Просмотр полной версии : Найден йоркширский терьер с клеймом.
ilushina
01.12.2009, 20:15
Искала по буквам клуб, но что то такого нет.Нигде нет объявлений, что собачку ищут.Он весь неухоженный(на зубках такой камень, шерсть на лапках и тд. по моему никогда не стригли, ногти длиннющие).Может наигрались и выкинули???Куда обратиться, что бы найти хозяев?
Искала по буквам клуб, но что то такого нет.Нигде нет объявлений, что собачку ищут.Он весь неухоженный(на зубках такой камень, шерсть на лапках и тд. по моему никогда не стригли, ногти длиннющие).Может наигрались и выкинули???Куда обратиться, что бы найти хозяев?
Напишите здесь http://piterdogs.forum24.ru/
Mudi manka
01.12.2009, 20:26
а может и не стоит искать хозяев если собака настолько запущена????где нашли то????и какие буквы???циферки не говорите!
ilushina
01.12.2009, 20:32
Нашла в Невском районе м.Пролетарская. JSK вроде так. Их плохо видно на чёрной коже. Вот понесу его завтра к ветеринару, у него что то глазки слезятся или гноятся, не пойму и так надо проверить, ведь у меня ребёнок, может на улице нахватал чего(((
Mudi manka
01.12.2009, 20:45
я к сожалению тоже не нашла подобного сочетания....может все же ошиблись???
ilushina
01.12.2009, 20:49
очень плохо видно, но JS это точно.
Ну, собака могла потеряться не вчера, может и успел обрости. У меня пудель был королевский, на прогулке как-то услышал лай собак и рванул, мне 11 лет было, не удержала. Бегала по всему району, искала. Потом в газетах объявление давали, по ТВ местному (не в Питере дело было и давно, еще до интернета:-). Безрезультатно. Вернулся в свой день рождения ЖуТкО обросший, с чужим ошейником, нечесаный. Почти три месяца его не было, мы уже и надежду потеряли.
ilushina
01.12.2009, 21:24
Ну, собака могла потеряться не вчера, может и успел обрости. У меня пудель был королевский, на прогулке как-то услышал лай собак и рванул, мне 11 лет было, не удержала. Бегала по всему району, искала. Потом в газетах объявление давали, по ТВ местному (не в Питере дело было и давно, еще до интернета:-). Безрезультатно. Вернулся в свой день рождения ЖуТкО обросший, с чужим ошейником, нечесаный. Почти три месяца его не было, мы уже и надежду потеряли.
А вы думаете йорк долго по улице пробегает??? Тем более он пугливый, сразу подпустил.
Mudi manka
01.12.2009, 21:25
покажите нам его что ли:008:
ilushina
01.12.2009, 21:26
А как вставить фото???
или прямо или через .например. радикал
ilushina
01.12.2009, 21:32
А вот и мы!!
ilushina
01.12.2009, 21:36
Он ходит и наступает на свою шерсть (спереди) может её немного подстричь????
Он ходит и наступает на свою шерсть (спереди) может её немного подстричь????
Не выглядит неухоженным на этой фото. Я бы не стригла шерсть, а заплела косички. И помыть бы немешало после улицы.
ilushina
01.12.2009, 21:42
Это фото после того как отмыли, столько грязи было.
ни в коем случае...стричь нельзя
Хорошенький.
А в списках российских клубов такого клейма нет, на нескольких сайтах смотрела.
ilushina
01.12.2009, 21:47
Спасибо за совет. Сейчас буду плести косички.А ещё, он как попьёт отрыгивает ,как будто что в горле мешает, это нормально??? А то я волнуюсь:o
ilushina
01.12.2009, 21:50
Вот мы с мужем сегодня тоже весь инет облазили, ничего подобно не нашли. Там третья буква то ли K , то ли R.
