Просмотр полной версии : Мед.....?
Что говорят специалисты на счет меда ребенку, когда советуют начинать давать?
Когда вы дали ребенку?
(аллергики не в счет)
давать мед ребенку младше 3 лет нежелательно, он очень аллергенный продукт.
давать мед ребенку младше 3 лет нежелательно, он очень аллергенный продукт.
ну хорошо, а если аллергии нет... То как?
Я имею в виду разумные количества, типа чайную ложку в день, примерно за 2-3 раза... Или это тоже много? (капля никотина .... т .д.)
хм, я так понимаю пищеварительная система ребенка до 1,5 лет точно к меду совершенно не готова. В инете речь идет о 0,5 ч.л. как добавки в десерты.
Я просто не вижу особой пользы от него, кроме как при лечении простуды, когда ожидаемая польза выше возможных побочных реакций:)
хм, я так понимаю пищеварительная система ребенка до 1,5 лет точно к меду совершенно не готова.
чем? :0007:
не вырабатывает тех ферментов, которые могли бы мед усвоить?:016:
вернулась из яндекса =))) начиталась страшилок и проч. Вот например:
Мёд не рекомендуется давать детям младше 18 месяцев (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4) — в их пищеварительной системе мёд может стать благотворной питательной средой для развития ботулизма
Я вас не убеждаю не есть мед, это просто мое мнение))
вернулась из яндекса =))) начиталась страшилок и проч. Вот например:
Мёд не рекомендуется давать детям младше 18 месяцев (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D0%B4) — в их пищеварительной системе мёд может стать благотворной питательной средой для развития ботулизма
Я вас не убеждаю не есть мед, это просто мое мнение))
угу... почитаю... пасиб...
статьи все какие-то не однозначные... к примеру:
Основное значение меда — снабжение организма ребенка комплексом минеральных элементов, необходимых для его роста и развития. Известные представители зарубежной медицин*ской науки (д-р Д. С. Джарвис, д-ра Ф. У. Шульц и Е. М. Нотт и другие) выступают за необходимость использования меда в качестве подслащивающего компонента в питании детей. Они выражают обеспо*коенность тем, что такой ценный пищевой продукт, как мед, известный людям еще с древних времен, с развитием цивилизации перестал пользоваться ши*рокой популярностью. Это особенно удивительно, ес*ли учитывать, что мед — натуральный, готовый к ус*воению организмом продукт, не требующий дополни*тельной переработки и состоящий из двух легко усвояемых сахаров. Ниже приводится рецепт, который может быть ис*пользован в детском питании. Добавить приблизительно две чайные ложки меда на 224 г детской питательной смеси. Если ребенка крепит, количество меда рекомендуется увеличить на половину чайной ложки. При слабом стуле количест*во меда аналогично уменьшается.
Нужно отметить, что младенцы (груднички), получающие мед, редко страдают от болей в животе (га*зов), поскольку быстрая абсорбция меда предотвра*щает ферментацию. Кроме того, есть еще один аргу*мент в пользу того, чтобы в рацион детей вводился этот вкусный и полезный продукт. Непроизвольное мочеиспускание детей в постель в период ночного отдыха — явление малоприятное. Оно причиняет определенные беспокойства не только детям, но и их родителям. Конечно, если это происхо*дит в первые годы жизни ребенка — это вполне тер*пимо.
Для опреде*ления повышенной чувствительности ребенку нужно дать вначале небольшое количество меда (половину чайной ложки). Если нет усиления диатеза, высыпа*ния дополнительной сыпи или других проявлений идиосинкразии, то можно давать и по чайной ложке меда в день. Мед будет только способствовать выздо*ровлению малыша. Мед детям лучше давать вместе с другой пищей, например, с кашей, фруктами или чаем. В таком виде он лучше усваивается. Не следует давать ребенку слишком много меда, иначе впоследствии может раз*виться отвращение к нему. Одной-двух чайных ложек меда в день вполне достаточно.
отсюда http://www.medok.ru/text/3.php
Я вспомнила почему у меня такое негативное отношение к меду - мне его в детстве капали в глазки, т.к. он содержит естественные антибиотики.. Это дико больно. Помогло или нет - уже не помню.
Джейн Бонд
01.12.2009, 15:12
у моей бабушки своя пасека, медом и меня кормили, а теперь я кормлю с года. Перед сном вместе с веллингом или молоком или смесью.
а вот конфеты и сахар не даю
мы с 2х дали вернее сама она взяла-вроде нечего не случилось.правда я прячу его постоянно-но когда уж зазеваешся то разрешаю пару ложек съесть-все нормально проходит
Levinske86
01.12.2009, 15:19
У нас тоже свой мед с пасики, даю ребенку раз в день утром с чаем, аллергических реакций не отмечается...
**БегущаяВверх**
01.12.2009, 15:21
лечили кашель редькой с медом.
иногда в молоко перед сном добавляю полчайной ложки меда. но редко.
сыну сейчас 1,4..месяцев с 10 даем на ночь медовую водичку (слабенько, ну ложку-полтары на стакан), она и сладенькая и полезная, и мама с бабулей мне всегда говорили что мед и здоровье и успокаивающее..
никаких проблем, ни аллергии ничего! ештеназдоровье!)
Comme il faut
01.12.2009, 15:46
я даю мед с 2,6 г. По 1 ч. лож. в день. Но у нас настоящий мед, с пасеки. Магазинный бы не стала давать.
