Просмотр полной версии : Плохие результаты АФП ХГЧ(((
Мне 31 год. Ждём второго ребёнка. Первое узи у Лебедева - всё ок. Результаты теста АФП+ХГЧ (в Отта) в 17 недель - АФП - 30 нг/мл (0,73МоМ), ХГЧ - 60 ед/мл (2 МоМ), риск 0,324 повышен. Сейчас 17 недель. В ЖК с таким результатам боюсь идти - отправят к генетикам, а те не прокол, наверное. Очень боюсь делать прокол, так же боюсь родить нездорового ребёнка. Что делать? Кто сталкивался, какие могут быть варианты у генетиков, обязательно ли в моём случае они будут настаивать на амнио? Сегодня пересдала тест в ИНВИТРО, результат будет завтра.
Mishander
01.12.2009, 15:06
Вам надо попасть в МГЦ на консультацию генетика, возможно, будет еще УЗИ. Скорее всего, нужно направление из ЖК. Или платно можно.
Говорят, что прием некоторых препаратов вляеет на эти результаты (поищите поиском - точно помню про дюфастон). И часто они врут. Очень важно, что УЗИ у Лебедева было хорошим.
Главное, не надо паники! Скорее всего, все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=792317
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1245815
chiffenok
01.12.2009, 15:30
Я вообще не стала делать этот тест- прочла что слишком уж он часто врет, прокол не буду делать, аборт тем более. да и узи у Лебедева главное. Только второе тоже у него сделайте.
Вам надо попасть в МГЦ на консультацию генетика, возможно, будет еще УЗИ. Скорее всего, нужно направление из ЖК. Или платно можно.
Говорят, что прием некоторых препаратов вляеет на эти результаты (поищите поиском - точно помню про дюфастон). И часто они врут. Очень важно, что УЗИ у Лебедева было хорошим.
Главное, не надо паники! Скорее всего, все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот боюсь я генетиков:001: Боюсь что сразу начнут убеждать что надо делать прокол, а запугивать они умеют. Лебедев мне на узи сказал, что если будут результаты не очень, то нужно просто сделать пораньше узи. Вчера звонила в АВУ, но Лебедев пока не перезванивал.
Дюфастон я не принимаю, но пью эутирокс (гормон щитовидки), но я и в первую Б его пила, а результаты были в норме. Спасибо за поддержку!
Можно сходить на консультацию к генетику Селиванову в 17 р/д. У меня был риск повыше, чем у вас, 0.405%. И то он сказал, что это маленький риск, и анализ крови не является показанием к проколу. Сделали УЗИ, маркеров никаких не обнаружили, про анализ порекомендовал забыть.
Таня, уверена, что все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, уверена, что все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Лен! Но волнуууюсь....
У меня тоже в первую беременность результаты были в норме, а во вторую риск 0.7 %. :(
Ходила к генетику она сразу отправила на прокол в 17 р.д. Пошла к заведующей МГЦ, она спросила как я сама чувствую могут ли быть у реб. отклонения, я говорю-нет. Она:" ну и не делайте ничего, живите спокойно.":073:
В консультации заставили писать заявление, что я беру на себя ответственность воспитывать ребенка- дауна:010: Я потом после этого дома сидела и рыдала, но успокоившись поняла, что ничего делать точно не буду и забыла про анализы.
20 октября у меня родился замечательный сыночек и взяв его на руки мне стало очень перед ним стыдно, что я сомневалась нормальный ли он.
З.Ы. С нами на отделении лежала девочка, так у нее все анализы были в норме, а родился ребенок с синдромом Дауна. Врачи только руками развели, мол бывает и такое.:010:
Меламори Блимм
01.12.2009, 17:23
У меня результат был 0.323. Гинеколог сама дала направление в МГЦ. ( Они от тудава позвонили и сказали срочно бежать к ним, еще когда результаты до ЖК не дошли)
Вобщем Генетик сказал, что это БИОХИМИЯ!!! И утром она одна, вечером другая.... И сказал доверять УЗИ. Тем более что я делала в МПЦ. И от прокола предложил отказаться, ибо риска навредить ребенку больше, чем родить не здорового ребенка!!
Напугали меня зря!!! На 20 недели еще раз проверили все параметры. Все у нас НОРМУЛЬ!!! Чего и Вам желаю!!!