JSD нашла, но там ретриверы
ilushina
01.12.2009, 21:58
JSD нашла, но там ретриверы
Это мы тоже видели. Есть ещё JSF, но там другие собаки (все бульдоги, амер. кокер-спаниель,шар-пеи и доги)
Mudi manka
01.12.2009, 22:03
http://www.zooclub.ru/stigma/?p=6&rpp=50 вы по этой базе смотрите?
Посмотрите в инернете схему накручивания папильеток и плетите косички по этой схеме.
ilushina
01.12.2009, 22:06
http://www.zooclub.ru/stigma/?p=6&rpp=50 вы по этой базе смотрите?
Да. Там написано последнее обновление: 5.11.2009
AuroraApriLia
01.12.2009, 22:07
Позвоните в потеряшку
телефон куратора я сейчас Вам в личку сброшу.
ilushina
01.12.2009, 22:10
Позвоните в потеряшку
телефон куратора я сейчас Вам в личку сброшу.
А они со скольки работают???
Genrihovna
01.12.2009, 22:17
Вы сможете держать его у себя, пока хозы не найдутся? И если не найдутся, оставите или нет?
Это я к тому, что давно про йорика подумываю - ну, я и куплю, если решусь. Но если вы не можете держать - могу я взять на передержку, заодно и оценю на практике, что за порода.
Да, кстати, я не халявщица и не перекупщик, рекомендации могут дать здесь: пет-хелп (http://pet-help.ru/forum/index.php?sid=6600aced30485752c4461ccc41f96142), например, оЗеро, модератор. (Она меня знает как Юльку, тренера по аджилити)
Я - кинолог, 2 своих собаки: миттель и шелти.
ilushina
01.12.2009, 22:25
Если хозяева не найдутся я его себе оставлю, что-то так привязались за сутки.Ходит за мной по пятам, на улице рядом со мной бегает.Только не знаю,что делать с прививками??? Вообще мы планировали покупку в марте, только той-терьера. Сейчас для собачки всё я необходимое купила, только не знаю ходит ли он на лоток, я ему и пелёнку и наполнитель ложила, а он ночью сделал кучу на ковёр:ded:
ilushina
01.12.2009, 22:53
Позвонила в потеряшку, сказали, что собака скорее всего привозная.
Mudi manka
01.12.2009, 22:55
Если хозяева не найдутся я его себе оставлю, что-то так привязались за сутки.Ходит за мной по пятам, на улице рядом со мной бегает.Только не знаю,что делать с прививками??? Вообще мы планировали покупку в марте, только той-терьера. Сейчас для собачки всё я необходимое купила, только не знаю ходит ли он на лоток, я ему и пелёнку и наполнитель ложила, а он ночью сделал кучу на ковёр:ded:
а какую пеленочку положили?????на ковер они любят ЭТО делать:))
Он просто в стрессе,йорки хоть и мнят себя волкодавами,но все таки очень нежные существа.Кстати,увидев Ваше сообщение посмотрела клеймо своего йорка и не смогла прочитать первую цифру,пришлось его с документами сверять-подстерлось.
ilushina
01.12.2009, 22:59
В зоомагазине купила, а он не хочет на них ходить.
Заводчица моего йорка приучила его к разложенной газетке,я как порядочная накупила пеленок,так он их рвал и жевал,пришлось вернуться к истокам,теперь в коридоре лежит кусок полиэтилена,на нем по мере использования меняются газетки
ilushina
01.12.2009, 23:09
Может быть кто то знает, почему от отрыгивает когда попьёт, как будто что-то в горле мешает???
masha1985
01.12.2009, 23:12
он не в кофточке был? у нас в районе маленькая собачка пропала, объявления везде висят, но я толком их не читала. Там у собачки тоже клеймо было. Но мы достаточно далеко от вас.
ilushina
01.12.2009, 23:37
Он был без всего, даже ошейника не было, а на улице так холодно(((
Папский городок
01.12.2009, 23:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2066292 - тут ищут йорка, причем, похоже, ищут по разным районам.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2066292 - тут ищут йорка, причем, похоже, ищут по разным районам.
