PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о СРЕДНЕЙ 636-й школе - собираю

Има
03.05.2007, 16:36
Ну вот вам вполне себе "взрослая" тема :)
Я прочла все, что здесь у нас написано о 636-й школе на Мойке. НО - там же все о начальной. А я раздумываю, не перевести ли мне сына туда в 5-й класс. Меня интересует все - уровень образования, контингент детский и учительский. Психологическая обстановка - как относятся дети между параллелями друг у другу. Нет ли криминала (к примеру, в нашей школе мобильники у 5-клашек не живут - старшие отнимают. Это я недавно выяснила :( ).
В общем, жду отзывы от тех, кто там учится-учился-не захотел учиться и т.д.

Volga
03.05.2007, 18:04
У нас учатся дети друзей: 1 - в начальной, другой - в 10 классе. Поскольку в этом году стоял вопрос, куда пойти учиться в 5-й класс, 636 мы рассматривали. Позвонили друзьям. Они однозначно сказали - идите в 207. Мы и пошли :) Объяснеения друзей - отличная школа для девочек - просто супер. А вот для мальчиков - только если вы на все 100 уверены, что ребёнок ваш - гуманитарий. Языки - знания отличные. А вот информатики нет практически, ну и т.д. А обстановка в школе, говорят, действительно очень хорошая.

Чайка
03.05.2007, 18:30
Нет ли криминала (к примеру, в нашей школе мобильники у 5-клашек не живут - старшие отнимают. Это я недавно выяснила :( ).

Ален, какой ужас.
ИМХО Я не готова возить ребенка в центр каждый день.
Это мучение.

Ну если только 10-11 класс, когда ребенок совсем взрослый.

Успехов в выборе школы!

Robinsvet
04.05.2007, 10:28
Школа хорошая, языки сильные. Есть хор, который часто ездит с выступлениями за границу.
Информатики нет, это из-за того, что в школе два языка как основные. НЕт совбоднх часов.
Математика - к кому попадете. Если к Алле Валерьевне = ночью от зубов все будет отскакивать, и дети ее обожают. Замечательный математик. Остальных, увы, не знаю.
С химией была проблема, как сейчас - не в курсе.
Я в принципе согласна, что это скорее хорошая гуманитарная школа, и языки легче даются девочкам.
В этом году у них есть театральная студия, они в апреле показали премьерный спектакль. Есть планы продолжать .
Прау лет нзад ученики делали сайт или страничку своей школы, можно поискать.
А вот вопрос - думаете, так легко туда в 5 класс попасть?

Има
04.05.2007, 11:00
Я не могу сказать, что мой ребенок в основном гуманитарий или в основном технарь - ровно ему все дается. Но вот театр и хор - это не про нас, ага :(
По поводу 207-й :) Там учился мой муж, и очень любит о своей школе вспоминать. Все замечательно было. Вот поэтому мы и собираемся устраивать сына в... 636-ю :) Дело в том, что 10 лет назад именно в 636-ю ушел костяк педагогов из 207-й - как раз те люди, которые учили моего мужа, и о которых он очень высокого мнения.
Так что будем думать дальше - Наташа совершенно права, проблема только в удаленности значительной от нашего дома. Не знаю пока, что перевесит - трудная дорога или проблемы в нашей нынешней школе...

Медвежья мать
04.05.2007, 11:27
У подруги моей мамы (а подруга завуч начальных классов одного из лицеев города) и сын и дочка закончили эту школу. Мы там были на последнем звонке даже.
Что я вам скажу - школа замечательская.
НО! Чисто гуманитарная. Языки углубленно, много, качественно. История, русский, литература тоже. Хор и театр обалдеть, честно.
Математика хуже, химии физики как таковой можно считать что и нет.

В общем классическое языковое образование.

НАсчет возить - если на машине туда-обратно, терпимо. А на метро конечно тяжко, учитывая загруженност ь ветки Невский-Пионерская.

yana
04.05.2007, 11:47
Алёна, я ничего насчет этой школы не знаю, но о дороге - мы возим каждый день на машине по пробкам, с севера на Петроградку. Ничего смертельного, по отработанному маршруту. Да и на транспорте путь освоили, Яша сам несколько раз уже ездил из школы домой: метро с пересадкой плюс маршрутка или пешком. А из вашего района у нас много детей - им удобно ездить по прямой ветке, быстро получается. Может, вам рассмотреть школы на Петроградке, там выбор есть :).
Удачи в любом случае.

Это ваша Белогорье так нехороша средняя? Начальная при этом неплохая или тоже есть претензии?

