PDA

Просмотр полной версии : про гражданство

Дарина1975
01.12.2009, 15:17
Подскажите, какое подтверждение российского гражданства должно быть у ребенка 1996 г.р. В 2002 году, когда дочка пошла в школу вкладышей не было, поэтому нам на обратной стороне свид-ва о рождении надпись сделали, печать поставили и с этой надписью в свое время я и в загранпаспорт ее вписывала и везде всех все устраивало. Но года два назад у подруги (у нее такая же ситуация) в утрагенстве док-ты не приняли, сказали, теперь еще что-то надо там ставить, доп.печать какую-то...Она ходила в паспорт.стол, по новой собирала все док-ты. Никто не знает, что теперь надо? Слышала, с этим гражданством все время что-то меняется....

ЗНАЮ МЕРУ
01.12.2009, 15:36
Свидетельство о рождении и всё. Вкладыши о гражданстве давно уже отменили, ничего нового кажется не требуют :091:

Mariu
01.12.2009, 15:51
может вкладыши и отменили,но у нас есть

susha
01.12.2009, 15:58
1995 г.р. до получения паспорта на прошлой неделе, из док-в были свид-во о рождении и вкладыш о гражданстве, вкладыш получали в милиции в 1997 году

tanushkaost
01.12.2009, 15:59
Мы тоже 1996 года, правда в школу пошли в 2003. Но при поступлении в 1 класс у нас требовали вкладыш о гражданстве. У нас есть. У вас день рождение, как я понимаю, где-то в начале года? Вам в следующем году 14 лет. Получайте российский паспорт и проблем не будет с оформлением загранпаспорта.

ta_nya
01.12.2009, 16:28
Моя в 2002 пошла в школу - вкладыш есть и был.
Только не понимаю, зачем он нужен в турагентстве, с нас только свидетельство - и на визу в консульствах и в агентствах - требовали.

Дарина1975
01.12.2009, 17:11
Для оформления загранпаспорта точно спрашивали гражданство, но в 2004-м году достаточно было нашей записи на свидетельстве, а года два назад стали придираться и требовать еще какой-то печати... Хотела в этом году поехать куда-нибудь, поэтому вопрос остается открытым, т.к. паспорт у нас будет не раньше ноября следующего года)))

ta_nya
01.12.2009, 17:20
Для оформления загранпаспорта точно спрашивали гражданство, но в 2004-м году достаточно было нашей записи на свидетельстве, а года два назад стали придираться и требовать еще какой-то печати... Хотела в этом году поехать куда-нибудь, поэтому вопрос остается открытым, т.к. паспорт у нас будет не раньше ноября следующего года)))

Так может узнать, какая и от кого им печать нужна и пойти поставить?

Я помню лет 8-9 назад в СПб была какая-то тема со вкладышами, когда у кого-то то ли не тот номер закона указали, то ли печать была не та, надо было бегать переделывать эти вкладыши.

briz-end
01.12.2009, 17:25
...при слове "гражданство" у меня рука тянется к пистолету(((так что заранее извиняюсь за лишние эмоции...
Ребенок 1995 года: к первому классу собрав пакет бумажек- ставили печать на обороте свидетельства о рождении;
Далее, при оформлении загранпаспорта, мурыжили мозг с необходимостью вкладыша, на пол пути сбора очередного комплекта документов тормознули, т.к. вкладыш свое отживал... в загранпаспорт ребенка- таки вписали, дело было году эдак в 2004
В 2007 году вопрос о гражданстве встал вновь, вкладыш, как документ, уже умер, а первоначальная печать в свидетельстве о рождении, гражданства не подтверждала...и начался очередной этап сбора документов, из особо заковыристого помню архивную Ф.9 с мест регистрации обоих (давно разведенных и не раз переезжавших в пределах города) родителей на 1991 год, и архивную справку из загса (свидетельство о разводе не подтверждает существование брака) о регистрации брака. Бумаг было много- в результате на свидетельстве о рождении и в моем паспорте появился красный штамп с двуглавым орлом.
Ребенкин российский паспорт получали этим летом, при наличии красного штампа все прошло безболезненно, в противном случае понадобился бы весь комплект документов (справки из загса и фотографии троюродных бабушек в боа)…
Меня очень забавляло, что родившийся в Питере ребенок от родившихся здесь же родителей (бабок-дедок-пробабок-продедок и т.д.) должен многократно и настойчиво заверять государство в своей лояльности.
Весь список документов, для получения заветного красного штампа вывешен на стенде в паспортном отделе районной милиции.