Это не тот йорк :(
ilushina
01.12.2009, 23:55
Ищут суку, а у нас кобель.
Genrihovna
02.12.2009, 00:31
А может, это просто нормально выращенная собака, привыкшая делать дела на улице?
Мне вот и в ум не придет лоток ставить - собака гулять должна...
С прививками - куда спешить? Не щенок ить!
AuroraApriLia
02.12.2009, 00:40
Как вариант проверить наличие чипа, как раз и про отрыгивание у ветеринара спросите.
А может, это просто нормально выращенная собака, привыкшая делать дела на улице?
Мне вот и в ум не придет лоток ставить - собака гулять должна...
С прививками - куда спешить? Не щенок ить!
+1 может действительно собак привык всё на улице делать?
ilushina
02.12.2009, 09:23
Мы вчера гуляли мин. 40. Он описал все кусты, пришли домой и он сделал кучу по среди коридора:(
Папский городок
02.12.2009, 10:52
Пару лет назад у Вороньей горы потерялся лабрадор. Его через "Рекламу-Шанс" нашли!
ilushina
02.12.2009, 10:59
Пару лет назад у Вороньей горы потерялся лабрадор. Его через "Рекламу-Шанс" нашли!
Подала объявление.
только сами не рассказывайте о собаке, о приметах и т.д. Пусть хозы сами все называют!Порода слишком популярная:(
ilushina
02.12.2009, 11:33
Я вот так написала.
Kate1981
02.12.2009, 11:36
Да, првильно. И пусть САМИ скажут и клеймо итд итп.
А то счас развденцы налетят и любители халявы.
И соба хозяев узнать должна.
Mudi manka
02.12.2009, 11:46
а самое главное хозяева должны с ДОКУМЕНТАМИ(родословная и вет паспорт) приехать за собакой!
Фруза Марковна
02.12.2009, 11:46
Может его по причине гадливости выбросили? Не все способны терпеть покакушки на полу. Терпения.
Mudi manka
02.12.2009, 11:48
Может его по причине гадливости выбросили? Не все способны терпеть покакушки на полу. Терпения.
а может и выкинули....а может потеряли и не стали искать....:005:
ilushina
02.12.2009, 11:49
Сегодня ходила по ближайшим окрестностям, смотрела объявления, может кто ищет.Но нигде ничего нет:(
Сегодня видела около метро Кировский завод объяву что потерялся и фото, очень похож посмотрю вечером когда домой пойду телефон .
Natalyev
02.12.2009, 13:18
Оставтьте его себе, и пусть собака радуется, что избавилась от нерадивых хозяев! как можно йорка -потерять!!
У меня подруга нашла колли, очень красивую много лет назад, тоже искала... клеила объявы, а потом привыкла.. и нашлись хозяева, через год, нарыдалась она тогда, собака хозяев сама нашла, случайно на улице увидела и с поводком помчалась, ни чем не остановить было, вот так! Прилипла к ним, а уже и не нужна, но забрали...жить в машине!!!
не стоит давать такие советы.. могло произойти все,что угодно...Хозяева может с ног сбились и ищут собаку...
У собак очень хорошая память, даже если оставить ее себе, она все равно будет помнить своих прежних хозяев и скучать, так что действительно - не совсем правильный совет. Тут только искать, искать и еще раз искать. Такие собаки очень переживают из-за смены хозяина.
ilushina Вы молодец, не опускайте рук - ищите. :flower::flower:
Natalyev, а поставте на минуточку себя на место хозяйки которая не дай бог его потеряла - это не просто отданные большие деньги за пса, это - член семьи, можно сказать - ребенок. А вдруг это какая - нибудь старушка, которой дети подарили любимца и он вот так взял и сорвался с поводка, я не могу даже представить как такой пожилой человек может пережить потерю. :010:
Искать и только искать.
