Вход

Просмотр полной версии : должны ли давать детям лекарства в саду? если есть назначение от врача.

Notavi
01.12.2009, 16:01
Нам поставили дискенезию желчного пузыря плюс цисты лямблии(
Назначили лечение на 20 дней, кучу лекарств, которые надо принимать до еды, во время и после.
Мы ходим в сад, наглеть не стала, принесла только два препарата (остальные как- нибудь примем дома) в упаковках, с инструкцией и назначением от врача. Няня сказала, что с утра дадим, потом передадим в мед. кабинет. я звоню около обеда медсестра сказала, что в обязанности воспитателей это не входит, а им, медикам некогда.
Что делать?

Bonnie Blue
01.12.2009, 16:03
вроде,в саду запрещено давать лекарства детям

Notavi
01.12.2009, 16:13
Вот даже и не знаю как быть, кто то говорит, что можно. т.к в Уставе ДОУ как правило не прописано что это запрещено.

Inness
01.12.2009, 16:58
вообще- запрещено, остается только подойти к воспитателю и по-человечески попросить,и то, только с уведомлением медсестры. Хотя в-ль может забегаться, заработаться и забыть....

Байдзарка
01.12.2009, 17:04
Нас предупреждали на первом собрании, что сад обычный, не оздоровительный и воспитатель не имеет право давать никакие лекарства. Я думала, что это касается сиропов от кашля, капель в нос, витаминов и т.п.
Может в Вашем случае поговорить с медсестрой, чтоб та разрешила нянечке (она то целый день в саду, не меняется) давать лекарства... Ну и конечно нянечку уговорить, может презент преподнести...

nnattaabr79
01.12.2009, 17:07
Мне тоже кажется если тока воспитателя попросить. Я знаю некоторые у нас просят - в нос закапать и т. п. Но когда нам прописал врач-гомеопат усиленно принимать горошки - всетаки остались дома и принимали. Просто может быть даже воспитатель это сделает не нарочно, а закрутиться - ведь понятно, что мама-это мама - воспитатель-это воспитатель

Лаго-Наки
01.12.2009, 17:33
Пробуйте договориться с медсестрой. Если медсестра упорствует попробуйте подойти в поликлинику, за которой закреплен Ваш садик к заведующей школьно-дошкольным отделением и прояснить этот вопрос. Я как-то поднимала подобную тему, из нее сделала вывод, что именно так и нужно поступить. Но тогда ситуация рассосалась, а недавно мне снова понадобилось давать ребенку лекарство в обед в течение месяца, и медсестра совершенно спокойно пошла мне навстречу.

Морковкин
01.12.2009, 17:55
У нас в саду запретили лекарства давать воспитателям и нянечкам 2 года назад, когда ребёнку пришлось неотложку вызывать из-за глазных капель, НО, если ребёнку необходимо принятие какого-либо лекарства, и есть медицинское подтверждение этого, то медсестра всегда это делает, она ведь в рабочее время сада всегда должна быть на рабочем месте. Что значит - времени нет, это её работа!!! Согласна с Лаго-Наки, надо сходить в поликлинику.
А уговаривать нянечку или воспитателя - мне кажется не вариант!!!

витаминka
01.12.2009, 18:32
Должны давать, просто принесите из пол-ки выписку врача или мед.карту, с назначенными леарствами, что вам именно врач назначил, а не вы сами. Сходите к заведующей и в пол-ку , спросите.

Notavi
01.12.2009, 19:23
Да я принесла выписку с назначением от гастроэнтеролога, и попросила вроде по-хорошему,
ВИДИМО НАДО БЫЛО СРАЗУ С ПРЕЗЕНТОМ ИДТИ, НЕ УЖЕЛИ ВСЕ НА СТОЛЬКО ПРОГНИЛИ????????????????????? только для меня это не вариант т.к. я сама работаю с людьми и мне притнее когда меня благодарят после выполненной мною работы, а не когда приходят с чем нибудь сразу)
Короче после того как мне все отказали решила просто этот вопрос больше не поднимать, как нибудь сами справимся
Но не дай бог я увижу в чьем нибудь шкафчике сиропчик от кашля, весь Детсад разнесу это уж точно я решила для себя)
А в поликлинику я идти не могу, так мы живем на Суздальском, а сад№43 на Северном "для аллергиков"
там другая поликлиника, другие врачи(
Спасибо всем.

