Просмотр полной версии : про гражданство
Дарина1975
01.12.2009, 15:17
Подскажите, какое подтверждение российского гражданства должно быть у ребенка 1996 г.р. В 2002 году, когда дочка пошла в школу вкладышей не было, поэтому нам на обратной стороне свид-ва о рождении надпись сделали, печать поставили и с этой надписью в свое время я и в загранпаспорт ее вписывала и везде всех все устраивало. Но года два назад у подруги (у нее такая же ситуация) в утрагенстве док-ты не приняли, сказали, теперь еще что-то надо там ставить, доп.печать какую-то...Она ходила в паспорт.стол, по новой собирала все док-ты. Никто не знает, что теперь надо? Слышала, с этим гражданством все время что-то меняется....
ЗНАЮ МЕРУ
01.12.2009, 15:36
Свидетельство о рождении и всё. Вкладыши о гражданстве давно уже отменили, ничего нового кажется не требуют :091:
может вкладыши и отменили,но у нас есть
1995 г.р. до получения паспорта на прошлой неделе, из док-в были свид-во о рождении и вкладыш о гражданстве, вкладыш получали в милиции в 1997 году
tanushkaost
01.12.2009, 15:59
Мы тоже 1996 года, правда в школу пошли в 2003. Но при поступлении в 1 класс у нас требовали вкладыш о гражданстве. У нас есть. У вас день рождение, как я понимаю, где-то в начале года? Вам в следующем году 14 лет. Получайте российский паспорт и проблем не будет с оформлением загранпаспорта.
Моя в 2002 пошла в школу - вкладыш есть и был.
Только не понимаю, зачем он нужен в турагентстве, с нас только свидетельство - и на визу в консульствах и в агентствах - требовали.
Дарина1975
01.12.2009, 17:11
Для оформления загранпаспорта точно спрашивали гражданство, но в 2004-м году достаточно было нашей записи на свидетельстве, а года два назад стали придираться и требовать еще какой-то печати... Хотела в этом году поехать куда-нибудь, поэтому вопрос остается открытым, т.к. паспорт у нас будет не раньше ноября следующего года)))
Для оформления загранпаспорта точно спрашивали гражданство, но в 2004-м году достаточно было нашей записи на свидетельстве, а года два назад стали придираться и требовать еще какой-то печати... Хотела в этом году поехать куда-нибудь, поэтому вопрос остается открытым, т.к. паспорт у нас будет не раньше ноября следующего года)))
Так может узнать, какая и от кого им печать нужна и пойти поставить?
Я помню лет 8-9 назад в СПб была какая-то тема со вкладышами, когда у кого-то то ли не тот номер закона указали, то ли печать была не та, надо было бегать переделывать эти вкладыши.
briz-end
01.12.2009, 17:25
...при слове "гражданство" у меня рука тянется к пистолету(((так что заранее извиняюсь за лишние эмоции...
Ребенок 1995 года: к первому классу собрав пакет бумажек- ставили печать на обороте свидетельства о рождении;
Далее, при оформлении загранпаспорта, мурыжили мозг с необходимостью вкладыша, на пол пути сбора очередного комплекта документов тормознули, т.к. вкладыш свое отживал... в загранпаспорт ребенка- таки вписали, дело было году эдак в 2004
В 2007 году вопрос о гражданстве встал вновь, вкладыш, как документ, уже умер, а первоначальная печать в свидетельстве о рождении, гражданства не подтверждала...и начался очередной этап сбора документов, из особо заковыристого помню архивную Ф.9 с мест регистрации обоих (давно разведенных и не раз переезжавших в пределах города) родителей на 1991 год, и архивную справку из загса (свидетельство о разводе не подтверждает существование брака) о регистрации брака. Бумаг было много- в результате на свидетельстве о рождении и в моем паспорте появился красный штамп с двуглавым орлом.
Ребенкин российский паспорт получали этим летом, при наличии красного штампа все прошло безболезненно, в противном случае понадобился бы весь комплект документов (справки из загса и фотографии троюродных бабушек в боа)…
Меня очень забавляло, что родившийся в Питере ребенок от родившихся здесь же родителей (бабок-дедок-пробабок-продедок и т.д.) должен многократно и настойчиво заверять государство в своей лояльности.
Весь список документов, для получения заветного красного штампа вывешен на стенде в паспортном отделе районной милиции.
Мы тоже 1995 года,но вкладыш у нас был всегда,не понимаю,как такое может быть,у одних есть у других нет?
briz-end
01.12.2009, 17:33
мы озаботились гражданством перед первым классом-в августе 2002...строго следуя инструкциям теть в паспортном столе и милиции получили печать в свидетельство о рождении...вкладышей не предлагалось и не прилагалось(((..."проглядеть" необходимый документ по сути не могли...
мы озаботились гражданством перед первым классом-в августе 2002...строго следуя инструкциям теть в паспортном столе и милиции получили печать в свидетельство о рождении...вкладышей не предлагалось и не прилагалось(((..."проглядеть" необходимый документ по сути не могли...
А почему Вы только перед 1 классом стали делать?
Мы еще в садике делали, как только ввели эти вкладыши.
1995 года рождения, и тоже абсолютно "местная".
Получение вкладышей было дело абсолютно добровольным и требовалось только для выезда за границу, поэтому многие и не делали. У моей подруги у ребенка вкладыша не было (рождение - конец 1993 года), для того, чтобы получить красный штамп в свидетельство и получить паспорт пришлось подтверждать гражданство родителей. Муж подруги родился на Украине, но всю жизнь прожил в России, естественно, что гражданин России. НО... Делали запрос - на каком основании ему было предоставлено гражданство, собирали все справки и тэ дэ.
briz-end
01.12.2009, 18:22
...до этого нужды не было)))..в детском саду не потребовалось, загранпаспартов на тот момент не делали.
Первое место, где попросили что-то окромя свидетельство о рождении, была школа.
briz-end
01.12.2009, 18:26
Моя в 2002 пошла в школу - вкладыш есть и был.
...глянула в инете когда появился вкладыш...как раз в 2002 году
так что похоже дело в паре-тройке месяцев пока инфа о нем до конкретного отдела милиции доходила. Нам не повезло...или повезло?..не было нас вкладыша))))
...до этого нужды не было)))..в детском саду не потребовалось, загранпаспартов на тот момент не делали.
Первое место, где попросили что-то окромя свидетельство о рождении, была школа.
А, понятно.
Мы своей загранпаспорт делали рано, вот почему у нас этот вкладыш есть.
у нас примерно такая же ситуация, надпись на свидетельстве и печать(синяя), но в сентябре делали з\п и пришлось мне идти и ставить новый штамп о гражданстве с КРАСНОЙ печатью.
1996год вкладыш есть. Кстати, необходим, например, для получения загранпаспорта
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
3. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
4. Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве
lena0971
02.12.2009, 00:08
Создавала похожую тему, не думаю, что что-то изменилось с тех пор :(
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=428904&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2&page=3
маленькая круглая печать о гражданстве ребенка НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА, нужна квадратная :015:
Собирайте документы (самое сложное- архивную ф.9 за 92г о прописке родителей) - и вперед:support:
Дарина1975
02.12.2009, 13:38
Да.... Спасибо.... А я так надеялась, что что-то изменилось... Видно, не избежать мне этой процедуры...))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.