PDA

Просмотр полной версии : ЗАВЕДУЮЩАЯ грозит отчислением из сада.

Хаус
01.12.2009, 16:14
Я мать одиночка живу без мужа. Ребенок за ноябрь месяц проходил в сад 2,5 дня. На второй день из разговора с воспитателем узнала что вся группа переболела ротовирусом. Так как не объявили карантин по ротвирусу, мы с ним и слегли через 2,5 дня, до сих пор и болеем. Переболела также и вся семья.
Сегодня позвонила заведующая и в грубой форме потребовала с меня оплатить долг за ноябрь месяц, в размере 200 р. и декабрь месяц, иначе она меня с понедельника отчислит. Сегодня только первое декабря. Я прекрасно понимаю что ее негатив вызван не долгом за неоплаченный садик, а тем, что я с сентября месяца не плачу благотворительные взносы. По поводу благотворительных взносов, которые нам вменили в обязаловку ежемесячно в размере 500 руб., то я не против. Не работаю с августа месяца. Выйдя на новую работу очередной раз, вынужденна была с ней попрощаться из-за очередной болезни сына. Просто нету денег.
Подскажите угрозы заведующей обоснованны? Может ли она отчислить моего ребенка из сада?

МАМА ДОМА
01.12.2009, 16:28
Почитайте свой договор с садиком. Позвоните в РОНО.
Найдётся на неё управа, главное просто так не сидеть. Удачи.

Евгешуленька
01.12.2009, 17:06
Насколько мне извесно,благотворительные взносы не могут быть принудительными,а тоько лишь по желанию.Так что только лишь за это вас отчислить не могут. Может вам стоит сходить к ней на личную беседу,объяснить свою плачевную ситуацию,может она проникнется,попросить,чтобы она не давила с деньгами...

hudeyu2009
01.12.2009, 17:18
у Вас у ребенка есть больничный лист?? за это время, то что он болел?

Отчислить не имеют права, хотя у нас в договоре было написано, до какого числа мы должны оплатить за дет сад, если еще не наступило это число не волнуйтесь и оплатите, а заведующую можно слать подальше....

Про благотворительные взносы...это все благотворительно и если захотеть, то место потеряет не Ваш ребетенок, а заведующая, за то что заставляет их платить! Они не имеют права даже листовки давать с указанной суммой, а чистые бланки и оплачивать Вы их никак не обязаны! Это типа дело каждого(помидорами в меня не кидать, то что это все надо ..ля ля тополя, знаю, но у автора другая ситуация).

Решается просто...идете к заведующей с диктофоном, проводите с ней беседу, главное что бы грозилась отчислить за неуплату благотворительного взноса. В конце разговора достаете диктофон, со спокойным лицом заявляете, в случае отчисления моего ребенка из детского сада вот с этой записью я иду в роно,прокуратуру и ждут Вас массовые проверки и сокращения.

Murashki
01.12.2009, 17:32
Я мать одиночка живу без мужа. Ребенок за ноябрь месяц проходил в сад 2,5 дня. На второй день из разговора с воспитателем узнала что вся группа переболела ротовирусом. Так как не объявили карантин по ротвирусу, мы с ним и слегли через 2,5 дня, до сих пор и болеем. Переболела также и вся семья.
Сегодня позвонила заведующая и в грубой форме потребовала с меня оплатить долг за ноябрь месяц, в размере 200 р. и декабрь месяц, иначе она меня с понедельника отчислит. Сегодня только первое декабря. Я прекрасно понимаю что ее негатив вызван не долгом за неоплаченный садик, а тем, что я с сентября месяца не плачу благотворительные взносы. По поводу благотворительных взносов, которые нам вменили в обязаловку ежемесячно в размере 500 руб., то я не против. Не работаю с августа месяца. Выйдя на новую работу очередной раз, вынужденна была с ней попрощаться из-за очередной болезни сына. Просто нету денег.
Подскажите угрозы заведующей обоснованны? Может ли она отчислить моего ребенка из сада?
даже странно, что заведующая не боится сама звонить и что-то требовать. Мне казалось, что они сейчас все такие запуганные. И уж ни о какой благотворительности даже и заговаривают.. Впрочем, может конечно это от конкретно заведующей зависит. Вроде в РОНо как-то строго с ними теперь, если родители жалуются
Если ребенок в сад не ходит и сидит дома по болезни - какие у нее могут быть основания вас отчислять?:wife:

Анирам
01.12.2009, 17:51

Какая ужасная ситуация,явно не в пользу завед.А ведет она себя так,потому что знает,что вы мать одиночка и сад вам необходим,потому и шантажирует.
Благотворительные взносы тоже разные бывают,хотите платите хотите нет.И то,вы перед этим должны подписать заявление,если это в квитанцию входит.А если нет,то нас в прошлом саду давали чистые квитанции и просили платить кто сколько может.Кто-то платил,а кто-то нет.

Сходите к ней,поговорите,только плакаться не надо,вы перед ней ни в чем не виноваты.Поговорите на официальном уровне,а потом в РОНО,только ей дайте понять что вы будете выяснять по какому праву вас хотят отчислить,пусть причину напишет вам.Никакие связи в РОНО ей не помогут,если есть заявка на неё они обязаны проверить.

Хаус
01.12.2009, 21:05
Большое спасибо за поддержку.
В четверг пойду с ней разговаривать. Квитанцию естественно оплачу. Но там не в квитанции дело.
У нас заставляют оплачивать, контрольно пропускной режим и хоз нужды. В прошлом году была ситуация, ребенок проболел три недели из четырех, я оплатила половину благотворительных взносов. На что мне воспитатель сказала, что никого не волнует сколько у меня ребенок болел, и я должна оплатить полную сумму, вне зависимости от посещения.

