Просмотр полной версии : КТО ПЛАНИРОВАЛ БЕРЕМЕННОСТЬ С МИОМОЙ?
nasturzia
01.12.2009, 18:15
Ситуация такова: в 2005 году после рождения сына на плановм осмотре и при УЗИ обнаружена интрамуральная миома диаметром менее 2 см, наблюдаюсь у гинеколога. Постоянно принимаю КОК, размер узла прежний, оперативное и консервативное лечение не показано. Дамы, поделитесь опытом, кто беременел и рожал с аналогичной проблемой.
забеременнела с диагнозом субсерозный интрамуральный узел 4x5см, беременность, роды прошли замечательно, а вот после родов на УЗИ месяцев через 6-7 миому даже и не нашли сперва, меньше см оказалась, рассосалась :)
nasturzia
02.12.2009, 12:31
Отрадно слышать:)
МамаТузи
02.12.2009, 15:38
у меня с первой беременности обнаружена миома. при первой беременности, часто лежала на сохранении-матка была в тонусе.прив второй, опять миома, или две-но "отдыхала" реже. после родов миома не беспокоит, ничего с ней не дела.сейчас третья беременнось. про миому и не вспоминает никто.
Была обнаружена миома перед беременностью 2см с небольшим. На 1 УЗИ ее еще видно было, потом уже нет. И после родов не нашли (ребенку уже 4 года). Рассосалась.
Беременность очень легкая была - никак миома не повлияла.
Kozjavochka
05.12.2009, 13:54
У меня аналогичная проблема. Планируем через полгода первого малыша ,но 2 года назад обнаружили 3 узла: 2 субсерозных, 1 интрамуральный. Первый гинеколог, у которого я наблюдалась ,сказала ,что я с такими проблемами вообще не рожу, будут выкидыши или не смогу забеременеть, новый врач успокоила, что в принципе, если они не растут, то никаких проблем с беременностью не будет. Пока наблюдаюсь и лечусь.
У меня аналогичная проблема. Планируем через полгода первого малыша ,но 2 года назад обнаружили 3 узла: 2 субсерозных, 1 интрамуральный. Первый гинеколог, у которого я наблюдалась ,сказала ,что я с такими проблемами вообще не рожу, будут выкидыши или не смогу забеременеть, новый врач успокоила, что в принципе, если они не растут, то никаких проблем с беременностью не будет. Пока наблюдаюсь и лечусь.
А как лечитесь? Что обычно прописывают?
Планируем с мужем ребенка, сегодня сделала УЗИ, врач обнаружила миому, 1 узел. Вот сижу и читаю, чем это грозит... и можно с ней вообще забеременеть?:(
nasturzia
09.12.2009, 12:19
Мне с одним миоматозным интрамуральным узлом 2-3 см диаметром доктор рекомендует постоянный прием "Логеста", курсы витаминов А и Е; относительно беременности однозначных прогнозов не дает. Примерно так: сама по себе миома, скорее всего не станет препятствием для зачатия и вынашивания, но вот само ее существование свидетельствует о неблагополучии в гормональном фоне- количество и качество проблем непредсказуемы:005:. Собственно, из-за этой неопределенности я и делала топик.
Мне с одним миоматозным интрамуральным узлом 2-3 см диаметром доктор рекомендует постоянный прием "Логеста", курсы витаминов А и Е; относительно беременности однозначных прогнозов не дает. Примерно так: сама по себе миома, скорее всего не станет препятствием для зачатия и вынашивания, но вот само ее существование свидетельствует о неблагополучии в гормональном фоне- количество и качество проблем непредсказуемы:005:. Собственно, из-за этой неопределенности я и делала топик.
А перед назначением Логеста, врач поинтересовался вашим гормональным статусом?
А то у нас очень любят "лечить" гормональные проблемы при помощи ОК, причем выбирая их чисто интуитивно. А это чревато.
Kozjavochka
09.12.2009, 13:34
А мне не выписывали ничего (((( Не первый, не второй доктор. Вернее вторая прописала ОК Новинет. Я пока не пью, не очень понравилось, что в инете про него написано
Kozjavochka
09.12.2009, 13:34
А перед назначением Логеста, врач поинтересовался вашим гормональным статусом?
А то у нас очень любят "лечить" гормональные проблемы при помощи ОК, причем выбирая их чисто интуитивно. А это чревато.
Вот я поэтому и не стала пить назначенные ОК:ded:
nasturzia
09.12.2009, 14:18
При грамотном подборе комбинированные оральные контрацептивы кроме собственно противозачаточного действия оказывают лечебный эффект, только для этого назначать их должен врач, причем компетентный;).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.