PDA

Просмотр полной версии : Дети и телефоны

Жулио
01.12.2009, 14:42
Сегодняшнее утро началось с того, что мне позвонил неизвестный дядя и сообщил, что я ему должна одну тысячу рублей, патамушта моя дочка сломала его внучке мобильный телефон :0019:

Поскольку моя дочка уже две недели лежит дома с гриппом, я попыталась выяснить у дяди когда телефон был сломан и кто может подтвердить, что его сломала именно моя дочка. Дядя сказал, что телефон был сломан в октябре (!), а подтвердить могут буквально все дети в классе, он их лично всех допросил.
Я по утрам обычно злая, поентому я сказала дяде, что одну тысячу рублей я ему не дам, ибо мне вся эта история кажется подозрительной. Дядя сказал, что тогда он заберет телефон моей дочери (:065: Ниокия 3310), а я плохо воспитываю дочь, раз она берет чужие вещи :005:
После такого приятного разговора я пошла в школу. Наша классная руководительница при мне спросила у детей - кто видел как был сломан телефон. Оказалось, что никто не видел. Дальше оказалось еще много всего: 1) Девочка разрешала всем по очереди играть в свой телефон, 2)Одна девочка взяла телефон, но ей показалось, что телефон садится и она его положила на место, 3)Потом телефон взяла моя дочка и увидела, что у него не горит экран - она начала нажимать на разные кнопки, но он не загорался и она его положила на место, 4)Через месяц девочка решила поменять свой телефон на более крутой телефон бабушки, но бабушка ее телефон не взяла, т.к. в телефоне девочки плохо видно экран, 5)девочка рассказала дедушке, что телефон ей сломала моя дочка, 6)девочка рассказала всему классу, что моя дочка сломала ее телефон, 7)девочка начала писать моей дочке Вконтакте потрясающие по стилю письма с осуждением морального и внешнего облика моей дочки и требованием тысячи рублей.

Вопчем я в шоке. Товарищи родители, у меня два вопроса: 1)как вы поступили бы в подобной ситуации? 2)вы даете своим детям дорогие телефоны в школу?

COBА
01.12.2009, 14:47
Вопчем я в шоке. Товарищи родители, у меня два вопроса: 1)как вы поступили бы в подобной ситуации? 2)вы даете своим детям дорогие телефоны в школу?
1.Устроила бы подобную встречу с учителем,детьми и тем дедушкой.
2.Дорогой телефон в школу не даю ,а если и дала бы,то только при условии,что мой материальный достаток позволит мне купить новый при поломке старого.

Васюша
01.12.2009, 15:06
Извините, а у этой девочки есть мама и папа ? Какое отношение к ее воспитанию имеет дедушка ? Он уполномочен в школе представлять интересы этого ребенка ?

nasedka
01.12.2009, 15:08
Думаю, прояснить ситуацию до конца-кто все-таки сломал-не удасться.Прямого доказательства вины Вашего ребенка нет. Девочка просто обставляется перед родителями, мол не моя вина.Поэтому я бы никому ничего не платила. А по поводу дорогого телефона скажу-не в цене дело, а в том, что родители должны понимать,что вещь может быть утрачена по разным причинам. Дети есть дети.

«Ксю»
01.12.2009, 15:15
Попросила бы встречу мамы девочки , учителя и девочек. В присутствии этих лиц и вела б уже разговоры. Дедушке, если будет и дальше звонить и угрожать отбиранием телефона, напомнить, что в уголовном кодексе статью угрозы и вымогательство никто не отменял:)

ПыСы: телефон у дочки недорогой, я морально готова к потере :)

olly_sun
01.12.2009, 15:15
Думаю, прояснить ситуацию до конца-кто все-таки сломал-не удасться.Прямого доказательства вины Вашего ребенка нет. Девочка просто обставляется перед родителями, мол не моя вина.Поэтому я бы никому ничего не платила. А по поводу дорогого телефона скажу-не в цене дело, а в том, что родители должны понимать,что вещь может быть утрачена по разным причинам. Дети есть дети.

согласна!
и дочь предупредите, что взрослые бывают не адекватны, ни с кем никаких переговоров самой не вести без присутствия родителей или хотя бы классного руководителя.

а деда - в сад!