Анирам
01.12.2009, 21:43
В четверг пойду с ней разговаривать. Квитанцию естественно оплачу. Но там не в квитанции дело.
У нас заставляют оплачивать, контрольно пропускной режим и хоз нужды. В прошлом году была ситуация, ребенок проболел три недели из четырех, я оплатила половину благотворительных взносов. На что мне воспитатель сказала, что никого не волнует сколько у меня ребенок болел, и я должна оплатить полную сумму, вне зависимости от посещения.

Могу только предположить,что ваши воспитатели и заведующая очень не порядочные люди и имеют к вам чисто потребительское отношение.Не люблю я таких людей:)
Иногда таких на место надо поставить и отношение на глазах поменяется,будут заискивать перед вашим ребенком.Но я до таково не доводила,переводила в др. сад сразу.

Хаус
01.12.2009, 21:53
Могу только предположить,что ваши воспитатели и заведующая очень не порядочные люди и имеют к вам чисто потребительское отношение.Не люблю я таких людей:)
Иногда таких на место надо поставить и отношение на глазах поменяется,будут заискивать перед вашим ребенком.Но я до таково не доводила,переводила в др. сад сразу.\

подскажите как? Я своего уже пол года не могу перевести. :091::091::091:

Маськ@
01.12.2009, 22:09

Да... Если такое отношение идет не только со стороны заведующей, но и от воспитателей :005: Тогда (конечно, если возможность) лучше перевести ребенка в другой садик. Могут начать травить ребенка, а это уже край :015:
Но, на примере нашего садика, я знаю, что заведующих и воспитателей круто "проинструктировали" из РОНО по поводу денежных взносов. Наши настолько запуганные, что просили даже на День рождения воспитателей ничего не дарить. Боятся, что подарок будет рассмотрен как вымогательство со стороны воспитателя.

Кагив
01.12.2009, 22:17
Подскажите угрозы заведующей обоснованны? Может ли она отчислить моего ребенка из сада? Квитанция за ноябрь оплачена у Вас? Если да - то пока - не беспокоитесь( отчислить могут по 2 причинам: 1.- неуплата,2- прогулы(сидите без договоренности и без справки...))

Хаус
01.12.2009, 22:42
Квитанция за ноябрь оплачена у Вас? Если да - то пока - не беспокоитесь( отчислить могут по 2 причинам: 1.- неуплата,2- прогулы(сидите без договоренности и без справки...))

нет, не оплачена. вышли после больницы 16 ноября, 18 ноября ребенка с пол дня забрали с рвотой и поносом, еще болеем. В ноябре проходили в сад 2,5 дня. Так меня не просят погасить задолжность за ноябрь, а еще и оплатить декабрь. Хотя на данный момент по состоянию здоровья ребенка я не уверенна что мы в декабре пойдем в сад.

Кагив
01.12.2009, 22:46
нет, не оплачена. вышли после больницы 16 ноября, 18 ноября ребенка с пол дня забрали с рвотой и поносом, еще болеем. В ноябре проходили в сад 2,5 дня.
Все равно сколько днеи,если у Вас не было за прошлые месяцы никаких сумм на счете( детсада ),то у Вас образуется не большои,но долг за ноябрь...:(:(:(Сходите и попросите пересчитать квитанцию за ноябрь..(наша завед. переписывает..а вот Ваша...)

Хаус
01.12.2009, 22:49
Все равно сколько днеи,если у Вас не было за прошлые месяцы никаких сумм на счете( детсада ),то у Вас образуется не большои,но долг за ноябрь...:(:(:(Сходите и попросите пересчитать квитанцию за ноябрь..(наша завед. переписывает..а вот Ваша...)
это я оплачу и без перерасчета. потом перерастают. просто сам факт из себя выводит, и тон с которым со мной разговаривали.

Кагив
01.12.2009, 22:52
это я оплачу и без перерасчета. потом перерастают. просто сам факт из себя выводит, и тон с которым со мной разговаривали.
Да,наверно дело во взносах.....

Доброта Душевная
02.12.2009, 00:16
жалуйтесь в РОНО... ;)

mynochka
02.12.2009, 00:20

Девочки правильно пишут, что отчислить могут за неуплату, за непосещение, ну и по медицинским показаниям.
Если у Вас нет долга по квитанции за детский сад, если Вы не пропускали больше месяца без справки и у Вас нет мед.противопоказний к посещению детского сада - живите спокойно, не отчислят :)
Что же по поводу взносов - все сложнее :(
Тон хамский ("не волнует сколько ребенок болел") раздражает :015:
Но подумайте сами: меняется ли стоимость оплаты расходов на охрану или хоз.нужды если Ваш ребенок не ходил две недели?
М.б. не меняется? Ведь охрана садику нужна каждый день, моют\стирают каждый день.
Когда Вы заключали договор, Вы соглашались на оплату этих расходов? Они не вызвали у Вас возмущения?
Вот тогда же Вашу оплату и включили в расчеты, и, к сожалению, непосредственное посещение ребенком садика не влияет на величину данных расходов.