Има
04.05.2007, 14:12
Яна, насчет дороги - ты меня успокоила несколько, правда. Я паникую, если честно. Потому что у нас будет получаться все же на метро - до Невского проспекта со мной. А потом либо я выхожу, довожу его до школы, и дальше возвращаюсь в метро, либо он сам до школы. Сам - я пока ооооочень боюсь. Хотя муж утверждает, что 11 лет - как раз тот возраст, в котором вполне можно самостоятельно передвигаться.
Про Белогорье наше - последнее время все хуже и хуже. Начальная была хороша три года, четвертый класс, последний, мы не учимся практически. Сначала учителя менялись, теперь у нас учитель физкультуры преподает :( Человек она неплохой, но знания - мамочки рОдные :( Домашние задания не задаются уже несколько месяцев под предлогом конца года и хорошей погоды :010:
Про среднюю - раньше отзывы и у родителей и у детей были спокойные, без негатива. Сейчас сын пришел и спокойно так сообщил, что его друзья-пятиклассники все перешли на моторолы за 800 р, потому что телефоны отнимают, у некоторых уже даже по нескольку раз отняли :010:
В общем, если удастся договориться с 636-й, мы его переведем. Я уже почти созрела. Хотя и физика, и химия ребенку бы не помешали :005: В общем, опять не знаю, буду думать...

Мечта
04.05.2007, 14:20
У меня было 2 абитуриента из этой школы. Знания имели качественные,причём по 2 языкам сразу.
Отзывы о школе( я их всегда собираю, у самой сын растёт) у них были положительные. Про математику и физику - всё уже сказали выше.

Медвежья мать
04.05.2007, 23:48
ПРо 636 отзывы то положительные, причем абсолютно у всех моих друзей и знакомых, и учителей в т.ч.
А вот про Белогорье - как говорят няня Вика действительно мамочки рОдные.

Жанна
05.05.2007, 00:29
Мы там учились в начальной школе.

ОЧЕНЬ рада, что не остались в средней. Английского во 2-3 у нас просто не было, ну то есть формально он был, но реально - нет. Из нашего 1-го класса сейчас, в 8-ом, остались человек 10...

yana
05.05.2007, 01:07
Яна, насчет дороги - ты меня успокоила несколько, правда. Я паникую, если честно. Потому что у нас будет получаться все же на метро - до Невского проспекта со мной. А потом либо я выхожу, довожу его до школы, и дальше возвращаюсь в метро, либо он сам до школы. Сам - я пока ооооочень боюсь. Хотя муж утверждает, что 11 лет - как раз тот возраст, в котором вполне можно самостоятельно передвигаться.
Про Белогорье наше - последнее время все хуже и хуже. Начальная была хороша три года, четвертый класс, последний, мы не учимся практически. Сначала учителя менялись, теперь у нас учитель физкультуры преподает :( Человек она неплохой, но знания - мамочки рОдные :( Домашние задания не задаются уже несколько месяцев под предлогом конца года и хорошей погоды :010:
Про среднюю - раньше отзывы и у родителей и у детей были спокойные, без негатива. Сейчас сын пришел и спокойно так сообщил, что его друзья-пятиклассники все перешли на моторолы за 800 р, потому что телефоны отнимают, у некоторых уже даже по нескольку раз отняли :010:
В общем, если удастся договориться с 636-й, мы его переведем. Я уже почти созрела. Хотя и физика, и химия ребенку бы не помешали :005: В общем, опять не знаю, буду думать...

Тихий жуть :010:

А муж утверждает правильно. Они такие взрослые в средней школе становятся, и возраст уже вполне подходящий для начала самостоятельной жизни. Главное, чтобы Егор сам не боялся один ездить (со временем) и школа понравилась.

Ты всё-таки присмотрись к разным школам, чтобы выбрать подходящий вам вариант, раз уж все равно решаете возить. Языки - это отлично, но математику-физику лучше бы более менее сильную, лишним не будет :).

innaя
08.04.2008, 21:30
Има (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=140)
какую школу в итоге выбрали? У нас в этом году такая же делема:005:. И мы тоже с Комендантского.

Paramita
10.04.2008, 10:45
Има (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=140)
какую школу в итоге выбрали? У нас в этом году такая же делема:005:. И мы тоже с Комендантского.

