PDA

Просмотр полной версии : Совместный сон только с ПАПОЙ!

oopsik
01.12.2009, 14:54
У нас есть возможность одному из родителей уйти в другую комнату и спокойно выспаться.
Раньше (после года) я периодически "уходила" от семьи и наслаждалась полноценным 8-9-ти часовым сном. Папу это ни сколько не напрягало и с течением времени он сам стал отправлять меня на ночлег в другую комнату, мол чего тесниться на одной кровати, если хочешь иди спать. И все уже настолько к этому привыкли, что что-то менять уже и не хочется. Но терзают меня какие-то сомнения на счёт правильсти этого, чувство вины, что не вместе все спим.
Папа же абсолютно не напрягается вставать среди ночи и брать ребёнка к себе, если она попроситься. И потом они крепко и спокойно продолжают спать всю ночь, ему не мешают толчки в бок, в глаз, вороченья и то, что дочку нужно постоянно накрывать. Я же наоборот просыпаюсь от каждого шевеления, вздоха и т.д.
Вот и получается, что либо мне нужно возвращаться к мужу с ребёнком на СС и ходить как раньше не выспавшейся, либо оставить всё как есть (до какого-то времени) и испытывать из-за этого чувство вины.
Помогите плиз разобраться с такими тараканами в голове. Может у кого-нибудь есть похожие ситуации или если бы была возможность то поступали бы так же?

Mamyr
01.12.2009, 15:02
Если всех такая ситуация устраивает, гоните тараканов поганой метлой. По мне - совершенно нормальная у вас ситуация. Настанет время, деть будет спать отдельно, вы вернетеь в свою кровать.

Кольцо Всевластья
01.12.2009, 15:02
:)Не заморачивайтесь из-за этого! Спите спокойно, если есть такая возможность. Ребенку нужна спокойная и отдохнувшая мама, это прекрасно, что у Вас есть такая возможность!:)

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 15:03
вас, мужа и ребенка устраивает такой сон? (если откинуть чувство вины?) спите на здоровье!!!!
считаю, что не нужно искать проблем там, где их нет.

oopsik
01.12.2009, 15:07
Спасибо, девушки, нас конечно всё устраивает, ну кроме моего чувства вины, других прград нет. Вот ещё папа тут недавно страдал, что работать он стал гораздо больше и видит ребёнка час утром и час вечером, я ему и объясняю, что на самом деле многое для ребёнка компенсируется во время СС, мол не переживай, а сама вот загружаюсь на эту тему.

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 15:11
Спасибо, девушки, нас конечно всё устраивает, ну кроме моего чувства вины, других прград нет. Вот ещё папа тут недавно страдал, что работать он стал гораздо больше и видит ребёнка час утром и час вечером, я ему и объясняю, что на самом деле многое для ребёнка компенсируется во время СС, мол не переживай, а сама вот загружаюсь на эту тему.

вы все правильно папе объяснили. телесный контакт тоже очень важен.
я например, если мужа редко вижу (тоже много работает), во сне стараюсь поближе к нему спать, чтоб насладиться его компанией :)) мне приятно. и ощущение, что супруг рядом. и мы общаемся. ;)

ПыСы: у вас чУдный папа! :flower::love:

АcoolА
01.12.2009, 15:12
Да вашему мужу:flower:, что понимает, что вы тоже человек и вам тоже надо хоть иногда спать.

Джейн Бонд
01.12.2009, 15:20
мы спим похоже: я укладываю ребенка, сама ложусь к ним ноги (благо размеры кровати позволяют) и сплю до утра, а сын с папой и где-то с часу ночи в обнимку. это у нас была вынужденная мера, я беременная, стала плохо спать, когда меня толкали и снаружи и изнутри.

самое приятное, когда я мужу сказала, что скоро вообще будем спать каждый с ребенком и в разных комнатах (типа я расстроена, т.к. хочу ночи проводить с ним), он меня упрекнул и сказал, что дети - это такое счастье, потом все наверстаем. в общем, мне даже стыдно стало )))))))))))))

yozhikN
01.12.2009, 15:24
я вам даже завидую............у нас вот без мамы никуда, всю ночь за волосы придерживает, чтоб не убежала)))

oopsik
02.12.2009, 10:11
ПыСы: у вас чУдный папа! :flower::love:

Да вашему мужу:flower:.
Спасибочки, обязательно ему передам)))

Rosmerta
02.12.2009, 10:18
Я иногда ухожу спать в ребенкину кровать, когда он к нам приползает - мне тесно.

Mysia-Marysia
02.12.2009, 10:18
У меня сестра спала только с папой. Ночью к нему приходила и укладывалась. Мама спала отдельно, т.к. беременная была. Все было отлично!
А вот у меня пацан спит только со мной и папу из кровати гонит. Мама только его. :) Вот и не знаю, как отучить его от моей кровати?

MaMa_Roma
02.12.2009, 10:22
ИМХО но в 2 года ребёнок уже должен понимать, что у него своя постель, а у взрослых своя. Тем более, как я поняла, у вас 2 комнаты и проблема детской не стоит.

oopsik
02.12.2009, 10:33
ИМХО но в 2 года ребёнок уже должен понимать, что у него своя постель, а у взрослых своя. Тем более, как я поняла, у вас 2 комнаты и проблема детской не стоит.
Тема всё-таки не о том, что ребёнок не спит в своей кроватке.
Нас СС пока успраивает, возможности сделать полнценную детскую всё-таки пока нет, т.к. вторая комнатка смежная с кухней. Через год планируем переезд, там будет полноценная детская и наша спальня, там и подумаем, как её заитересовать новой комнатой и кроватью.

MaMa_Roma
02.12.2009, 10:36
не буду спорить..
но в 3 года ребёнка перевести в отдельную кровать-комнату гораздо сложнее...
а так... если папу устраивает, то почему бы и нет....