В прошлом году на мою коллегу,гуляющую с йорком напала стая бродячих собак,она резко потянула его с себе и на шлейке лопнула пластмассовая застежка , йорк в панике убежал.Хозяйка его больше месяца искала ,к счастью нашла.Надо было видеть как она переживала,мы очень волновались за ее здоровье.
В прошлом году на мою коллегу,гуляющую с йорком напала стая бродячих собак,она резко потянула его с себе и на шлейке лопнула пластмассовая застежка , йорк в панике убежал.Хозяйка его больше месяца искала ,к счастью нашла.Надо было видеть как она переживала,мы очень волновались за ее здоровье.
Вот-вот. Так что месяц поиска хозяина или собаки на улице - это не срок.
Держать собаку при себе, и продолжать искать, верить в это.
И аккуратней с мошенниками - коих сейчас полно. :ded:
ilushina
02.12.2009, 14:05
И аккуратней с мошенниками - коих сейчас полно. :ded:
Буду спрашивать документы на собаку, только тогда отдам.
Буду спрашивать документы на собаку, только тогда отдам.
Не увидела - вы в ветеринарку ходили, наличие чипа проверяли? А нет, стоп, вы говорили что у него клеймо, скиньте мне в личку буквы, у меня знакомая имеет непосредственное отношение к разведению йорков, может что она скажет.
Обязательно спрашивайте документы, не копию, а оригинал, а лучше документ где будет отчетливо читаться его клеймо.:ded:
Держу за вас кулачки, пусть найдется малышастика хозяин какой он не был.:flower:
ilushina
02.12.2009, 14:34
Нашли: клеймо JSK принадлежит питомнику в Питере, называется "Звезда Невы", владелец Белина С.П. Телефон в Питере: 568-24-42
Только там постоянно занято.У нас в прошлом году в районе меняли у всех номера, тоже раньше было 568, а теперь другой. Как найти то???????:009:
ilushina
02.12.2009, 14:43
Нашла заводчицу, она сейчас придёт и наверно заберёт. Я уже по нему скучаю:(:(:(:(:(:(
Нашла заводчицу, она сейчас придёт и наверно заберёт. Я уже по нему скучаю:(:(:(:(:(:(
может какую расписку с нее попросить с паспортными данными?
ilushina
02.12.2009, 14:49
Что у неё взять, как она должна доказать, что собака их???? Мне это срочно надо!!!!!!!!!!
Что у неё взять, как она должна доказать, что собака их???? Мне это срочно надо!!!!!!!!!!
извините, но я не помогу в этом((( .
ilushina
02.12.2009, 14:51
На другом сайте написали. что собаку надо отдать хозяевам, а не заводчице.Что делать то???????????????
Заводчица с щенком при продаже отдает Метрику щенка,в которой проставлено клеймо,у нее должна быть наверно копия или какая то учетная тетрадь,журнал.Ведь в питомнике ведется учет для предоставления документов в РКФ.А если собачка взрослая живет в этом питомнике в питомнике,на нее должна быть у хозяйки родословная и ветеринарный паспорт там тоже номер клейма проставлен.
Mudi manka
02.12.2009, 14:56
если у заводчицы питомник то у нее должна быть общепометка(документ)!!!
если она просто заводчик то должна сказать в каком клубе состоит а в клубе будет общепометка(то же документ!)
Mudi manka
02.12.2009, 14:57
не нужно вам к себе в дом звать заводчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
заводчик должна вам дать номер телефона владельца!
я подозреваю что это будет любитель халявы....
Хозяевам отдать вообще то правильнее будет.Моя заводчица мне щенка продала и забыла.Но может быть Вашей заводчице хозяева доверили забрать?
ilushina
02.12.2009, 14:58
Я когда разговаривала с заводчицей по тел., она кому то сказала " Опять (кличку как то быстро произнесла, что я не поняла) потерялся"
не нужно вам к себе в дом звать заводчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
заводчик должна вам дать номер телефона владельца!
