Вход

Просмотр полной версии : Давайте обсудим. ЧАСТО болеющие дети это как???

ника_ника
01.12.2009, 14:41
Собственно вопрос в названии темы. Мне очень интересно и не понятно, что значит часто болеющий ребенок (в вашем понимании), и что такое норма:009:?

Руся
01.12.2009, 14:55
Вот что нашла в инете:
В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.

Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10 - 14 дней одно ОРЗ). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.

ника_ника
01.12.2009, 15:28
Вот что нашла в инете:
В отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.

Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10 - 14 дней одно ОРЗ). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.

Девочки, а что из личного опыта, у врачей свои стандарты, а в жизни другие!:019:

К@тя
01.12.2009, 15:31
Ну например мы.
В прошлом году за 3 месяца 4 ангины. Сейчас сходили на 2 дня в садик и снова болеем. А так за год я даже устала считать. в общей сложности наверное раз 10. И это длиться последние 3 года.

витаминka
01.12.2009, 15:33
Ну мы я считаю часто болеющие, 1-ого сентября пришли в сад, с 3-его на больничном, дальше опять 3-4 дня ходим, 3 недели на больничном. В прошлом году лучше было неделю-две ходим, неделю-две болеем.

Анютка&
01.12.2009, 15:35
Слышала, что за первый год сада нормально переболеть 5-6 раз, у нас было больше 10 в прошлом году:001:. Правда, во втором полугодии болели легче гораздо. Но для меня сопливый ребенок - это больной ребенок и в сад я его не поведу, несмотря на то, что многие считают, что сопли это не болезнь.

Анютка&
01.12.2009, 15:36
Ну мы я считаю часто болеющие, 1-ого сентября пришли в сад, с 3-его на больничном, дальше опять 3-4 дня ходим, 3 недели на больничном. В прошлом году лучше было неделю-две ходим, неделю-две болеем.
:001:все познается в сравнении. Удачи вам и терпения:flower:

Luba_70
01.12.2009, 15:38
Мой старший сын,и племянник до 5 лет вообще не могли в сад ходить,3-5 дней сходят и сразу температура. После 5 лет стали болеть пореже 4-5 раз за год,все равно считались часто болеющие.Мой младший сын болеет 1 раз в году,считаю это хорошо.Он редко болеющий.

Tektonica
01.12.2009, 15:43
Дошкольник "имеет право" болеть ОРЗ и 10-12 раз в год (имеет право в том смысле, что это не означает наличия у него каких-то серьезных патологий). Моя дочка (уже исполнилось шесть) болеет раз 8-10, наверное...Если посчитать те периоды времени, когда у нее при отсутствии температуры и нормальном самочувствии сохраняются сопли и кашель, получится, что никаких симптомов у нее нет за год месяца два, наверное...Еще животом часто маемся.

ника_ника
01.12.2009, 15:43
:love:А простые сопли без темпы, считать болезнью или мы будем осуждать более серьезные вещи ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.?

m@rish_k@
01.12.2009, 15:46
В этом году держимся уже 2 месяца! А вот в прошлом году было - неделю ходим -3-4 болеем, дома или в больнице вылёживаемяся- кроме долгожданной ветрянки - бронхиты-пневмонии и при том что водим 4 дня в неделю. Благо что есть кому сидеть с ней

Инна и Соник
01.12.2009, 15:49
мы болеем раз в месяц стабильно..

ника_ника
01.12.2009, 15:49
В этом году держимся уже 2 месяца! А вот в прошлом году было - неделю ходим -3-4 болеем, дома или в больнице вылёживаемяся- кроме долгожданной ветрянки - бронхиты-пневмонии и при том что водим 4 дня в неделю. Благо что есть кому сидеть с ней

А у меня ситуация ровно наоборот, сидеть не с кем, все далеко, и вот сейчас пытаюсь решить для себя проблему: у меня часто болеющий ребенок или нет, если да то стоит ли его отправить на юг на 6 мес. для поправки здоровья, а если мы болеем как все тогда наверное не стоит, уж очень не хочу с ним расставаться, а с другой стороны наш аденоидит уже достал!!!:wife:

ника_ника
01.12.2009, 15:50

А болеете как? только сопли или что-то более серьезное?

Tektonica
01.12.2009, 15:54
:love:А простые сопли без темпы, считать болезнью или мы будем осуждать более серьезные вещи ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.?