Иногда Фея
01.12.2009, 15:18
Жулио, вот Вам аргументы при следующем разговоре с этим милым дедулей:
-ответственность за дорогие вещи и ценности, приносимые учеником в школу, полностью лежит на родителях этого ученика (а не на учителях, других школьниках и их родителях)
-угроза насильственного отъёма имущества, равно, как и сам отъём - уголовно наказуемы (вымогательство, кража, разбойное нападение). Обратитесь к директору школы, что Вам поступают угрозы от конкретного человека, дедушки ученика его школы. Следующий телефонный разговор с дедом запишите (если в телефоне нет подобной функции, то на любой диктофон). В случае чего, у Вас будут свидетели и доказательства.:040:

loksa
01.12.2009, 15:22
Вполне возможно, при неадекватном дедушке, у девочки вполне адекватные родители. Свяжитесь с ними.

nasedka
01.12.2009, 15:25
Вполне возможно, при неадекватном дедушке, у девочки вполне адекватные родители. Свяжитесь с ними.

Видимо телефон-его подарок.

Жулио
01.12.2009, 15:31

По словам классной руководительницы у девочки есть только мама, но живет девочка с дедушкой и бабушкой.

loksa
01.12.2009, 16:14
По словам классной руководительницы у девочки есть только мама, но живет девочка с дедушкой и бабушкой.

О-оо! Как показывает практика ,( у меня подруга воспит. в Д/С) с бабушками и дедушками очень трудно иметь дело, они не объективны к своим внукам, и часто устаивают своры.:010:

Тогда с учителем говорить надо. Да, и вообще бред какой то, все играли этим телефоном, причем тут конкретный ребенок. Дед в маразме, так к нему и относитесь. А посмеет к ребенку подойти , пишите заяву в милицию:065:

nasedka
01.12.2009, 17:02
Может быть попробовать поговорить с бабушкой?

крестик
01.12.2009, 17:11
Считаю, что дедушка тут вообще не причём, как ему внучка рассказала???? кто сломал телефон??? дедушка ведёт себя как защитник в силу своего возраста и ответственности ИМХО! думаю надо поговорить с девочкой, у которой сломан телефон и с др.ребятами из класса - придётся девочке обьяснять, что ваша дочь не ломала телефон и конечно, обьясните ВЫ как разумный человек этой самой девочке, что вещи, которые дарят дедушка с бабушкой немножко ценить, наверняка они им не просто даются, не разбрасывать вещи и никому не давать, во избежание других проблем..... ИМХО!!! Удачи!!!

Мармаренсик
01.12.2009, 17:28
Мне кажется, что родители или бабушка с дедушкой должны понимать, что если дали телефон в школу, то предъявлять претензии по поводу того, что кто-то сломал, смешно!

Агаська
01.12.2009, 17:31
У нас папа покупал на 1 сентября дочке дорогой телефон ,я была оч против и предупредила его, что в таком случае выяснять потом- что , как и где .... не стоит. Поэтому я так и отношусь к этому- сломают, сломается- это же дети, сколько еще переломано будет. Не хочешь, чтобы сломали- не вытаскивай где не надо, либо родителю- не дари того, над чем потом будешь трястись: функция телефона - звонить не более.Выяснять что-либо поэтому не стала бы. И уж тем более спустя более чем месяц. Дедушку - в сад и все проблемы с его внучкой- это только их внутренние. Единственное- оградить вашего ребенка от такого энтузиаста с запоздалой реакцией- наверное только через учителя это возможно. Потом скоро же собрания родительские пойдут- мама же этой девочки наверняка ходит тоже- мб там решить этот вопрос?

Авантюристка
01.12.2009, 17:38
Считаю, что дедушка тут вообще не причём, как ему внучка рассказала???? кто сломал телефон??? дедушка ведёт себя как защитник в силу своего возраста и ответственности ИМХО! думаю надо поговорить с девочкой, у которой сломан телефон и с др.ребятами из класса - придётся девочке обьяснять, что ваша дочь не ломала телефон и конечно, обьясните ВЫ как разумный человек этой самой девочке, что вещи, которые дарят дедушка с бабушкой немножко ценить, наверняка они им не просто даются, не разбрасывать вещи и никому не давать, во избежание других проблем..... ИМХО!!! Удачи!!!

мне кажется, надо говорить не с девочкой, а с дедушкой, если не получится поговорить с родителями, так как именно дедушка предъявляет претензии. Объяснять девочке должна не автор, а родители или на крайний случай бабушки или дедушки.

Настоятельно Вам рекомендую не разговаривать с девочкой, так как поскольку она присочинила про поломку телефона, то после разговора с Вами она может дома сказать, что Вы приходили ее припугнуть.

Я считаю, что дети разбираются с детьми, а взрослые с взрослыми.

Жулио
01.12.2009, 18:35
.

Настоятельно Вам рекомендую не разговаривать с девочкой, так как поскольку она присочинила про поломку телефона, то после разговора с Вами она может дома сказать, что Вы приходили ее припугнуть.

Я считаю, что дети разбираются с детьми, а взрослые с взрослыми.

Я, вобщем-то, тоже так считаю.
Девочку про телефон при мне спрашивала учительница, поэтому присочинить она уже ничего не сможет. Учительница вынесла свой вердикт: "стечение обстоятельств". По прошествии времени уже действительно трудно восстановить ситуацию.
Ужасно мне такие ситуации не нравятся :(. У нас в детском саду, помнится, выдавали родителям памятку "Родители! Не давайте детям с собой дорогостоящие вещи и украшения!" Надо бы и в школе такие выдавать, проблем было бы меньше.

Авантюристка
01.12.2009, 18:51
Такие ситуации думаю никому не нравятся. Надо уметь выходить из них достойно, помня, что детям еще учиться и учиться вместе.

Удачи Вам в решении этого конфликта!

Нойнэр
01.12.2009, 19:01
...Ужасно мне такие ситуации не нравятся :(. У нас в детском саду, помнится, выдавали родителям памятку "Родители! Не давайте детям с собой дорогостоящие вещи и украшения!" Надо бы и в школе такие выдавать, проблем было бы меньше.

Ну без телефона даже первокласснику теперь не обойтись. Для кого-то и мобильник за 500 руб. вещь дорогая, а кому-то и за 5 000 своего (и чужого) мобильника не жалко...
Я свою дочку прошу не брать в руки чужие мобильники, плееры (технику, в общем) - так спокойнее.

I&S
02.12.2009, 00:41
1.Устроила бы подобную встречу с учителем,детьми и тем дедушкой.
2.Дорогой телефон в школу не даю ,а если и дала бы,то только при условии,что мой материальный достаток позволит мне купить новый при поломке старого.
+1000000000000000000000000000000000000000000000:fl ower::flower::flower::flower:

Elenochka
02.12.2009, 01:21
"Родители! Не давайте детям с собой дорогостоящие вещи и украшения!" Надо бы и в школе такие выдавать, проблем было бы меньше.

Мобильник - это, увы, необходимость, а не роскошь и не украшение. Поэтому мой деть ходит с мобильником (моим старым). Я морально абсолютно готова к его потере, утрате, поломке - ну а что делать, все равно придется новый покупать (а вернее еще один из валяющихся дома старых выдавать). То, что телефоны у детей ходят по рукам всего класса я уже поняла, поэтому все возможные платные сервисы перекрыла. Но естественно фоткает на нем весь класс :).

Кто?
02.12.2009, 01:33

Спасибо за тему. В такой ситуации в принципе может любой ребенок оказаться. Как бы я поступила? Не дам ему никакой тысячи, буду звонить и душно его достану моральными лекциями, что сам мне тысячу предложит, лишь бы от него отстала.
Дочка как оказалось 3й год в школу носит дорогой телефон, я не знала сколько стоит, папа покупал, а думала, что самый дешевый, дочке так сказала, она с ним как с дешевым и обращалась, потому никто не позарился. Сломать его мне кажется невозможно.
В Вашем случае пусть отдаст свой сломанный телефон на экспертизу, не поленитесь сделать, я уверена, что причина поломки не в детских ручках вообще, может он дешевый и старый. И стребуйте потом через суд денег за экспертизу и клевету.

Belka-belka
02.12.2009, 02:30

Мы своей дочери 1 класс еще не купили телефон. И пока покупать не будем т.к. папа ее отвозит в школу а я ее забираю. А если что можно всегда позвонить из учительской. А пользоваться чужим телефоном мы ей вообще запретили. (конечно на НГ ей папа решил подарить телефон).

