы стукнула этого водителя, ей-Богу. Ведь ребенку явно не 14-16 лет, видно наверняка что ещё дите.
Ну, вот не видно по нему, что дитя :), да и как стукнешь водилу, хорошо, выпустил из автобуса.
но самое неприятное, что ребенок за автобусом побежал :(, мне его так жалко стало, когда из автобуса выскочила, такое лицо у ребенка растерянное было...провела беседу, чтобы стоял на месте всегда и везде (потерялся там, еще что).
НоваяЖизнь
01.12.2009, 23:25
Слышала об этом сегодня в новостях. Офигеваю. Депутаты что-ли придумали от того, что нечем им заняться..:015:
Девочки, вот сам закон.
Из нового ( если сравнивать со старым постановлением) - украли 1 год. Ранее было 7 лет включительно
Из нового ( если сравнивать с весенним, которе так и не приняли) - Все дети - и питерцы и приезжие, но только граждане России.
Это все только в целях, чтоб метрополитену денег побольше подбросить из бюджета СПб, а на нас им как обычно...
13 ноября 2009 года N 495-94
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ
И МОЛОДЕЖИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
21 октября 2009 года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года N 222-26 "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге" изменение, изложив статью 1-1 в следующей редакции:
"Статья 1-1
Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации, до достижения ими возраста семи лет.".:wife::wife::wife:
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
13 ноября 2009 года
До 7 лет включительно!
Вы имеете право еще год их возить бесплатно.) уже нет. так было в метро раньше ( и хорошо что есть пока хотя б в наземном транспорте), а сейчас решили денег срубить с родителей дошкольников.:015: Благо, я метро пользуюсь ну очень редко.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.