У меня тоже в первую беременность результаты были в норме, а во вторую риск 0.7 %. :(
Ходила к генетику она сразу отправила на прокол в 17 р.д. Пошла к заведующей МГЦ, она спросила как я сама чувствую могут ли быть у реб. отклонения, я говорю-нет. Она:" ну и не делайте ничего, живите спокойно.":073:
В консультации заставили писать заявление, что я беру на себя ответственность воспитывать ребенка- дауна:010: Я потом после этого дома сидела и рыдала, но успокоившись поняла, что ничего делать точно не буду и забыла про анализы.
20 октября у меня родился замечательный сыночек и взяв его на руки мне стало очень перед ним стыдно, что я сомневалась нормальный ли он.
З.Ы. С нами на отделении лежала девочка, так у нее все анализы были в норме, а родился ребенок с синдромом Дауна. Врачи только руками развели, мол бывает и такое.:010:
Просто слов нет:010: Изверги какие-то. А что если не писать такого, то они ответственность на себя что-ли берут?!!! Здоровья Вам и сыночку:flower:
я сегодня сдала в ЖК этот анализ,уже две недели меня мурыжили-сдай да сдай.А толку?Я не пойду на прокол по любому,потому что у меня и так с трудом беременности вынашиваются,и от ребенка не откажусь.Правильно мне муж сказал-не хочешь,не сдавай.Но говорить легко.Я ему объясняла,что задача всех таких исследований и УЗИ-прервать беременность,а уж какова вероятность ошибки исследования-это дело десятое,к сожалению.
Только нервы беременным портят.....
Напишу как у меня было и что я сделала. Тоже первое УЗИ у Лебедева - все нормально, дальше АФП 0,33, ХГЧ - 1,03., раск 1,22%. Генетики ничего не предлагали кроме прокола. Сразу. Ни сдачи доп. анализов, ни УЗИ. Я позвонила Лебедеву, он назначил мне 2-е УЗИ раньше, при необходимости, сам бы сделал в Аве прокол. В результате уменьшил риск в 6 раз. Прокол мы делать не стали. Теперь наслаждаюсь беременностью и жду свою крошку.
Да, вторая беременность, мне 30 лет.
Удачи вам, чтобы вы не решили!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Бухтюнчик
01.12.2009, 18:42
у меня был повышен, Лебедев снизил риски - в итоге все ок, никакого синдрома у нас нет.
Напишу как у меня было и что я сделала. Тоже первое УЗИ у Лебедева - все нормально, дальше АФП 0,33, ХГЧ - 1,03., раск 1,22%. Генетики ничего не предлагали кроме прокола. Сразу. Ни сдачи доп. анализов, ни УЗИ. Я позвонила Лебедеву, он назначил мне 2-е УЗИ раньше, при необходимости, сам бы сделал в Аве прокол. В результате уменьшил риск в 6 раз. Прокол мы делать не стали. Теперь наслаждаюсь беременностью и жду свою крошку.
Да, вторая беременность, мне 30 лет.
Удачи вам, чтобы вы не решили!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
у меня был повышен, Лебедев снизил риски - в итоге все ок, никакого синдрома у нас нет.
Спасибо, девочки! Я вот тоже на Лебедева настроена, звоню ему уже второй раз, но видимо перед НГ аврал у него, не перезванивает:041:
Брр.Какой прокол-то,сначала к Лебедеву,первое узи у него же хорошее было,значит всё хорошо,он кстати сам говорит что этот тест часто ложноположительный.И вообще после этого теста сначала узи делают в МГЦ бесплатно.
Я вот тоже его сдавала когда,перед этим поела,правда за три часа,а теперь говорят что его на тощак сдавать надо.Правда результатов не знаю пока.Они если что звонят,или как?
Брр.Какой прокол-то,сначала к Лебедеву,первое узи у него же хорошее было,значит всё хорошо,он кстати сам говорит что этот тест часто ложноположительный.И вообще после этого теста сначала узи делают в МГЦ бесплатно.
Я вот тоже его сдавала когда,перед этим поела,правда за три часа,а теперь говорят что его на тощак сдавать надо.Правда результатов не знаю пока.Они если что звонят,или как?
