Просмотр полной версии : въехать в Финляндию, выехать из Эстонии?
ViGilant
01.12.2009, 18:16
насколько плохо для визы (еще не открыта)? =)
есть мысль через хельсинки уплыть в Таллин и вернуться уже из Таллина (автобусом).. стоит ли?
Millenium
01.12.2009, 20:38
да какая разница какая виза???? по любой можно!!! у меня финский шенг, первая страна была Эстония ( не транзит), главное большее кол-во дней провести в стране выдавшей визу!
Не дней, большим должно быть кол-во посещений страны, выдавшей визу.
Millenium
01.12.2009, 23:22
пардон, вы абсолютно правы, именно кол-во посещений.
ViGilant
02.12.2009, 01:31
виза финская =) надеюсь дадут))
мы так делали, въезжали в Эстонию, а обратно через Хельсинки, никаких проблем не возникло ни на таможне, ни с получением последующей визы:)
Не дней, большим должно быть кол-во посещений страны, выдавшей визу.
То есть, если я проведу в Финляндии пару месяцев, и потрачу там кучу денег, это финнам невыгодно, а вот если въеду на пару часиков два-три раза, это то, ради чего они дают визы всему Северо-Западу?
Millenium
02.12.2009, 02:48
Если вы передвигаетесь на авто и платите наличкой невожможно проверить где в ЕС вы находитесь. Поэтому им приходится фиксировать кол-во пересечений их границы.
Если вы передвигаетесь на авто и платите наличкой невожможно проверить где в ЕС вы находитесь. Поэтому им приходится фиксировать кол-во пересечений их границы.
Да отчего же не проверить? Было бы желание...ведь спрашивают же чеки из магазинов...
В конце концов, если даже я уеду в другие страны Шенгена, мне для этого нужно будет купить билет на паром или самолет, либо купить уйму дорогущего бензина, в цену которого входит куча разных налогов: по любому для финнов это выгоднее, чем формальные въезды "откатчиков" и "открывальщиков", которые зачастую не тратят в Финляндии ни копейки.
Millenium
02.12.2009, 11:42
Да отчего же не проверить? Было бы желание...ведь спрашивают же чеки из магазинов...
В конце концов, если даже я уеду в другие страны Шенгена, мне для этого нужно будет купить билет на паром или самолет, либо купить уйму дорогущего бензина, в цену которого входит куча разных налогов: по любому для финнов это выгоднее, чем формальные въезды "откатчиков" и "открывальщиков", которые зачастую не тратят в Финляндии ни копейки.
Да могут чеки потребовать, но вот у меня ни разу не проверяли, а я в финку езжу довольно много лет, виз у меня уж наверное не меньее 10, иногда по годовой визе (90 дней) выкатывала только 2 дня!!! но мне всегда(!!!) , кроме первого раза дают годовую визу 90 дней.
А про билет на паром и самолет я уже говорила- передвижение только на авто))))
А вот про откатчиков и открывальщиков , которые якобы не тратят ни копейки- а консульские сборы????? да финны специально упростили процедуру получения виз для северо-запада, что бы получали именно их визы. Если бы им было не выгодно, они бы не выдавали))))
Да что вы беспокоитесь, если правильно вас поняла, вы собираетесь провести пару месяцев в Чушке и потратить кучу денег??
ViGilant
02.12.2009, 13:43
хватит флудить))
подскажите лучше, какой паром лучше до Таллина.. ибо есть план утром погулять по Хельсинки и вечером уехать в Таллин =)
Из Таллина ходят какие-нибудь регулярные автобусы?
Полно.
http://www.eurolines.ee/ru/page/tallinn-sankt-peterburg-tallinn
То есть, если я проведу в Финляндии пару месяцев, и потрачу там кучу денег, это финнам невыгодно, а вот если въеду на пару часиков два-три раза, это то, ради чего они дают визы всему Северо-Западу?
Ради чего они дают визы всем нам - им виднее;). Отвечать за финнов не могу. Тем не менее, за достоверность информации могу поручиться: многолетний опыт знакомых + недавно прочитанные слова финского консула.
Meine Frau
03.12.2009, 00:03
немного офф. Если Вы так много лет ездите в Финляндию,то должны знать,что никаким образом в финку Вам въехать не удастся,если только это не авария на машине. Потому что финка - это женщина,гражданка Финляндии.А если Вам захотелось использовать сокращенное название страны (используемое на форуме),то стоило бы писать с заглавной буквы.
