Просмотр полной версии : Бандаж - когда?
Julia K.
01.12.2009, 20:47
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда покупать и начинать носить дородовый бандаж?
У меня срок - 27 нед., врач сказала как-то невнятно насчет бандажа..Меня смущает, что живот небольшой - что в таком случае бандаж будет поддерживать? Как по ощущениям понять, что бандаж действительно нужен?:091:
В 27 неделек уже можно носить бандаж. Он поддерживает животик, как будто вы придерживаете его двумя руками. На таком сроке животик будет уже активно расти.
Julia K.
01.12.2009, 21:04
Просто у меня пока нет желания поддерживать живот руками - вот что меня смущает...
вообще не ношу. пока не чувствую, что надо, врач поддерживает. до 30 нед сказала не носить, если спина здоровая и животик не болит и не тянет - чтобы малышка могла вертеться и лечь как надо. мне как-то и не приходит в голову животик держать руками...:009: может, потму что я не миниатюрная и мне легче носить?:)
планмрую минимум до 3 узи не носить, ЕСЛИ 1. не будет проблем, 2. врач не посоветует (я ей доверяю)
У меня живот был не очень большой на таком сроке тоже, но врач рекомендовала использовать бандаж. На самом деле я ощутила удобство от бандажа, когда вышла в декрет и стала больше гулять. Вот на длительную пешую прогулку всегда одевала и чувствовала что удобно. Кстати это было после 32 недель, когда я убедилась что малыш в головном предлежании
мне вообще бандаж не пригодился. купила после 32-й недели и не носила почти - живот был маленький.
думала, поношу хоть после родов (он переворачивается), но не пригодилось опять же. утягивать было ничего.
очень не советую заранее покупать, если не чувствуете, что он нужен.
Nadin2105
01.12.2009, 21:32
у меня 26 нед. Не носила, не ношу и, видимо, понадобится только после родов затянуть))))))))
Живот не огромный, не ощущаю надобности
Rorus'ka
02.12.2009, 00:10
Я тоже в первую бер-ть не носила, врач мне ничего не говорила про него. Потом узнала, что мне и нельзя было, ребенок долго не переворачивался, а когда перевернулся, то такая жара была на улице, какой уж там бандаж! Хоть живот и огромный был, но обошлась как-то. В этот раз врач другая у меня, бандаж рекомендовала. Одеваю его на прогулки, но, честно говоря, не могу разницу особую уловить, что с ним, что без него.
Via BLISS
02.12.2009, 00:32
А мне врач не врач, сами взяли купили бандаж, почувствовала, что пора. Знаю, что от него польза есть, в том, что поддерживает и животик и спину фиксирует. И носим. Немного спину потянуло...подумала, что не хочу дальше рисковать, так и разболеться недолго. Бандаж помог! (ттт) Дома не ношу, когда гуляем итд...
Живот большой стал сразу практически. бандаж не носила недель до 30, пока на узи не показало укорочение шейки матки..и пока врач из ЖК не сказал: что ж ты хочешь, бандаж то не носишь, давление на низ матки идет. вот и укорочение... А недели в 34 вены вылезли на полов. губах и влагалище - варикоз поставили- сказали тоже следствие не ношения бандажа. После этого я даже дома ношу бандаж, хотя он мне жутко не нравится..
Наташа14441
02.12.2009, 01:46
А я вообще бандаж не покупала и не носила, повезло - ребенок очень удачно компактно находился, что все 40 недель так отбегала!
Абрикосик
02.12.2009, 02:17
Девушки, подскажите, пожалуйста, когда покупать и начинать носить дородовый бандаж?
У меня срок - 27 нед., врач сказала как-то невнятно насчет бандажа..Меня смущает, что живот небольшой - что в таком случае бандаж будет поддерживать? Как по ощущениям понять, что бандаж действительно нужен?:091:
носить бандаж можно. Если Вам это нужно.
У меня животик был маленький. Прибавка за беременность была 8 кг. Так что я и не носила. Необходимости не было.
Если все же будете носить, главное правильно его одевать. ;)
Морковкина
02.12.2009, 12:23
А я купила универсальный бандаж , но мне в нём не удобно(( пойду к своему врачу пусть расскажет мне может я чето-то не правильно делаю
Бандаж можно одевать после того как ребеночек перевернется,после 32 недель примерно.У меня был,но не пригодился,живот был маленький,а после родов вообще пропал.
Я носила бандаж потому что спину очень тянуло, реально спасалась.