Мига
02.12.2009, 00:38
У меня простой вопрос: вы в сад попали через РОНО или через личные договоренности? Если через РОНО - на х.. заведующую со всеми ее взносами. Или возьмите квитанцию с проставленной суммой взносов и приложите ее к заявлению в РОНО.
По поводу охраны - это личное дело заведующей, нанимать или нет доп.охрану. И личное дело родителей, платить или нет за нее. Можно обойтись обычными домофонами.Любые доп.платежи - дело сугубо добровольное. У нас тоже есть в районе такой сад, там РОНО с рук заведующей ест, поэтому про ежемесячные взносы в этом саду не хотят и слышать, делают вид, что их нет.:)) Правда, сад этот оздоровительный, и неугодных в нем оздоравливают (если лоханулся и не проболел 5 раз за год). Но в вам это не грозит, т.к. вы в больнице лежите.
Оплатите квитанцию за сад, накануне предупредите медиков, что придете (а то утром начнется ерунда с питанием) и в группу. И пусть попробует не принять!:015:

Martesha
02.12.2009, 00:54
Девочки правильно пишут, что отчислить могут за неуплату, за непосещение, ну и по медицинским показаниям.
Если у Вас нет долга по квитанции за детский сад, если Вы не пропускали больше месяца без справки и у Вас нет мед.противопоказний к посещению детского сада - живите спокойно, не отчислят :)
Что же по поводу взносов - все сложнее :(
Тон хамский ("не волнует сколько ребенок болел") раздражает :015:
Но подумайте сами: меняется ли стоимость оплаты расходов на охрану или хоз.нужды если Ваш ребенок не ходил две недели?
М.б. не меняется? Ведь охрана садику нужна каждый день, моют\стирают каждый день.
Когда Вы заключали договор, Вы соглашались на оплату этих расходов? Они не вызвали у Вас возмущения?
Вот тогда же Вашу оплату и включили в расчеты, и, к сожалению, непосредственное посещение ребенком садика не влияет на величину данных расходов.
Какие благотворительные взносы могут стать обязательными?:010:
Если у заведующей есть определённые статьи расходов, она обязана рассчитываться за них без привязки к благотворительным взносом.
Обязательна только оплата за пребывание ребёнка в детском саду.
Автор не давал никакого согласия ежемесячно участвовать в фиксированной оплате "контрольно-пропускного режима" (по факту - вахтёра:065:), и хоз. нужд, да, и как-то согласия никто не спрашивал.

А про то, что мыть и охранять надо, , как уже выше писалось, давайте не будем обсуждать.

Хаус
02.12.2009, 00:58
Вы правильно пишете что садику. Моего ребенка никто не охраняет. В этом я убедилась, забирая сына перепуганного в трех метров от открытых ворот, воспитатель в это время болтала с подружками с другой стороны сада. Ребенок был абсолютно один, и по счастливой случайности с ним ничего не случилось. За что платить? За охрану детсадовского имущества?
С хоз товарами та же история.

Martesha
02.12.2009, 01:04
Вы правильно пишете что садику. Моего ребенка никто не охраняет. В этом я убедилась, забирая сына перепуганного в трех метров от открытых ворот, воспитатель в это время болтала с подружками с другой стороны сада. Ребенок был абсолютно один, и по счастливой случайности с ним ничего не случилось. За что платить? За охрану детсадовского имущества?
:)) Твоего ребёнка "охраняют" воспитатели, за что и зарплату получают, собственно, никто другой ответственности не несёт. ;)

mynochka
02.12.2009, 01:10
Благотворительные взносы не могут быть обязательными, это неоспоримо.
Но у нас часто "благотворительными" называются дополнительнительные услуги, такие как охрана или доп.занятия.
И если мы не хотим. чтобы сумма была завышенной, сразу с учетом того, что кто-то проболеет, кто-то уедет, а кто-то просто не будет платить, если мы хотим получить стоимость из расчета "стоимость услуги\количество детей=цифра в квитанции", то платить надо независимо от дней посещения :(

Хаус, мне тоже :(
одна только фраза, "не волнует сколько ребенок болел" много стоит
И то что ребенок оказался за воротами заслуга персонала :(
В то же время где сидит охранник? Внутри помещения? Его цель не пускать посторонних в здание? Как он может охранять деток на улице? Или у Вас полная охрана помещения и территории? И почему ворота были открыты?
Вам садик-то нравится?

Хаус
02.12.2009, 01:28
Благотворительные взносы не могут быть обязательными, это неоспоримо.
Но у нас часто "благотворительными" называются дополнительнительные услуги, такие как охрана или доп.занятия.
И если мы не хотим. чтобы сумма была завышенной, сразу с учетом того, что кто-то проболеет, кто-то уедет, а кто-то просто не будет платить, если мы хотим получить стоимость из расчета "стоимость услуги\количество детей=цифра в квитанции", то платить надо независимо от дней посещения :(

Хаус, мне тоже :(
одна только фраза, "не волнует сколько ребенок болел" много стоит
И то что ребенок оказался за воротами заслуга персонала :(
В то же время где сидит охранник? Внутри помещения? Его цель не пускать посторонних в здание? Как он может охранять деток на улице? Или у Вас полная охрана помещения и территории? И почему ворота были открыты?
Вам садик-то нравится?
С таким отношением к моему ребенку нет.
Охранник сидит в низу возле двери. В квитанции написано, контрольно пропускной режим. За все время посещения детского сада я не видела ни контроля, ни режима. Домофон на дверях есть.