я подозреваю что это будет любитель халявы....
Согласна, договоритесь на нейтральной территории, собаку с собой не берите, а если и пойдете с ней (вдруг это действительно заводчик), идите с мужем, ОБЯЗАТЕЛЬНО, мало ли чего.:ded:
Смотрите доки ее и запишите все данные.:ded:
Mudi manka
02.12.2009, 15:00
я наверное пропустила...а откуда заводчица взялась???
тем более если ОПЯТЬ ПОТЕРЯЛСЯ должна знать адрес или номер телефона владельцев!
Mudi manka
02.12.2009, 15:01
нормальный заводчик забирать собаку не будет!
ilushina
02.12.2009, 15:01
Я возьму у неё тел хозяев и сама отнесу:ded: Так просто ей не отдам:ded:
IrinaPif
02.12.2009, 15:02
Я когда разговаривала с заводчицей по тел., она кому то сказала " Опять (кличку как то быстро произнесла, что я не поняла) потерялся"
Я в этих делах не разбираюсь, у меня у самой живет уже почти 1,5 года найденный кокер, но я бы отдала только ХОЗЯИНУ при предъявлении документа!
Mudi manka
02.12.2009, 15:03
вот это верно!
и не отдавайте собаку если она хозяев не узнает!:ded:
заводчик все равно собаку будет передавать хозяевам..так что просите телефон(контакты) хозяев
100% отдавайте только хозяину и после предоставления всех доков!!!!!!!!!!!!!
А если не сможет предоставить координаты владельцев, то пусть лучше у вас поживет малыш...
А Вы чип не проверяли?
Я сейчас задумалась - у нас йорк без клема, но чипирован... если не дай Бог :091: он потеряется... то его найти будет очень сложно, т.к. на чип могут внимания не обратить...
Написала вам в личку.
Требуйте доки на пса в оригинале.:ded:
Начнет говорить типа ой, я не знаю где они или что-то подобное:015: - разворачивайтесь и уходите.
И думаю с мужем все - таки безопасней будет.:017:
ilushina
02.12.2009, 15:08
Отнесу собаку к свекрови и пока не док. не отдам малыша!!!
Правильно.:flower:
ilushina
02.12.2009, 15:26
Приходила заводчица, Витёк(Вернисаж) узнал её, но я всё равно не отдала, у неё документов не было. Сказала хозяйка поищет и вечером позвонит.
Очень правильная мысль :flower:
А когда приедет тетечка из питомника?
Приходила заводчица, Витёк(Вернисаж) узнал её, но я всё равно не отдала, у неё документов не было. Сказала хозяйка поищет и вечером позвонит.
а с чего Вы взяли, что узнал?
У йорков такое поведение - одни лизуны и обожают всех на свете, у других наоборот агрессоры...
Наш, например, любит все человечество... Может он просто порадовался...
ilushina
02.12.2009, 15:32
Он до сих пор у двери стоит.
Mudi manka
02.12.2009, 15:33
Он до сих пор у двери стоит.
видать узнал:))
Странное поведение хозяйки.Я б наверное в такой ситуации всё побросала и бегом к потеряшке.Ну если совсем не вырваться,то позвонила-бы по телефону "пообщаться".Нужна ли там собачка?
ilushina
02.12.2009, 15:39
Он убежал в четверг 26 ноября, а нашла я его 30 в понедельник.
Mudi manka
02.12.2009, 15:40
Странное поведение хозяйки.Я б наверное в такой ситуации всё побросала и бегом к потеряшке.Ну если совсем не вырваться,то позвонила-бы по телефону "пообщаться".Нужна ли там собачка?
а вот этот вопрос я бы задала заводчику....
100% отдавайте только хозяину и после предоставления всех доков!!!!!!!!!!!!!
А если не сможет предоставить координаты владельцев, то пусть лучше у вас поживет малыш...