Расцветашка
02.12.2009, 13:51
Мне бандаж помогал после 30 недель, при ходьбе особенно. Живот был небольшой, но на мочевой пузырь малышок давил ого-го как, постоянно хотелось в туалет.
Так что на прогулках - в магазинах единственное спасение было ходить с бандажиком, он, видимо, это давление снимал, поддерживая животик.
В первую беременность бандаж не понадобился, сейчас в 33 недели тоже как-то не чувствую необходимости его носить. Вот после КС в первые пару дней не повредил бы, но пеленка, обмотанная вокруг живота, тоже неплохо справилась.
hitrya alisa
02.12.2009, 14:15
если сомневаетесь и животик небольшой - купите маечку для беременных - она тоже поддерживающая - очень удобно
Есть еще трусики-бандаж... Если нет проблем со спиной, то можно и в них походить
Я купила бандаж, т.к. у меня дико болела спина, я не могла ни стоять, ни сидеть, ни лежать, даже спать...
Поносила я его и забросила... Вообще это очень полезная весЧь, т.к. разгружает спину и поддерживает мышцы матки, не давая им растягиваться... после родов (опять же не у всех живот становится как был до беременности) помогает быстрее восстановить мышцы...
НО его нельзя носить, если малыш лежит неправильно, т.к. он может закрепиться в таком положении...
И покупайте бандаж не в аптеке, а в ортопедических салонах-магазинах... Где вам его подберут...
Via BLISS
02.12.2009, 15:40
)))Девочки, сейчас вспоминаю со смехом, как мы с супругом пошли бандаж покупать, а супруг параллельно мне предлагает: Ну посмотри трусики, бюстик, купим сейчас...А у меня ну нет настроения, на бандажик было, а вот на это не лежит душа смотреть именно сегодня и именно здесь, я себе план в голове нарисовала, что в другом магазине будем смотреть и покупать трусики да бюстик...Короче, я уже плАчу, супруг говорит ,что я ему плеш проела....поехали к мамуле....я держусь, типа не показываю, что что-то произошло...Мамуля спрашивает, что случилось?...Я навзрыд ))) убежала в другую комнату и плачу плачу )) мамуля сестра с племянником вокруг меня....а я поворачиваюсь сквозь слёзы улыбка...и говорю, из-за трусов с бюстиком )))))))))) А сестра - да кто б мнЕ б предложил пойти купить трусики с бюстиком!!! Как мы угараем сейчас над этим! )))
Просто вспомнила, решила написать ))
Sokrovische
02.12.2009, 16:33
Не носила. Врач сказала одевать только, если буду в дороге больше 4-х часов. Но не одевала даже тогда, когда на 32 нед. ездили в Таллин, т.к. не чувствовала в бандаже необходимости.
Julia K.
02.12.2009, 18:05
если сомневаетесь и животик небольшой - купите маечку для беременных - она тоже поддерживающая - очень удобно
Ой, а расскажите про маечку, пожалуйста! Где поискать такую?:008:
Julia K.
02.12.2009, 18:06
)))Девочки, сейчас вспоминаю со смехом, как мы с супругом пошли бандаж покупать, а супруг параллельно мне предлагает: Ну посмотри трусики, бюстик, купим сейчас...А у меня ну нет настроения, на бандажик было, а вот на это не лежит душа смотреть именно сегодня и именно здесь, я себе план в голове нарисовала, что в другом магазине будем смотреть и покупать трусики да бюстик...Короче, я уже плАчу, супруг говорит ,что я ему плеш проела....поехали к мамуле....я держусь, типа не показываю, что что-то произошло...Мамуля спрашивает, что случилось?...Я навзрыд ))) убежала в другую комнату и плачу плачу )) мамуля сестра с племянником вокруг меня....а я поворачиваюсь сквозь слёзы улыбка...и говорю, из-за трусов с бюстиком )))))))))) А сестра - да кто б мнЕ б предложил пойти купить трусики с бюстиком!!! Как мы угараем сейчас над этим! )))
Просто вспомнила, решила написать ))
:080:
Зося Синицкая
02.12.2009, 22:03
Ой, а расскажите про маечку, пожалуйста! Где поискать такую?:008:
Да-да, а еще подскажите, где хороший бандаж можно купить...