Мига
02.12.2009, 01:34

Я бы забрала ребенка тихонько, а потом к воспитательнице - где мой сын? :015::015::015:Думаю, ее веселье сразу бы поубавилось.:))

Martesha
02.12.2009, 01:57
Я бы забрала ребенка тихонько, а потом к воспитательнице - где мой сын? :015::015::015:Думаю, ее веселье сразу бы поубавилось.:))
:)) Автор не способна на такие подвиги, к сожалению:065:, она уже почти как год боится чем-нибудь неловко сотрудников дет.сада огорчить.
Это сегодня её хамский звонок заведующий вывел из равновесия.:015:

ВоЛе
02.12.2009, 03:25
даже странно, что заведующая не боится сама звонить и что-то требовать. Мне казалось, что они сейчас все такие запуганные. И уж ни о какой благотворительности даже и заговаривают.. Впрочем, может конечно это от конкретно заведующей зависит. Вроде в РОНо как-то строго с ними теперь, если родители жалуются
Если ребенок в сад не ходит и сидит дома по болезни - какие у нее могут быть основания вас отчислять?:wife:

Все зависит от заведующей и ее связей. Наша тоже ничего не боится..Если не оплачивать квитанции за питание- то могут отчислить- так же как и если уехать не написав заявление о сохранении места..( у нас так мальчика отчислили- уехал на зимние каникулы....

sania2.leva2
02.12.2009, 10:22
Мы платили вступительный взнос. Но нам его заранее ОЗВУЧИЛИ и мы с ним СОГЛАСИЛИСЬ. нам популярно объяснили на что и как будут потрачены эти деньги. А вот интересно, если кто-то согласился со вступительным взносом и не платит... Это вообще как? Любят наши люди во многом халяву.... Извините, если кого-то обидела, но я хочу, чтобы мой ребенок ходил в садик, где есть приличный ремонт и приличные игрушки

Тэххи Карамир
02.12.2009, 12:33
Мы платили вступительный взнос. Но нам его заранее ОЗВУЧИЛИ и мы с ним СОГЛАСИЛИСЬ. нам популярно объяснили на что и как будут потрачены эти деньги. А вот интересно, если кто-то согласился со вступительным взносом и не платит... Это вообще как? Любят наши люди во многом халяву.... Извините, если кого-то обидела, но я хочу, чтобы мой ребенок ходил в садик, где есть приличный ремонт и приличные игрушки

Аналогично.

Но у автора другая ситуация и соглашусь с теми кто советует обращаться в РОО. Вымогательство и угрозы со стороны заведующей - нонсенс, это надо пресекать.

Más feliz
02.12.2009, 12:34
В который раз убеждаюсь,что все зависит от рукаводства.Наша бывшая завед.именно так и поступила бы.А вот сейчас у нас замечательная завед.:love:Все вопрсы решаются очень быстро ит.д.
Я вот в этом году еще ни разу не оплачивала сад,не давали квитанция,решила с этим вопросом разобраться:008:Прихожу и спрашиваю про квитанции,они звонят в бугалтерию,и сообщают о....перплате.Учитывая что у нас плата состовляет 90 р.то нам еще 2 месяца не платить:)).И опять же переплата не моя.А как мне объяснили:когда дети выпускаются то на их счету остаются какие нить копйки,типа 20-30 р.И возвращать их больше мороки чем денег.Короче вот эти остатки они перечисляют на чей нить счет.Нам в этот раз повезло,если можно так сказать:))Спасибо тем родителям:flower:.Хотя может и у моей старшей дочери что то осталось:008:

Хаус
02.12.2009, 15:31
:)) Автор не способна на такие подвиги, к сожалению:065:, она уже почти как год боится чем-нибудь неловко сотрудников дет.сада огорчить.
Это сегодня её хамский звонок заведующий вывел из равновесия.:015:

взяла и выдала все секреты:001:;)

Хаус
02.12.2009, 15:45
Я не против помощи садику. Я даже за.
Просто не хочу платить неизвестно в какой Благотворительный фонд, который работает без лицензии, и отследить сколько денег берет себе этот фонд и сколько идет непосредственно заведующей в карман, неизвестно. Более того на нужды группы мы сдаем деньги отдельно, родительскому комитету( это святое).
Оплата дополнительных услуг должна осуществляться либо по договору, либо по доп. соглашению. И нельзя требовать оплату не оказанных услуг. Данные обстоятельства нарушают, конституцию, гражданский кодекс и права потребителей.

sania2.leva2
02.12.2009, 16:04
А такой вопрос. про благотворительные взносы было известно заранее, до поступленияв сад?или это выяснилось , когда ребенка привели первый раз в группу? может изначально стоило выбрать другой сад, где поборы минимальны?

Martesha
02.12.2009, 20:11
А такой вопрос. про благотворительные взносы было известно заранее, до поступленияв сад?или это выяснилось , когда ребенка привели первый раз в группу? может изначально стоило выбрать другой сад, где поборы минимальны?
И где это при записи в сад количество и суммы поборов объявляют, интересно?
Про необходимость ежемесячных благотворительных взносов автора не предупреждали.

НоваяЖизнь
02.12.2009, 20:23
Автор, хочу Вас успокоить, за то что Вы не оплачиваете дополнительные поборы, никто вас не отчислит, только официальную оплату в срок платите. Я ежемесячные взносы "на нужды группы" не плачу и живу спокойно. Быт. химию им купила, на праздники, подарки сдала, на ремонт сдавать не считаю нужным, это все за счет государства, а поборы, благотворительные взносы - дело добовольное.

dagi
02.12.2009, 21:33
Вы квитанцию за ноябрь сначала оплатите. И за декабрь до 15 числа, или до какого там у вас требуют.
А вот потом уже с чистой совестью озвучивайте свои претензии. А то получается, что вы и сами свои обязанности перед дет. садом не выполняете, а от них требуете.
Добровольные взносы не платите, если не хотите, думаю заставлять вас не будут.