Malenkay_Katenka
01.12.2009, 19:51
Должны давать, просто принесите из пол-ки выписку врача или мед.карту, с назначенными леарствами, что вам именно врач назначил, а не вы сами. Сходите к заведующей и в пол-ку , спросите.
присоединяюсь-должны,если вы принеслиназначение врача,дает препарат медсестра
у нас это на собрании обсуждалось,как раз говорили,что если там мама просит капнуть вносик,пшикнуть в ротик,то маму в сад,а вот если болезнь какая то, требует систематисеского приема определнных препаратов,то при наличии названения врача обязаны давать

Astoriya
01.12.2009, 19:52
Нам запретили приносить лекарства, им потом головой отвечать за вашего ребенка

Notavi
01.12.2009, 20:20
Ну опять же, я даю не в первый раз это лекарство?!

Inness
01.12.2009, 20:25
подойдите завтра к воспитателю, не думаю, что они у вас такие злыдни, объясните ситуацию, должны ж войти в положение...всего ведь 20 дней!

НоябRин@
01.12.2009, 21:09
У нас в саду воспитателям запрещено давать детям лекарства, а медсестра работает не только у нас, она обслуживает три сада и весь день, естественно, на месте не сидит. Вывод: в организации лечения ребенка детский сад участия не принимает.

Мери Поппинс
01.12.2009, 21:57
Случись что, воспитатели и нянечка будут отвечать, им это надо? Как бы хорошо они к вам не относились.
Представляете, 5-6 человек принесут разные лекарства и слезно попросят. Воспитатель - не медик, и у него забот полон рот, перепутает... Не дай бог! Так что я воспитателей понимаю, когда они отказываются. А вот с медсестрой договориться... Только я бы с шоколадкой договариваться пошла. Это вряд ли входит в ее служебные обязанности.

Кагив
01.12.2009, 22:21
Вот даже и не знаю как быть, кто то говорит, что можно. т.к в Уставе ДОУ как правило не прописано что это запрещено.
Это запрещено инструкциеи воспитателю по охране жизни детеи
Если необходимо пить лекарство предполагается - домашнии режим...
А если Вы туда неизвестно что налили? или у ребенка в саду после приема лекарства будет какая реакция на медикамент? Кому отвечать? Что Вы сама будете говорить воспитателю???
Давать лекарство по назначению врача имеет право только медсестра,да и то у них какие- то инструцции на этот счет( да и если учитывать что медсестра одна на несколько садов,то....)

mynochka
02.12.2009, 00:08
Да я принесла выписку с назначением от гастроэнтеролога, и попросила вроде по-хорошему,
ВИДИМО НАДО БЫЛО СРАЗУ С ПРЕЗЕНТОМ ИДТИ, НЕ УЖЕЛИ ВСЕ НА СТОЛЬКО ПРОГНИЛИ????????????????????? ...

думаю чтодело не в презенте, а в соблюдении правил безопасности в конкретном детском саду
воспитателям действительно запрещено давать любые лекарства
девочки правильно написали - мало ли что налито, дозировка и тыпы
а если что с ребенком - они должны отвечать - а флакон открытый
даже простая аллергия может иметь страшные последствия
то же самое и медсестра имеет право давать лекарства только из аптечки медкабинета

Cartinka
02.12.2009, 10:33
Ходили в 2 сада. В 1-м позиция такая: несите, все лекарства, которые нужны мы дадим. Во-2 - мы не имеем права, это Ваши проблемы, надо давать лекарство- сидите дома (но благотворительный взнос за месяц сдать не забудьте).

Мариинка
02.12.2009, 10:37
Я работаю воспитателем. И я не возьму на себя ответственность давать лекарства ребёнку. Самое большее,что я могу сделать для родителей в таком случае- это отправить их к медсестре.
У меня дочка ходит в ясли, тоже надо было давать лек-ва : три раза в день, после еды. Сидели дома- давали лекарства.

