PDA

Просмотр полной версии : Речь идет об изъятии из семьи приемного ребенка.

Krokus
01.12.2009, 18:11
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Гость я здесь очень редкий, поэтому представлюсь - Марина Данилевская, мама двоих детей, 16 летнего "самодельного" мальчика, и почти 4-хлетней приемной девочки, дочь с нами с пятимесячного возраста :)
Ниже я даю ссылку на сообщество в ЖЖ - сообщество счастливых усыновителей. Вот, собственно, почему.
"Психологи Института им. Сербского отмечают «глубокую эмоциональную замкнутость», связанную с «тяжелой психологической травмой», наступившей в результате «отлучения ребенка от эмоционально близких людей». - это цитата из статьи в "Новой газете". В ней очень подробно описана эта история.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/086/17.html
Вот здесь, пост Людмилы Петрановской - психолога с большим опытом работы с сиротами и приемными семьями. Из него тоже можно попытаться понять, что же происходит с этой семьей.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/10584.html?style=mine
Надо попробовать им помочь. Послезавтра состоится разговор с В. Путиным в прямом теле и радиоэфире. У нас, родителей, есть что сказать Председателю Правительства.
Ниже - текст письма, который завтра пойдет на официальную страницу программы "Разговор с Путиным". Мы надеемся, что наш голос будет услышан. А тут мы собираем подписи, чтобы было понятно, что нас - много.
http://community.livejournal.com/positive_adopt/117852.html?view=986204#t986204
Вот ссылка на мой пост в ЖЖ, на все вопросы я готова ответить там, здесь, увы, боюсь не смогу оперативно - я не знаток этого ресурса.
http://krokkus.livejournal.com/243543.html?view=4116311#t4116311

leokondrat
02.12.2009, 01:47
up

Augussta
02.12.2009, 01:54
кстати.. кто-нибудь в курсе: закон о Ювенальной Юстиции принят или нет?

leokondrat
02.12.2009, 02:01
О ювенальной юстиции закон не принят. Ювенальной юстиции в России не было никогда, пока что нет и вряд ли появится скоро (специалистов нет). Даже если закон примут, исполнять его некому сейчас.

Augussta
02.12.2009, 02:19
О ювенальной юстиции закон не принят. Ювенальной юстиции в России не было никогда, пока что нет и вряд ли появится скоро (специалистов нет). Даже если закон примут, исполнять его некому сейчас.

а зачем пугают тогда? чтобы заранее боялись..

marilandi
02.12.2009, 02:49
я видела репортаж об этой девоке по НТВ еще несколько месяцев назад. Вроде в конце сказали, что ребенка вернули в семью и все подозрения не подтвердились. Почему снова забирают, не поняла...

Тогда разговор шел, что это последствия дела Агеевых, типа общественность перестаралась с подозрениями. Теперь похоже все намного хуже.

Krokus, вы с семьей лично знакомы?

leokondrat
02.12.2009, 02:57
а зачем пугают тогда? чтобы заранее боялись..

Пугают люди не слишком грамотные и, скорее всего, корыстные. Вот здесь можно прочесть точку зрения грамотного человека, юриста, сотрудника организации, которая занимается детьми, оставшимися без попечения родителей:

http://tavitoom.livejournal.com/78785.html

leokondrat
02.12.2009, 03:01
я видела репортаж об этой девоке по НТВ еще несколько месяцев назад. Вроде в конце сказали, что ребенка вернули в семью и все подозрения не подтвердились. Почему снова забирают, не поняла...

Ребенок больше пяти месяцев был в детдоме, родителям не говорили где девочка. Вернул ребенка домой суд относительно недавно (осенью). Опека подала кассацию на это решение суда. Опека и прокуратура продолжают борьбу за то, чтобы отнять ребенка у родителей.

marilandi
02.12.2009, 03:13
Да, я помню. Репортаж был о том, чьто общественность всбаламутилась, а доблестные органы проверили, перепроверили и после долгих проверок вернули таки рбенка в семью.

Я только не понимаю, почему опять началось дело?
- показания только бабушек-соседок-продавщиц
- документально ничего не докащано
- медицинское обследование ребенка все опровергло
- ребенок ухожен и рвется к родителям
-...

Может разместить информацию в разделе Обо всем?

leokondrat
02.12.2009, 03:19
Значит в репортаже, как обычно в ящике, только ложь. Никакие органы не проверяли. Органы как были так и остались за изъятие ребенка. Ребенка вернул суд. На это решение суда органы подали кассационную жалобу.
Люди (уже многие) требуют оставить в покое ребенка и родителей и наказать сотрудников "органов", которые виновны в том, что ребенку нанесли тяжелую травму отняв без всякой причины у родителей.
Информация о случае, который произошел и происходит с усыновленным и изъятым ребенком размещен в разделе "приемные дети".
Если Вы хотите разместить что-то где-то, у Вас есть такая возможность и Вам не нужно ни у кого спрашивать разрешения.

GigaMama
02.12.2009, 03:34

К моему великому сожадению, закон о ювенальной юстиции, может быть принят уже в ближайшее время. И от нас с Вами зависит, будет он принят или НЕТ!
Уже завтра можно будет позвонить В.В.Путину по "горячей линии", и сказать о том, что "Я против принятия закона о ювенальной юстиции". Для смс-ок - 04040, тел. "горячей линии" (звонок бесплатный) 800-200-40-40, в интернете: www.moskva-putiny.ru
Если мы хотим воспитывать своих детей, этот закон НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИНЯТ!

leokondrat
02.12.2009, 03:52
Думаю, что для такой обширной темы как ювенальная юстиция места в этой ветке или в любой другой нет, нужна новая. Здесь речь про одну конкретную семью в Балашихе, про девочку Владилену.

marilandi
02.12.2009, 09:58
Да я не спрашивала Вашего разрешения открыть топик. Это было предложение автору.

Krokus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13298), может быть правда там открыть? Там много народу, много матерей, которые поддержут и может что-то посоветуют. К тому же девочка удочерена, а значит по закону приравничается к кровному ребенку.

Подпись в ЖЖ поставила.

leokondrat
02.12.2009, 10:21
Да я не спрашивала Вашего разрешения открыть топик. Это было предложение автору.

Krokus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13298), может быть правда там открыть?

"Вот ссылка на мой пост в ЖЖ, на все вопросы я готова ответить там, здесь, увы, боюсь не смогу оперативно - я не знаток этого ресурса".
http://krokkus.livejournal.com/24354...16311#t4116311 (http://krokkus.livejournal.com/243543.html?view=4116311#t4116311)

Krokus
02.12.2009, 21:52
Я разговаривала с отцом по телефону. Несколько членов "сообщества счастливых усыновителей" ездили на слушанье дела в суд первой инстанции. Там общались с родителями, свидетелями, с родителями теперь поддерживают отношения, там же был общественный защитник - юрист, услуги которого были оплачены членами сообщества. Общий вывод - все построено на абсурдных заключениях. Что, собственно. и принял во внимание суд первой инстанции, вынеся решение в пользу родителей. Опека и прокуратура подали кассацию. Дело вернули на пересмотр. Дело в том, что это письмо Путину - не средство давления на государство, по поводу Ювенальной юстиции. Это, скорее о произволе чиновников на местах, и конкретной пострадавшей семье. В первую очередь - ребенке. Сейчас в ЖЖ много копий ломается, в попытках решить - поддержать или нет это обращение. Люди говорят, что не могут сами судить о ситуации, не располагая всеми данными. Что резонно. Но вот одна простая и очевидная вещь мне пришла в голову - никакими письмами и подписями ребенка не вернуть. Это все - для привлечения внимания первых лиц государства, которые(будем надеяться) тоже захотят вникнуть и разобраться. И тогда помочь. Решение все равно и однозначно будет приниматься судом. Это попытка добиться объективности и избежать давления.

Uroboros
02.12.2009, 22:49
Up!

Krokus
02.12.2009, 23:38
marilandi - Да! Хорошо бы открыть где-то еще, я как раз, хотела спросить - где посоветуете. Сейчас попробую еще там открыть такой же топик. Подписи актуальны до 12.00 3-го декабря.

@Весна@
03.12.2009, 00:04
Подпись поставила, только не поняла - надо было писать, что дочка удочеренная?