совершенный ангел
02.12.2009, 21:40
а разве за охрану - это благотворительный взнос? мы подписывали договор (тока второй экземпляр так и не вернули....:015::015::015:) - так вот пропуск сада не является отмазкой от неуплаты за садик...
благотворительный взнос - мы платим отдельно по квитанции - собирали на линолиум - можно было оплатить любую сумму...
+ за пособия,игрухи, всякие там моюще-числящие ср-ва - лично воспитателям, так же как и за спектакли и концерты... тут не знаю как с перерасчетами (мы как-то не болели...), но думаю с воспитателями можно договорится...

НоваяЖизнь
02.12.2009, 21:54
У нас платежей за охрану нет. Пропуск сада без справки о болезни действительно не является причиной чтобы не платить.

Тэххи Карамир
02.12.2009, 22:32
Пропуск сада без справки о болезни действительно не является причиной чтобы не платить.

Без справки или без письменного заявления заведующей на отпуск (со справками с работы или путёвками-билетами) или "по семейным обстоятельствам.

НоваяЖизнь
02.12.2009, 22:41
Без справки или без письменного заявления заведующей на отпуск (со справками с работы или путёвками-билетами) или "по семейным обстоятельствам.

А что, если с заявлением и в отпуск, то можно не платить? Я этого не знала..

Кулек
02.12.2009, 23:10
Слушаю про поборы в садах и ужасаюсь, у нас вообще ничего никогда не требуют и сад лучший в районе!

Тэххи Карамир
02.12.2009, 23:46
А что, если с заявлением и в отпуск, то можно не платить? Я этого не знала..

У нас да, можно не платить.
Не перерасчитывают только самовольные отгулы, которые идут по формулировке "до 3-х дней без справки".

Хаус
03.12.2009, 01:10
У нас платежей за охрану нет. Пропуск сада без справки о болезни действительно не является причиной чтобы не платить.

а кто говорит что мы пропускаем сад без справки? за ноябрь я не оплатила, так как через два дня после получения слегла с ребенком вместе.

алияшка
07.12.2009, 01:28
На что мне воспитатель сказала, что никого не волнует сколько у меня ребенок болел, и я должна оплатить полную сумму, вне зависимости от посещения.
Вот за такое из принципа пошла бы в РОНО и пожаловалась:wife::wife::wife:, т.к. знаю , что сейчас идут проверки и за такое по головке не погладят.:ded:Таких наглых нужно наказывать:015::015::015:

алияшка
07.12.2009, 01:32
Да... Если такое отношение идет не только со стороны заведующей, но и от воспитателей :005: Тогда (конечно, если возможность) лучше перевести ребенка в другой садик. Могут начать травить ребенка, а это уже край :015:
Но, на примере нашего садика, я знаю, что заведующих и воспитателей круто "проинструктировали" из РОНО по поводу денежных взносов. Наши настолько запуганные, что просили даже на День рождения воспитателей ничего не дарить. Боятся, что подарок будет рассмотрен как вымогательство со стороны воспитателя.
Полностью согласна, сейчас в садах нормальные воспитатели и заведующие ( которые боятся за свое место) просят все денежные вопросы решать в родительском комитете и т.д.

Maria_mvs
07.12.2009, 02:01
Дорогие мамочки, которые пытаются съэкономить копейки, задумайтесь, какие зарплаты у работников детских садов....
И не ссорьтесь с работниками детсадов из-за копеек, а скажите им спасибо, что они за такую зарплату там работают.
К сожалению, привыкло наше общество к тому, что государство "должно" им все, а большинство при этом уходят от налогов и получают черную зарплату........ Стыдно, друзья ...

Гранатовый браслет
07.12.2009, 02:15
Вы квитанцию за ноябрь сначала оплатите. И за декабрь до 15 числа, или до какого там у вас требуют.
А вот потом уже с чистой совестью озвучивайте свои претензии. А то получается, что вы и сами свои обязанности перед дет. садом не выполняете, а от них требуете.
Добровольные взносы не платите, если не хотите, думаю заставлять вас не будут.
согласна с Вами

и автору:.
с автора требуют оплату не из-за того, что она взносы всякие не платит, а из-за того, что уже декабрь, а оплаты нет даже за ноябрь. и не ходят вовсе.... даже если болеет детка, то оплачивать надо. неужели за целый ноябрь небыло 15 минут, ч б оплатить 200 руб за садик.
а если, ттт, ребя будет на справке весь декабрь, то это же не повод не оплачивать место в садике.

за то,что Вы не скидываетесь Вас не отчислят и даже ничего не скажут по этому поводу. зав садом не самоубийца ведь...., я надеюсь, ч б так подставляться из-за 500 руб:))
чем обижаться и спрашивать с других, то сперва надо посмотреть на себя..., а все ли свои обязанности я выполнила?
есть очень много случаев, когда держат место в садике ( рисуя справки. все прекрасно знают, как просто это делается).
и я вполне понимаю зав садом.... уж простите, пожалуйста, если бы с первых дней болезни позвонили и сказали ей про это, оплатили квитанцию, то и вопросов к Вам бы у нее не имелось.
а то, как я понимаю, Вы не говорили про то ,что детка болет, квитанции не оплатили, а просто не ходили в садик. и зав сама лично Вам звонила и все узнавала

и вполне могут отчислить за неуплату.
простите, м б резко. необходимо сходить к заву и решить все вопросы, а впредь не допускать таких ситуаций

Гранатовый браслет
07.12.2009, 02:30
Вот за такое из принципа пошла бы в РОНО и пожаловалась:wife::wife::wife:, т.к. знаю , что сейчас идут проверки и за такое по головке не погладят.:ded:Таких наглых нужно наказывать:015::015::015:

так верно ей все сказали. за что по голове не погладят? за то, что мама не платит за садик?
болеет ребенок или просто так держит место\прогуливает( т к приехала бабушка\тетя\дядя), то не надо платить по квитанции? Вы оплачиваете квитанцию по КУ? даже если в этот месяц не жили в этой квартире? да!!!. а зачем?
наглые воспитатели в чем?

