Просмотр полной версии : Дует от стеклопакетов! Может, кто сталкивался?
*tanchik*
01.12.2009, 18:31
У моих родителей проблема. Летом поставили во всем доме стеклопакеты.(Не в ЛО и Питере! ) Все нормально было(тепло ж было:))) а как наступили холода, то невозможно находиться от холода:001:в верхней одежде сидят. Пришли люди, которые делали, сказали , мол, вы откосы плохо сделали, не утеплили. Папа сам делал. Сейчас они все откосы утеплили, но та же ситуация. Дует от окна, даже от стекла. то ли брак, то ли что.Мама в шоке. столько денег отдали:001: что делать, не знают, как зимой быть:010:может кто-то сталкивался
Likhanchik
01.12.2009, 18:52
У нас такое было в новом доме. Вызвали установщиков, они отрегулировали фурнитуру, пропенили еще раз под подоконником и заселиконили швы в рамах (в углах), теперь не дует.
*tanchik*
01.12.2009, 18:56
У нас такое было в новом доме. Вызвали установщиков, они отрегулировали фурнитуру, пропенили еще раз под подоконником и заселиконили швы в рамах (в углах), теперь не дует.
самое интересное, что мои вызвали тоже установщиков, они сказали, только про откосы и что надо отопление включать больше:010:При -5 мои уже включили отпление, как раньше включали при -15-20:005:
Аделаида
01.12.2009, 19:01
Зажигалкой или свечкой проверьте по пламени откуда дует. Если от прилегания створок - регулировать фурнитуру. Если от откосов, может быть плохо пропенено. Требуйте от оконной компании доделать. У вас на это есть все права.
Зажигалкой или свечкой проверьте по пламени откуда дует. Если от прилегания створок - регулировать фурнитуру. Если от откосов, может быть плохо пропенено. Требуйте от оконной компании доделать. У вас на это есть все права.
+1. у нас тоже с одного окна дуло.вызвали компанию-установщика.-все исправили
Tati-tay
02.12.2009, 01:02
окна не правильно поставлены...мы так дом купили, в итоге пришлось все окна доставать и переставлять!
У моих родителей проблема. Летом поставили во всем доме стеклопакеты.(Не в ЛО и Питере! ) Все нормально было(тепло ж было:))) а как наступили холода, то невозможно находиться от холода:001:в верхней одежде сидят. Пришли люди, которые делали, сказали , мол, вы откосы плохо сделали, не утеплили. Папа сам делал. Сейчас они все откосы утеплили, но та же ситуация. Дует от окна, даже от стекла. то ли брак, то ли что.Мама в шоке. столько денег отдали:001: что делать, не знают, как зимой быть:010:может кто-то сталкивался
Я в первые два года по гарантии вызывал регулировщика ,в сильные морозы дуло из окон , все отрегулирывали ,теперь 5 лет все номально. Пусть по гарантии регулируют и не отмазываются на отопление.
Shedevra
02.12.2009, 20:06
Зажигалкой или свечкой проверьте по пламени откуда дует. Если от прилегания створок - регулировать фурнитуру.
регулировать фурнитуру и проверить уплотнитель.
А окна на гарантии? Обычно дают гарантию не менее 3х лет. Это однозначно вина установщиков. Требовать надо с них. И никаких советов про отопление не слушать, что за бред?!
Кстати, за стеклопакетами надо ухаживать. Это у установщиков надо прям клещами вытаскивать :(
Два раза в год прокапывать машинным маслом всю фурнитуру и смазывать тем же машинным маслом уплотнитель. Перед морозами и перед жарой.
*tanchik*
02.12.2009, 21:50
Большое спасибо всем за советы! Позвоню маме и все передам:flower:
регулировать фурнитуру и проверить уплотнитель.
А окна на гарантии? Обычно дают гарантию не менее 3х лет. Это однозначно вина установщиков. Требовать надо с них. И никаких советов про отопление не слушать, что за бред?!
Кстати, за стеклопакетами надо ухаживать. Это у установщиков надо прям клещами вытаскивать :(
Два раза в год прокапывать машинным маслом всю фурнитуру и смазывать тем же машинным маслом уплотнитель. Перед морозами и перед жарой.