Кагив
02.12.2009, 10:40
У меня дочка ходит в ясли, тоже надо было давать лек-ва : три раза в день, после еды. Сидели дома- давали лекарства. Сами не ходили? Я сама бегала и давала....:))

Cartinka
02.12.2009, 10:41
Сами не ходили? Я сама бегала и давала....:))

ага.. мне вот как-то с другого конца города (с работы) и в голову бы не пришлом мотаться.. час туда-час обратно..

Мариинка
02.12.2009, 10:43
Сами не ходили? Я сама бегала и давала....:))

У нас проще(для психики ребёнка) сидеть дома, чем мама будет постоянно мелькать. Она и так очень тяжело адаптировалась, а если бы я ещё и приходила...:001:

Марусьka
02.12.2009, 10:56
у нас воспитатель еще на собрании сказала, что категорически никаких лекарств давать не будет, даже если ее врач будет просить!!

Jylka
02.12.2009, 17:13
В детском саду давать ребенку могут только витамины и то это делает мед.сестра

Ninn
02.12.2009, 18:33
Вообще-то в договоре с д/с есть пункт 2.1.8. "Образовательное учреждение обязано: Осуществлять медицинское обслуживание ребенка; лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия по назначению врача.

Счастливая Жена
02.12.2009, 19:03
Воспитателям действительно запрещено! Попробуйте через мед кабинет!!!! Поговорить с мед работниками сада и они может сами будут давать препараты!

Счастливая Жена
02.12.2009, 19:06
Вообще-то в договоре с д/с есть пункт 2.1.8. "Образовательное учреждение обязано: Осуществлять медицинское обслуживание ребенка; лечебно-профилактические и оздоровительные мероприятия по назначению врача.

Так это имеется в виду мероприятия в саду: прогревание носа, закаливающие процедуры, гимнастика после сна, фито чаи, коктейли и еще что-нибудь!

ЦИРИК-бубуля
02.12.2009, 20:21
В нашем саду это всегда было категорически запрещено!!!
Но родители подходили и на ушко просили. А я что? не человек что ли?
И давала.
А два года назад перестала быть человеком. Объясняю почему....
Я диабетик и гипертоник. Постоянно на препаратах,которые выписывают в пол-ке, да ещё по б/пл рецепту.
Вот и выкупила свой препарат в очередной раз. А через день мне оооочень поплохело,чуть сознание не теряла. Побежала (условно, а на самом деле поползла) в п-ку к врачу.
Врач велела отменить вновь приобретённый препарат и много-много пить.
Через пару дней я оклемалась. А врач сказала,что я не первая...Очень много подделок...

Всё!!! Больше на себя я чужую ответственность брать не хочу! Придерживаюсь запрета!!!

Радочка
02.12.2009, 21:33
Нам поставили дискенезию желчного пузыря плюс цисты лямблии(

Нас с таким диагнозом вообще на больничный отправили. Это я про цисты лямблий. Вы же других детей заразить можите - так мне мед. сестра сказала.

klaus15
02.12.2009, 21:41
Нас с таким диагнозом вообще на больничный отправили. Это я про цисты лямблий. Вы же других детей заразить можите - так мне мед. сестра сказала.
Да ,все и так болеют ,это контактный паразит.с этим диагнозом дома не сидят больше 2 недель .

АЛЁНКА-3
02.12.2009, 22:16
Я своим детям давала сама. Надо было принимать 3 раза в день. Давала утром, вечером и в саду в обед. Я приходила в сад до обеда и давала. Один раз в тихий час прибежала (не успела)( как сейчас помню, дочкину постель облила лекарством:008:)...
Воспитатели были не против, но сами не давали лекарства.Сразу было сказано, либо сидите дома, либо приходите в сад и давайте сами. Выбрала второе. Но там сад находился близко.:005:

Был у нас в саду случай, когда ребёнку родители дали таблетки, сказали выпить после обеда, он положил в шкафчик, а потом раздал детям. Воспитателю родители ничего не сказали.Сорри, не понимаю таких родителей. Но воспитателю досталось очень...