Belka-belka
02.12.2009, 02:31
Мобильник - это, увы, необходимость, а не роскошь и не украшение. Поэтому мой деть ходит с мобильником (моим старым). Я морально абсолютно готова к его потере, утрате, поломке - ну а что делать, все равно придется новый покупать (а вернее еще один из валяющихся дома старых выдавать). То, что телефоны у детей ходят по рукам всего класса я уже поняла, поэтому все возможные платные сервисы перекрыла. Но естественно фоткает на нем весь класс :).

Сошласна!!!

Ломовая лошадь
02.12.2009, 09:49
Деда в сад.
Забыла бы обо всем этом через 15 минут после разговора с учителем.

Кaramel
02.12.2009, 12:50
хм, оказываеЦЦа я скучно живу и не умею пользоваться моментом...
В начале осени у сына сломался телефон - экран раздавили. произошло это во время возни/пихания/баловства с одноклассником. Т.е., был конкретный человек, который сделал некие действия в резултате чего и сломался телефон.
Мне почему-то даже в голову не пришло предъявить претензии однокласснику, да и вообще кому-либо. Сына не ругала, скорее - пожурила. Он же сам себя наказал - пришлось взять старый обшарпаный телефон и ходить с ним, пока этот не починили. ремонт, кстати, сын сам оплатил - из своей копилки. Но у нас есть такая договоренность относительно дорогих вещей: мы покупаем саму вещь, но если она ломается по причине "шалшовливых ручек" или резгильдяйства сына, то ремон он оплачивает сам.

Да, деда - в сад. И спокойно ему напомнить простатью за вымогательство и кражу ( если у него такое желание отнять телефон у дочки автора - это называется кража).

Синицына
02.12.2009, 13:02
Если моему сыну сломают телефон- буду отрывать голову, но сыну! Сам виноват! Телефон у нас - самый дешёвый, когда он его потерял -лишился карманных денег на месяц.

Белый тюльпан
02.12.2009, 13:07
Согласна с большинством, что вопрос не стоит выеденного яйца ...
Хочу только добавить про дедушку. Пожилиые люди, как правило, современные технические средства воспринимают как "очень дорогостоящие вещи", даже если это старый мобильник за 1000 руб., не говоря уже о PSP и прочих MP3 плеерах ... Поэтому у него восприятие ситуации иное, нежели у нас с Вами. Для него может быть поломка мобильного внучки приравнивается к разбитой на дороге машине и он требует возмещения ущерба :ded: ... Так что с дедушкой потактичнее, он ведь старенький ...

Нойнэр
02.12.2009, 13:56
...
Да, деда - в сад. И спокойно ему напомнить простатью за вымогательство и кражу ( если у него такое желание отнять телефон у дочки автора - это называется кража).

Если точнее, то грабёж.

Нойнэр
02.12.2009, 13:58
Хочу только добавить про дедушку. Пожилиые люди, как правило, современные технические средства воспринимают как "очень дорогостоящие вещи", даже если это старый мобильник за 1000 руб., не говоря уже о PSP и прочих MP3 плеерах ... Поэтому у него восприятие ситуации иное, нежели у нас с Вами. Для него может быть поломка мобильного внучки приравнивается к разбитой на дороге машине и он требует возмещения ущерба :ded: ... Так что с дедушкой потактичнее, он ведь старенький ...

Тоже дедку поддержу, а то и в сад его, и в суд...
Ведь точно уже не разобраться как дело было.

Кaramel
02.12.2009, 14:09

вы знаете, у девочки может оказаться вполне бодрый и не такой уж древний дедушка.
Скажем, нашему дедушка 64 года, и он вполне прилично разбирается в современной электронике. Вряд ли девочку воспитывают очсень уж престарелые родственники. К тому же, речь шла о том, что у бабушки еще более навороченый телоефон ( на который внучка и претендовала) - для меня это показатель того, что люди вполне в состоянии адекватно определить стоимость мобильника.

udavka
02.12.2009, 14:13
имхо, самое главное: объяснить дочке, чтобы с этим "дедушкой" не разговаривала и даже к нему не подходила, а при его появлении шла в людные места.