п.с. и вот если Вы советуете автору с такой причиной пойти в РОНО, то будьте готовы уступить ей место в садике. т к в очереди много деток, а неплательщиков быстро отчисляют. еще зава попросить надо, ч б в РОНО не сообщала и при первой же возможности оплатить за ноябрь-декабрь. и больше не допускать таких ситуаций.
и то, что автор является матерью одиночкой.... ни очем не говорит. неполных семей в Питере очень-очень много. и это не повод не платить за садик, т к ребенок болел весь этот месяц.
недовольство зав садом вполне понятно:008:

hudeyu2009
07.12.2009, 03:35
Я не против помощи садику. Я даже за.
Просто не хочу платить неизвестно в какой Благотворительный фонд, который работает без лицензии, и отследить сколько денег берет себе этот фонд и сколько идет непосредственно заведующей в карман, неизвестно. Более того на нужды группы мы сдаем деньги отдельно, родительскому комитету( это святое).

А вдруг этот Благотворительный фонд с лицензией?? Вы уточняли?? Про сколько кто чему берет, обычно у благотворительных фондов есть условия и проценты при списания со счета, типа сколько процентов берется при списании на нужды садика, а сколько на мат помощь воспитателям. В общем в прошлом садике у нас заведующая много себе в корман клала, фонда не было, многим было по фигу на это, платили 9 тыс в месяц, ребь был в садике, с круглосуточными группами, ужином, вторым ужином, занятиями и т д и тп, садик был государственный. Ну кому то надоело...их накрыли, новая заведующая, вопрос по поводу денег, договор с благотвор. фондом, всем его озвучили, дали почитать договор и т д и т п..денег попросили сколько готовы дать, в общем около 4 тыр+ оф оплата...как итог все остались счастливы..воспитатели получили свою прибавку, садик доп деньги, а родители возможность проконтролировать все расходы из фонда!!! Так что тут не всегда фонд липовый и не существующий. Мы правда на нужды группы никогда ничего не сдавали.

Martesha
07.12.2009, 09:44
Дорогие мамочки, которые пытаются съэкономить копейки, задумайтесь, какие зарплаты у работников детских садов....
И не ссорьтесь с работниками детсадов из-за копеек, а скажите им спасибо, что они за такую зарплату там работают.
К сожалению, привыкло наше общество к тому, что государство "должно" им все, а большинство при этом уходят от налогов и получают черную зарплату........ Стыдно, друзья ...
:)) оооооооооооо!
а кто мне спасибо скажет, за то что я работаю за такую же зарплату на благо Родины?
и рассуждать о чужих копейках не комильфо совсем.

Martesha
07.12.2009, 09:48
согласна с Вами

и автору:.
с автора требуют оплату не из-за того, что она взносы всякие не платит, а из-за того, что уже декабрь, а оплаты нет даже за ноябрь. и не ходят вовсе.... даже если болеет детка, то оплачивать надо. неужели за целый ноябрь небыло 15 минут, ч б оплатить 200 руб за садик.
а если, ттт, ребя будет на справке весь декабрь, то это же не повод не оплачивать место в садике.

за то,что Вы не скидываетесь Вас не отчислят и даже ничего не скажут по этому поводу. зав садом не самоубийца ведь...., я надеюсь, ч б так подставляться из-за 500 руб:))
чем обижаться и спрашивать с других, то сперва надо посмотреть на себя..., а все ли свои обязанности я выполнила?
есть очень много случаев, когда держат место в садике ( рисуя справки. все прекрасно знают, как просто это делается).
и я вполне понимаю зав садом.... уж простите, пожалуйста, если бы с первых дней болезни позвонили и сказали ей про это, оплатили квитанцию, то и вопросов к Вам бы у нее не имелось.
а то, как я понимаю, Вы не говорили про то ,что детка болет, квитанции не оплатили, а просто не ходили в садик. и зав сама лично Вам звонила и все узнавала

и вполне могут отчислить за неуплату.
простите, м б резко. необходимо сходить к заву и решить все вопросы, а впредь не допускать таких ситуаций
Оплачивается не место в садике, а прибывание.:065:
Пока автор к заведующей сходит может вы с её больным ребёнком посидите, а?

Martesha
07.12.2009, 09:51
:080::080::080::0096::0096::0096::080::080::080:
Появление сотрудников дет.садов в топах о поборах - всегда праздник для меня .

спикерша
07.12.2009, 12:07

По квитанции согласна платить надо, с остальным категорически не согласна.То что у нас такая зарплата виновато государство,но не как не родители и то что мы работаем за такие копейки это наш выбор , а родители должны говорить нам спасибо не потому что мы работаем ,а за то как мы работаем если мы этого заслуживаем!!!

Хаус
07.12.2009, 15:27

да уж... :065:

Кагив
07.12.2009, 15:54
Оплачивается не место в садике, а прибывание.:065:
Пока автор к заведующей сходит может вы с её больным ребёнком посидите, а? Так она и не оплатила пребывание за ноябрь.а за декабрь всегда начисляется полная сумма и только потом в январе,она пересчитывается(воспитатели подают ведения в РОНО о пребывании или его отсутвии ребенка в ГДОУ...
А о болезни... А в магазины она тоже не ходит? И почему за целыи ноябрь не нашлось времени оплатить квитанцию....:009:

Почему? От Вас так много требуют или Вы любите просто поспорить?

