Вход

Просмотр полной версии : Куда можно съездить на один день из Рима?

Josia
01.12.2009, 19:57
В феврале лечу в Рим на четыре дня, один из которых хотелось бы посвятить какому-нибудь месту за пределами столицы. Есть ли что-то интересное на морском побережье? Или лучше податься в горы:005:, вглубь страны?
Очень надеюсь на рекомендации побывавших. Под "окрестностями" подразумеваю те места, до которых можно добраться часа за два. То есть не только римские пригороды.:)

Птица О
01.12.2009, 20:51
Мне кажется, что 4 дня на Рим - маловато. Мы летали на 8 дней. один выкроили для поездки в Неаполь. Ездили на поезде с вокзала Термини, но в дороге чуть меньше 3 часов. туда поездом Интерсити, обратно - региональным. Региональный значительно дешевле, идет минут на 10 дольше, мне понравился больше. чем Сити. В Интерсити покупаешь билет с местом в купе на 6 чел и тут как повезет с соседями. В региональном самолетные кресла со столиками, как-то посвободнее. на табло показывают остановки (чего в Исити нет) , забортную и вагонную температуру и вообще как-то поуютнее. Туалет чистый и самодезенфицирующийся.
Неаполь - удивительный город, колоритный и там я поняла, почему на картинах старых мастеров, изображавших Неаполитанский залив, такие облака и такое небо. Оно действительно такое!
А неаполитанская пицца ( в Риме совсем другие пиццы)
Так что рекомендую в Неаполь!

Ainata
02.12.2009, 01:35
Если бы я ехала в Рим первый раз и у меня было бы всего 4 дня, я даже бы не дергалась- 4 дня на Рим - это мало. Ведь по Риму надо бегать не "галопом по Европам- посмотрите направо- посмотрите налево- галочка в очередной главе путеводителя", в Риме надо спокойно гулять и смотреть по сторонам, заглыдвая в траттории, кофейни и т.д.
Я в Риме была раз 6 и то каждый раз мне мало 4х дней. Но это мое ИМХО, конечно же

law
02.12.2009, 02:09
Орвието! 1,5 часа от Рима, не пожалеете!

Varuna
02.12.2009, 02:11
В формате Вашего путешествия-Флоренция.

Птица О
02.12.2009, 02:23
В формате Вашего путешествия-Флоренция.
А до нее разве не 4 часа? И на Флоренцию - точно дня мало!

Varuna
02.12.2009, 03:15
А до нее разве не 4 часа? И на Флоренцию - точно дня мало!
за 4,5 уже до Венеции можно доехать:)
ну, что делать, если у автора всего 4 дня....тут и на сам Рим-то мало...

манерная сновка
02.12.2009, 12:23
конечно, оставайтесь в самом Риме. Он такой большой и разный! А в качестве "поездки" рассматривайте Ватикан, другое гос-во, как-никак :))

Птица О
02.12.2009, 13:37
за 4,5 уже до Венеции можно доехать:)
ну, что делать, если у автора всего 4 дня....тут и на сам Рим-то мало...
Согласна, 4 дня - совсем мало:(

Занудина
02.12.2009, 14:04
Да, 4 дня - это совсем не много для Рима. Я бы не поехала никуда. Мы были в Риме 8 дней - нагулялись, но желания совмещать сильные ощущения от Рима с не менее сильными ощущениями от других прекрасных мест не было. Впечатления можно смазать. Тем более Рим надо "распробовать", его по одной обзорной экскурсии не поймешь. Мы выехали только на полдня на побережье, просто погулять.

Josia
02.12.2009, 16:28
Убедили. Никуда из Рима не поеду.:)

Natalka
02.12.2009, 22:14
Были в Риме 7 дней. Еще столько же могли там гулять, никуда не ездили (в Лидо к морю на метро не считается :) ).

Наташa
03.12.2009, 11:14
Осталась бы в Риме. На Ватикан выделила бы целый день)))

Josia
03.12.2009, 11:37
Были в Риме 7 дней. Еще столько же могли там гулять, никуда не ездили (в Лидо к морю на метро не считается :) ).

То есть до моря там совсем близко? По карте мне показалось, что не очень.

Natalka
03.12.2009, 11:41
То есть до моря там совсем близко? По карте мне показалось, что не очень.

Близко. Аэропорт, например, около моря.
Около 30 минут на метро до Лидо получилось.

Josia
28.01.2010, 10:57
А расскажите про побережье? Куда лучше съездить? А то по морю соскучилась.:love:

Natalka
28.01.2010, 10:59
мы просто посмотрели на карте какая ветка метро ведет к морю и поехали :).
Не сезон, все равно куда ехать.

Josia
28.01.2010, 11:19
мы просто посмотрели на карте какая ветка метро ведет к морю и поехали :).
Не сезон, все равно куда ехать.

Ну, может, городок какой-нибудь приморский симпатичный имеется. Или они все одинаковые?

docenkl
28.01.2010, 11:30
А чего нико не советует Вилла Д'Эсте?
Вроде не далеко там и очень миленько. Правдя я в мае была-там фонтаны все работали...

Laska
28.01.2010, 17:47
Что в феврале делать на море, смотреть на него? У Рима море не очень красивое. Действительно симпатичные морские городки находятся уже подальше от Рима.

До Флоренции ехать 1 час 35 минут на поезде Фречча Росса.