...смазывать тем же машинным маслом уплотнитель - НЕНАДО!!! испортите резину!
Лучше купите силиконовую смазку, бывают "спрей" и "тюбик". Продаётся в автотоварах.
*tanchik*
11.12.2009, 13:40
Родители в панике. Установщики стоят на своем и говорят, что все нормально и не дует.:010:Хотя дома дубак и мама уже почки простудила. Мама решила написать в РосПотребНадзор. НО заявление должна писать фирма-установщик.Почему? они же не заинтересованная сторнона:009:и в случае признания их вины, должны выплатить 30% стоимости окон и переделать все. Мои боятся, что установщики просто дадут «на руку» инспектору тысяч 20, чтоб написал, что все нормально. Неужели нет на них управы??? Родители собираются выдирать все окна и и заказывать деревянные!:091:Окна вылетели в кругленькую сумму, а жить невозможно:(
Строитель
11.12.2009, 13:58
[SIZE=2]...
А что за фирма-установщик? Может к ним другой подход нужен?;)
*tanchik*
11.12.2009, 14:00
А что за фирма-установщик? Может к ним другой подход нужен?;)
Это в Брянской области, вам название ничего не даст;)
Строитель
11.12.2009, 14:06
Это в Брянской области, вам название ничего не даст;)
Пожалуй... Там волшебное слово не действует...
Мне думается, сначала надо, в любом случае, выяснить причину. Может, на самом деле, дует не от окна. Возможно, стоит рублей за сколько-то вызвать человека из другой фирмы, чтобы он выдал свое заключение. И от этого уже скакать. Чтобы было чего предъявлять этим товарищам.
*tanchik*
11.12.2009, 14:15
Пожалуй... Там волшебное слово не действует...
Мне думается, сначала надо, в любом случае, выяснить причину. Может, на самом деле, дует не от окна. Возможно, стоит рублей за сколько-то вызвать человека из другой фирмы, чтобы он выдал свое заключение. И от этого уже скакать. Чтобы было чего предъявлять этим товарищам.
Приходил человек из другой фирмы, сказал, что дует, но не может понять откуда:009:но приходил работяга, поэтому никаких официальных заключений не давал:008:
Строитель
11.12.2009, 16:11
Приходил человек из другой фирмы, сказал, что дует, но не может понять откуда:009:но приходил работяга, поэтому никаких официальных заключений не давал:008:
Его заключение бы выглядело примерно так:
"Я, Вася Пупкин, официальный работяга "Window's Wind", проведя тщательный осмотр оконной конструкции, утверждаю, что не могу понять откуда дует. Дата. Подпись." :)
Кто-то из них неправ- Вася говорит, что дует, но понять не может, а эти говорят, что не дует и они все понимают.
Вам нужен Петя, которому тоже будет дуть, но, в отличии от Васи, он сможет понять откуда ему сквозит.
Да, да! надо поискать более грамотного спеца.
Впринципе определить точку из которой дует можно проведя влажной (но не мокрой) рукой по периметру окна и по предполагаемым местам поддувания.
Если место обнаружено то заклеить его БУМАЖНЫМ (молярным) скочем и проверить ещё разик.
Так до тех пор пока все проблемные зоны не будут выяснены.
А подоконники проверяли? У нас, например, здорово дуло именно из-под подоконника.
*tanchik*
02.03.2012, 13:37
Итог истории: родители летом 2010 года поменяли все окна на новые деревянные.
Та фирма, которая ставила стеклопакеты, вернула половину стоимости и забрала окна.
Теперь дома тепло и уютно. Всем спасибо за участие.:flower:
Итог истории: родители летом 2010 года поменяли все окна на новые деревянные.
Та фирма, которая ставила стеклопакеты, вернула половину стоимости и забрала окна.
Теперь дома тепло и уютно. Всем спасибо за участие.:flower:
надо же, как бывает. А почему только половину вернула?
У сеня родители мужа в Брянской области живут, тоже устанавливали пластиковые окна года 3-4 назад :010: В тех краях грамотных специалистов по моему вообще нет (нив какой отрасли :073:) простите если кого обидела.