А вот тут многие пишут что без всяких узи в МГЦ отправляют на прокол без разговоров, особенно ели после 30. Вот этого я боюсь, что запугают и побегу колоться. Уж очень я впечатлительная беременная:)
Я сдавала в Отта платно, результаты получила сама через неделю, в ЖК их ещё не показывала, т.к. там по стандартной схеме - к генетикам. Хочу сначала с Лебедевым поговорить, а он не звонит. А так вроде бы звонят и вызывают в МГЦ.
А вот тут многие пишут что без всяких узи в МГЦ отправляют на прокол без разговоров, особенно ели после 30. Вот этого я боюсь, что запугают и побегу колоться. Уж очень я впечатлительная беременная:)
Я сдавала в Отта платно, результаты получила сама через неделю, в ЖК их ещё не показывала, т.к. там по стандартной схеме - к генетикам. Хочу сначала с Лебедевым поговорить, а он не звонит. А так вроде бы звонят и вызывают в МГЦ.
Ну не знаю,это как себя поставить,должны сначала узи сделать,если по узи будут сомнения,то только тогда прокол.Вы не бойтесь,а идите в консультацию,если говорят про прокол настаивайте на узи,они обязаны направить в МГЦ на узи сначала,если что звонить в страховую.
И всё у вас хорошо,точно.
Вы к Лебедеву на второе уже записались?
Не переживайте! Вы девочкам в регистратуре объяснили, что анализ плохой? Перезвонит обязательно!
Просто слов нет:010: Изверги какие-то. А что если не писать такого, то они ответственность на себя что-ли берут?!!! Здоровья Вам и сыночку:flower:
Писать заставили потому, что я от прокола отказалась. Мол отказалась так пиши, чтобы потом претензии не предъявляла. Причем при каждом посещении меня спрашивали, а что вы плацентобиопсию не сделали? Неужели вам больной ребенок нужен?
Не переживайте! Вы девочкам в регистратуре объяснили, что анализ плохой? Перезвонит обязательно!
Ну не знаю,это как себя поставить,должны сначала узи сделать,если по узи будут сомнения,то только тогда прокол.Вы не бойтесь,а идите в консультацию,если говорят про прокол настаивайте на узи,они обязаны направить в МГЦ на узи сначала,если что звонить в страховую.
И всё у вас хорошо,точно.
Вы к Лебедеву на второе уже записались?
Мне позвонил Лебедев!!!! Сказал что мест нет, но постарается впихнуть меня в какое-то окно в положенный срок, но не обещает. Узи лучше сделать в 19 недель, раньше не все маркеры видны. Если что, сам сделает прокол или понизит риски. А вдруг не удастся ему меня принять? И к Воронину уже будет не попасть:001:
Ещё сказал, что схема жк-направление в МГЦ - направление на прокол это стандартная схема. Но есть там и понимающие люди, которые оценят необходимость этого прокола, но их мало:( Я наверное, пойду всё же в МГЦ сдаваться в надежде на лучшее, т.к. ждать ещё 2 недели Лебедева не выдержат нервы. Вот устроила я себе развлечения, зачем только сдавала этот анализ:015:
Вот устроила я себе развлечения, зачем только сдавала этот анализ:015:
Вот точно млин.
Так если Лебедев говорит что раньше не имеет смысла смотреть,зачем тогда в МГЦ?
Monamiss
01.12.2009, 22:51
У меня так и было-без разговоров на прокол. Но,как ни странно-от аборта отговаривали:001:хотя анализ был плохой,маркеры нашли..Предлагали дотянуть до 16 недель,еще раз анализ и потом ,если что-искуственные роды:001: я отказалась..
А сейчас так просто и не попадешь на этот прокол:(
да я уже и не хочу..В любом случае буду оставлять,почему то уверена что все хорошо и нервотрепки такой больше не хочу и никому не желаю:flower:
sardelka
02.12.2009, 01:05
да, я тоже в такой ситуации побывала. только мне результаты на руки не выдали, а сразу отправили к генетикам, там такая тетечка - старая карга, ей бы в концлагере работать, настоятельно отправила на прокол. её доводами были - повторно сдавать бесполезно, ведь уже есть результат.(к слову, сдала повторно, результат тот же) а то, что я всю беременность пила дюфастон никого не волновало. когда позвонила в 17 р.д. проконсультироваться, мне сказали - раз звоните, значит на прокол уже согласны, я была невменяемая, поэтому второй раз звонил муж, которому все вежливо объяснили, что информативность анализа не составляет и 10%, что прокол делают тогда, когда и узи покажет бяку. уффффффффффффф, выдохнула я тогда с облегчением, записалась на узи к Лебедеву.
