PDA

Просмотр полной версии : как уложить спать ребенка на дневной сон дома????

probka
01.12.2009, 19:48
моему сыночку 4 месяца, родился в начале августа и мы долгое время жили с ним на даче...разумеется спали все дневные сны в каляске- либо на прогулке, либо просто на свежем воздухе..и без укачиваний не обошлось((((( теперь дома никак не уложить, у груди засыпает, если попытаться в кроватку переложить- просыпается, плачет и в плохом настроении до следующей кормежки, и видно что устал...
при этом ночной сон у нас длинный с 12-8 и никаких проблем с укладыванием нет, просто оставляю его одного, выключаю свет и ухожу...
я, если честно, не так уж страдаю от этих двух прогулок, но сейчас уж такая погода стоит:010:
а дома ребенок мучается...
посоветуйте, пожалуйста...

Bow
01.12.2009, 19:56
Когда на груди почти уснула, быстро-быстро одеваю в комбез, кладу в коляску и катаю по комнате (тк балкона нет), а был бы балкон там бы катала. минут10-15 - ГОТОВО!!!

bursunduk
01.12.2009, 20:02
Одевала комбинезон , клала в люльку от коляски, открвала балкон и всё. Люльку из сторон в сторону покачаю и спит

probka
01.12.2009, 20:02
Когда на груди почти уснула, быстро-быстро одеваю в комбез, кладу в коляску и катаю по комнате (тк балкона нет), а был бы балкон там бы катала. минут10-15 - ГОТОВО!!!

так ему ж жарко будет...взмокнет весь пока спит!

probka
01.12.2009, 20:03
Одевала комбинезон , клала в люльку от коляски, открвала балкон и всё. Люльку из сторон в сторону покачаю и спит

у нас нет балкона((((((((

Veronashka
01.12.2009, 20:09
у нас таже проблема была, только не из-за дачи, а вообще непонятно почему! хочу сказать, что детки тоже люди и должны ко всему привыкнуть, мы привыкли и уже пару месяцев можем и дома спать и на улице. Не волнуйтесь, главное настойчиво укладывайте каждый день спать дома - через недельки 2 всё нормализуется))))

NadyaG
01.12.2009, 20:46
А я вынуждена в обнимку с ним спать-у груди заснет, при любых моих попытках пошевелиться - просыпается, так что так и спим у сиси. но зато дома и по 2-3 часа...

Bow
01.12.2009, 20:47
так ему ж жарко будет...взмокнет весь пока спит!

Комбез не зимний, а просто флисовый! окно открыть и порядок!

bursunduk
01.12.2009, 20:54
у нас нет балкона((((((((
Тогда окно открыть. Я не на сам балкон выставляла (он у нас не застекленный), я балконную дверь открывала. Но все дети разные, у подруги ребенок засыпал только когда его в коляске, да по кочкам возят. В парке все по дорожкам гуляют, а она по лесу...:001:

MA3A
01.12.2009, 21:27
у нас все просто. положил спать, выключил свет, задернул шторы и уходишь из комнаты:))

может конечно минут 15 поорать покрутиться, но итог один - сладко спим на пузе

Евгешуленька
01.12.2009, 21:31
моему сыночку 4 месяца, родился в начале августа и мы долгое время жили с ним на даче...разумеется спали все дневные сны в каляске- либо на прогулке, либо просто на свежем воздухе..и без укачиваний не обошлось((((( теперь дома никак не уложить, у груди засыпает, если попытаться в кроватку переложить- просыпается, плачет и в плохом настроении до следующей кормежки, и видно что устал...
при этом ночной сон у нас длинный с 12-8 и никаких проблем с укладыванием нет, просто оставляю его одного, выключаю свет и ухожу...
я, если честно, не так уж страдаю от этих двух прогулок, но сейчас уж такая погода стоит:010:
а дома ребенок мучается...
посоветуйте, пожалуйста...

я так начала своего укладывать,когда в 9м отказался в каляске спать.Стала ложиться вместе с ним в обнимку,пока не засыпал,потом выжидала пока покрепче заснет и уходила или перекладывала в кроватку.

Veronashka
01.12.2009, 21:45
я так начала своего укладывать,когда в 9м отказался в каляске спать.Стала ложиться вместе с ним в обнимку,пока не засыпал,потом выжидала пока покрепче заснет и уходила или перекладывала в кроватку.

согласна - отличный вариант!!!

Юляшка-ромашка
01.12.2009, 22:19
мы дома не спали до года... А потом перешли на один сон и как-то сами по себе стали дома спать в своей кроватке без каких-либо укладываний...
Но мне было легче, когда на улице дочь спала - я хоть так отдыхала.

probka
01.12.2009, 22:31
мы дома не спали до года... А потом перешли на один сон и как-то сами по себе стали дома спать в своей кроватке без каких-либо укладываний...
Но мне было легче, когда на улице дочь спала - я хоть так отдыхала.

это точно, если по-другому не получается, хоть так..

Evri
01.12.2009, 23:22
сажаю в слинг и бодро марширую по дому, по пути делая домашние дела. Деть засыпает почти всегда в течение 5-10 минут. Причем крепко. Вынимаю из слинга, одеваю комбез - и на балкон. Или в кроватку, если совсем лень

SSveta
01.12.2009, 23:41
Нам 2м, была такая же проблема. Недавно поняла, что проблема в свете - мешает ему, когда в комнате включен. теперь спим днем):support:

Timma
02.12.2009, 00:00
Стала ложиться вместе с ним в обнимку,пока не засыпал,потом выжидала пока покрепче заснет и уходила

+1

Pupidu
02.12.2009, 00:22
сажаю в слинг и бодро марширую по дому, по пути делая домашние дела. Деть засыпает почти всегда в течение 5-10 минут. Причем крепко. Вынимаю из слинга, одеваю комбез - и на балкон. Или в кроватку, если совсем лень
+1
только так и спасает, сейчас в рюкзак уже, так удобнее:support: