Просмотр полной версии : что делать с проводами?))
Livian_a
01.12.2009, 20:02
Девочки, подскажите, что Вы делаете с проводами?? У меня на полу удлинитель и от него разные провода, комп, телек, обогреватель, инет.. Провод от компа это вообще то, что надо, потому что на нем адаптер и липучка, просто супер игрушка для мелкой. Но мне совсем не нравится эти ее игры с проводами. Я хоть их и протерла, но они все-равно не то, что можно в рот запихивать и еще и сосать. И вообще не игрушка для ребенка. Но дочку от них не оттащить...
Ну либо запрятать, либо убрать, либо просто пережить то, что дочка их грызет :) У нас все провода, когда еще ремонт делали, продуманно убраны под плинтуса и гипрочные стены. Есть только один минус - инет мы провели уже после, его провод я прячу под ковер. Но доча просекла - теперь и оттуда выковыривает:))
Livian_a
01.12.2009, 20:08
Ну либо запрятать, либо убрать, либо просто пережить то, что дочка их грызет :) У нас все провода, когда еще ремонт делали, продуманно убраны под плинтуса и гипрочные стены. Есть только один минус - инет мы провели уже после, его провод я прячу под ковер. Но доча просекла - теперь и оттуда выковыривает:))
ну вот мы ждем привоза нам ковра тоже, тоже думала под него запихаю)))) А куда их еще запрятать?)))
О да, провода - это любимая игрушка:010: Постою послушаю:020:
И у нас провода - самое любимое развлечение. Убираю что могу по максимуму, и слежу чтобы не грыз. Чем черт не шутит, 2 острых зуба уже!
Штолле-Лукойе
01.12.2009, 20:18
Можно попробовать сделать органайзеры - сложить провода в отрезок садового шланга или в стенофлекс(эт та самая легкая толстая труба из пены, которой так хорошо обтягивать твердые грани, а вообще - изоляция для труб), которые уже как-либо закрепляются. Шланг жесткий, а стенофлекс толстый - в обоих случаях до самих проводов добраться будет сложнее.
Hechicera
01.12.2009, 20:20
В Икее есть разные вещи для проводов - рукава, в которые убираются провода, кабельные ленты, держатели.
Livian_a
01.12.2009, 20:21
В Икее есть разные вещи для проводов - рукава, в которые убираются провода, кабельные ленты, держатели.
да я в курсе этих рукавов, тока они короткие((
Вынимаю все из розеток,счастливый сидит грызет....по другому никак:(
Goshka09
01.12.2009, 20:39
Дети 7-8 мес уже начинают понимать слово НЕЛЬЗЯ, но только всегда нельзя, а не под ваше настроение, есть тактика, говорить нельзя, но если реб упорствует, можно незаметно ущипнуть за руку, те вызвать у реб страх! Ибо страх-это противоположность интересу!
Livian_a
01.12.2009, 20:41
Дети 7-8 мес уже начинают понимать слово НЕЛЬЗЯ, но только всегда нельзя, а не под ваше настроение, есть тактика, говорить нельзя, но если реб упорствует, можно незаметно ущипнуть за руку, те вызвать у реб страх! Ибо страх-это противоположность интересу!
спасибо за совет, но страх у своего ребенка я вызывать не буду точно... Думаю слово нельзя нужно понимать не потому что боишься...
Кошмар какой! Прям дрессировка какая-то!:001:
Провода отлично прячутся в пластиковые кабельканалы (продаются в строительных магазинах), их при желании и погрызть можно;)
rfnhecz31
01.12.2009, 20:49
У нас проводов дома кучаМаЛа.... заставила мужа спрятать все в кабель-каналы, а что можно, то под плинтуса.
rfnhecz31
01.12.2009, 20:49
Провода отлично прячутся в пластиковые кабельканалы (продаются в строительных магазинах), их при желании и погрызть можно;)
+
спасибо за совет, но страх у своего ребенка я вызывать не буду точно... Думаю слово нельзя нужно понимать не потому что боишься...
Соглашусь! Можно просто показать на себе (симитировать), что может случиться и как больно может быть (хотя в таком возрасте, наверное, еще не поймет), но уж щипать:001:
Livian_a
01.12.2009, 20:57
надо мне тоже посмотреть эти кабельканалы
Не вижу ничего криминального, если кто-то решит отучить ребенка грызть провода слегка его ущипнув. Вы уж тоже сразу дрессировка...
Они маленькие еще в основном познают мир на уровне рефлексов.
