PDA

Просмотр полной версии : Дует от стеклопакетов! Может, кто сталкивался?

*tanchik*
01.12.2009, 18:31
У моих родителей проблема. Летом поставили во всем доме стеклопакеты.(Не в ЛО и Питере! ) Все нормально было(тепло ж было:))) а как наступили холода, то невозможно находиться от холода:001:в верхней одежде сидят. Пришли люди, которые делали, сказали , мол, вы откосы плохо сделали, не утеплили. Папа сам делал. Сейчас они все откосы утеплили, но та же ситуация. Дует от окна, даже от стекла. то ли брак, то ли что.Мама в шоке. столько денег отдали:001: что делать, не знают, как зимой быть:010:может кто-то сталкивался

Likhanchik
01.12.2009, 18:52
У нас такое было в новом доме. Вызвали установщиков, они отрегулировали фурнитуру, пропенили еще раз под подоконником и заселиконили швы в рамах (в углах), теперь не дует.

*tanchik*
01.12.2009, 18:56
У нас такое было в новом доме. Вызвали установщиков, они отрегулировали фурнитуру, пропенили еще раз под подоконником и заселиконили швы в рамах (в углах), теперь не дует.
самое интересное, что мои вызвали тоже установщиков, они сказали, только про откосы и что надо отопление включать больше:010:При -5 мои уже включили отпление, как раньше включали при -15-20:005:

Аделаида
01.12.2009, 19:01
Зажигалкой или свечкой проверьте по пламени откуда дует. Если от прилегания створок - регулировать фурнитуру. Если от откосов, может быть плохо пропенено. Требуйте от оконной компании доделать. У вас на это есть все права.

lia-na
01.12.2009, 20:39
Зажигалкой или свечкой проверьте по пламени откуда дует. Если от прилегания створок - регулировать фурнитуру. Если от откосов, может быть плохо пропенено. Требуйте от оконной компании доделать. У вас на это есть все права.
+1. у нас тоже с одного окна дуло.вызвали компанию-установщика.-все исправили

Tati-tay
02.12.2009, 01:02
окна не правильно поставлены...мы так дом купили, в итоге пришлось все окна доставать и переставлять!

izia71
02.12.2009, 01:42
У моих родителей проблема. Летом поставили во всем доме стеклопакеты.(Не в ЛО и Питере! ) Все нормально было(тепло ж было:))) а как наступили холода, то невозможно находиться от холода:001:в верхней одежде сидят. Пришли люди, которые делали, сказали , мол, вы откосы плохо сделали, не утеплили. Папа сам делал. Сейчас они все откосы утеплили, но та же ситуация. Дует от окна, даже от стекла. то ли брак, то ли что.Мама в шоке. столько денег отдали:001: что делать, не знают, как зимой быть:010:может кто-то сталкивался
Я в первые два года по гарантии вызывал регулировщика ,в сильные морозы дуло из окон , все отрегулирывали ,теперь 5 лет все номально. Пусть по гарантии регулируют и не отмазываются на отопление.

Shedevra
02.12.2009, 20:06
Зажигалкой или свечкой проверьте по пламени откуда дует. Если от прилегания створок - регулировать фурнитуру.

регулировать фурнитуру и проверить уплотнитель.
А окна на гарантии? Обычно дают гарантию не менее 3х лет. Это однозначно вина установщиков. Требовать надо с них. И никаких советов про отопление не слушать, что за бред?!

Кстати, за стеклопакетами надо ухаживать. Это у установщиков надо прям клещами вытаскивать :(
Два раза в год прокапывать машинным маслом всю фурнитуру и смазывать тем же машинным маслом уплотнитель. Перед морозами и перед жарой.

*tanchik*
02.12.2009, 21:50
Большое спасибо всем за советы! Позвоню маме и все передам:flower:

КЛОУН69
02.12.2009, 23:32
регулировать фурнитуру и проверить уплотнитель.
А окна на гарантии? Обычно дают гарантию не менее 3х лет. Это однозначно вина установщиков. Требовать надо с них. И никаких советов про отопление не слушать, что за бред?!

Кстати, за стеклопакетами надо ухаживать. Это у установщиков надо прям клещами вытаскивать :(
Два раза в год прокапывать машинным маслом всю фурнитуру и смазывать тем же машинным маслом уплотнитель. Перед морозами и перед жарой.

