Просмотр полной версии : как вы определяете ВЕС приготовленного пюре
controlka
01.12.2009, 20:50
ну вот сварила я картошину и половинку морковки, смешала в блендере, сижу и думаю это 100гр? или 150 гр? или 200?
Как определяете?:009:
Hechicera
01.12.2009, 20:58
Я брала баночку из-под детского питания и столовую ложку. Перекладывала пюре в баночку и считала сколько ложек в одну баночку помещается. Потом делила граммы на ложки и получала среднее количество грамм пюре, влезающих в одну ложку. Записала это значение и на него ориентировалась.
Но проще взвесить на весах, конечно же.
Kati.....
01.12.2009, 21:01
Взвешиваю.
Когда задумалась над этим вопросом впервые тоже экспериментировала, перекладывала в баночки и т.п. Потом купила весы и проверила - результат сильно не совпал:005:.
Hechicera
01.12.2009, 21:03
Потом купила весы и проверила - результат сильно не совпал:005:.
Я после несовпадения результатов забила на точность и стала давать еду по принципу "сколько влезет" :)). Влезает много :065:.
Я тоже ен отмеряла. Давала сколько съест. Ну дам я ей 100-200 гр,а вдруг ей мало?
Livian_a
01.12.2009, 21:08
тоже не определяю никак, сделаю определенное количество и сколько съест.
mariamech
01.12.2009, 21:09
Измельчаю овощи не в спец чаше блендера, а в обычной кружке подходящей по диаметру. (что б посуды меньше мыть) обьем кружки 250 мл. Получается 2/3 обьема. т.е. 150 мл. Сьедает все.
Livian_a
01.12.2009, 21:11
я только в саммо наале все заморчаивалась над пропорциями и над порциями) А сейчасвсе на глаз)
У меня есть мерный стакан. И надо учитывать, что в одной чайной ложке - 5 грамм.
анжелика_пиклз
01.12.2009, 21:47
мы едим сколько хотим!!!сегодня с утра вообще были не в настроении и пропустили завтрак!!!!за чем такие точности???ведь вы же едите столько сколько хотите!!!!
Не взвешиваю,едим скока хотим.Можете в баночку из-под детского питания приготовленное сложить и проверить,приметив для себя сколько в блендере было.;)
я кормлю из бубылочки с широким горлом..........там написано сколько мл....
всегда знаешь, сколько ребенок съел
Diamanta
01.12.2009, 22:08
Определяю с помощью кухонных электронных весов, очень полезная вещь скажу я вам! :019:
У меня блендер-кофемолка, там чашечка с рисочками, вижу объём)))0 Но даю, сколько съест. Ест чуть больше нормы, да он у меня и сам не маленький))))))
Определяю с помощью кухонных электронных весов, очень полезная вещь скажу я вам! :019:
+1
и у нас весы
когда пришло время вводить прикорм даже вопрос не стоял как взвешивать
пошла и купила весы
всё равно больше чем захочет не затолкаешь,у меня стаканчики авент,для хранения молока,туда как раз 200 граммов влезает.
Купите мерный стакан стакан с насечками. Я в него переливаю.
всё равно больше чем захочет не затолкаешь,у меня стаканчики авент,для хранения молока,туда как раз 200 граммов влезает.
+1. так же делаю.
+мульон!!!!!!
Люблю Тура Хейердала
01.12.2009, 23:36
никогда никак не определяла.
Александра1982
01.12.2009, 23:45
Примерно столовыми ложками ( 1 ложка-30 мл). Но у нас свою норму малявка не съедает, ибо пока на ГВ, и все остальное по его мнению это баловство. Вот на днях сварила картошечку, размяла, добавила маслица, водички, сделала среднее пюре. Попробовала - мням. Отмерила 100 гр. Наложила.(20 мин, старалась, пипец) Ребенок сел съел 2 своих ложки (это такие маленькие пластиковые детские ложечки по объему 2 ложки - 1 чайная примерно), и усе :046:. И толку что-то отмерять, примерно столовой ложкой и сколько съест, и не париться.:004:
А зачем отмерять? Изначально для пробы в любом случае дают ложку-две, а потом постепенно увеличивают количество. В дальнейшем ребёнок сам определит свою норму, пихать в него "недостающие" граммы по меньшей мере бесполезно.
кухонные весы есть, но достались мне без инструкции. теперь что я только с ними не делаю, а они мне ERROR))))
так что все на глаз)
Доброта Душевная
02.12.2009, 00:12
ну вот сварила я картошину и половинку морковки, смешала в блендере, сижу и думаю это 100гр? или 150 гр? или 200?
Как определяете?:009:
да никак не определяю... мисочка у мальчика вмещает по объему грамм 200 - вот на это и ориентируюсь. ну, плюс-минус 50 грамм не играет роли абсолютно... правда, мальчику уже год скоро...:008:
Никогда не меряла граммы!!Ел,сколько хотел,иногда и 30 гр сьедал и больше не хотел,иногда и все 200!!
murmushonok
02.12.2009, 00:24
Вообще - ест сколько съест, но мерным стаканом пользуюсь (точнее авентовским контейнером - очень удобная штука, и крышка есть).
Я всегда "на глазок" готовлю, а сколько съест - столько и съест. лучше больше.
R. едкая
02.12.2009, 00:52
"на глаз" определяю. А там-сколько съест...
Ни когда не задумывалась над этим. Всегда даю столько сколько съест.
"на глаз" определяю. А там-сколько съест...
+1
Ванечкина
02.12.2009, 02:55
Я после несовпадения результатов забила на точность и стала давать еду по принципу "сколько влезет" :)). Влезает много :065:.
В моего влезает по 500 грамм, и сразу какает
Никак. Все на глаз, сколько съест. Обычно еще остается :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.