И мы ищем 5-ый класс! И мы тоже с Комендантского. Пора отдельную тему создавать:))

innaя
10.04.2008, 18:43
И мы ищем 5-ый класс! И мы тоже с Комендантского. Пора отдельную тему создавать:))
А вы где начальную заканчивали? И какую школу ищите?

zewaka
10.04.2008, 23:53
Мы с первого класса ездим туда - с 10 лет сын ездит один (раньше с Чернышевской, теперь с Черной речки) - проблем с дорогой нет, привыкли очень быстро. Про школу тут вобщем писали правильно - языки очень сильные, математика - как повезет. У нас было два учителя - Светлана Афанасьевна - очень сильная, жесткая, дети ходили по струнке и с программой справлялись все. Сейчас другой учитель - помягче - и они распустились, хотя учитель хороший и при нормальном отношении может дать много. Физик, к сожалению, уволился - был хороший. Кто будет теперь - неизвестно. Сейчас сын собирается поступать в физматшколу - поступит ли, не знаю, но год ходил на курсы в 239 и не чувствовал себя там хуже других после нашей "гуманитарной" школы.
В целом обстановка в школе приятная, дружеская. Сын бегает после уроков на физкультуру к десятиклассникам - поиграть с ними в баскетбол. Самые потрясающие отношения, конечно, в хоре и вокруг...
Вобщем, я довольна, что мы выбрали эту школу - математика, физика, химия все равно всерьез начинаются только в старших классах, а языки лучше учить как можно раньше - технарям они сейчас нужны не меньше, чем гуманитариям.

innaя
11.04.2008, 00:06
на каком уровне сейчас Ваш сын (по англ.)? (свободно владеет?)
сколько раз в нед. занятия? и анг. тоже.?
второй язык какой изучает? и какой уровень?

zewaka
11.04.2008, 00:17
на каком уровне сейчас Ваш сын (по англ.)? (свободно владеет?)
сколько раз в нед. занятия? и анг. тоже.?
второй язык какой изучает? и какой уровень?

По-английски свободно общается, неплохо читает (последнего "Гарри Поттера" прочитал до появления перевода), пишет, конечно, с ошибками - но не боится.
Немецкий хуже (его начали с 5 класса), но, думаю, в тот момент, когда он понадобится - доучится без труда. Если закончить 11 классов, наверное, и немецкий будет на неплохом уровне (старшие девочки при мне с немецким хором общались вполне свободно)
Занятия обоими языками 4-5 раз в неделю (в одни годы больше англ., в другие - нем.) + можно еще дополнительно за деньги, но, если не хочешь - на отношении и учебе это не сказывается - на дополнительных занятиях другая программа.
И еще - в школе совершенно не распространена практика внутреннего репетиторства.

innaя
11.04.2008, 00:35
По-английски свободно общается, неплохо читает (последнего "Гарри Поттера" прочитал до появления перевода), пишет, конечно, с ошибками - но не боится.
Немецкий хуже (его начали с 5 класса), но, думаю, в тот момент, когда он понадобится - доучится без труда. Если закончить 11 классов, наверное, и немецкий будет на неплохом уровне (старшие девочки при мне с немецким хором общались вполне свободно)
Занятия обоими языками 4-5 раз в неделю (в одни годы больше англ., в другие - нем.) + можно еще дополнительно за деньги, но, если не хочешь - на отношении и учебе это не сказывается - на дополнительных занятиях другая программа.
И еще - в школе совершенно не распространена практика внутреннего репетиторства.
огромнейшее спасибо:flower:. В ближайшее время подъедим общаться с персоналом, пока выбираем между 631 (Школьная 13) и 636 не пойму пока насколько их можно сравнивать:005:. Но в процессе знакомства думаю поймем. Еще раз спасибо. Нам бы в 5 кл. попасть хотелось бы.

zewaka
11.04.2008, 00:53
огромнейшее спасибо:flower:. В ближайшее время подъедим общаться с персоналом, пока выбираем между 631 (Школьная 13) и 636 не пойму пока насколько их можно сравнивать:005:. Но в процессе знакомства думаю поймем. Еще раз спасибо. Нам бы в 5 кл. попасть хотелось бы.
Удачи :)

innaя
26.05.2008, 20:54
завтра везем документы в 5 класс. Но волнение у меня огромное. Может кто то еще идет в 5 кл.?

zewaka
27.05.2008, 13:17
завтра везем документы в 5 класс. Но волнение у меня огромное. Может кто то еще идет в 5 кл.?
Как Ваши успехи? Поступили?

innaя
09.10.2008, 20:18
Как Ваши успехи? Поступили?

вот не подписалась на тему и пропустила Ваш вопрос:017:. Да прошли тестирование по анг. и нем. все благополучно, в класс (5) влились отличненько, кл. руководитель, как и упоминалась здесь, Алла Валерьевна:love:. Вообще моей требовательной дочери все нравится и учителя, и сама школа, хотя уходили с очень благополучной и благоприятной школы. К дороге уже привыкли.

zewaka
09.10.2008, 23:30
Рада за вас! Удачи!