Krokus
03.12.2009, 00:16
Я не стала писать, кто у меня кровный, кто приемный. Судя по подписям по-разному люди поступают. Мне кажется, здесь не имеет значения происхождение ребенка. На самом деле, как я понимаю, и с кровными детьми могут возникнуть подобные вещи.

Krokus
03.12.2009, 11:36
up

@Весна@
03.12.2009, 13:43
Я не стала писать, кто у меня кровный, кто приемный. Судя по подписям по-разному люди поступают. Мне кажется, здесь не имеет значения происхождение ребенка. На самом деле, как я понимаю, и с кровными детьми могут возникнуть подобные вещи.
Абсолютно согласна, ситуация с семьей напугала именно тем, что ее можно инициировать практически в любой семье.
Моя дочь настолько живая и активная, что синяки у нее все время:001:. Каждый день нахожу что-нибудь новое:073:, выводы ужасают.

Allinka
04.12.2009, 00:47
нет слов,ужас какой

Milonga
04.12.2009, 01:04
Надо попробовать им помочь. Послезавтра состоится разговор с В. Путиным в прямом теле и радиоэфире. У нас, родителей, есть что сказать Председателю Правительства.
Ниже - текст письма, который завтра пойдет на официальную страницу программы "Разговор с Путиным". Мы надеемся, что наш голос будет услышан.

Расскажите о результате тем, кто умудрился сегодня не посмотреть и не послушать ни одних новостей.
Что-нибудь удалось?

leokondrat
04.12.2009, 01:13
Расскажите о результате тем, кто умудрился сегодня не посмотреть и не послушать ни одних новостей.
Что-нибудь удалось?

Мы ему сказали :)

Milonga
04.12.2009, 01:17
Нажаловались, понятно :) . Ну что ж, будем надеяться на лучшее.

leokondrat
04.12.2009, 01:26
Нажаловались, понятно :) . Ну что ж, будем надеяться на лучшее.

Вот этого я бы не стал делать :)

Milonga
04.12.2009, 01:40
Вот этого я бы не стал делать :)

Примерно понятно, что Вы хотите сказать. Не стали бы надеяться на помощь того, к кому обращались. Это, думаю, бабушка на двое сказала. А поднятая вокруг истории шумиха может и помочь. Буду надеяться :)

leokondrat
04.12.2009, 02:04
Нет, увы, хуже. На такие робкие обращения может последовать и обратная реакция. Чтобы эти подписанты хорошенько себе запомнили и больше не вздумали гавкать. Советская история показывает, что классической первой реакцией властей (КГБ и пр.) была жесткая. Вначале кнут. Пряник только в качестве последней меры, если кнут не подействовал. В этом смысле, попытка выглядеть мягко и непритязательно ("нам много не надо") может сослужит тем, за кого заступались, дурную службу.
Что касается девочки Владилены, то она сейчас дома. Судья вернула ее домой в сентябре (25). Вероятность того, что ребенком продолжат играть в футбол и снова изымут оцениваю как небольшую, все-таки это никому не нужно, такими идиотами жестокими и непрофессионалами выглядеть, надеюсь, даже наша власть не хочет.
Важно заставить чиновников отвечать по всей строгости закона за неправомерное изъятие ребенка и причиненный моральный ущерб. Это был бы прецедент, важный.

Milonga
04.12.2009, 02:19
Ну здесь и девочка дома, да и никто не гавкал особо. А стили обращений будут разные, Вы не сможете уследить за каждым и откорректировать его. Сможете только создавать свои, но охватить все подобные ситуации врядли сможете своим стилем.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела. Почему - не наше дело,
Для чего, не нам судить. (С)

leokondrat
04.12.2009, 02:32
К этому и не стремлюсь. Подписал письмо. Лучше так, чем никак. Набитые шишки тоже могут пригодиться. Бабушка Сталину писала письмо после войны.... Некоторые на деревню дедушке пишут. "Каждый пишет..."

Milonga
04.12.2009, 02:40
По поводу "заставить чиновников отвечать" может родители и созреют, это их право. Сил нужно много им сейчас.

leokondrat
04.12.2009, 10:47
По поводу "заставить чиновников отвечать" может родители и созреют, это их право.

Это обязанность надзорных органов - прокуратуры. Только кому же хочется исполнять свои обязанности, если можно этого не делать? :)