Формально надо бы считать...С другой стороны, как я уже писала, при таком раскладе моя НЕ болеет месяца два в году, да и я тогда тоже все время больная выхожу :)). Я бы не считала.
Хотя...если у Вашего ребенка аденоидит, надо разбираться.

pogranec
01.12.2009, 15:54
а с другой стороны наш аденоидит уже достал!!!:wife:
Гомеопатию не пробовали? У меня сын, когда садик посещал, был очень частоболеющим, причём каждое ОРЗ перетекало в отит, ну и аденоиды 2-3 степени при этом. Ушли из сада, ходили к гомеопату. Пока в школу не пошёл - вообще не болел, сейчас, правда, гриппом по второму разу болеет, но хоть на уши осложнений нет...

ника_ника
01.12.2009, 15:59
Гомеопатию не пробовали? У меня сын, когда садик посещал, был очень частоболеющим, причём каждое ОРЗ перетекало в отит, ну и аденоиды 2-3 степени при этом. Ушли из сада, ходили к гомеопату. Пока в школу не пошёл - вообще не болел, сейчас, правда, гриппом по второму разу болеет, но хоть на уши осложнений нет...

Гомеопатию не пробывали, расскажите если можно, что конкретно давали малышу?:flower::flower:

Полянка
01.12.2009, 16:08

И мы :(

pogranec
01.12.2009, 16:22
Гомеопатию не пробывали, расскажите если можно, что конкретно давали малышу?:flower::flower:
То, что помогло нам, совсем не должно помочь вам :). Гомеопатию надо подбирать индивидуально на приёме у гомеопата, с учётом всех особенностей конкретного ребёнка.

Евгеха
01.12.2009, 16:45
Мы в этом году наверное бонус словили по болячкам. Сначала скарлатина, потом отит среднего уха, затем один бронхит, пеперь вот сидим с бронхо пневмонией.

витаминka
01.12.2009, 17:20

я считаю болезнью сопли и кашель, мы сразу садимся на больничный, так как у нас может начаться осложнение-стеноз.

olga urevna
01.12.2009, 17:23
А у меня ситуация ровно наоборот, сидеть не с кем, все далеко, и вот сейчас пытаюсь решить для себя проблему: у меня часто болеющий ребенок или нет, если да то стоит ли его отправить на юг на 6 мес. для поправки здоровья, а если мы болеем как все тогда наверное не стоит, уж очень не хочу с ним расставаться, а с другой стороны наш аденоидит уже достал!!!:wife:

Я в дошкольном возрасте много болела. До 4-х лет было 4 пневмонии. Меня, начиная с 4-х лет, отправляли с бабушкой в Украину к родственникам с начала мая по октябрь. Знаете, не болела потом лет до пятнадцати.

ZhookElena
01.12.2009, 17:42
Ну 2-3 дня в месяц в саду, а остальное б\л

ника_ника
01.12.2009, 18:05
Мы в этом году наверное бонус словили по болячкам. Сначала скарлатина, потом отит среднего уха, затем один бронхит, пеперь вот сидим с бронхо пневмонией.

Выздоравливайте и больше не болейте!!!:support:

ника_ника
01.12.2009, 18:06
Я в дошкольном возрасте много болела. До 4-х лет было 4 пневмонии. Меня, начиная с 4-х лет, отправляли с бабушкой в Украину к родственникам с начала мая по октябрь. Знаете, не болела потом лет до пятнадцати.

Вот читаю и думаю, может и правда отправить? А как же мы с папой, нам без него очень грустно будет, как это пережить?:(

SWEET HEART
01.12.2009, 18:43

сопли - это ринит, а ринит, бронхит, ларингит, и т.п. это ОРВИ

olga urevna
01.12.2009, 18:55
Вот читаю и думаю, может и правда отправить? А как же мы с папой, нам без него очень грустно будет, как это пережить?:(

Зато сколько радости при встрече будет! Сколько сюрпризов за это время подготовите. И детскую обновить можно, что-то новенькое докупить, переставить мебель.
Я скучала по маме, но брошенной себя никогда не считала. И сейчас очень благодарна ей за такое решение. Меня вырастили здоровым человеком. А с каким удовольствием я вспоминаю эти поездки! Да и с бабушкой мне хорошо было.

Ягг
01.12.2009, 18:57
сопли - это ринит, а ринит, бронхит, ларингит, и т.п. это ОРВИ

ваще-то ринит бывает и аллергический-)

Руся
01.12.2009, 19:01
я считаю, что часто болеющий ребенок- это тот кто болеет каждый месяц, причем сопли-простуды естественно тоже болезнь. мой вот например из таких. :(

*МАКСЮША*
01.12.2009, 19:02
Собственно вопрос в названии темы. Мне очень интересно и не понятно, что значит часто болеющий ребенок (в вашем понимании), и что такое норма:009:?

