PDA

Просмотр полной версии : Варена куриная грудка. Куда пристроить?


Lagufka
01.12.2009, 17:15
Девочки, помогите, чтобы приготовить?:009:

Cheplu
01.12.2009, 17:19
Любой салат с капустой идет с вареной грудкой. Если на горячее: на сковороду чеснок, лук обжарить, мелко грудку, сливки, приправы, закипятить и отваренные макароны (лучше длинные, при отсутствии - любые).

Lagufka
01.12.2009, 17:24
О, про горячее понравилось!:flower:

Cheplu
01.12.2009, 17:30
У моего парня более любимое только: на сковороду чеснок, лук обжарить, мелко грудку,вареную гречневую лапшу, соевый соус. Вечером никогда это не готовлю - натрескаюсь на ночь сто проц

Guzell
01.12.2009, 17:56
я делаю салат - грудку порезать кусочками, маринованый огурчик, яйцо вареное, горошек. с майонезом!

Алена610
01.12.2009, 18:03
Можете порезать вместо вареного мяса в оливье, а можете мелко порезать, поджарить лук, положитьмелко порезанную грудку, залитьсметаной и чуть потушить. Естественно добавляем специи по вкусу.

julie
01.12.2009, 18:50
Поскольку грудка суховата, я ее использую в салат: Помидоры, сладкий перец, листья салата, огурчик свежий и ,если есть, сыр.Заправка майонез.
Кроме майонеза остальные продукты питательны, но не калорийны.

мамаАля
01.12.2009, 18:57
Опять же, можно использовать как начинку для блинчиков и пирожков.( Обжарить и измельчить с вареным яйцом.)

marussia69
01.12.2009, 19:25
Опять же, можно использовать как начинку для блинчиков и пирожков.( Обжарить и измельчить с вареным яйцом.)

Я делаю из вареной курицы жульен, можно к вареному куриному мясу добавить шампиньоны - разрезаю на мелкие кусочки, обжариваю довольно много (но в меру все же) мелко порезанного лука, потом туда кладу мясо, если есть бульон, то пол половника бульона, если нет - то водички с приправой вегетта или половинкой кубика, чуть чуть протушиваю и добавляю сметану, чтобы получилось как в соусе. Вообще-то надо еще загущать немного мукой, но мои не любят. Сверху тру сыр, запекаю чуть-чуть в духовке. Можно делать в порционных горшочках, можно в латке или форме с бортиками (мне лениво по горшочкам раскладывать. Готовить совсем не долго - мясо то готовое, только чтобы пропиталось одно другим.

Lagufka
01.12.2009, 19:40
И чтобы я без вас делала!:flower::flower::flower:

мамаАля
01.12.2009, 22:00
Я делаю из вареной курицы жульен, можно к вареному куриному мясу добавить шампиньоны - разрезаю на мелкие кусочки, обжариваю довольно много (но в меру все же) мелко порезанного лука, потом туда кладу мясо, если есть бульон, то пол половника бульона, если нет - то водички с приправой вегетта или половинкой кубика, чуть чуть протушиваю и добавляю сметану, чтобы получилось как в соусе. Вообще-то надо еще загущать немного мукой, но мои не любят. Сверху тру сыр, запекаю чуть-чуть в духовке. Можно делать в порционных горшочках, можно в латке или форме с бортиками (мне лениво по горшочкам раскладывать. Готовить совсем не долго - мясо то готовое, только чтобы пропиталось одно другим.

Жульен тоже делаю, но без сметаны и муки, а со сливками.

nika06
02.12.2009, 16:48
Я делала салатик,грудка отварная, ананасы консервированные, помидорчик, болгарский перец, тертый сыр.Все порезать кубиками,сыр натереть, заправить майонезом.

Ярушка
02.12.2009, 17:59
Очень вкусный салат!Грудка,картофель,морковь как на оливье отваривают!Шампиньоны обжарить с луком.Картофель и морковь на тёрке,сыр на тёрке,яйцо на тёрке.Курица кубиками.Всё выкладывается слоями,слои промазываются майонезом!Потом можно перемешать!

Лунная
02.12.2009, 18:10
Салат типа Цезаря..

- Китайская капуста - нарезаем крупными кусками
- Яйцо варёное - штуки три - тоже крупно режем
- Куриная грудка
- Белые сухарики (пакетик покупной)

Заправляю всё смесью из сметаны-майонеза-подсолнечного масла.... Получается лёгкая очень заправка.

@Лисик@
02.12.2009, 19:07
Значит так! Советую обалденный салатец. Берете банку шампиньонов, режете мелко лук (много!), и с грибами на сковородку, обжариваете, затем режете грудку. Остужаете грибы с луком, добавляете куру и мелко нарезанный болгарский перец. Солите, "маянезите". Вкусно очень! Гарантирую!!!!:)