Хаус
07.12.2009, 16:18
Так она и не оплатила пребывание за ноябрь.а за декабрь всегда начисляется полная сумма и только потом в январе,она пересчитывается(воспитатели подают ведения в РОНО о пребывании или его отсутвии ребенка в ГДОУ...
А о болезни... А в магазины она тоже не ходит? И почему за целыи ноябрь не нашлось времени оплатить квитанцию....:009:

от чего же? сходила, оплатила. Ребенок с четверга с бронхитом лежит, слабоват для улицы оказался, после ротовируса.С Заведующей созвонилась, попросила график посещения ребенка за ноябрь месяц, так как нам насчитали за посещение трех дней садика, более двухсот рублей. Это не смотря на то что мы пролежали в стационаре, первую половину ноября. За ноябрь времени не нашлось.
Будем разбираться.

Martesha
07.12.2009, 18:13
......
Потому что.:065:
Почему? От Вас так много требуют или Вы любите просто поспорить?
Меня умиляют нравоучение кому и сколько я должна за ЩастИе водить своего ребёнка в дет.сад.

Danyha
07.12.2009, 19:48

Дорогие работники детских садов, задумайтесь, что не у всех родителей зарплаты больше Ваших!;)
Кроме того эту работу Вы сами себе выбрали, так что не надо жаловаться! :004:

По квитанции согласна платить надо, с остальным категорически не согласна.То что у нас такая зарплата виновато государство,но не как не родители и то что мы работаем за такие копейки это наш выбор , а родители должны говорить нам спасибо не потому что мы работаем ,а за то как мы работаем если мы этого заслуживаем!!!

+100000:flower:
Если я вижу, что воспителень/нянечка с "душой" относится к ребенку и заботится о состоянии своей группы, то, естественно, отношение (и в денежном выражении тоже;)) будет соответственное!
А когда начинается типа "... мы бедные подайте кто сколько моГЕт" нифига не дам! Из принципа!!!:065:

Стрекозуля
07.12.2009, 21:31
Так интересно... А кто-нибудь помнит, что раньше (в 80-х годах прошлого века) родительская плата была равная для всех - около 13 рублей. Это примерно 10% от зарплаты инженера. И никаких льгот, неважно - одиночка ты или у тебя муж и пятеро детей - никого это не волновало. И все молча платили. А сейчас из-за 400 рублей удавиться готовы. Распустило своих граждан государство, приучило к халяве... Ну ничего, через пару лет все садики перейдут на автономию, и будем мы платить официально, по квитанции тысяч 5-7 (а может, и больше). Вот тогда и поборов не будет! И будет всем счастье!!!

Martesha
07.12.2009, 21:34
Так интересно... А кто-нибудь помнит, что раньше (в 80-х годах прошлого века) родительская плата была равная для всех - около 13 рублей. Это примерно 10% от зарплаты инженера. И никаких льгот, неважно - одиночка ты или у тебя муж и пятеро детей - никого это не волновало. И все молча платили. А сейчас из-за 400 рублей удавиться готовы. Распустило своих граждан государство, приучило к халяве... Ну ничего, через пару лет все садики перейдут на автономию, и будем мы платить официально, по квитанции тысяч 5-7 (а может, и больше). Вот тогда и поборов не будет! И будет всем счастье!!!
:)) а вы в курсе сколько сейчас инженер получает?

Стрекозуля
07.12.2009, 21:36
:)) а вы в курсе сколько сейчас инженер получает?
В курсе. Я вообще в курсе многого.

Martesha
07.12.2009, 21:44
В курсе. Я вообще в курсе многого.
завидую!

Иляна
08.12.2009, 18:32
На самом деле это заведующая такая мерзопакостная попалась:005:
Вам нужно оплатить квитанцию, и потом потребовать перерасчет, если у вас есть справка о болезни. А про взносы - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в РОНО!!!!

А еще лучше,переведите ребенка в другой садик....
В нашем саду,например, если вовремя не заплатишь квитанцию просто в следующей сумма будет в два раза больше :))
(ттт чтоб не сглазить:)) )

удачи вам!

Иляна
08.12.2009, 18:36

это сознательный выбор человека. Если уж он работает в детском саду, то наверняка знал на что идет. И зарплата не прибавится и не убавится от неоплаченной квитанции.
Мне совершенно не стыдно, что я,имея педагогическое образование,работаю менеджером по продажам и в страшном сне вижу себя живущей на учительскую ЗП. Но кого-то это устраивает. Это их выбор.
Да, и если появляется возможность не платить государству,я этой возможностью пользуюсьи мне никапельки не стыдно,потому,что такое у нас государство...

Гранатовый браслет
08.12.2009, 18:48
это сознательный выбор человека. Если уж он работает в детском саду, то наверняка знал на что идет. И зарплата не прибавится и не убавится от неоплаченной квитанции.
Мне совершенно не стыдно, что я,имея педагогическое образование,работаю менеджером по продажам и в страшном сне вижу себя живущей на учительскую ЗП. Но кого-то это устраивает. Это их выбор.
Да, и если появляется возможность не платить государству,я этой возможностью пользуюсьи мне никапельки не стыдно,потому,что такое у нас государство...