Ну и кабель каналы тоже можно использовать, кому что больше нравится
Livian_a
01.12.2009, 22:31
Не вижу ничего криминального, если кто-то решит отучить ребенка грызть провода слегка его ущипнув. Вы уж тоже сразу дрессировка...
Они маленькие еще в основном познают мир на уровне рефлексов.
Ну и кабель каналы тоже можно использовать, кому что больше нравится
для меня щипать и шипаться-некультурное действо.
Вынимаю все из розеток,счастливый сидит грызет....по другому никак:(
Присоединяюсь. Дать наиграться с безопасными проводами, чтобы снизить к ним интерес. Ну и попрятать опасные, чтоб успеть добежать, когда реб будет до них докапываться.
Goshka09
01.12.2009, 22:47
Присоединяюсь. Дать наиграться с безопасными проводами, чтобы снизить к ним интерес. Ну и попрятать опасные, чтоб успеть добежать, когда реб будет до них докапываться.
Интересно, а как ваш ребенок поймет где безопасные провода, а где нет???
Goshka09
01.12.2009, 22:54
Про страх-интерес пишет Курпатов, это эмоции, которые одни из первых испытываает ребенок. Может вам и кажется это ужасным, но со мной поделилась "про щипать" свекровь, она так моего мужа в детсве отучала от розеток, сработала за один щипок:004: А мой ребенок уже знает что такое "АХ"-это горячо, тоже пришлось дать потрогать батарею:001:, зато теперь я не боюсь, что когда несу его на руках мимо батареи в ванной, он даже смотреть в ее сторону не будет! Кстати, АХ работает теперь на всё:)), стоит только сказать, как руки одергивает!
Livian_a
01.12.2009, 22:59
Про страх-интерес пишет Курпатов, это эмоции, которые одни из первых испытываает ребенок. Может вам и кажется это ужасным, но со мной поделилась "про щипать" свекровь, она так моего мужа в детсве отучала от розеток, сработала за один щипок:004: А мой ребенок уже знает что такое "АХ"-это горячо, тоже пришлось дать потрогать батарею:001:, зато теперь я не боюсь, что когда несу его на руках мимо батареи в ванной, он даже смотреть в ее сторону не будет! Кстати, АХ работает теперь на всё:)), стоит только сказать, как руки одергивает!
а ппро "щипать" Курпатов что-нибудь пишет?
все спрятали, от компутера избавились, заменили ноутом, телек и прочее убрано за телевиз. тумбу - туда не подберешься, вся проводка убрана под плинтуса и под гипрок (но это делалось еще до рождения ребенка, просто ремонт делали), на розетках - заглушки.
Livian_a
01.12.2009, 23:03
все спрятали, от компутера избавились, заменили ноутом, телек и прочее убрано за телевиз. тумбу - туда не подберешься, вся проводка убрана под плинтуса и под гипрок (но это делалось еще до рождения ребенка, просто ремонт делали), на розетках - заглушки.
у мя ноут, но дома я его с проводом использую.. дело в том, что квартира в которой я живу не моя и живем мы тут временно, поэтому под плинтуса прятать сейчас что-либо я не буду) Вот когда переедем в свою, тады будет ремонт) Поэтому я и думала, может есть какие-то приспособления, чтобы убрать без ремонта)
у мя ноут, но дома я его с проводом использую.. дело в том, что квартира в которой я живу не моя и живем мы тут временно, поэтому под плинтуса прятать сейчас что-либо я не буду) Вот когда переедем в свою, тады будет ремонт) Поэтому я и думала, может есть какие-то приспособления, чтобы убрать без ремонта)
я тоже с проводом, но у меня есть возможность провод за диван спрятать, а приспособ особых нету, ну только если ползать с ребзем везде. моей тоже - только дайте какой-нибудь провод в руки - подергать, покусать, послюнявить - милое дело.
kosmostars
01.12.2009, 23:11
ну вот мы ждем привоза нам ковра тоже, тоже думала под него запихаю)))) А куда их еще запрятать?)))
Муж купил какой то шланг,в него убрал провода и провел этот шланг за мебелью:))очень удобно,и даже если ребенок схватит,он схватит шланг и ничего не сделает
Livian_a
01.12.2009, 23:14
Муж купил какой то шланг,в него убрал провода и провел этот шланг за мебелью:))очень удобно,и даже если ребенок схватит,он схватит шланг и ничего не сделает
что за шланг??
Livian_a, вот Вы привязались к этому "щипать". Вам это предложили как один из вариантов,если Вам это не подходит ну и ладно. Каждому свое.
попробовать провода поднять выше?
а шланг (скорее всего гофрированный - продается в любом строительном магазе) - тоже кстати интересная идея
Livian_a
01.12.2009, 23:25
Livian_a, вот Вы привязались к этому "щипать". Вам это предложили как один из вариантов,если Вам это не подходит ну и ладно. Каждому свое.
я написала сразу, что мне это не подходит, человек все-равно продолжает дальше писать, я ответила. Вам то что?
Длинная коса
01.12.2009, 23:39
Было тоше самое - провода были обгрызаны и обслюнявлены
Сейчас все за тумбами, и под плинтусами. А инет сделали вай-фай. Вообще теперь никаких проводов нет))
попробовать провода поднять выше?
а шланг (скорее всего гофрированный - продается в любом строительном магазе) - тоже кстати интересная идея
Ой, до шланга мы не додумались! Наверно удобно - он ведь гибкий!:080:
Rafaello4ka
01.12.2009, 23:43
У меня муж купил в ИКЕА вот такие штуки, пока еще не сделал, но думаю они как то к стене крепятся и за ними провода
http://s57.radikal.ru/i158/0912/9e/912c89bef4c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы собираемся менять плинтусы на пластиковые с кабель-каналом, будем прятать телефонный кабель, кабель антенны и удлинитель
http://www.vikont-spb.ru/xresize.php?name=http%3A%2F%2Fwww.vikont-spb.ru%2Ffiles%2FImage%2FPlintusA%2F555_mk%2Fzagla vn_vik.jpg&widthMin=103&heightMin=103&mode=thumb
UPS с кучей проводов спрятан за ТВ-тумбой, придвинутой углом к компьютерному столу (от кота прячем)
В детстве (годика 1,5 было) меня хорошо шарахнуло током из розетки, хорошо помню. Ожог пальцев рук, в доме света не было 2 дня (жили в своем доме). Дедушка недосмотрел, я нашла мамину шпильку для волос и незаглушенную розетку на кухне...:001: Больше не лазила...
Легко отделалась.
Livian_a
01.12.2009, 23:59
дааа, плинтусы класс, но нам переезжать не скоро(( А вот со шлангом хорошая идея, купить симпатиный.. надо в Макси-дом сгонять
Мы собираемся менять плинтусы на пластиковые с кабель-каналом, будем прятать телефонный кабель, кабель антенны и удлинитель
http://www.vikont-spb.ru/xresize.php?name=http%3A%2F%2Fwww.vikont-spb.ru%2Ffiles%2FImage%2FPlintusA%2F555_mk%2Fzagla vn_vik.jpg&widthMin=103&heightMin=103&mode=thumb
UPS с кучей проводов спрятан за ТВ-тумбой, придвинутой углом к компьютерному столу (от кота прячем)
В детстве (годика 1,5 было) меня хорошо шарахнуло током из розетки, хорошо помню. Ожог пальцев рук, в доме света не было 2 дня (жили в своем доме). Дедушка недосмотрел, я нашла мамину шпильку для волос и незаглушенную розетку на кухне...:001: Больше не лазила...
Легко отделалась.
А мне досталось не по-детски . В три годика разобрала электрический удлинитель, в итоге болевой шок, две операции на кисть и навсегда недееспособный большой палец правой руки. О том, что пережили мои невнимательные родители, вообще подумать страшно!
Livian_a
02.12.2009, 00:28
А мне досталось не по-детски . В три годика разобрала электрический удлинитель, в итоге болевой шок, две операции на кисть и навсегда недееспособный большой палец правой руки. О том, что пережили мои невнимательные родители, вообще подумать страшно!
:(:(
v1nograd
02.12.2009, 00:31
мы тоже комп убрали, сделала безпроводной интернет и ноутбук..
Стала мамочкой
02.12.2009, 01:53
Мы тоже живём не в своей квартире,проводов куча!!!!Я их приклеила к полу широким скотчем (старалась сделать траекторию ближе к плинтусам и порогам у дверей).Так же есть безопасный личный дочкин провод,кот. можно грызть и облизывать сколько ее зубкам угодно- USBишный провод от тел.,кот. я не пользуюсь (предварительно прошёл полную дизинфекцию), да и наконечники у провода интересные....Как только вижу интерес к "запретным" проводам, сразу выдаю её перслнальный "разрешённый" и все счастливы....:019::073:
Молодая мама
02.12.2009, 01:57
А я перерыла весь инет в поисках компьютер.стола такого, чтобы провода за ним прятались. Теперь только от пилота надо ребзя отгонять, я прикрываю подушкой, но она не качсается проводов, т.к. пилот находится в углублении.
1) Дали провод, который можно погрызть, он наигрался им вволю, и уже так не тянется к проводам
2) Есть волшебное слово НЕЛЬЗЯ, к которому прислушивается :0001:
Livian_a
02.12.2009, 02:20
1) Дали провод, который можно погрызть, он наигрался им вволю, и уже так не тянется к проводам
вот у нас нельзя не работает на провода))) на долю секунды и мы забываем про нельзя)) а вот про дать провод не подумала, хорошая идея
tattimen
02.12.2009, 02:33
1) мы дали не один провод, а кучу проводов.любимая игрушка, таскает их по всей квартире. 2) волшебное слово НЕЛЬЗЯ понимает, но из вредности продолжает делать и ржет
Сообщение от Between
Интересно, а как ваш ребенок поймет где безопасные провода, а где нет???
Суть не в том, чтобы ребенок понимал где какие провода. Даже странно что вы меня так поняли... А в том, чтобы он имел возможнось безопасно для себя их изучить и не проявлял в дальнейшем повышенный к ним интерес. Безопасный провод - это, например, обрезок провода помытый мамой и выданный ребенку для изучения ;) Этот совет уже многие приводили здесь.
malish&mama
02.12.2009, 03:23
может кому-то пригодится: у меня брат купил так называемые кабель каналы, нарезал их и все провода в них запихнул. получилось что-то типа целиндра. сами розетки и воткнутые в них вилки прикрыли пластиковыми наличниками. смотрелось конечно не особо, но интерес ребенка прошел сам со временем. и всю эту "красоту" мы сняли.
фоток увы нет.
malish&mama
02.12.2009, 03:24
ой, вот уже написала, а потом увидела про рукава в икеа. я типа их и мела в виду. только мы в максидоме покупали, там они длиннее.
Palatino
02.12.2009, 09:43
Я вот так сделала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893870&page=18
Легко отделалась.
у нас похожие плинтусы.
Деть пока не тянется к проводам. Но по опыту - много в такой плинтус не влезает =( Антенна, 1 электро и Аудио-провод уже с трудом там живут. так что самое основное советую под плинтус при установке, а остальное в кабель канал.
Сейчас наверное буду "шланги" покупать, как тут метко выражаются.
А что делать с розетками воткнутыми?? Есть какие-нибудь приспособы.
У нас уже свой пульт намечается, наверное будет мобильник собственный и провода конечно. Политика такая - на тебе твое, с ним и играй =))
Приморцы
02.12.2009, 11:47
А я отвлекаю другими проводками, которыми разрешаю иногда играть. Я взала карзинку, наложила туда кучу проводков от зарадных устройств для телефона (слава богу их куча от старых тел) и ставлю ее пред ним. такой восторг. Столько проводков! Так вот: он ими наиграется и его интерес к проводам утихает на какое то время.
Брррунька
02.12.2009, 12:26
Согласна! Со мной поделилась про щипать мама, либо говорит ущипнуть незаметно, либо уколоть чем-то (типа зубочистки, в разумных пределах, конечно)))) ). Так, чтобы ребенок понял, что там бо-бо. Слова "нальзя" мы не понимаем, уговоров и разъяснений пока тоже.
LykinaMilana
02.12.2009, 14:59
УЖАС!!!
Мой тоже скоро поползет, а вся квартира в проводах....
Буду готовится........
Filis78™
02.12.2009, 16:58
Девочки, подскажите, что Вы делаете с проводами?? У меня на полу удлинитель и от него разные провода, комп, телек, обогреватель, инет.. Провод от компа это вообще то, что надо, потому что на нем адаптер и липучка, просто супер игрушка для мелкой. Но мне совсем не нравится эти ее игры с проводами. Я хоть их и протерла, но они все-равно не то, что можно в рот запихивать и еще и сосать. И вообще не игрушка для ребенка. Но дочку от них не оттащить...
Мы все провода подняли или убрали, остался один телефонный - его ждет таже участь!:support:
Livian_a
02.12.2009, 17:06
есть какой-то короб для проводов, вот будем поднимать и в этот короб)) сделаем, сфоткаю)))
Спасибо девочки, за советы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.