...смазывать тем же машинным маслом уплотнитель - НЕНАДО!!! испортите резину!
Лучше купите силиконовую смазку, бывают "спрей" и "тюбик". Продаётся в автотоварах.

*tanchik*
11.12.2009, 13:40
Родители в панике. Установщики стоят на своем и говорят, что все нормально и не дует.:010:Хотя дома дубак и мама уже почки простудила. Мама решила написать в РосПотребНадзор. НО заявление должна писать фирма-установщик.Почему? они же не заинтересованная сторнона:009:и в случае признания их вины, должны выплатить 30% стоимости окон и переделать все. Мои боятся, что установщики просто дадут «на руку» инспектору тысяч 20, чтоб написал, что все нормально. Неужели нет на них управы??? Родители собираются выдирать все окна и и заказывать деревянные!:091:Окна вылетели в кругленькую сумму, а жить невозможно:(

Строитель
11.12.2009, 13:58
[SIZE=2]...

А что за фирма-установщик? Может к ним другой подход нужен?;)

*tanchik*
11.12.2009, 14:00
А что за фирма-установщик? Может к ним другой подход нужен?;)
Это в Брянской области, вам название ничего не даст;)

Строитель
11.12.2009, 14:06
Это в Брянской области, вам название ничего не даст;)

Пожалуй... Там волшебное слово не действует...
Мне думается, сначала надо, в любом случае, выяснить причину. Может, на самом деле, дует не от окна. Возможно, стоит рублей за сколько-то вызвать человека из другой фирмы, чтобы он выдал свое заключение. И от этого уже скакать. Чтобы было чего предъявлять этим товарищам.

*tanchik*
11.12.2009, 14:15
Пожалуй... Там волшебное слово не действует...
Мне думается, сначала надо, в любом случае, выяснить причину. Может, на самом деле, дует не от окна. Возможно, стоит рублей за сколько-то вызвать человека из другой фирмы, чтобы он выдал свое заключение. И от этого уже скакать. Чтобы было чего предъявлять этим товарищам.
Приходил человек из другой фирмы, сказал, что дует, но не может понять откуда:009:но приходил работяга, поэтому никаких официальных заключений не давал:008:

Строитель
11.12.2009, 16:11
Приходил человек из другой фирмы, сказал, что дует, но не может понять откуда:009:но приходил работяга, поэтому никаких официальных заключений не давал:008:

Его заключение бы выглядело примерно так:
"Я, Вася Пупкин, официальный работяга "Window's Wind", проведя тщательный осмотр оконной конструкции, утверждаю, что не могу понять откуда дует. Дата. Подпись." :)

Кто-то из них неправ- Вася говорит, что дует, но понять не может, а эти говорят, что не дует и они все понимают.

Вам нужен Петя, которому тоже будет дуть, но, в отличии от Васи, он сможет понять откуда ему сквозит.

КЛОУН69
11.12.2009, 17:23
Да, да! надо поискать более грамотного спеца.
Впринципе определить точку из которой дует можно проведя влажной (но не мокрой) рукой по периметру окна и по предполагаемым местам поддувания.
Если место обнаружено то заклеить его БУМАЖНЫМ (молярным) скочем и проверить ещё разик.
Так до тех пор пока все проблемные зоны не будут выяснены.

НеТа
13.12.2009, 00:18
А подоконники проверяли? У нас, например, здорово дуло именно из-под подоконника.

*tanchik*
02.03.2012, 13:37
Итог истории: родители летом 2010 года поменяли все окна на новые деревянные.
Та фирма, которая ставила стеклопакеты, вернула половину стоимости и забрала окна.
Теперь дома тепло и уютно. Всем спасибо за участие.:flower:

Marge
02.03.2012, 13:55
Итог истории: родители летом 2010 года поменяли все окна на новые деревянные.
Та фирма, которая ставила стеклопакеты, вернула половину стоимости и забрала окна.
Теперь дома тепло и уютно. Всем спасибо за участие.:flower:

надо же, как бывает. А почему только половину вернула?

яэндя
02.03.2012, 14:34
У сеня родители мужа в Брянской области живут, тоже устанавливали пластиковые окна года 3-4 назад :010: В тех краях грамотных специалистов по моему вообще нет (нив какой отрасли :073:) простите если кого обидела.

