PDA

Просмотр полной версии : Со скольки лет ребенок может ездить на пригородном автобусе без взрослых, сам

МамаТатьяна45
01.12.2009, 13:35
Дочь 14 лет, начиная с лета, стала ездить на автобусе в гости к бабушке, матери ее отца в пригородный поселок за 27 км от города.Когда я высказала, что волнуюсь за нее, она ответила, что она уже не маленькая.Гулять самостоятельно стала лет с 12ти.Сначала около дома и из школы возвращалась, потом стала ходить в пределах микрорайона.А летом в каникулы,когда мы были на работе, взяла и уехала, потом позвонила и сообщила, что она у бабушки.С одной стороны, не будешь все время держать около себя,старший сын, ее брат, ездит 12 лет, но все же одно дело-парень, а другое-девочку отпустить.То и дело слышно об изнасилованиях.С какого возраста можно безбоязненно отпусать девочку-подростка за 27 км на пригородном автобусе?

Irina123
01.12.2009, 14:02
А летом в каникулы,когда мы были на работе, взяла и уехала, потом позвонила и сообщила, что она у бабушки.С одной стороны, не будешь все время держать около себя,старший сын, ее брат, ездит 12 лет, но все же одно дело-парень, а другое-девочку отпустить.То и дело слышно об изнасилованиях.С какого возраста можно безбоязненно отпусать девочку-подростка за 27 км на пригородном автобусе?

Проблема-то не в отпускать/не отпускать, а в том, что девочка сама без разрешения и никого не предупредив уехала. Вот это проблема. Тут Вы хоть обзапрещайтесь, она Вас так же в следующий раз предупредит постфактум :(
А на счет безбоязненно - я мужу отзваниваюсь всегда, если еду даже в предалах города, что добралась туда-то и т.п. Потому что он волнуется, а придурков, к сожалению, хватает и в черте города и в пригородах. Кстати, муж тоже отзванивается.

pd75
02.12.2009, 21:12
Да мне тоже кажется что дело тут не в возрасте даже, просто криминала в городе полно.

Пламя
03.12.2009, 00:03
Возраст тут вообще не при чём. Маньяки и на пенсионерок нападают. Вы же до 70 лет водить за руку не будете?
Отзвоны и ещё раз отзвоны. И пусть ездит.

passer-by
03.12.2009, 01:38
по-моему, одна фигня, ехать в городском автобусе или в пригородном. Важнее, куда ей потом с этого автобуса идти, по каким улицам, как далеко.

Ну и как писали выше, стоит обратить внимание на то, что девочка уехала, не предупредив вас.

TZorina
16.02.2010, 15:24
Мой сын с 10 лет стал один гулять, пока во дворе, в школу и из школы сам приходил.Где-то в 11 с половиной(год назад) -в пределах района(в магазины ходил за покупками), в библиотеку.А недавно заявил, что будет ездит сам в город на автобусе.Один или с приятелем.Как-то с девчонками ездил .

K_R_Y_S_Y_A
16.02.2010, 15:59
В обратную сторону. Дети из пригородов ездят учиться на автобусах каждый день. После 9 класса это сколько лет? 15?

витаминka
16.02.2010, 18:02
вы спрашиваете отпускать-не отпускать, если бы девочка спросила " можно или не нет?"девочка сама уехала , она сама решает ехать ей или нет, вашего разрешения как видно не требуется. Все зависит от ребенка и еще маршруты, чтобы не было лесных переходов от электрички или от автобуса и т.д.

Ма Ха
16.02.2010, 23:17
Мы в 15 лет в Москву на концерт ездили,СЕЙЧАС СВОЮ не отпущу!!!!!!:ded:

КлТ
17.02.2010, 00:16
с 10-ти , в 14-это совсем уже барышня.

МамаТатьяна45
16.03.2010, 16:01
Дочь вообще стала гулять, когда хочет и где хочет по городу(хорошо, что вечерами хоть не шляется, но иногда до магазина ходит,правда он рядом)У меня за нее все равно постоянный страх .Нападают даже днем , причем в основном на молодых девушек.А про сына даже речи не веду.Не могу свой страх побороть.Как быть, посоветуйте что-нибудь!

Крестная фея
16.03.2010, 16:20
Самый младший стал ездить в школу самостоятельно с 9 лет в городском транспорте. С 11 лет он по всему городу самостоятельно передвигается. Отзванивается по приезду. Прекрасно разбирается, как доехать до нужной точки. Вообще все дети у меня учатся в школах, до которых надо добираться транспортом и метро. У мсеня просто выхода раньше не было. На руках была тяжело больная мама, поэтому забирать со школы младшенького было не кому, а старшая сестра закончила институт и пошла работать, а потом и замуж вышла, так что передвигался мой парень самостоятельно до школы и обратно. Конечно страшно было, но маму тоже оставлять было нельзя, а нанимать кроме сиделки,( которая присматривала за мамой) пока я на работе была еще и няню, моя врачебная з/п не позволяла. Вот так младший и стал резко самостоятельным.