РазноЦветная
02.12.2009, 22:17
+100 С таким диагнозом сидят дома, до хороших анализов:005:

Notavi
03.12.2009, 20:07

Да что вы глупости говорите, а ничего что вся группа может с этими лямблиями ходить. И мы может в саду их подхватили.
Не хватало еще дома с этим со всем сидеть, лечится, а потом придти и подцепить эту гадость опять!
Так я могу СЭС вызвать и заставить всех, в "нормальной лаборатории", сдать анализы и всех пролечится! :015:
Но я не буду этого делать ;) просто навряд ли я пойду на встречу руководству сада, педаг. и мед. персоналу в дальнейшем)

klaus15
03.12.2009, 20:30
Да что вы глупости говорите, а ничего что вся группа может с этими лямблиями ходить. И мы может в саду их подхватили.
Не хватало еще дома с этим со всем сидеть, лечится, а потом придти и подцепить эту гадость опять!
Так я могу СЭС вызвать и заставить всех, в "нормальной лаборатории", сдать анализы и всех пролечится! :015:
Но я не буду этого делать ;) просто навряд ли я пойду на встречу руководству сада, педаг. и мед. персоналу в дальнейшем)
Просто обидно за детей,хотя некоторым бы лекарство давали бы :073:,даже знаю кому:)

Buka
03.12.2009, 23:29
да, только не забывайте, что м\с в рабочие часы садика на месте, если сад оздоровительный.
В обычном саду 2-3 часа в день по очереди в 3 садиках района.

Buka
03.12.2009, 23:34
а зачем тогда вы лямблии лечить собираетесь? - если этого контактного паразита в садике и подцепили и вся группа этим болеет
Просто таблеточек хочется ребенку подавать?
Вы уж корректней как-то....

Ируськин
04.12.2009, 01:26
Это запрещено инструкциеи воспитателю по охране жизни детеи
Если необходимо пить лекарство предполагается - домашнии режим...
А если Вы туда неизвестно что налили? или у ребенка в саду после приема лекарства будет какая реакция на медикамент? Кому отвечать? Что Вы сама будете говорить воспитателю???
Давать лекарство по назначению врача имеет право только медсестра,да и то у них какие- то инструцции на этот счет( да и если учитывать что медсестра одна на несколько садов,то....)

Домашний режим? У нас вот курс на 2 месяца (по неврологии) и на 4 месяца гомеопатия. Нам про сад значит вообще забыть можно?

Notavi
09.12.2009, 09:19
Домашний режим? У нас вот курс на 2 месяца (по неврологии) и на 4 месяца гомеопатия. Нам про сад значит вообще забыть можно?

На самом деле глупости какие то, т.е. крутитесь как хотите.(
Я лично разделила препараты на утро и вечер и мы скоро будем сдавать повторный анализ.)))

Notavi
09.12.2009, 09:21
а зачем тогда вы лямблии лечить собираетесь? - если этого контактного паразита в садике и подцепили и вся группа этим болеет
Просто таблеточек хочется ребенку подавать?
Вы уж корректней как-то....

Просто, так как мы аллергики, я об этом уже говорила, а лямблии могут усугублять высыпания и общее состояние ребенка приходиться их лечить, плюс с дискенезией тоже как то надо бороться.

MAGMA
09.12.2009, 10:30
Да ,все и так болеют ,это контактный паразит.с этим диагнозом дома не сидят больше 2 недель .
С этим диагнозом дома не сидят! Лямблии есть у всех. ПРосто когото они беспокоят а кого-то нет.Даже если анализы хорошие( их очень трудно высеять) Если проверять все сады и школы на лямблии прийдётся все закрыть . Почитайте хотя бы в инете, или в топике у гомеопата очень много на эту тему.

Сивка
10.12.2009, 12:38
Мы тоже месяц гомеопатию принимали, этоже 4 раза в день принимать надо. Утром и вечером сама давала, а на день все отказались. Потом с няней поговорила уже от безисходности, заплатила ей 500 рублей за весь месяц и она давала. У ребенка спрашивала, сказал. что ему давали его горошинки.