Лебедев удивился - что это я так бочком в дверь вхожу, да и невеселая - ага будешь тут веселой, когда жизнь крохи под вопросом. короче - УЗИ показало, что все замечательно.
в ЖК когда спросили про результат похода к генетику и услышав мою эпопею, дружненько сослались на дюфастон. а сколько нервов было потрачено!!!!!!!!!!!!!
упс! и я на Дюфастоне. Еще до беременности начала...
Правда 2 УЗИ показали полный порядок.
Вот точно млин.
Так если Лебедев говорит что раньше не имеет смысла смотреть,зачем тогда в МГЦ?
Просто не смогу 2 недели Лебедева ждать. А если он ещё потом скажет, что принять не сможет и я вообще ни к кому не попаду. Хочется верить в чудо, что генетики скажут всё хорошо и отпустят с миром:) Не могу бездействовать просто, ищу себе ещё приключений видимо:001:
Просто не смогу 2 недели Лебедева ждать. А если он ещё потом скажет, что принять не сможет и я вообще ни к кому не попаду. Хочется верить в чудо, что генетики скажут всё хорошо и отпустят с миром:) Не могу бездействовать просто, ищу себе ещё приключений видимо:001:
Сходите к Воронину в МГЦ.
Если будут направлять к генетикам в МГЦ не ходите к Кацанде, она на прокол направления дает и про УЗИ ни чего не говорит, почитайте может кто получше есть.
Еще говорят Шайпац хорший специалиств МГЦ, я это от врачей слышала.
Я была и в МГЦ у Кацандры, и в ОТТО про экспртное УЗИ узнала из интернета.
Была на приеме в 17 роддоме у генетика там в % отношении все рассказали, была на узи у Лебедева, он риск не снял, но и не повысел ( у ребтенка увидел сандалевидную стопу, но я папу привяла к нему, у папы оказались такие же пальцы) прокол не делал.
А в ОТТО проколы и все.
Сама с этой беготней извелась вся. Потом успокоилась
Девочки, подскажите кто знает:
1. есть в МГЦ генетики, которые НЕ навязывают прокол?
2. как можно попасть к Воронину (я знаю только один способ - обрывать телефон в Купчино в день его записи). может есть ещё какие-то способы? есть ли смысл ехать записываться (сказали запись только по телефону).
2. как можно попасть к Воронину (я знаю только один способ - обрывать телефон в Купчино в день его записи). может есть ещё какие-то способы? есть ли смысл ехать записываться (сказали запись только по телефону).
Я могу только посоветовать поехать в МГЦ на Табольскую к 8 утра,а то и раньше и с результатом анализа биться к Воронину.По телефону ИХХМО это бесполезно,там в основном такие хамки сидят:010:
Mistrale
02.12.2009, 21:07
Слушай, точно есть, так как у меня одна знакомая недавно общалась именно с генетиком на эту тему. Сейчас попробую у нее узнать.
а тебе, кстати, не говорили, что при проблемах с гормонами, какими бы то ни было, этот анализ вообще показательным быть не может? Я вот не раз об этом слышала. Что даже прогестерон дополнительный уже искажает картину.
Все мои знакомые врачи говорят, что прокол оправдан ТОЛЬКО в возрасте после 36 лет или при уже зашкаливающих показателях этого скрининга, но и эти показатели тоже могу ошибаться.
Mistrale
02.12.2009, 21:15
Напишу и свою историю с первой беременностью.
Я сдала анализ этот в центре доказательной медицины и получила результаты, входящие в коридоры нормы (без приписок волшебных о том, какой конкретно риск меня поджидает)
Моя гинеколог, посмотрев на результаты, сравнила их с абсолютными значениями и вынесла вердикт, что мне надо к Лебедеву, который посмотрит и, если что, сделает пренатальную диагностику плода и типа все будет хорошо :073: Ну и Воронина заодно советовала, мол он лучший по патологиям :073: Потом еще быстренько сама сделала УЗИ в кабинете, где "радостно" сообщила мне, что ребенок у меня на 16 недель, анализ на 15, а голова вообще на 17. В общем, напугала до полусмерти реально.
