Просмотр полной версии : Посоветуйте рецепт для запекания мяса
EkaterinaS
01.12.2009, 16:17
Девочки, посоветуйте ,пожалуйста, рецепт. Желательно запекания свинины в духовке. Мясо по французски умею делать. хочется что-нибудь нового и не очень сложного. Всем заранее спасибо за рецепты :flower:
ну стандарт: свинину нашпиговать чесноком, можно морковкой (но я не кладу), посыпать солью, перцем разным густо завернуть в фольгу и несколько часов запекать=)
идет и в горячем виде и как буженина-холодная=)
или точно так же, но в рукаве :)
муж очень хвалил
Или точно так же, но без рукава и фольги, только надо не забывать поливать образовавшимся соком.
Мне больше нравится именно так делать окорок целиком ( кожу надрезать обязательно)
Matilda!
01.12.2009, 18:37
Делаю без фольги и без рукава, мясо получается с красивой корочкой.
Matilda!
01.12.2009, 18:38
Или точно так же, но без рукава и фольги, только надо не забывать поливать образовавшимся соком.
Мне больше нравится именно так делать окорок целиком ( кожу надрезать обязательно)
Не обязательно, все зависит от того, чем натерли окорок.
Не обязательно, все зависит от того, чем натерли окорок.
А чем его натирать?:005:
Я шпигую чесноком, натираю солью и черным перцем,а надрезаю для того чтобы пропекалось равномерно ( бабушка так учила).
Matilda!
01.12.2009, 18:58
Например:
1. сухая горчица + обычная горчица + травы провансаль + чеснок
2. молотый перец + тимьян + шалфей + розмари
3. греческий вариант, сухие томаты + маслины + сок. лимона + чеснок + орегано + розмарин.
Например:
1. сухая горчица + обычная горчица + травы провансаль + чеснок
2. молотый перец + тимьян + шалфей + розмари
3. греческий вариант, сухие томаты + маслины + сок. лимона + чеснок + орегано + розмарин.
Спасибо, возьму на вооружение! :flower: Как раз на День рождения дочери собираюсь готовить!
Matilda!
01.12.2009, 19:18
Спасибо, возьму на вооружение! :flower: Как раз на День рождения дочери собираюсь готовить!
Там еще температурный режим важен. Если подробно хотите знать рецепт, то скиньте заявку в топик "Рецепты из Германии". Сейчас слишком много дел.
шпигую чесноком. Иногда сладким перцем.
Обмазываю медом + душицей; если хочется острого, то красным жгучим перцем.
Ну и я фанат паст фирмы Rajah - карри и, особенно, тандури. Ими обмазываю. Неизменно превосходный результат.
natasha401966
01.12.2009, 22:46
ну стандарт: свинину нашпиговать чесноком, можно морковкой (но я не кладу), посыпать солью, перцем разным густо завернуть в фольгу и несколько часов запекать=)
идет и в горячем виде и как буженина-холодная=)
Лучше без фольги. Тогда мясо получается румяным, с красивой аппетитной корочкой. Очень вкусно в холодном и горячем виде.
ну стандарт: свинину нашпиговать чесноком, можно морковкой (но я не кладу), посыпать солью, перцем разным густо завернуть в фольгу и несколько часов запекать=)
идет и в горячем виде и как буженина-холодная=)
тоже так готовим, иногда без фольги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.