А Вы чип не проверяли?
Я сейчас задумалась - у нас йорк без клема, но чипирован... если не дай Бог :091: он потеряется... то его найти будет очень сложно, т.к. на чип могут внимания не обратить...
В зоомагазинах ЛеМурр продаются жетоны, стоят в районе 300 - 400р. Вешается на ошейник, в виде косточки, сердечка и т.д. Гравируется быстро - написать кличку и номер телефона.
Ни в коем случае не вешайте капсулу - бесполезная вещь, мы уже такую одну потеряли за 2 дня - скрутилась деталька с адресом, как, не знаю, висела на шлейке, да и многие видя эту капсулу думают что это украшение, а медальон бросается в глаза сразу.
Не пожалейте денежку - сама сегодня пойду покупать такую, чем черт не шутит.
Да, кстати и по поводу выворачивания собаки из ошейника при громком и резком звуке - я всегда почти впритык одеваю либо ошейник либо шлейку(видела как мой вывернулся однажды дома из нее), но так что бы не душить собу, а еще когда покупали рулетку - был контрольные ошейник - капроновая лента с 2мя колечками на концах - одевается поверх обычного ошейника и также зацепляется за карабин поводка - одеваю исправно - был случай что собака вылезла из ошейника, а контролька дала возможность схватить собу за шкирку.
Про чип знают не многие - некоторым даже в голову не придет отнести собу в ветеринарку, проверить наличие, ну если только не подскажут знающие люди.
Princess Leia
02.12.2009, 16:36
Что-то у этого питомника даже сайта нет, чтоли? У меня "Звезду невы" гугль не знает :(
Что-то у этого питомника даже сайта нет, чтоли? У меня "Звезду невы" гугль не знает :(
У меня тоже гугл не находит( Странно как - то:016:
ilushina
02.12.2009, 16:56
http://www.doska.ru/msg/animals/dogs/yorkshire-terrier/cgodx.html вот только это нашла. Я ей не показывала номер клейма. Мы созванивались по тел и она его назвала. Витьку 3 года.Заводчица принесёт ветпаспорт и свой паспорт.
В зоомагазинах ЛеМурр продаются жетоны, стоят в районе 300 - 400р. Вешается на ошейник, в виде косточки, сердечка и т.д. Гравируется быстро - написать кличку и номер телефона.
Задумалась... надо заняться этим вопросом, от греха подальше...
А вообще мы как-то перестали отпускать нашего йорка с поводка... мне спокойнее, когда он рядом на поводке...
Заводчик и владелец одно лицо? Если нет, то на основании чего вы должны ей отдать собаку? Должна быть хотя бы доверенность от владельцев что ли.
И вет паспорт можно выписать на кого угодно какой угодно, были бы желание, знакомства и наличие энной суммы денег.
http://www.doska.ru/msg/animals/dogs/yorkshire-terrier/cgodx.html вот только это нашла. Я ей не показывала номер клейма. Мы созванивались по тел и она его назвала. Витьку 3 года.Заводчица принесёт ветпаспорт и свой паспорт.
Какой-то странный питомник, по-моему...
В поисковике вообще автосалон выдает с таким названием))) я первый раз про этот питомник слышу
Дааааааа, я б на месте хозяев уже давно стояла на Вашем пороге с вознаграждением и кучей благодарностей ))))
Заводчик и владелец одно лицо? Если нет, то на основании чего вы должны ей отдать собаку? Должна быть хотя бы доверенность от владельцев что ли.
Ага, заводчица может и не говорила ничего хозяевам... или перепродаст его по второму кругу :001: или потом с хозяев вознаграждение потребует :046:
Mudi manka
02.12.2009, 17:06
она вет врач!она сама могла выписать паспорт!!!требуете родословную!если у нее нет родословной она ничем не сможет доказать что это ее разведения собака....только если в РКФ подтвердят что такой питомник зарегистрирован на нее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.