Я ходила несколько дней как в бреду, но мои друзья помогли мне, объяснили, что такое абсолютное значение,а что такое коридоры нормы. Потом мы вручную высчитали это самое абсолютное значение, пользуясь справочниками, и сами посчитали риски. После этого я говорила со своей Г. по телефону, где она мне сообщала, что записала меня к Лебедеву, но при этом как бы между делом сообщила, что у меня в принципе все нормально.
К Лебедеву я не пошла, пошла к тому узисту, к которому и собиралась (в МГЦ) потом родила здорового (ттт) ребенка.
Зареклась сдавать этот анализ раз и навсегда.
Mistrale
02.12.2009, 21:45
Мне 31 год. Ждём второго ребёнка. Первое узи у Лебедева - всё ок. Результаты теста АФП+ХГЧ (в Отта) в 17 недель - АФП - 30 нг/мл (0,73МоМ), ХГЧ - 60 ед/мл (2 МоМ), риск 0,324 повышен. Сейчас 17 недель. В ЖК с таким результатам боюсь идти - отправят к генетикам, а те не прокол, наверное. Очень боюсь делать прокол, так же боюсь родить нездорового ребёнка. Что делать? Кто сталкивался, какие могут быть варианты у генетиков, обязательно ли в моём случае они будут настаивать на амнио? Сегодня пересдала тест в ИНВИТРО, результат будет завтра.
Вообще, абсолютное значение для каждой недели = 1 МОМ, то есть медиана. А от него есть так называемые коридоры. Для всех сроков они одинаковые 0,5 - 2,0 (в некоторых местах считают 0,6 - 2,0)
То есть у тебя верхняя граница нормы у ХГЧ, а АФП даже не по нижней, а выше :)
Поэтому я бы вообще париться не стала, если честно.
Вот варианты таблиц, посмотри здесь, например, медиану АФП http://www.7******/articles/5108.aspx
Для 17 недель там указан АБСОЛЮТ - 39, 0,5 от которого (нижняя граница нормы) - будет где-то 19-20, и 2,0 от которого (верхняя граница) соответственно 78. А у тебя 30 Вопрос об АФП снимаем :support:
По поводу ХГЧ лучше смотреть вот эту табличку http://for-pregnancy.narod.ru/analiz_table/rezultat_analizov.htm
Там нет конкретно для 17, но есть для 16 и 18 :)
Нижняя и верхняя для 16: 9,39 - 83,07 при медиане (МОМ) = 30,15
Нижняя и верхняя для 18: 5,72 - 81,42 при медиане (МОМ) = 23,95
У тебя 60, ты идешь даже не по шибко высокой границе нормы. Снимаем вопрос о ХГЧ :support:.
Приходим в себя, пьем персен и идем в Карусель пить каппучино у красывого итальянца ;)
Я могу только посоветовать поехать в МГЦ на Табольскую к 8 утра,а то и раньше и с результатом анализа биться к Воронину.По телефону ИХХМО это бесполезно,там в основном такие хамки сидят:010:
Спасибо:flower: Т.е. к нему можно попасть на Тобольскую как на консультацию к генетику? Или он только узи делает?
Слушай, точно есть, так как у меня одна знакомая недавно общалась именно с генетиком на эту тему. Сейчас попробую у нее узнать.
а тебе, кстати, не говорили, что при проблемах с гормонами, какими бы то ни было, этот анализ вообще показательным быть не может? Я вот не раз об этом слышала. Что даже прогестерон дополнительный уже искажает картину.
Все мои знакомые врачи говорят, что прокол оправдан ТОЛЬКО в возрасте после 36 лет или при уже зашкаливающих показателях этого скрининга, но и эти показатели тоже могу ошибаться.
Да, мне Г в ЖК сегодня сказала, что гипотиреоз мог такой результат дать.
У меня щастье: получила сегодня результаты из инвитро: АФП 0,77, ХГЧ 0,73, эстрадиол 1,06. (насколько я поняла это хорошие показатели) Риск минимальный.
