Просмотр полной версии : как в фотошопе отделить текст от картинки?
картинка неоднородная, на ней сверху текст, можно ли как-то убрать текст, сохранив саму картинку?
спасибо
спасибо. а еще какие-нибудь методы? штампиком долго-рисунок с деталями
МаксиПапа
01.12.2009, 16:19
а вы сами то подумайте.
ну можно текст тупо вырезать, белая дырка останется например - если вам просто надо текст убрать, то вот.
сохранив саму картинку
картинку уже не сохранить, под текстом ее нет.
Totoshka
02.12.2009, 09:23
Finereader
Экспрессия
02.12.2009, 12:07
Finereader
C этого места поподробней
Лучше бы картинку показали.
Finereader
C этого места поподробней
В принципе, файнридер и ему подобные, конечно, отделят текст от графики... если смогут... Но вот насколько удовлетворит результат...
Totoshka
02.12.2009, 12:20
тут не очень внятно поставлен вопрос. отделить текст и сделать его отдельным? как картинку? как редактируемый текст? если как 2-то файнридер, при хорошем разрешении, все будет распознаваемо. если просто убрать текст, то штампиком. то же и с вырезанием текста, ибо останутся дырки.
Totoshka
02.12.2009, 12:22
текст какой, сколько его? рукописный, печатный? дата на фотографии или целый лист печатного, а нужна картинка на бекграунде. мало инфы.
МаксиПапа
02.12.2009, 13:35
Причем тут вообще Finereader, чьё больное воображение пытается уверить бедную девушку, что программой для распознавания текста, можно убрать с картинки текст?
Сказали же, штампик, ну еще инструмент заплатка есть такой, тоже помогает.
в-общем, вот картинка, о которой идет речь. текст вокруг я уберу. Суть в том, что нужно убрать слово CATS с самой картинки. в исходном варианте нужна картинка безо всякого текста. возможно ли это? про штампик и заплатку я уже поняла. спасибо.
Вот если бы "ветки" легких были хотя бы чуть видны на фоне букв - запросто. А так только если самому придумывать на что они должны быть похожи. Кривыми все это можно нарисовать.
МаксиПапа
02.12.2009, 16:35
Ну вообще то поскольку фон достаточно однородный, то делается все легко простым удалением и заливкой фона и небольшим дорисовыванием кровеносных сосудов :)
Ну вообще то поскольку фон достаточно однородный, то делается все легко простым удалением и заливкой фона и небольшим дорисовыванием кровеносных сосудов :)
Об этом и речь.
Два момента:
1) нарушение авторских прав =)
2) сдается мне, что картинка именно в таком разрешении. А это полный ацтой.
1) нарушение авторских прав =)
Не факт.
Я не утверждаю, но и не исключаю =)
Экспрессия
02.12.2009, 17:14
по быстрому, на коленке
Я сделал. =) Продам за недорого =)
http://i023.radikal.ru/0912/34/cbc35e0a733d.jpg
Экспрессия
02.12.2009, 18:43
Жуткая халтура =)
зато бесплатно :))
Я сделал. =) Продам за недорого =)
http://i023.radikal.ru/0912/34/cbc35e0a733d.jpg
за Вашим текстом в данном формате мне даже не видно, что получается :)
к тому же я за советом обращалась, а не на ДО/услуги ;)
NicoleOff
02.12.2009, 20:48
написали бы "помогите, пожалуйста, отделить текст от картинки"
может DrMad сделал бы хорошо и бесплатно :008:
за Вашим текстом в данном формате мне даже не видно, что получается :)
к тому же я за советом обращалась, а не на ДО/услуги ;)
Так виднее? =) Передумаете - обращайтесь =)
http://i009.radikal.ru/0912/85/284e248b9f23.jpg
МаксиПапа
02.12.2009, 20:53
Теперь она, взяв верх с оригинала, а низ с твоей, справится с заданием сама :)
и хоть бы кто дал реальный совет- кроме штампа (который я знаю и так), советов никто не дал. только предположения, что же я сделаю :)
чужие работы не ворую, будьте спокойны.
Теперь она, взяв верх с оригинала, а низ с твоей, справится с заданием сама :)
Пусть пробует =) Но я не уверен =)
МаксиПапа
03.12.2009, 00:19
и хоть бы кто дал реальный советА что в вашем понимании реальный совет, и почему вы решили ,что вам его не дали? Кнопки "Сделать охрененно и убрать текст" в фотошопе нет.
Штамп и заплатка и есть реальный совет - ничего другого нет, ну то есть можно, например, еще по пикселу каждому красить - вам так больше нравится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.