PDA

Просмотр полной версии : Странный сбой ночного сна

ИринаШ
01.12.2009, 19:35
Уже 2 недели повторяется странная картина, дочка засыпает на ночь и часа через 4 просыпается и долго не может заснуть, час-два. При этом не плачет, а зовет меня. Я как зомби, встаю, глажу по головке, ложусь, через 5 минут опять: "Мама!", опять встаю, итак 1,5-2 часа!!!! У меня уже волосы дыбом, на карачках уже встаю. ПОтом наконец, засыпает, и спит уже до утра как убитая, и просыпается часа на 2 позже, видимо компенсирует свой ночной недосып. Я так устала от этого, и главное ума ни приложу с чем это может быть связано??? Режим у нас не менялся уже пол года, все как по накатанному. И вдруг такое.... И главное именно 2 недели назад мне подруга жаловалась, что у нее дочка стала не спать по ночам, а я похвасталась, что мы нормально спим, и прям сразу и мы перестали спать.... Я уже подумываю валерьянки ей в бутылку добавлять на ночь... Но жить так дальше невозможно! :(:(:(

China
01.12.2009, 22:02
сыну 1г9м последние 4 дня творится такая же фигня :001: тоже теряюсь в догадках.....

KEANA
01.12.2009, 22:06
У меня спать ложится не в 21.30 а в 0.30.......................... я никакая......ничего делать не успеваю и так через день. Может бури на солнце и прочая метеочушь????
Про погоду вообще- молчу... может в этом и дело? Дети так тоже тяжело переносят этот уже ставший дурацкий климат... вечный плачущий октябрь, что весной что часть лета что зимой.
ой, пережить бы нам это все!
сил нам всем, мамочки и детки!

tattimen
01.12.2009, 22:15
и у меня недели три уже. раньше ложился в полдевятого в девять и вставал в восемь. а теперь в 12-1 час ночи и встает в 10-11

Tanushka
01.12.2009, 22:35
а у нас такое уже месяц - полтора...... причем как по часам встает в 2 часа....
сегодня были у невропатолога - никакх притензий к нам нет, сказала что подавать ба-бай или глицин, а еще сказали что сейчас многие на такое ночные пробуждения жалуются... сказали, перерастет и все наладится.... Нам сейчас 1,2 г.

Агидель
01.12.2009, 22:40
Нам 1,5 таже ситуация:010: И уже недели три точно.

Natalushka
01.12.2009, 22:40
Мы в последнее время стали позже засыпать.А недавно тоже бодрствовали на днях.Папа пел ему песню "они ехали долго в ночной тишине",а сын гудел и вращал руками,как рулем!! Вот мы смеялись.И титю не хотел,и вертелся,поперек кровати ложился.Кое-как уснул..
Да и вставать снали позже.Может и погода,и короткий световой день сказывается...

аризонушка
01.12.2009, 22:45
И у нас таже беда...ложимся уж 2 нед как в 00.30:001: и встает в районе 12.00. как вареная целыми днями. ночью сто раз проснется- то ест, то пьет, то соску дай.
неужели это метеозависимость?

валентосик
01.12.2009, 22:54
И у нас таже беда...ложимся уж 2 нед как в 00.30:001: и встает в районе 12.00. как вареная целыми днями. ночью сто раз проснется- то ест, то пьет, то соску дай.
неужели это метеозависимость?

Господи,я думала мы одни такие...

ИринаШ
01.12.2009, 23:08
Ну слава Богу! Мы не одни! Видимо и правда погода такая, переход на зиму :)), будем терпеть.

KEANA
01.12.2009, 23:23
А мы все равно в 9 утра встаем даже если и позже ложимся! Ладно бы позже вставала, а нет, как часы, в 9 и все!

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 23:33
у нас так тоже бывает, но обычно либо на фоне зубов, либо из-за живота (у нас это проблемное место), либо скачок в развитие.

Люблю Тура Хейердала
01.12.2009, 23:39
угу, просыпается, не спит. часа 2-2,5 не спит...Еще и возмущается, что не веселят, а уложить хотят...

Графская развалина
02.12.2009, 00:03
Уже 2 недели повторяется странная картина, дочка засыпает на ночь и часа через 4 просыпается и долго не может заснуть, час-два. При этом не плачет, а зовет меня. Я как зомби, встаю, глажу по головке, ложусь, через 5 минут опять: "Мама!", опять встаю, итак 1,5-2 часа!!!! У меня уже волосы дыбом, на карачках уже встаю. ПОтом наконец, засыпает, и спит уже до утра как убитая, и просыпается часа на 2 позже, видимо компенсирует свой ночной недосып. Я так устала от этого, и главное ума ни приложу с чем это может быть связано??? Режим у нас не менялся уже пол года, все как по накатанному. И вдруг такое.... И главное именно 2 недели назад мне подруга жаловалась, что у нее дочка стала не спать по ночам, а я похвасталась, что мы нормально спим, и прям сразу и мы перестали спать.... Я уже подумываю валерьянки ей в бутылку добавлять на ночь... Но жить так дальше невозможно! :(:(:(
У нас сейчас такая же история, но у ребенка адаптация к садику.
Может быть просто мамский период начался? Я Баю-бай иногда даю на ночь.

vjhjp
07.12.2009, 01:42
У нас тоже доча просыпается то меня зовет , то хныкает(( думала что сопельки беспокоят, так нет вроде носом дышит((( что же это может быть??

Эттта
08.12.2009, 02:47
О Боже у нас та же история вторую неделю! в сентябре в сад пошли и уже привыкали ложиться спать в 21-21.30 и до 7 утра. Раньше спали хорошо, во всяком случае я не вздрагивала. А сейчас уложу, сижу в другой комнате и вдруг - приходит в счастье как будто после дневного сна и говорит "выспалась". Нормально на улице 23-24. И куролесит до 2-3. Не уложить, если ложиться - валяемся до означенного времени. А утро теперь начиается после 11 а то и к 12. Хоть плачь....((((

Пакет
08.12.2009, 13:05
сыну 1г9м последние 4 дня творится такая же фигня :001: тоже теряюсь в догадках.....

дайте валерианки:flower:

Selena_82
08.12.2009, 14:46
О Боже у нас та же история вторую неделю! в сентябре в сад пошли и уже привыкали ложиться спать в 21-21.30 и до 7 утра. Раньше спали хорошо, во всяком случае я не вздрагивала. А сейчас уложу, сижу в другой комнате и вдруг - приходит в счастье как будто после дневного сна и говорит "выспалась". Нормально на улице 23-24. И куролесит до 2-3. Не уложить, если ложиться - валяемся до означенного времени. А утро теперь начиается после 11 а то и к 12. Хоть плачь....((((
У нас то же самое(((

tinotapi
09.12.2009, 15:51
Если нарушение сна будет продолжаться долго, попробуйте обратиться к неврологу. Насколько я знаю, в том же Прогнозе занимаются как раз подобными проблемами...

Фру Фру
09.12.2009, 15:55
и нас со сном как уже почти месяц трам-тарарам..