LittleTashka
02.12.2009, 22:55
Мне врач сказала носить бандаж после 30 недель и дала направление в ортопедический салон Терапевтика. Там консультанты, измеряют, подбирают. Бандаж купила универсальный, стоимость 700руб
по самочувствию. с первым носила, т.к. тянуло живот/болела спина, без бандажа ходить вообще не могла. со вторым ни разу не одела - не было необходимости
А что правда что бандаж может предотвратить цервикальную недостаточность? А то у меня формируется вроде как.
Marusj83
04.12.2009, 14:16
Это зависти от самочувствия и пузика. Мне вообще его врачи не советовали, говорили и так всё в порядке. не носила ни до родов ни после. Спросите у своего врача!!!
В первую беременность начала носить недели с 20 и то только на пару часов, если ходила много, на прогулки.
В эту беременность почти не ношу - животик небольшой, хотя уже тяжёлый :)), но с бандажом ходить тяжелее - давит. Иногда одеваю, чтобы спину поддержать, т.к. беспокоит поясница.
Мне кажется, что одевать или нет - зависит от самочувствия.
PuzirekAnna
06.12.2009, 00:51
Мне вообще не подошел(
А я не могу без бандажа обходится, очень выручает. Не сколько спина болит, сколько живот тянет, а одену - как рукой снимает все неприятные ощущения.
Не ношу до сих пор, одеваю, если иду гулять надолго (редко бывает ) А так, мне в нем неудобно и некомфортно.
Сероглазая романтика
04.01.2010, 18:36
а мне врач сказала,что лучше начинать носить с 25 недели. Скоро куплю.
Я-Матильда
04.01.2010, 18:45
С 23ей недели носила, покупала трусы-бандаж Anita в Степе (Бакунина,1) стоили 3600 или вроде того, очень удобные и симпатичные
Tiramisu
04.01.2010, 18:47
носила с 22 недели, но мне не комфортно в нем было - тонус начинался..
Все наверное от комплекции зависит. Я сильно вес набирала, тяжело ходить было. Спина болела с 20 нед.
Надела бандаж в 22 нед. Очень помогал мне. К 32 недели я без него не вставала с кровати, но у меня тяжелый случай, мне писсарий ставили и все такое...
В конце беременности, он мне начал давить под живатом, но я больше лежала тогда.
Так что, слушайте доктора.
не носила вообще
первую беременность отбегала без проблем, родила ровно в ПДР
со второй беременностью - ИЦН, стоит пессарий, нужен бандаж.
врач сказала недель с 25 носить
я его купила. но носить не смогла. очень неудобно и давит. купила другой. результат тот же. по сути - он мне не так уж и нужен, т.к. ходить я хожу мало, если куда то надо - есть машина, а дома по максимуму стараюсь сидеть или лежать, что, конечно, сложно, учитывая страшего почти двухлетку
доносила уже со своими проблемами до 33 недель, теперь уже не так страшно.
кстати, бандаж нельзя больше то ли 3, то ли 4 часов в день носить
Baлькиpия
04.01.2010, 19:55
Одевала пару раз, когда обои клеила дома. Пока и без него справляюсь. Это вообще всё индивидуально. Пусть он будет-есть, в конце концов, он не просит
Не носила, мне было некомфортно
я пока не ношу..... живот хоть и приличный, но пока не тянет вниз, спина не болит....... я думаю, что как выйду в декрет, буду больше гулять, животик подрастет, и начну носить бандаж!
Не носила, мне было некомфортно
Та же история. Он давил на живот (разумеется, я очень бережно его застегивала, не затягивалась, как в корсет). Были очень неприятные ощущения. Я вообще не люблю какого-либо давления на брюшную стенку, даже обычные колготки очень придирчиво выбираю. Поэтому плюнула и подарила его кому-то здесь на ЛВ:)
люблю жизнь
04.01.2010, 23:24
Не носила бандаж вообще.Если чувствуете,что тяжело-носите,нет-не нужно.
Я начала носить как начались боли в спине, наверно недели с 24, а может и раньше, сейчас до сих пор ношу, очень удобно так как поддерживает животик и спина не болит, покупала универсальный, так что после родов думаю тоже буду носить.
Я купила сейчас (на 30-й неделе), хотя никакого дискомфорта не чувствую и тоже врач толком не смогла сказать надо или нет. Буду одевать на долгие прогулки, а еще катаюсь на беговых лыжах ,хоть усилия там и не применяются большие,но пусть поддерживает!
Эльвирочка
11.01.2010, 20:43
у меня был небольшой живот - я бандаж вообще не покупала......после родов живот исчез,как-будто не было....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.