Nima
28.01.2010, 19:29
А вот мне 2.5 дней в Риме хватило под завязку (бывает и такое), так что на всякий случай я бы тоже кое-что присмотрела интересное рядом. Между Римом и Флоренцией есть город Сиена, вот это потрясающее впечателение (ИМХО). Только вот не знаю как туда добраться, мы на машине были.

Josia
28.01.2010, 19:49
Что в феврале делать на море, смотреть на него? У Рима море не очень красивое. Действительно симпатичные морские городки находятся уже подальше от Рима.

До Флоренции ехать 1 час 35 минут на поезде Фречча Росса.

Так где они, где конкретно? Все равно там недалеко относительно наших расстояний.
Думала, что до Флоренции ехать дольше. Спасибо за вариант.

Josia
28.01.2010, 19:51
А вот мне 2.5 дней в Риме хватило под завязку (бывает и такое), так что на всякий случай я бы тоже кое-что присмотрела интересное рядом. Между Римом и Флоренцией есть город Сиена, вот это потрясающее впечателение (ИМХО). Только вот не знаю как туда добраться, мы на машине были.

Вот и я такая же, пытаюсь все по максимуму охватить. Хотя в Барселоне была готова месяц гулять.:love: Но кто знает, как с Римом сложится.

Varuna
28.01.2010, 20:22
Думала, что до Флоренции ехать дольше. Спасибо за вариант.
Вот здесь можете посмотреть расписание до Флоренции на интересующую Вас дату www.trenitalia.com

До Сиены также можно добраться от вокзала Термини, время в пути 3-3,5 часа с одной пересадкой, что для путешествия в формате одного дня ИМХО утомительно.

Josia
28.01.2010, 21:00
А кто-нибудь может что-то рассказать про область Абруццо, которая относительно недавно от землетрясения пострадала? Насколько я понимаю, там достаточно высокие горы и симпатичные места. И недалеко от Рима.
Я так расспрашиваю, потому что теряюсь в количестве интернетной информации. Если все досконально изучать, то потом и не знаешь, на чем остановиться. Поэтому хотелось бы конкретных советов.

Varuna
28.01.2010, 23:37
А кто-нибудь может что-то рассказать про область Абруццо, которая относительно недавно от землетрясения пострадала? Насколько я понимаю, там достаточно высокие горы и симпатичные места. И недалеко от Рима.

Ээээ......Вы готовы потратить полдня в одну сторону из своих 4-х, добираясь туда на перекладных?:) Или готовы ехать на такси? на прокатной машине? поясните:)

Я 2 недели назад в очередной раз вернулась из Италии, где провела 16 дней. Маршрут в этот раз был Генуя-Флоренция-Венеция-Верона-Милан. Мне очень хотелось попасть из Флоренции в Сан-Марино (потому что там "достаточно высокие горы и красивые места":))), но я отказалась от этой идеи именно по причине труднодоступности от исходного нашего местоположения. Я это пишу к тому, что будет у Вас еще возможность покататься по Италии, это затягивает:073: Кто-то писал, что Италия-как неизлечимая болезнь..
А Рим-он вечный город;)

Julia_kara
29.01.2010, 00:07
Была в Риме несколько лет назад 3 дня. Впечатление такое, что конфетку показали, а даже облизать не дали! В марте собираюсь опять в Рим, но уже на 5 дней. Боюсь, что все равно будет мало. Так что лучше не дергаться, а посвятить все 4 дня одному Риму, не пожалеете!

Laska
29.01.2010, 00:23
Про Абруццо - при наличии всего 4 дней туда ехать совершенно не надо, тем более в феврале.
В Аквиле я была еще до землятресения, что там сейчас, могу только предполагать. В окрестностях есть интересные пещеры ( но в феврале это бррр...), горный массив Гран Сассо, еще я была в Овиндоли, там плоскогорье, куда приезжают летом покататься на лошадях, зимой - на лыжах. Все это очень интересно и ты пы, но при наличии гораздо большего количества свободного времени, это совсем не маст сии.

Laska
29.01.2010, 00:38
Из приморских городков относительно близко от Рима мне нравится Санта Маринелла ( побережье к югу плохо знаю ). Но всё равно там зимой скучно. Если так хочется увидеть море, правильный вариант: Лидо ди Остия. Чтобы много времени не терять.

Josia
29.01.2010, 11:39
Спасибо, всем спасибо!!!:support:
Про Абруццо - думала в Италии лучше с транспортным сообщением, Аквила ведь вроде в всего в 70 километрах от Рима находится.
А на море я всегда хотела в межсезонье попасть.:008:

Laska
29.01.2010, 17:01
Ну так если очень хочется в Абруццо - поезжайте. Всегда в путешествиях нужно ехать туда, куда хочется. Из Рима в Аквилу автобусы ходят каждый час примерно ( от станции Тибуртина). Километров там больше, около 90.

Josia
08.02.2010, 10:59
Съездила в Лидо ди Остиа в итоге, к морю. И кто говорит, что там море неинтересное. Мне понравилось.:love:
Ну, и вообще все понравилось, конечно.:love: Сделала вывод, что Италию надо смотреть порционно. После четырех дней в Риме сил не осталось ни на что.:001:

Varuna
08.02.2010, 16:40
Здорово, что Вы остались довольны!:flower:
Отчет будет?:)

Josia
08.02.2010, 19:00
Ой, наверное, не сподоблюсь. Вот, можете про Париж и Барселону почитать, если интересно.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471708