Вход

Просмотр полной версии : Натуральный линолеум

LiyaAir
01.12.2009, 18:14
Натуральный линолеум
вопрос к тем у кого он есть интересует насколько он в реальной жизни удобен?
особенности ухода за натуральными материалами и тд.

LiyaAir
02.12.2009, 15:25
неужели ни у кого нету?

Mitsuko
02.12.2009, 16:33
В каком смысле "натуральный"? Из натурального латекса что ли?

LiyaAir
02.12.2009, 16:55
из натуральных материалов
натуральное качественное сырье — льняное масло, джутовое волокно, древесная мука, смолы

LiyaAir
02.12.2009, 16:56
Свойства
* экологически чистый материал (состоит только из натуральных компонентов)
* высокая износостойкость
* наличие бактерицидных свойств
* пожаробезопасность
* антистатичность
* сильное сопротивление химическим реактивам
* срок службы свыше 20 лет

Метеор
02.12.2009, 20:43
http://www.smart-company.ru/page03.htm
http://www.ooogelingen.ru/natlinol.htm
http://www.olimpic.ru/

kot-ka
06.11.2010, 12:20
Так никто и не может ничего сказать по поводу мармолеума?

хотелось бы понять лучше это пробки? Тяжело ли укладывать? Нет ли тех же проблем что и с обычным линолеумом?

Хотим в спальню постелить. Паркетную доску все ругают, ламинат - не экологично, паркет и массив - очень дорого, пробка - ненадежно. )) Остается пока только натуральный линолеум, хотелось бы отзывов.

parus
06.11.2010, 12:34
Подпишусь на тему.
К сожалению, автор, сама не могу вам ничего рассказать. Несколько лет назад была озадачена этим же, ездила тогда еще в Искрасофт, консультировалась. Расцветки были оччень на любителя (сейчас, вреде, больше стало) и меня тогда остановило то, что ширина линолеума была небольшая, то есть надо было делать швы, а они весьма заметные...

Амариллис
06.11.2010, 17:47
у меня дома лежит мармолеум. мне нравится!
укладывать надо на ровное основание,т.к. малейшие неровности будут проявляться. лучше всего на стяжку. укладывать надо на специальный клей. плюс спец. шнур и горячая сварка. Кстати швы почти незаметны

kot-ka
08.11.2010, 00:45
у меня дома лежит мармолеум. мне нравится!
укладывать надо на ровное основание,т.к. малейшие неровности будут проявляться. лучше всего на стяжку. укладывать надо на специальный клей. плюс спец. шнур и горячая сварка. Кстати швы почти незаметны

Давно постетили? Как там с износостойкостью и устойчивостью к внешним повреждениям?

kot-ka
08.11.2010, 00:48
Подпишусь на тему.
К сожалению, автор, сама не могу вам ничего рассказать. Несколько лет назад была озадачена этим же, ездила тогда еще в Искрасофт, консультировалась. Расцветки были оччень на любителя (сейчас, вреде, больше стало) и меня тогда остановило то, что ширина линолеума была небольшая, то есть надо было делать швы, а они весьма заметные...

Швы, кстати, вообще не заметны, но то что ширина только два метра - не очень удобно, расход большой ) Вариантов расцветки и сейчас маловато )

Амариллис
08.11.2010, 13:36
Давно постетили? Как там с износостойкостью и устойчивостью к внешним повреждениям?
я сразу предупреждаю,что я выбрала этот вариант как временный и бюджетный. постелили недавно. расчитываю лет на 5-7 не больше. Под мебель,которая отодвигается часто наклеила войлочные подкладки. под компьютерный стул купила коврик в икее специальный. в целом все хорошо,никаких повреждений не заметила пока(у нас 3 месяца лежит). моется легко,пыль не магнитит. у нас и в коридоре мармолеум. никаких повреждений от уличной обуви тоже пока нет, но у меня лежит коврик на входе и обувь сразу все снимаем. О чем я знала и что подтвержается,что стелить его надо на ровную стяжку.у меня была фанера и пвх линолеум перед мармолеумом. в моих обстоятельствах не было возможности снимать фанеру и лить стяжку. поэтому где стыки фанерных листов если посмотреть в определенном ракурсе,то видны эти стыки чуть-чуть. но меня это не напрягает. если постелить на стяжку, то вообще проблем никаких не должно быть.

Амариллис
08.11.2010, 13:37
Швы, кстати, вообще не заметны, но то что ширина только два метра - не очень удобно, расход большой ) Вариантов расцветки и сейчас маловато )
я себе рисовала раскладку и отдавала ее в фирму,которая мне продавала мармолеум. отрезали как просила, все очень экономично получилось

kot-ka
08.11.2010, 16:23
я себе рисовала раскладку и отдавала ее в фирму,которая мне продавала мармолеум. отрезали как просила, все очень экономично получилось

А киньте адресок фирмы, пожалуйста. :) Можно в личку.