согласна с Вами. просто есть люди, которые работают в свое удовольствие, которые могут себе позволить заниматься своим любимым делом , которые воспитывают, обучают и целый день находяться с нашими детками. понятно, что это их сознательный выбор. надо ценить их за это, я так думаю. если же они уйдут на др более оплач-е рабочие места ,то кто будет находиться с нашими детками? да и таких уже очень много среди воспитателей.... я говорю про случайных людей в данной воспитательской среде. и бедные родители, а главное дети, которые попали к таким *педагогам*. а все из-за мизерной зп ... при такой ответственности.это же работа не с документами, деньгами и т д и т п, а работа с маленькими детками, которые только начинают жить, узнают мир, знакомятся с людьми и средой и т д и т

Martesha
09.12.2009, 21:51
не акайте,пожалуйста, а то возникает огромное желание написать * а, и, бе сидели на трубе*

не надо вырывать слова из текста.
200 руб- не огромная сумма ( даже для мамочки, которая воспитывает ребенка сама)
к автору темки у зав был вопрос не из-за того, что она не патит *взносы*, а из-за того, что она элементарно не оплачивает 200 руб в месяц за садик.
я готова не только посидеть с больным ребенком, пока мама бегает к заву( хоть ей надо сбегать не к заву, а в СБ. и позвонить в садик тогда, когда заболел ребенк и проинформировать их, ч б у них не возникао никаких вопросов). более того готова не только посидеть с ребенком, но и дать 200 руб на оплату садика. я тож получаю самую обычную зп, но никогда у меня не возникало проблем с оплатой садика, что за первого ребенка, что за второго ( хотя были и 80 год и 90-е)

и еще раз повторюсь...со слов автора *заведующая грозит отчислением из сада* ....не из-за того, что девушка не платит сверх , а из-за того, что не платят по обычной квитанции и не посещают сад.
Издержки пед. образования, да? ;)
Вы зря трудились, натыкав столько букв, автора точно не интересует ваш личный опыт в оплате дет. сада, а меня и подавно.

Martesha
10.12.2009, 11:03
:001:

а зачем хамите?

:046:
:)) кто? я?

Да нивжись!:fifa:

Maria_mvs
11.04.2010, 02:41
Ранее было сообщение от Danyha:
[QUOTE=Danyha;35307835]Дорогие работники детских садов, задумайтесь, что не у всех родителей зарплаты больше Ваших!;)
Кроме того эту работу Вы сами себе выбрали, так что не надо жаловаться!

Я не имею отношения к работникам нашего народного образования. Работаю в банковской среде.
И уж тем более здесь никто не жаловался. удьте менее агрессивны, уважаемая Danyha.
Как говорится : "Кто на что учился, то и зарабатывает."

любимая жена
11.04.2010, 13:55
По поводу кто на что учился. Работаю я в системе образования 2 высших образования у меня - экономическое и педагогическое (логопедия). В свое время, встав перед выбором здоровый ребенок или большие деньги в один день стала не коммерческим директором завода, а работником образования с зарплатой 4000, получила педагогическое, садик за 5 лет из жуткого сделали одним из лучших в районе, зарплата теперь другая, хотя с прежней в сравнение естественно не идет. Но теперь у меня есть своя методика, ученики и т.д. И думаю скоро зарплата буудет меня удовлетворять. Если у воспитателя только педагогическое образование он может прилично зарабатывать, зная современные методки и т.п., правда, если дети его уже школьного возраста, с малышами нереально.
Что касается оплаты за детский сад и стоно, что денег нет. Нет денег, взяли ребенка и няней в сад. рЕбенок будет ходить бесплатно. Платить за всех мам, которых денег нет, предлагаю всем сочуствующим. Есть закон, оплата до 10 числа текущего месяца на месяц вперед, болеете будет перерасчет в следующем при наличии справки от врача. Требовать что-либо от других можно только при 100% выполнении своих обязанностей. Дополнительно можно ничего не платить, но квитанцию за детский сад и оплату за охрану при наличи договора вы должны оплачивать. Иначе отчислить вас можно легко.

любимая жена
11.04.2010, 14:03
По поводу кто на что учился. Работаю я в системе образования 2 высших образования у меня - экономическое и педагогическое (логопедия). В свое время, встав перед выбором здоровый ребенок или большие деньги в один день стала не коммерческим директором завода, а работником образования с зарплатой 4000, получила педагогическое, садик за 5 лет из жуткого сделали одним из лучших в районе, зарплата теперь другая, хотя с прежней в сравнение естественно не идет. Но теперь у меня есть своя методика, ученики и т.д. И думаю скоро зарплата буудет меня удовлетворять. Если у воспитателя только педагогическое образование он может прилично зарабатывать, зная современные методки и т.п., правда, если дети его уже школьного возраста, с малышами нереально.
Что касается оплаты за детский сад и стоно, что денег нет. Нет денег, взяли ребенка и няней в сад. рЕбенок будет ходить бесплатно. Платить за всех мам, которых денег нет, предлагаю всем сочуствующим. Есть закон, оплата до 10 числа текущего месяца на месяц вперед, болеете будет перерасчет в следующем при наличии справки от врача. Требовать что-либо от других можно только при 100% выполнении своих обязанностей. Дополнительно можно ничего не платить, но квитанцию за детский сад и оплату за охрану при наличи договора вы должны оплачивать. Иначе отчислить вас можно легко.

Maria_mvs
11.04.2010, 15:51
Согласна с Любимой Женой!
Правильно: нет денег, идите няней в детсад, тогда ребенок будет бесплатно ходить.
Ужасно неприятно читать жалобы и стоны про "поборы" в дет садах.