PDA

Просмотр полной версии : мама ушла...истерика...

Варенник
01.12.2009, 16:38
Мамочки,получилось так что я сейчас очень мало времени бываю дома,т.к у меня сессия,+устраиваюсь на работу,оформляю санкнижку...короче бывает что ухожу она еще спит прихожу она уже спит...Сразу скажу,что и раньше бывало на сессиях она сидела то с папой, то с бабушкой...и меня целый день дома не было...
Но то что творится сейчас когда я ухожу,это кошмар,вчера муж весь вечер звонил мне в панике,т.к дочь проснулась и плакала причитала "мама-мама":001:он уже и не знал чем ее отвлечь...я замечаю что она теперь даже когда я дома боиться потерять меня из виду,сразу бежит за мной...Плохо еще и потому что мы сейчас начнем ходить в садик,буквально на этой неделе ...вот я думаю в связи с таким накопившемся стрессом ее адаптация будет наверное очень тяжелой...
Так в чем собственно вопрос,
-я не пойму почему раньше она совершенно спокойно оставалась с папой,бабушкой,махала мне ручкой,и уходила играть,теперь этого нет...я собираюсь она начинает рыдать..Что это возрастное или как??
-как мне сейчас себя вести,по-возможности как можно чаще брать ее с собой,или так и продолжать оставлять ее с родными,несмотря на истерику...

alba
01.12.2009, 16:43
попробуйте придерживаться выбранной линии, не давайте слабину, мы за две недели справились в аналогичной ситуации.. а садик, конечно, лишний вам сейчас, буквально через какое-то время, когда дочка уже привыкнет быть без мамы, он должен гораздо лучше пойти

Allo!
01.12.2009, 17:12
Автор, это временное явление, точнее время от времени возникающее.
Мой сын "остался без меня" в 11 мес, когда я вышла на работу. Время от времени у него бывают периоды, когда он тяжело меня отпускает на работу. Недавно совсем была совсем тяжелая неделя (а ребенку уже 2 и 8), когда просто с ревом отпускал меня, чего никогда раньше до этого не было. Прошло какое-то время, сын успокоился, все как раньше.
Готовьтесь к тому, что ребенок ваш будет вам устраивать такие "концерты" и это нормально. Уважайте чувства дочки, разговаривайте с ней, она уже большая:)), многое понимает, объясняйте, зачем уходите и когда вернетесь.
И главное старайтесь сама не нервничать..

athena
01.12.2009, 18:08
у нас тоже все периодами - сначала сын нормально отпускал, потом несколько недель - могла уйти только по английски, теперь опять все ок.
заметила еще, что когда "системы" не было - т.е. то я дома, то нет (работала 2 р в неделю), переносил гораздо хуже. Когда вышла почти на полную неделю (т.е до 11 дома, потом ухожу, но все одинаково каждый день кроме выходных), стал спокойнее отпускать

Rock-n-roll Mama
01.12.2009, 20:29
Мне кажется, ребёнку плохо просыпаться без мамы.. Или когда мама уходит, едва он проснулся - сужу по своим. Если мама уложила. то надо с ней уж и проснуться. ИМХО.

verandochka
01.12.2009, 22:55
Мне кажется, ребёнку плохо просыпаться без мамы.. Или когда мама уходит, едва он проснулся - сужу по своим. Если мама уложила. то надо с ней уж и проснуться. ИМХО.

Обалдеть....мне его в 6 утра будить чтоли....???????
А если по теме,то чот ребенок переживает,это нормально,это пройдет!!!!!!

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 23:14
я думаю, что если пойдет в садик, тогда еще сильнее привязанность будет. у меня сын в 1,3 пошел в ясли. вроде маленький и не особо должен понимать. ан нет, просыпался по ночам и звал маму.
старайтесь как можно больше времени проводить с ребенком, обниматься, целоваться, играть, обсуждать что -нибудь. при каждой возможности говорите, что вы его любите, что очень скучаете, что никогда не бросите и т.д.
ну и время поможет.

ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:15
попробуйте придерживаться выбранной линии, не давайте слабину, мы за две недели справились в аналогичной ситуации.. а садик, конечно, лишний вам сейчас, буквально через какое-то время, когда дочка уже привыкнет быть без мамы, он должен гораздо лучше пойти

+1

ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:16
я думаю, что если пойдет в садик, тогда еще сильнее привязанность будет. у меня сын в 1,3 пошел в ясли. вроде маленький и не особо должен понимать. ан нет, просыпался по ночам и звал маму.
старайтесь как можно больше времени проводить с ребенком, обниматься, целоваться, играть, обсуждать что -нибудь. при каждой возможности говорите, что вы его любите, что очень скучаете, что никогда не бросите и т.д.
ну и время поможет.

очень дельный совет.:ded:

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 23:24
очень дельный совет.:ded:

дык, мы прошли курс молодого бойца по адаптации к саду. теперь опытные. всегда перед дверью в группу целую, говорю, что люблю, буду скучать и обязательно заберу.;)

Варенник
02.12.2009, 00:22
Девочки спасибо за отклики!Очень поддержали и успокоили!!а то у меня уже руки опускались когда смотрю какими дочиными слезами все дается,думаю да зачем мне все это надо...и руки опускаются..а вроде и в универе последний год не бросишь и в сад надо выходить,мужа сократили пока еще работу найдет...тоже надо выходить..короче забот полон рот,а тут самый дорогой человечек так страдает...

Zhdu_Alisu
02.12.2009, 00:54
ну и время поможет.

+1000!

У меня тоже сначала так было - не отпускала, истерила, плакала по ночам. Потом я постаралась максимально дать ей понять, что я ее не бросаю, что она не плохая, а самая замечатьельная и т.д. и потихоньку прошло:) Терпения вам, автор! Ваша любовь - самое главное для малыша, а обстоятельства бывают в жизни всякие;)