Норма - это максимум два ОРВИ за весь осенне-зимне-весенний период.А лучше когда вообще без соплей и кашлей круглый год.Таких деток я тоже знаю,но все они в сад не ходят и не собираются.
Ваш вопрос касается садиковских детей или нет?
Судя по информации на ЛВ садиковские дети болеют ОРВИ(в лучшем случае) по разу в месяц.И это тоже кто-то считает нормой.

lory
01.12.2009, 20:04
педиатор говорила мне, что ЧБР- это чаще одногораза в месяц. У меня такой ребенок, но без сада не болеем

ника_ника
01.12.2009, 20:56
Зато сколько радости при встрече будет! Сколько сюрпризов за это время подготовите. И детскую обновить можно, что-то новенькое докупить, переставить мебель.
Я скучала по маме, но брошенной себя никогда не считала. И сейчас очень благодарна ей за такое решение. Меня вырастили здоровым человеком. А с каким удовольствием я вспоминаю эти поездки! Да и с бабушкой мне хорошо было.

спасибо, вы так здорово написали, такой позитив!!! А дело как раз в том, что ребенок сам просится к бабушке и просто мечтает у нее пожить:)

ника_ника
01.12.2009, 20:57
Норма - это максимум два ОРВИ за весь осенне-зимне-весенний период.А лучше когда вообще без соплей и кашлей круглый год.Таких деток я тоже знаю,но все они в сад не ходят и не собираются.
Ваш вопрос касается садиковских детей или нет?
Судя по информации на ЛВ садиковские дети болеют ОРВИ(в лучшем случае) по разу в месяц.И это тоже кто-то считает нормой.

Мой вопрос касается как раз садиковских деток, мой то ходит с 2-х лет:001:

Ути Иггипоповна
01.12.2009, 21:03
ага)
ещё такая теория тута модная :0098:: ребёнок должен :ded:обязан прямо таки переболеть ВСЕМИ :112:заразами до школы....иначе в школе болеть будить:0066:загнёцца, бедолажка

щас набегут - напишут что это - не модно, а правда :ded::065:

п.с. мой ребенок ходит в детский сад:036:

ника_ника
02.12.2009, 08:51
ага)
ещё такая теория тута модная :0098:: ребёнок должен :ded:обязан прямо таки переболеть ВСЕМИ :112:заразами до школы....иначе в школе болеть будить:0066:загнёцца, бедолажка

Мне кажется дело не в том, что "болеть будет аж загнется", а скорее в том, что болея в школе ребенок пропускает занятия, которые потом нагнать будет сложно, это уже не садик!:016::0071:

3mama
02.12.2009, 10:14

Мои с соплями каждые 2 недели, отсиживаемся дома. Наш доктор сказала, что деток можно назвать неболеющими и я еще не знаю, что значит болеть. Вспоминаю старшую - тоже первый год в сабу был постоянно с соплями. Дальше все было гораздо спокойнее. И поэтому, когда меня спрашивали болезненный ли ребенок, отвечала - нет.

3mama
02.12.2009, 10:18
ага)

Я очень рада, что ваш ребенок здоров.
Я не знаю говорит ли кто, что ребенок ДОЛЖЕН или даже ОБЯЗАН переболеть детскими болезнями в саду. Но просто, если вдруг это произойдет, не надо паниковать, т.к. в младшем возрасте и правда ребенок гораздо легче все это переносит. Конечно, бывают исключения: и маленькие болеют тяжело, и детки постраше легко переносят все детские болезни....

Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:23
:love:А простые сопли без темпы, считать болезнью или мы будем осуждать более серьезные вещи ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.?Скажите,а "простые сопли" как у протекают?Без зелени,просто прозрачные истечения?

Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:27
ага)

п.с. мой ребенок ходит в детский сад:036:А я бы сказала,что модная не только здесь,а и в поликлиниках.Нам тоже часть врачей говорит-деть должен переболеть,пока иммунитет не выработается,а иммунологи напротив-сидите дома,слишком ваш ребенок слабый-не садиковский.

А как показывает практика-ребенок болеет,болеет и болеет без конца.На вифероне 2 недели хдит-две болеет.Когда дома сидели до 2 лет-такого,есессьно,не было.

Miga
02.12.2009, 11:07

мама рассказывала, что когда я была мелкой, то ее режим на работе был 1 неделя через три )))) Врачи рекомендовали сидеть дома и ничем не заниматься еще 2 недели после выздоровления. Кончилось все , когда мама отдала меня разом на плавание и фигурное катание. Плюс летом на море, зимой на лыжи) Я буквально прекратила болеть вообще!

Сейчас сын у меня по той же схеме. В сентябре отправила в бассейн. И кончились наши дикие насморки и аденойды.

Мне говорили, что больше 5-6 раз в год - это уже часто для ребенка посещающего сад.

Ути Иггипоповна
02.12.2009, 18:10
Я очень рада, что ваш ребенок здоров.

начала ходить в садик - стала болеть:(

А я бы сказала,что модная не только здесь,а и в поликлиниках.Нам тоже часть врачей говорит-деть должен переболеть,пока иммунитет не выработается,а иммунологи напротив-сидите дома,слишком ваш ребенок слабый-не садиковский.

ага

masha1981
02.12.2009, 19:26
мы часто болеющие.за ноябрь -неделя в саду и три недели дома(

Casey&Cappie
02.12.2009, 19:50
Не часто болеющий - это когда с сентября по май, с редкими вылазками в детсад,
а вот если и летом болеет - это уже часто :)

masha1981
02.12.2009, 19:52
это здорово) буду считать нас не часто болеющими)))))))

*МАКСЮША*
02.12.2009, 21:53
[QUOTE=Памперсита;35001341]А я бы сказала,что модная не только здесь,а и в поликлиниках.Нам тоже часть врачей говорит-деть должен переболеть,пока иммунитет не выработается,

Следуя этой логике "взрослых" врачей вообще не должно быть.....

ника_ника
03.12.2009, 10:01
Спасибо всем за ответы, но пока картина для меня не ясная, как я понимаю все это очень субъективно, все равно, что оптимист говорит про стакан, который на половину полный, а пессимист про стакан, который на половину пустой! Давайте будем оптимистами!:007:

Casey&Cappie
03.12.2009, 14:16
Есть нормы - в оздоровительный сад берут если у вас 4-5 орз в год( любые сопли - орз, все должны быть задокументированы), в саду оздоровительном оставляют - если в год болел не менее 3 раз, документировано.

Дети до 3-4 лет болеют в основном очень много, причем не всегда зависит ходит в сад или нет, потом реже, Каждые родители считают своего ребенка заболевшим по-разному, одни высаживают при легких прозрачных соплях, у других зеленые сопли без температуры - не болезнь, а вот если 40 то да.
Зависит еще и есть ли возможность сидеть с ребенком дома или надо на работу.

NiiLit
03.12.2009, 18:42
Ну например мы.
В прошлом году за 3 месяца 4 ангины. Сейчас сходили на 2 дня в садик и снова болеем. А так за год я даже устала считать. в общей сложности наверное раз 10. И это длиться последние 3 года.
и у нас так же...

AnDi
03.12.2009, 19:04
у нас чб - это 1-3 недели каждого месяца - больничный.
"просто сопли без температуры" - при хождении в садик превращаются в отит :001:.. так что, такое (хождение с соплями) не практикуем

Maripan
22.02.2011, 20:04
у нас ЧБД - это постоянная болезнь с сентября по январь... 2 недели перерыва в январе, 3 недели снова болеет...
еще иммунолог сказала - "вторичный иммунодефицит"

ната76
22.02.2011, 22:36
На приёме у Лора меня спросили часто-ли болеет моя дочь. Я ответила нет, 1 раз в месяц и не больше 7 дней . И я не понимала почему она на меня так удивлёна смотрела и молча делала свои записи :073:. Но ведь раньше мы болели чаще. Неделю в садике 2 дома, а то и 3 недели дома. И теперь когда мы в садик ходим 3 недели и неделю дома, я думала это нормально:005:. Но сейчас я понимаю почему у врача был такой взгляд.:008:
Мы относимся к ЧБ:(

MamaRomochka
22.02.2011, 22:56
Сижу считаю...:)
Мы все же не часто болеющие :091:( даже боюсь писать, чтоб не сглазить ТТТ 100 раз) - было 2 больничных с ОРВИ с сентября (около 3-х недель все вместе)
+ 2-3 дня без справки. Правда, еще дискинезию обнаружили, но это из другой оперы.
В яслях ровно год.
Месяц на море принес плоды.:080:

olga1611
22.02.2011, 22:58
Моя старшая дочь первые 2 года в саду болела около 10 раз за год (ОРВИ, ветрянка, краснуха, стоматит и прочее). Считала её ЧБ. Другие дети в нашей группе болели ОРВИ реально меньше. Успокаивало то, что выздоравливала быстро и без осложнений.