*tanchik*
16.03.2012, 21:38
надо же, как бывает. А почему только половину вернула?
По их мнению, их вины в этом не было:009:, ну и якобы окна, которые они забирали(чтобы в дальнейшем думаю, кому-то еще поставить:073:), были просверлены в некоторых местах -папа утеплял как-то. Ну, вроде как, испортили окна.

У сеня родители мужа в Брянской области живут, тоже устанавливали пластиковые окна года 3-4 назад :010: В тех краях грамотных специалистов по моему вообще нет (нив какой отрасли :073:) простите если кого обидела.
Это точно. И правды не добиться:005:. И во всем так:005:

Maw
16.03.2012, 22:35
Почему именно в Брянской))) в Питере и Москве тоже много - чудо специалистов. Помойму - специалисты в любой области в любом крае россии есть другой вопрос что куплено и где сэкономленно. Если учесть что в регионах продают под видом фирменных профелей что угодно. То чего требовать от установщиков начинать надо с продукта и не экономить.

*tanchik*
17.03.2012, 12:51
Почему именно в Брянской))) в Питере и Москве тоже много - чудо специалистов. Помойму - специалисты в любой области в любом крае россии есть другой вопрос что куплено и где сэкономленно. Если учесть что в регионах продают под видом фирменных профелей что угодно. То чего требовать от установщиков начинать надо с продукта и не экономить.
Все правильно Вы пишете, но это глубинка, там таких фирм раз-два и обчелся, так что конкурентов достойных нет. Соответственно, это практически монополия, где"что хочу, то и творю", все равно придут ко мне. Они самые дорогие там. Мои родители и не собирались экономить на таких вещах, хотя сами совсем небогатые, и деньги накоплены путем отказа себе очень во многом.

Maw
17.03.2012, 14:25
В бытность свою когда еще только начинал работать - мне нужны были окна для дачи ( по сути мог уже тогда поставить пвх окошки был доступ 98 г) но честно скажу не поленился и сьездил в финку купил там - причем за смешные по тем временам деньги - как шас помню 5 окошек 780 амереканских рублей. И 70 заплатил за доставку. Благо фура шла почти мимо дачки закинули. Так вот до сих пор стоят работают и только на 1 окошке чуть чуть краска на капельнике снизу треснула....... При этом натуральное дерево двойные окна глубина 220 мм стеклопакет + 1 стекло 4 ....... Да конечно не откидная фурнитура ( простенькое линейное открывание) НО ЗАТО СКОЛЬКО ЛЕТ стоят и сколько сталкиваюсь с окнами лучше не видел. Это я все к тому было бы желание............ а найти достойный товар за свои деньги можно - ВОПРОС только во ВРЕМЕНИ .

*tanchik*
17.03.2012, 16:14
Не спорю. Но я пишу о людях немолодых, которые в небольшом поселки обошли все 3 фирмы и выбрали лучшее. А получилось вот так. Причем одно окно, которое мой отец выдернул (эти окна ставились в своем доме) и поставил в квартире сам, все утеплил, сделал откосы. В общем все на совесть. Так люди, которые снимали квартиру, сказали, что очень тепло там. где поставили, хотя 1 этаж.
А вопрос решен, как я писала выше, деревянными новым окнами.;)
Спасибо за внимание:flower:

попрыгунья стрекоза
17.03.2012, 18:38
у нас нне дует,но как_то так поставили,что переодически перестают открываться - закрываться,вызываем мастеров на регулировку,причем из разных фирм,проходит пол.года и все опять.И что с этим делать?И возможно ли что-то сделать!!!

Maw
17.03.2012, 18:58
Факт остается фактом качественная сборка + правильный монтаж. Секрет прост. .........

Инь 69 Янь
18.03.2012, 12:05
у нас нне дует,но как_то так поставили,что переодически перестают открываться - закрываться,вызываем мастеров на регулировку,причем из разных фирм,проходит пол.года и все опять.И что с этим делать?И возможно ли что-то сделать!!!
Причин может быть много, возможно вам изначально поставили плохо. Регулировщики это видят но переделывать не хотят (не их профиль работ), делают что могут на данный момент и бегут от заморочек побыстрее...