Просмотр полной версии : Совместный сон только с ПАПОЙ!
У нас есть возможность одному из родителей уйти в другую комнату и спокойно выспаться.
Раньше (после года) я периодически "уходила" от семьи и наслаждалась полноценным 8-9-ти часовым сном. Папу это ни сколько не напрягало и с течением времени он сам стал отправлять меня на ночлег в другую комнату, мол чего тесниться на одной кровати, если хочешь иди спать. И все уже настолько к этому привыкли, что что-то менять уже и не хочется. Но терзают меня какие-то сомнения на счёт правильсти этого, чувство вины, что не вместе все спим.
Папа же абсолютно не напрягается вставать среди ночи и брать ребёнка к себе, если она попроситься. И потом они крепко и спокойно продолжают спать всю ночь, ему не мешают толчки в бок, в глаз, вороченья и то, что дочку нужно постоянно накрывать. Я же наоборот просыпаюсь от каждого шевеления, вздоха и т.д.
Вот и получается, что либо мне нужно возвращаться к мужу с ребёнком на СС и ходить как раньше не выспавшейся, либо оставить всё как есть (до какого-то времени) и испытывать из-за этого чувство вины.
Помогите плиз разобраться с такими тараканами в голове. Может у кого-нибудь есть похожие ситуации или если бы была возможность то поступали бы так же?
Если всех такая ситуация устраивает, гоните тараканов поганой метлой. По мне - совершенно нормальная у вас ситуация. Настанет время, деть будет спать отдельно, вы вернетеь в свою кровать.
Кольцо Всевластья
01.12.2009, 15:02
:)Не заморачивайтесь из-за этого! Спите спокойно, если есть такая возможность. Ребенку нужна спокойная и отдохнувшая мама, это прекрасно, что у Вас есть такая возможность!:)
**БегущаяВверх**
01.12.2009, 15:03
вас, мужа и ребенка устраивает такой сон? (если откинуть чувство вины?) спите на здоровье!!!!
считаю, что не нужно искать проблем там, где их нет.
Спасибо, девушки, нас конечно всё устраивает, ну кроме моего чувства вины, других прград нет. Вот ещё папа тут недавно страдал, что работать он стал гораздо больше и видит ребёнка час утром и час вечером, я ему и объясняю, что на самом деле многое для ребёнка компенсируется во время СС, мол не переживай, а сама вот загружаюсь на эту тему.
**БегущаяВверх**
01.12.2009, 15:11
Спасибо, девушки, нас конечно всё устраивает, ну кроме моего чувства вины, других прград нет. Вот ещё папа тут недавно страдал, что работать он стал гораздо больше и видит ребёнка час утром и час вечером, я ему и объясняю, что на самом деле многое для ребёнка компенсируется во время СС, мол не переживай, а сама вот загружаюсь на эту тему.
вы все правильно папе объяснили. телесный контакт тоже очень важен.
я например, если мужа редко вижу (тоже много работает), во сне стараюсь поближе к нему спать, чтоб насладиться его компанией :)) мне приятно. и ощущение, что супруг рядом. и мы общаемся. ;)
ПыСы: у вас чУдный папа! :flower::love:
Да вашему мужу:flower:, что понимает, что вы тоже человек и вам тоже надо хоть иногда спать.
Джейн Бонд
01.12.2009, 15:20
мы спим похоже: я укладываю ребенка, сама ложусь к ним ноги (благо размеры кровати позволяют) и сплю до утра, а сын с папой и где-то с часу ночи в обнимку. это у нас была вынужденная мера, я беременная, стала плохо спать, когда меня толкали и снаружи и изнутри.
самое приятное, когда я мужу сказала, что скоро вообще будем спать каждый с ребенком и в разных комнатах (типа я расстроена, т.к. хочу ночи проводить с ним), он меня упрекнул и сказал, что дети - это такое счастье, потом все наверстаем. в общем, мне даже стыдно стало )))))))))))))
я вам даже завидую............у нас вот без мамы никуда, всю ночь за волосы придерживает, чтоб не убежала)))
ПыСы: у вас чУдный папа! :flower::love:
Да вашему мужу:flower:.
Спасибочки, обязательно ему передам)))
Rosmerta
02.12.2009, 10:18
Я иногда ухожу спать в ребенкину кровать, когда он к нам приползает - мне тесно.
Mysia-Marysia
02.12.2009, 10:18
У меня сестра спала только с папой. Ночью к нему приходила и укладывалась. Мама спала отдельно, т.к. беременная была. Все было отлично!
А вот у меня пацан спит только со мной и папу из кровати гонит. Мама только его. :) Вот и не знаю, как отучить его от моей кровати?
MaMa_Roma
02.12.2009, 10:22
ИМХО но в 2 года ребёнок уже должен понимать, что у него своя постель, а у взрослых своя. Тем более, как я поняла, у вас 2 комнаты и проблема детской не стоит.
ИМХО но в 2 года ребёнок уже должен понимать, что у него своя постель, а у взрослых своя. Тем более, как я поняла, у вас 2 комнаты и проблема детской не стоит.
Тема всё-таки не о том, что ребёнок не спит в своей кроватке.
Нас СС пока успраивает, возможности сделать полнценную детскую всё-таки пока нет, т.к. вторая комнатка смежная с кухней. Через год планируем переезд, там будет полноценная детская и наша спальня, там и подумаем, как её заитересовать новой комнатой и кроватью.
MaMa_Roma
02.12.2009, 10:36
не буду спорить..
но в 3 года ребёнка перевести в отдельную кровать-комнату гораздо сложнее...
а так... если папу устраивает, то почему бы и нет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.