У меня тут закралось подозрение, что мне Лебедев не правильно срок поставил, на 2 дня больше. У меня ещё тогда подозрения закрались КТР 63,6, срок 12,6. В инвитро пересчитали и поставили срок по КТР - 12,4.
Уффф:p К генетикам не пойду, пойду к Воронину на узи в 19 недель (на всякий случай).
Вообще, абсолютное значение для каждой недели = 1 МОМ, то есть медиана. А от него есть так называемые коридоры. Для всех сроков они одинаковые 0,5 - 2,0 (в некоторых местах считают 0,6 - 2,0)
Вот варианты таблиц, посмотри здесь, например, медиану АФП http://www.7******/articles/5108.aspx
Для 17 недель там указан АБСОЛЮТ - 39, 0,5 от которого (нижняя граница нормы) - будет где-то 19-20, и 2,0 от которого (верхняя граница) соответственно 78. А у тебя 30 Вопрос об АФП снимаем :support:
По поводу ХГЧ лучше смотреть вот эту табличку http://for-pregnancy.narod.ru/analiz_table/rezultat_analizov.htm
У тебя 60, ты идешь даже не по шибко высокой границе нормы. Снимаем вопрос о ХГЧ :support:.
Приходим в себя, пьем персен и идем в Карусель пить каппучино у красывого итальянца ;)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:НУ спасиииибо, тебе надо в МГЦ подрабатывать:))!
Про итальянца и персен:0016:
Головокружение
04.12.2009, 18:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@2
АндрИгОлА
04.12.2009, 20:51
Мне в последний раз в роддоме вообще сказали, что АФП больше показывает патологию самой беременности, а не плода (ну, например, угроза прерывания, низкая плацентация и т.д.). А вот для определения хромосомных нарушений рекомендуют лучше сдавать PAPP и ХГЧ в 11-13 недель. ;)
Я уже писала, что еще до Б стала принимат Дюф, потом перешла на Утрик.
Сегодня получила результаты
АФП - 1.05 ( вроде 33 ед чего-то там)
ХГЧ - 1.03 (вроде 30 ед).
Посмотрела, похоже в норму вписываюсь. Врач сказал, что все ОК.
Хотя тоже понервничать пришлось малость.
это надо сохранить куда-нибудь!!!!!!!:ded::flower::flower::flower:
Позвонила сейчас врач (наблюдаюсь в Сканди), сказала, что надо записываться срочно к Лебедеву, т.к. результаты по анализам АФП 23 (0,59)МОМ и ХГЧ 63 (1,97)МОМ ничего не понимаю в цифрах этих....сказала, что переживать рано, а меня трясёт, не успокоится....Позвонила, а регистратура уже не работает(
ЕленаМихайловна
05.12.2009, 00:01
Просто хочу поддержать и рассказать про мой случай.
Я сдала эти анализы как положено, мне на работу звонок из ЖК - срочно на консультацию к генетикам в МГЦ. Слава Богу, что это было начало 2007 и записаться к генетикам можно было элементарно на следущий же день.
Как я пережила эту ночь - словами не передать. Я просто чуть с ума не сошла от слез и переживаний.
А знаете что оказалось? Эти уроды, других слов не найти, перепутали мой возраст и вместо 30-ти лет записали 55!!!!! Естественно, результаты были для этого возраста совсем ужасные!!!!!!!!
Короче, извинились и в качестве поощрения сделали мне второе узи бесплатным (первое я тоже там делала платно).
Вот - бывает и такое. Вы держитесь, верьте в своего малыша, ведь если вы небудете верить, то как он сам в себя поверит!
Не плачьте, ради Бога, все образумится. Позвоните завтра к Лебедеву, если не сможет - к Воронину в МГЦ, правильно уже выше писали! Все будет хорошо.
Mistrale
05.12.2009, 01:40
Позвонила сейчас врач (наблюдаюсь в Сканди), сказала, что надо записываться срочно к Лебедеву, т.к. результаты по анализам АФП 23 (0,59)МОМ и ХГЧ 63 (1,97)МОМ ничего не понимаю в цифрах этих....сказала, что переживать рано, а меня трясёт, не успокоится....Позвонила, а регистратура уже не работает(
пааааавтарять предыдущий пост, или не надо?
оба показателя находятся в границах нормы. Хоть и не в середине, но тем не менее :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.