Просмотр полной версии : А как в Данию поинтереснее добраться?
bearded_bastard
01.12.2009, 17:38
Спасибо всем, описавшимся в предыдущем посте, про Барселону думали много, подчеркнули много полезного, решили отложить на февраль :)
Есть несколлько дней в середине декабря, даты - 18-22 декабря. Из ближайших соседей не были только в Дании, хотим исправить :)
До Финлянди на машине, дальше - куда, как, где смотреть билеты, чего там интересного в Дании есть? :)
Всем заранее спасибо.
Кот Обормот
01.12.2009, 17:44
Интереснее - паром Турку (Х-ки) Стокгольм, и дальше на авто через морские мосты. Я ездил и по ним,и проходил под ними на корабле - зрелище впечатляющее.
bearded_bastard
01.12.2009, 17:52
Да, на каком сайте паромы смотреть\заказывать? :)
Кот Обормот
01.12.2009, 18:02
паромы.ру ессно :)
паромы.ру ессно :)
На паромах посмотреть, а заказывать у них.... я не очень их контору люблю.
Насчет того. что до Дании за 5 дней, да еще зимой - я бы не стала. День у вас дорога до парома, ночь на пароме, день вы едете по Швеции до парома Хельсинборг или до моста через Эрезунд в Мальме и до Копенгагена - это 650-700 км. По зиме, темнеет рано. Считаете, весь день на дорогу, причем на трассе ничего особо интересного нет. Итого на Копенгаген у вас остается один день. Пилить почти 3 тыс. км считаю путой тратой времени и денег - дня в пути и день в Копене.
Да. и учтите, что в Дании шипы запрещены.
А в Дании есть что посмотреть, только надо иметь достаточно времени. Вы подумайте, о цлесообразности такой поездки. Еще можно в Копенгаген лететь. Посмотреть Копергаген, съездить в Оденсе(сказочный городок. где родился Андерсен), в Эльсинор - замок Гамлета, Леголенд (если с детьми) и еще масса интересных мест. Только время на это надо.
bearded_bastard
01.12.2009, 18:44
да мы скорее думали в Финлянди машину бросить и оттуда как-нибудь сами :)
Есть смысл?
Блю1 предлагает из Хельсинки на ваши даты билеты от 420 до 500 евро на двоих туда обратно (18-22 тыс руб). Плюс гринкарта, парковка и бензин
Ryanair в Копенгаген не летает
а/к Россия из Питера - билет 14 тыс. туда - обратно - ок. 28 тыс за двоих, но не надо гринкарты и доехать можно за копейки. И время не теряется. Так что разница небольшая. Моя знакомая летала SAS за 6 тыс. туда обратно, но не знаю, есть ли сейчас такие цены . Поздно вы собрались, дешевые билеты надо ловить заранее. Но если цены вас не останавливают, я бы летела из Питера, не теряя времени на переезды и не рискуя простоять на границе.
Расскажите, пожалуйста, что можно прсетить в Копенгагене?? Хоти полететь на выходные туда, погулять:support:
Я бы посоветовала купить путеводитель Вокруг света, хотя бы "Скандинавия" в окее за 249 рублей. Там очень хорошо расписано и карты есть. Просто список достопримечательностей вас же не спасет?:)
Kisa-Tana
04.12.2009, 11:19
Мы пользовались вот этой картой, очень удобно
http://s44.radikal.ru/i104/0912/ef/c5438947a587t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0912/ef/c5438947a587.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.