И среди Шенгенских государств никогда не существовало страны - Чушка.
По существу. ViGilant,да Вы можете въехать в Финляндию и поехать в Россию через Эстонию.Никаких визовых нарушений с Вашей стороны не будет.
Millenium
03.12.2009, 12:45
[QUOTE=тигрра;35054299]немного офф. Если Вы так много лет ездите в Финляндию,то должны знать,что никаким образом в финку Вам въехать не удастся,если только это не авария на машине. Потому что финка - это женщина,гражданка Финляндии.А если Вам захотелось использовать сокращенное название страны (используемое на форуме),то стоило бы писать с заглавной буквы.
И среди Шенгенских государств никогда не существовало страны - Чушка.
Улыбнуло)))))))))))))))))))))
Кстати, пардон за флуд, вы забыли сказать, что финка- это еще и нож))))))))
Очень жаль, что всегда найдутся люди, готовые любыми путями привелечь к себе внимание и устроив из действительно нужного людям обсуждения пустую трепологию.
Millenium
03.12.2009, 12:59
хватит флудить))
подскажите лучше, какой паром лучше до Таллина.. ибо есть план утром погулять по Хельсинки и вечером уехать в Таллин =)
Из Таллина ходят какие-нибудь регулярные автобусы?
По существу. Паромы в Хельсинки прямо в центре города , терминал Таллинк, они ходят регулярно, примерно в 17 часов есть паром, идет до Таллинна 2 часа.
про визу, как я уже писала, по шенгенской визе можно въехать и сразу в Эстонию, мы именно так и делали, открыли финский шенген и первая страна была Эстония. Не верьте никому, что утверждает, что существует "правило первой границы"- это чушь. Просто,как тут уже говорилось, в ФИНЛЯНДИИ учитывают кол-во посещений их страны!!!!!
Очень жаль, что всегда найдутся люди, готовые любыми путями привелечь к себе внимание и устроив из действительно нужного людям обсуждения пустую трепологию.
Очень жаль, что всегда найдутся люди, не умеющие изъясняться на родном языке. Очень жаль, что их уважения к собеседникам не хватает даже на то, чтобы признать свою ошибку и постараться впредь писать более грамотно и корректно (во всех смыслах этого слова).
Millenium
03.12.2009, 14:39
Очень жаль, что всегда найдутся люди, не умеющие изъясняться на родном языке. Очень жаль, что их уважения к собеседникам не хватает даже на то, чтобы признать свою ошибку и постараться впредь писать более грамотно и корректно (во всех смыслах этого слова).
прошу прощения, но на новом ноутбуке клавиатура другая и пишу я в машине, а дороги у нас не супер, трясет, однако))))
но я так понимаю, вам просто нечего было мне возразить, я понимаю))))
ошибку признаю, исторически Чушка- это Эстония)))) а про остальное все поняли)))
ОПЯТЬ ЖЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СЕБЯ И МОИХ ОППОНЕНТОВ ЗА ФЛУД В ТЕМЕ!
ViGilant
11.01.2010, 22:57
если кому-то интересно, съездили 26.12 в таллин, маршрут был хельсинки автобусом, таллин паромом, питер автобусом, 2 ночи в Таллине.
по деньгам получилось 4 с хвостиком тыс. на человека
Подниму тему, т.к. актуально!
Собираемся ехать на февральские праздники на машине сперва в Хельсинки, там две ночи, затем на пароме в Таллин, там две ночи, и затем уже обратно в Питер.
На сколько я поняла для визы никаких проблем быть не должно.
А вот мне интересно (я не просто не водитель, водитель муж). Грин карта которая покупается при въезде в Финляндию действует и на территории Эстонии?
Лора и Маська
11.02.2010, 16:09
Подниму тему, т.к. актуально!
Собираемся ехать на февральские праздники на машине сперва в Хельсинки, там две ночи, затем на пароме в Таллин, там две ночи, и затем уже обратно в Питер.
На сколько я поняла для визы никаких проблем быть не должно.
А вот мне интересно (я не просто не водитель, водитель муж). Грин карта которая покупается при въезде в Финляндию действует и на территории Эстонии?
простите, если за откровенный вопрос: Вы просчитывали по стоимости такой маршрут, т.к. тоже хочу (правда в мае) совершить подобное путешествие.