*tanchik*
16.03.2012, 21:38
надо же, как бывает. А почему только половину вернула?
По их мнению, их вины в этом не было:009:, ну и якобы окна, которые они забирали(чтобы в дальнейшем думаю, кому-то еще поставить:073:), были просверлены в некоторых местах -папа утеплял как-то. Ну, вроде как, испортили окна.
У сеня родители мужа в Брянской области живут, тоже устанавливали пластиковые окна года 3-4 назад :010: В тех краях грамотных специалистов по моему вообще нет (нив какой отрасли :073:) простите если кого обидела.
Это точно. И правды не добиться:005:. И во всем так:005:
Почему именно в Брянской))) в Питере и Москве тоже много - чудо специалистов. Помойму - специалисты в любой области в любом крае россии есть другой вопрос что куплено и где сэкономленно. Если учесть что в регионах продают под видом фирменных профелей что угодно. То чего требовать от установщиков начинать надо с продукта и не экономить.
*tanchik*
17.03.2012, 12:51
Почему именно в Брянской))) в Питере и Москве тоже много - чудо специалистов. Помойму - специалисты в любой области в любом крае россии есть другой вопрос что куплено и где сэкономленно. Если учесть что в регионах продают под видом фирменных профелей что угодно. То чего требовать от установщиков начинать надо с продукта и не экономить.
Все правильно Вы пишете, но это глубинка, там таких фирм раз-два и обчелся, так что конкурентов достойных нет. Соответственно, это практически монополия, где"что хочу, то и творю", все равно придут ко мне. Они самые дорогие там. Мои родители и не собирались экономить на таких вещах, хотя сами совсем небогатые, и деньги накоплены путем отказа себе очень во многом.
В бытность свою когда еще только начинал работать - мне нужны были окна для дачи ( по сути мог уже тогда поставить пвх окошки был доступ 98 г) но честно скажу не поленился и сьездил в финку купил там - причем за смешные по тем временам деньги - как шас помню 5 окошек 780 амереканских рублей. И 70 заплатил за доставку. Благо фура шла почти мимо дачки закинули. Так вот до сих пор стоят работают и только на 1 окошке чуть чуть краска на капельнике снизу треснула....... При этом натуральное дерево двойные окна глубина 220 мм стеклопакет + 1 стекло 4 ....... Да конечно не откидная фурнитура ( простенькое линейное открывание) НО ЗАТО СКОЛЬКО ЛЕТ стоят и сколько сталкиваюсь с окнами лучше не видел. Это я все к тому было бы желание............ а найти достойный товар за свои деньги можно - ВОПРОС только во ВРЕМЕНИ .
*tanchik*
17.03.2012, 16:14
Не спорю. Но я пишу о людях немолодых, которые в небольшом поселки обошли все 3 фирмы и выбрали лучшее. А получилось вот так. Причем одно окно, которое мой отец выдернул (эти окна ставились в своем доме) и поставил в квартире сам, все утеплил, сделал откосы. В общем все на совесть. Так люди, которые снимали квартиру, сказали, что очень тепло там. где поставили, хотя 1 этаж.
А вопрос решен, как я писала выше, деревянными новым окнами.;)
Спасибо за внимание:flower:
попрыгунья стрекоза
17.03.2012, 18:38
у нас нне дует,но как_то так поставили,что переодически перестают открываться - закрываться,вызываем мастеров на регулировку,причем из разных фирм,проходит пол.года и все опять.И что с этим делать?И возможно ли что-то сделать!!!
Факт остается фактом качественная сборка + правильный монтаж. Секрет прост. .........
Инь 69 Янь
18.03.2012, 12:05
у нас нне дует,но как_то так поставили,что переодически перестают открываться - закрываться,вызываем мастеров на регулировку,причем из разных фирм,проходит пол.года и все опять.И что с этим делать?И возможно ли что-то сделать!!!
Причин может быть много, возможно вам изначально поставили плохо. Регулировщики это видят но переделывать не хотят (не их профиль работ), делают что могут на данный момент и бегут от заморочек побыстрее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.