PDA

Просмотр полной версии : ШОКОЛАД, полезно или вредно?

YAMATIK
01.12.2009, 17:44
уж очень любит шоколад (милка, киндер яйца, чоко бо(грибочки с шоколадными шапочками). Девушки, можно иногда давать, конечно не в большом количестве. спасибо за советы. или это очень вредно в таком раннем возрасте, для зубов и не только???

ShamANN
01.12.2009, 17:48
Мы коефеты-шоколадки толко этим летом в 2,2 для себя открыли.До этого не пробовал и не просил ес-сно.Сейчас едим,но из конфет только коровку или желейные,шоколад разный,но в меру.Если нет аллергии,почему бы не давать.Про зубы:мы 1 зуб сверлили! в 1,5,хотя сладккого не ели,дело наследственности и нехватки кальция имхо.

Mamyr
01.12.2009, 17:49
Полезный шоколад - это натуральный шоколад, горький с приличным содержанием какао. А перечисленное вами - это не шоколад, в нем ничего полезного нет.

Аликса
01.12.2009, 17:51
Немного даю своим в качестве поощерения.

asia mas
01.12.2009, 17:52
мы тоже шоколад уже полгода как грызем, зубы ттт здоровы, аллергии нет. Я вот шоколад ребенку скорее дам чем положу сахар , например в кашу. Только считаю пупсу лучше давать черный а не молочный шоколад, хотя мы оба любим))

Orlandina
01.12.2009, 17:54
Шоколад, о котором Вы говорите, вред!
ребенку до 3 лет вообще не надо знать, что такое шоколад, достаточно фруктов или сухофруктов.
Но это в идеале! Мой тоже просит "конфетку", бабушка показала, теперь не обманешь...

Сини4ка
01.12.2009, 18:02
Чем дольше не давать , тем лучше. Но всем понятно, что без конфеток не обойдемся. Полезен черный шоколад, но для нервной системы деток еще рановато( возбуждает).Ну а сахар все равно человеку необходим: и для мозгов и как источник энергии. Главное- в меру.

Фру Фру
01.12.2009, 18:05
для себя решила, знакомство с шоколадом и конфетами оттянуть как можно на больший период...
Но ведь, свекровь 100 пудов гадость сделает на зло мне, накормит мою девочку в моё отсутствие... Уже сахар кусковой давала не 1 раз, как выяснилось, 1 ее внучка мне сказала...
не потому что вредно или полезно, боюсь что подсядет на сладкое, потом обычную еду есть не будет. Первая дочка мужа уже шоколадом какает, только сладким и питается...

toropish
01.12.2009, 18:11
Ух,шоколад не даю и давать не буду...Мне вот кажецо,что ранова-то в год и 6 шоколад вкушать...нам вот 2 и 8,а сын максимум ,что пробывал-молочный ломтик киндоровский...

витаминka
01.12.2009, 18:15
мне кажется вопрос этот нужно задавать до того как хотите начать давать ребенку шоколад или сладкое, но если вы уже даете, значит вы думаете что можно. Я до 3-х лет не давала сладкого.

((LUCKY))
01.12.2009, 18:18
Я даю все,что вы перечислили.Каждый день понемногу.:019: Зубы нужно просто чаще чистить.Да и тут генетика играет главную роль!Я безумная сладкоежка,проблем с зубами до 20+ не знала вообще! Здоровье тоже тьфу-тьфу.... Я уверенна,что понемногу давать можно. А то потом набросится после 3-х лет,хуже будет. Мой малыш привык уже,и в принципе и сам сьедает совсем мало шоколада.(например пол-яичка киндера,1 киндершоколадинку,итд.... за день:017:) А вот сухофрукты мы совсем не любим!

Евгешуленька
01.12.2009, 18:35
Шоколад, о котором Вы говорите, вред!
ребенку до 3 лет вообще не надо знать, что такое шоколад, достаточно фруктов или сухофруктов.
Но это в идеале! Мой тоже просит "конфетку", бабушка показала, теперь не обманешь...

+миллион!Мо муж тоже любит кусочек чего-ниб сладкого дать,я это не поощраю,зачем показывать,а то потом будет все время просить.Да и для зубов это такой вред ужасный.У нас не знаю как дальше пойдет,но буду стараться не давать,покупать сама точно не буду.

Valerius
01.12.2009, 18:42
конечно вредно. Но если уже показали ребенку что это такое, то увы придется давать, ну или выслушивать капризы. Всему свое время...

Seamni
01.12.2009, 19:17
Даю иногда, когда совсем капризами достанет или когда болеет вкусненьку даю, чтобы поела (после еды ес-сно). Вообще рано она у меня шоколад попробовала, где-то около года стащила со стола:001: Специально не покупаю, бабушку (живет с нами) заставляю прятать, папу ругаю когда чупсы приносит, но а толку то, все-равно нет-нет да сунет кто-нибудь:015: Вобщем не заморачиваюсь особо, аллергии нет и слава Богу, нас еще и не так кормили...

З.Ы. и сахар в кашу добавляю, иначе не ест:004:

Mama Luda
01.12.2009, 19:34
Мой даже не знает что такое шоколад. Единственное что я даю иногда это бисквит медвежонок барни. Могу дать немного тортика(по случаю). До 3-х лет шоколад лучше не давать.Лично я никакой пользы для ребенка в нем не вижу,только испорченный аппетит и ранний кариес.

панда99
01.12.2009, 19:39
Шоколад даю очень редко (один кв см в неделю), даю чуть зефира, чуть мармелада, вафли, печенюхи, сахар или варенье в кашу. Считаю, что на зубы не влияет такое кол-во. Компот варю с сахаром. Вообще стараюсь по чуть чуть давать всего (кроме спиртного разумеется, газировки, кофе, майонеза те совсем не детсских вещей)

Milajafeja
01.12.2009, 19:52
лично я очень предвзято отношусь к импортному шоколаду. Наш российский типа бабаевского или особого (темный обязательно) - даю по 1дольке, там железо. Думаю, что это полезнее, чем конфеты, чупа-чупсы, печенье и прочее... Из сладкого едим только только темный шоколад и сухофрукты.

Anhellikka
01.12.2009, 20:34
Моя вообще не пробовала конфеты и шоколад тем более. Считаю, что детям до 3-х лет от него ничего хорошего. Излишнее возбуждение для нервной системы и нагрузка на печень. И так хватает с нашими продуктами, что бы еще добавлять.
С дочей договорилась, что она перестает носить подгузники, а я ей начинаю давать конфеты:)

Сотофа Х
01.12.2009, 21:18
Мы изедка даем, но по ночам к ней ходят зверюшки, когда отлучала от груди в 2, 5 то бабушка положила шоколадную конфту по подушку, и теперь зверюшки носят всякие вкусности, орешки, фрукты и в замен конфеты халву завернутую как конфету, специально такую ищу, что бы не придиралась;)

Dytoffka
01.12.2009, 21:29
Считаю, что вредно. Сама не даю, но бабушка изредка подкармливает малюсенькими кусочками:010:

свежий_ветер
01.12.2009, 21:36
все хорошо в меру