Mariu
01.12.2009, 17:28
Мы тоже 1995 года,но вкладыш у нас был всегда,не понимаю,как такое может быть,у одних есть у других нет?

briz-end
01.12.2009, 17:33
мы озаботились гражданством перед первым классом-в августе 2002...строго следуя инструкциям теть в паспортном столе и милиции получили печать в свидетельство о рождении...вкладышей не предлагалось и не прилагалось(((..."проглядеть" необходимый документ по сути не могли...

ta_nya
01.12.2009, 18:13
мы озаботились гражданством перед первым классом-в августе 2002...строго следуя инструкциям теть в паспортном столе и милиции получили печать в свидетельство о рождении...вкладышей не предлагалось и не прилагалось(((..."проглядеть" необходимый документ по сути не могли...

А почему Вы только перед 1 классом стали делать?
Мы еще в садике делали, как только ввели эти вкладыши.
1995 года рождения, и тоже абсолютно "местная".

Дусик
01.12.2009, 18:21
Получение вкладышей было дело абсолютно добровольным и требовалось только для выезда за границу, поэтому многие и не делали. У моей подруги у ребенка вкладыша не было (рождение - конец 1993 года), для того, чтобы получить красный штамп в свидетельство и получить паспорт пришлось подтверждать гражданство родителей. Муж подруги родился на Украине, но всю жизнь прожил в России, естественно, что гражданин России. НО... Делали запрос - на каком основании ему было предоставлено гражданство, собирали все справки и тэ дэ.

briz-end
01.12.2009, 18:22
...до этого нужды не было)))..в детском саду не потребовалось, загранпаспартов на тот момент не делали.
Первое место, где попросили что-то окромя свидетельство о рождении, была школа.

briz-end
01.12.2009, 18:26
Моя в 2002 пошла в школу - вкладыш есть и был.

...глянула в инете когда появился вкладыш...как раз в 2002 году
так что похоже дело в паре-тройке месяцев пока инфа о нем до конкретного отдела милиции доходила. Нам не повезло...или повезло?..не было нас вкладыша))))

ta_nya
01.12.2009, 18:27
...до этого нужды не было)))..в детском саду не потребовалось, загранпаспартов на тот момент не делали.
Первое место, где попросили что-то окромя свидетельство о рождении, была школа.

А, понятно.
Мы своей загранпаспорт делали рано, вот почему у нас этот вкладыш есть.

Geena
01.12.2009, 18:29
у нас примерно такая же ситуация, надпись на свидетельстве и печать(синяя), но в сентябре делали з\п и пришлось мне идти и ставить новый штамп о гражданстве с КРАСНОЙ печатью.

mishele
01.12.2009, 20:14
1996год вкладыш есть. Кстати, необходим, например, для получения загранпаспорта
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве

lena0971
02.12.2009, 00:08
Создавала похожую тему, не думаю, что что-то изменилось с тех пор :(

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=428904&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2&page=3
маленькая круглая печать о гражданстве ребенка НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА, нужна квадратная :015:
Собирайте документы (самое сложное- архивную ф.9 за 92г о прописке родителей) - и вперед:support:

Дарина1975
02.12.2009, 13:38
Да.... Спасибо.... А я так надеялась, что что-то изменилось... Видно, не избежать мне этой процедуры...))))