Ездили в январе этого года .Выехали в ночь ,были в Хельсинки в 6 утра, в 7 утра сели на паром в Таллин , машину оставили в Х-ки, ночевали в Таллине, утром вернулись в Х-ки и поехали домой.Грин-карта действительна и в Финл. и в Эстонии.Гостиницы в Таллине достаточно недорогие, можно совсем дешево найти, а вот паром , туда-обратно на 2-х взрослых 106 евро.
простите, если за откровенный вопрос: Вы просчитывали по стоимости такой маршрут, т.к. тоже хочу (правда в мае) совершить подобное путешествие.
Маршрут не просчитывали по одной простой причине - в финке ночевать будем в коттедже арендованном фирмой мужа, т.е бесплатно. единственное кушать там будем сами, но надеемся в общем уложиться в 300-350 евро.
Лора и Маська
15.02.2010, 11:42
Маршрут не просчитывали по одной простой причине - в финке ночевать будем в коттедже арендованном фирмой мужа, т.е бесплатно. единственное кушать там будем сами, но надеемся в общем уложиться в 300-350 евро.
федорова катарина
16.02.2010, 18:41
мы собрались ехать в субботу в Хельсинки с 1 ночевкой в 4*-около 4000 р
паром с машиной-не более 100 евро
гостиница в Таллине 3 дня 4*- 7 500 р.
итого-около 15 500+бензин+обеды и ужины)
Может быть я не сообщу что-тщ новое. Но полна возмущением.И спешу поделиться. Так как в эти выходные ездили в Таллинн и получили очень неприятный сюрприз на эстонской границе. Туда ехали через Хельсинки на пароме. Всё прекрасно. Границу прошли утром в пятницу за 5 минут. Паром очень удобен в обращении. Провели чудесные два дня в Таллинне. Жили в чудных аппартаментах. 35 евро в сутки. Если кому интересно, то сброшу в личку ссылочку. А вот в Нарве столкнулись с сущим разбоем на дороге. Чтобы вернуться на РОдину, надо купить талон на прохождение границы. Якобы в очереди 1400 машин, что растянется на 60 часов. Так было написано в будке, гда дают бесплатные талоны. Платный талон предложили за 400 крон на 3 часа ночи (было 8 вечера). В итоге после переговоров за большую сумму получили вожделенный таллон и поехали в очередь перед границей. В общем итоге провели там 4 часа. Такой полномасштабной аферы я ещё не встречала. Не ездите через эстонскую границу!
Ездили в январе этого года .Выехали в ночь ,были в Хельсинки в 6 утра, в 7 утра сели на паром в Таллин , машину оставили в Х-ки, ночевали в Таллине, утром вернулись в Х-ки и поехали домой.Грин-карта действительна и в Финл. и в Эстонии.Гостиницы в Таллине достаточно недорогие, можно совсем дешево найти, а вот паром , туда-обратно на 2-х взрослых 106 евро.
А если в Таллинке купить пакет отель+паром, то паром почти бесплатно обходится, чего-то около 6 евро.
Dark Paramount
17.02.2010, 11:04
А вот в Нарве столкнулись с сущим разбоем на дороге. Чтобы вернуться на РОдину, надо купить талон на прохождение границы. Якобы в очереди 1400 машин, что растянется на 60 часов. Так было написано в будке, гда дают бесплатные талоны. Платный талон предложили за 400 крон на 3 часа ночи (было 8 вечера). В итоге после переговоров за большую сумму получили вожделенный таллон и поехали в очередь перед границей. В общем итоге провели там 4 часа. Такой полномасштабной аферы я ещё не встречала. Не ездите через эстонскую границу!
Это не разбой, это суровая прравда жизни. Не хотите суток двое-трое стоять? Платите денюжку и езжайте без очереди. Просто вы видать только об этом узнали и не следите за новостями в разделе.
Сейчас даже турфирмы, предлагающие туры в Таллин, часто возвращаются через Хельсинки.
федорова катарина
18.02.2010, 16:55
а подскажите,если из Таллина возвращаться через Хельсинки на пароме с машиной мы в Таллине купим билет на паром или его нужно бронировать заранее,едем в Эстонию в субботу, возвращаемся в четверг.
так по сути за 5 дней мы должны на паром попасть)...наверно
Там 5 рейсов в день Таллинка и 2 Викинга, не пропадете.
федорова катарина
18.02.2010, 20:19
Там 5 рейсов в день Таллинка и 2 Викинга, не пропадете.
спасибо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.