Просмотр полной версии : ШОКОЛАД, полезно или вредно?
уж очень любит шоколад (милка, киндер яйца, чоко бо(грибочки с шоколадными шапочками). Девушки, можно иногда давать, конечно не в большом количестве. спасибо за советы. или это очень вредно в таком раннем возрасте, для зубов и не только???
Мы коефеты-шоколадки толко этим летом в 2,2 для себя открыли.До этого не пробовал и не просил ес-сно.Сейчас едим,но из конфет только коровку или желейные,шоколад разный,но в меру.Если нет аллергии,почему бы не давать.Про зубы:мы 1 зуб сверлили! в 1,5,хотя сладккого не ели,дело наследственности и нехватки кальция имхо.
Полезный шоколад - это натуральный шоколад, горький с приличным содержанием какао. А перечисленное вами - это не шоколад, в нем ничего полезного нет.
Немного даю своим в качестве поощерения.
asia mas
01.12.2009, 17:52
мы тоже шоколад уже полгода как грызем, зубы ттт здоровы, аллергии нет. Я вот шоколад ребенку скорее дам чем положу сахар , например в кашу. Только считаю пупсу лучше давать черный а не молочный шоколад, хотя мы оба любим))
Orlandina
01.12.2009, 17:54
Шоколад, о котором Вы говорите, вред!
ребенку до 3 лет вообще не надо знать, что такое шоколад, достаточно фруктов или сухофруктов.
Но это в идеале! Мой тоже просит "конфетку", бабушка показала, теперь не обманешь...
Чем дольше не давать , тем лучше. Но всем понятно, что без конфеток не обойдемся. Полезен черный шоколад, но для нервной системы деток еще рановато( возбуждает).Ну а сахар все равно человеку необходим: и для мозгов и как источник энергии. Главное- в меру.
для себя решила, знакомство с шоколадом и конфетами оттянуть как можно на больший период...
Но ведь, свекровь 100 пудов гадость сделает на зло мне, накормит мою девочку в моё отсутствие... Уже сахар кусковой давала не 1 раз, как выяснилось, 1 ее внучка мне сказала...
не потому что вредно или полезно, боюсь что подсядет на сладкое, потом обычную еду есть не будет. Первая дочка мужа уже шоколадом какает, только сладким и питается...
toropish
01.12.2009, 18:11
Ух,шоколад не даю и давать не буду...Мне вот кажецо,что ранова-то в год и 6 шоколад вкушать...нам вот 2 и 8,а сын максимум ,что пробывал-молочный ломтик киндоровский...
витаминka
01.12.2009, 18:15
мне кажется вопрос этот нужно задавать до того как хотите начать давать ребенку шоколад или сладкое, но если вы уже даете, значит вы думаете что можно. Я до 3-х лет не давала сладкого.
((LUCKY))
01.12.2009, 18:18
Я даю все,что вы перечислили.Каждый день понемногу.:019: Зубы нужно просто чаще чистить.Да и тут генетика играет главную роль!Я безумная сладкоежка,проблем с зубами до 20+ не знала вообще! Здоровье тоже тьфу-тьфу.... Я уверенна,что понемногу давать можно. А то потом набросится после 3-х лет,хуже будет. Мой малыш привык уже,и в принципе и сам сьедает совсем мало шоколада.(например пол-яичка киндера,1 киндершоколадинку,итд.... за день:017:) А вот сухофрукты мы совсем не любим!
Евгешуленька
01.12.2009, 18:35
Шоколад, о котором Вы говорите, вред!
ребенку до 3 лет вообще не надо знать, что такое шоколад, достаточно фруктов или сухофруктов.
Но это в идеале! Мой тоже просит "конфетку", бабушка показала, теперь не обманешь...
+миллион!Мо муж тоже любит кусочек чего-ниб сладкого дать,я это не поощраю,зачем показывать,а то потом будет все время просить.Да и для зубов это такой вред ужасный.У нас не знаю как дальше пойдет,но буду стараться не давать,покупать сама точно не буду.
Valerius
01.12.2009, 18:42
конечно вредно. Но если уже показали ребенку что это такое, то увы придется давать, ну или выслушивать капризы. Всему свое время...
Даю иногда, когда совсем капризами достанет или когда болеет вкусненьку даю, чтобы поела (после еды ес-сно). Вообще рано она у меня шоколад попробовала, где-то около года стащила со стола:001: Специально не покупаю, бабушку (живет с нами) заставляю прятать, папу ругаю когда чупсы приносит, но а толку то, все-равно нет-нет да сунет кто-нибудь:015: Вобщем не заморачиваюсь особо, аллергии нет и слава Богу, нас еще и не так кормили...
З.Ы. и сахар в кашу добавляю, иначе не ест:004:
Mama Luda
01.12.2009, 19:34
Мой даже не знает что такое шоколад. Единственное что я даю иногда это бисквит медвежонок барни. Могу дать немного тортика(по случаю). До 3-х лет шоколад лучше не давать.Лично я никакой пользы для ребенка в нем не вижу,только испорченный аппетит и ранний кариес.
Шоколад даю очень редко (один кв см в неделю), даю чуть зефира, чуть мармелада, вафли, печенюхи, сахар или варенье в кашу. Считаю, что на зубы не влияет такое кол-во. Компот варю с сахаром. Вообще стараюсь по чуть чуть давать всего (кроме спиртного разумеется, газировки, кофе, майонеза те совсем не детсских вещей)
Milajafeja
01.12.2009, 19:52
лично я очень предвзято отношусь к импортному шоколаду. Наш российский типа бабаевского или особого (темный обязательно) - даю по 1дольке, там железо. Думаю, что это полезнее, чем конфеты, чупа-чупсы, печенье и прочее... Из сладкого едим только только темный шоколад и сухофрукты.
Anhellikka
01.12.2009, 20:34
Моя вообще не пробовала конфеты и шоколад тем более. Считаю, что детям до 3-х лет от него ничего хорошего. Излишнее возбуждение для нервной системы и нагрузка на печень. И так хватает с нашими продуктами, что бы еще добавлять.
С дочей договорилась, что она перестает носить подгузники, а я ей начинаю давать конфеты:)
Сотофа Х
01.12.2009, 21:18
Мы изедка даем, но по ночам к ней ходят зверюшки, когда отлучала от груди в 2, 5 то бабушка положила шоколадную конфту по подушку, и теперь зверюшки носят всякие вкусности, орешки, фрукты и в замен конфеты халву завернутую как конфету, специально такую ищу, что бы не придиралась;)
Dytoffka
01.12.2009, 21:29
Считаю, что вредно. Сама не даю, но бабушка изредка подкармливает малюсенькими кусочками:010:
свежий_ветер
01.12.2009, 21:36
все хорошо в меру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.