Конечнно мед можно давать после 1,6 лет, если ребенок неаллергик. Мы кушаем его по кофейной ложки утром перед завтраком для иммунитета в эпидемию (нам сейчас 2,6 года). Единственное, уже от нескольких врачей слышила, что мед на ночь есть нельзя, т.к. он активизирует обменные процессы в организме, и лучше в это время бодрствовать. Мед покупаю в спец.магазинах, достатоно хороший по качеству.
А с бутулизмом вообще как-то странно, что-то сомневаюсь я в правильности высказывания.
Ninyilya
01.12.2009, 15:48
Даю мед с 1,7г по пол ч.л. в день но регулярно,обычно добавляю в чай...
*Юленок*
01.12.2009, 15:54
Я даю мед где-то с года по чуть-чуть, сейчас каждый вечер даю по чайной ложечки.Мед даю свой , магазинный давать не стала бы. Мед конечно аллергичный, надо смотреть за реакцией ребенка.
Нам 2,3, мед даю по ложечки, когда доча просит. Кашель лечим медом с редькой. Очень любит. Но до года врачи мед давать не рекомендую.
СофиЛорен
01.12.2009, 16:01
Даю мед с пасеки близких друзей с полутора лет. Чудо очень его любит, может и много съесть, аллергии нет. Это была первая сладость, которую я ввела. (кстати, мы практически не болеем, может, есть связь?)
Даю мед с года, ничего не вижу в этом плохого, ессно в разумных количествах. Даю с молоком или с блинчиками. Дочка любит:019:
Даю мед с года иногда попить вместо чая (ч.л. на кружку теплой воды).
Успокаивает, и считаю, что это полезно. И глюкоза необходима для формирования чего-то там (нервной системы вроде) это я недавно читала. Решила, что лучше мед, чем сахар.
Все имхо
МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 16:09
я даю с 8 мес ттт не было реакции
по немногу конечно
ведро с ГЛАЗАМИ
01.12.2009, 16:13
у меня аллергия на ед,решилась дать ребенку после двух лет,зря...теперь Олеська ,ходит по дому и ищет куда я его перепрятала:)) тттчн все обошлось,но даю есть не больше 1-2 ч.л.
ну вот другой коленкор... :)
Елена Фомина
01.12.2009, 16:22
хм, я так понимаю пищеварительная система ребенка до 1,5 лет точно к меду совершенно не готова. В инете речь идет о 0,5 ч.л. как добавки в десерты.
Я просто не вижу особой пользы от него, кроме как при лечении простуды, когда ожидаемая польза выше возможных побочных реакций:)
+мульон
лапупуська
01.12.2009, 16:23
даем мед по чайной ложке в чае вместо сахара с 2-х лет,а недавно читала статью что медом мажут соски при кормлении-ребенок сосет,типа и для иммунитета и аллергии не будет,так делают китайцы
даем мед по чайной ложке в чае вместо сахара с 2-х лет,а недавно читала статью что медом мажут соски при кормлении-ребенок сосет,типа и для иммунитета и аллергии не будет,так делают китайцы
надо же... не знала
каждый конечно сам решает,давайть или нет,но если уж задумались и хотите,то можно попробовать.мед получше сахара будет,другой состав,другое воздействие.иммунитет тоже укрепляет.я с 11 мес. даю,естественно немного,в кашу вместо сахара на ночь(сочетание молока с медом еще и успокаивает).аллергии не появилось.можно попробовать(главное,чтобы мед был хороший)
У нас тоже свой мед. Могу немного с молоком дать!
Девочки, у кого свой мед или покупаете у кого-то свой,не поделитесь явками-паролями,где можно купить:008:и еще хочу купить пергу....где ума не приложу....посоветуйте,пожалуйста
По теме-даю дочери мёд где-то с полутора лет в основном с чаем или молоком,но не часто,так как свой мёд привозят только бабушки иногда,а живут далеко....магазинный не нра....
Я бы то же купила домашнего меда...
Умка питерская
02.12.2009, 02:51
Несколько дней назад решилась дать 0,5 ч.л., разведенной в чае. Показалось, что слышала начинающийся кашель. Поскольку почти никаких лекарств, кроме жаропонижающего, мы не принимаем, то теплый чай с медом мне показался единственным выходом. Аллергии не было никакой, хотя до года сын частенько был с сыпью. Симптомы, мне показавшиеся (а может и нет), прошли.
В качестве лакомства не даю и не дам долго.
korinfus
02.12.2009, 03:10
С 1,5 лет иногда даю чай с медом. Но мед привезен из деревни, куплен у проверенной годами бабушки :004:
Сотофа Х
02.12.2009, 10:06
Давала с года, чуть чуть в кашу утром, и после ложку давала облизать:) ни чего в том плохого не вижу кроме пользы, его же не банками ребенку дают:004:
После годика стала младшей давать чуть-чуть- аллергии нет, а вот у старшего на мед аллергия- мед не ест.Если нет аллергии почему не давать ребенку, вообще к меду очень положительно отношусь и считаю полезным.Просто давать надо разумно.
с года даю, не скажу что регулярно, но периодически, когда сама попросит
У нас мед с пасеки прадеда. Добавляла в воду с полугода. Аллергии не было.
Я только недавно решила давать ребенку мед. Ребенок не аллергик, но я категорически не даю ему ни шоколада, ни какао, ни цитрусовых, незачем провоцировать.
И вот на второй день его осыпало на плечах и лице небольшой сыпью. Я сделала через неделю вторую попытку - снова сыпь появилась.
Больше не буду экспериментировать до более старшего возраста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.