Просмотр полной версии : Школьная форма для деток начальной школы
Хочу вот спросить у мам,детки которых уже учатся в начальной школе.:support:Как вы считаете,удобно когда ребёнок носит форму,или без формы проще?Ведь насколько я поняла, во многих школах сейчас родительск. комитет выбирает быть или не быть.И насколько сильны на форму денежные вливания.:065:
P.S.Сын в следующем году идёт в первый класс,вот и задумываюсь..
Как правило выбирает не родительский комитет, а школа и родителей просто ставят перед фактом: у нас форма вот такая ........
Мне нравится что у нас в гимназии форма, это организует и дети похожи на учеников, чувствуют себя старше и ответственнее:)
Денежные вливания могут быть разные зависит от качества и от фирмы изготовившей форму от 1000 до 5 000 и выше примерно
Спасибо,буду иметь ввиду!
Elenochka
01.12.2009, 21:48
Мне нравится что у нас в гимназии форма, это организует и дети похожи на учеников, чувствуют себя старше и ответственнее:)
С этой точки зрения - да, я тоже за форму. Но мне совершенно не нравится качество и вид формы. Мы покупали отнюдь не дешевые черные костюмы (Салют :065:), указанные школой. В итоге я ежевечерне привожу форму в порядок, а на следующий день она выглядит так, как будто ребенком мыли пол и вытирали пыль по всей школе, при этом еще и скручивая во все стороны. Галстук у детя торчит на боку, рубашка вылезает из штанов... Да, у меня довольно активный мальчик, поползать по полу в пылу игры - это пока норма :008: (но явно не у нас одних, судя по виду костюмов других детей). Еще полгода не прошло, а костюм хочется выбросить в помойку прямо сейчас, брезгливо взяв двумя пальцами. "Родные" костюмные шерстяные штаны давно протерлись снизу (где заложена подрубка), спасаемся английскими, более эластичными и практичными, которых я сразу несколько пар там купила.
Почему у нас не принят западный вариант брюки + хб толстовка определенного цвета с эмблемой школы - мне совершенно не понятно, это гораздо практичнее, чем этот новорусский пиджак, особенно для мелких активных детей.
Белый тюльпан
01.12.2009, 22:01
Быть форме или нет, решает не родительский комитет, а администрация школы. Как правило - быть и я с этим согласна, так как форма действительно дисцыплинирует. Самый лучший вариант, когда предлагают цветовую гамму и не настаивают на конкретной фирме производителе. Нам сказали - форма синяя. И тут уж кто как хочет "выпендривается" :)), у кого финансы позволяют покупают "Маленькую леди", "Нахаленок", у кого поскромнее - "Салют", "Школьную страну".
а это наша формаhttp://vkontakte.ru/photo24906853_145265129#photo/24906853_145265128
У нас в школе формы нет, но я купила своей первокласснице форму и не жалею, одела сарафан с кофточкой или блузкой, красиво и нарядно.
Наталья В
01.12.2009, 22:37
А мне форма не нравится, в том числе и потому что её надо регулярно приводить в "божеский вид". И торчащие блузки и рубашки, и брюк 5 штук на неделю (или ежедневная стирка).
Мой сын форму не любит, 2 года отходил в полном комплекте, в этом году разрешили пиджак не носить, так тот сразу же был задвинут в дальний угол шкафа.
para-cat
01.12.2009, 22:43
Я то же в первый раз слышу, что бы это РК решал.
У нас синяя, можно было заказывать, можно просто синюю юбку и жилетку. Я брала "Маленькую леди", не могу сказать, что довольна, юбка сильно мнется. "Совдеповская", та, что шили школе на заказ, хоть выглядит страшно, зато не мнется.
В форме, кстати, ходит только начальная школа. Дальше кто во что горазд.
olonechka
01.12.2009, 23:10
Я тоже очень довольна тем, что у нас в школе форма - не надо каждое утро думать, что надеть. Сразу с начала первого класса стало заметно, что повседневной одежды нужно намного меньше по сравнению с детским садом. Нас в школе не связывали с какой-то определенной маркой формы, просто сказали - бордовый пиджак. А они продавались самые разные.
На мой взгляд школьная форма - это совершено ужасно. Это дико неудобно и непрактично, особенно для мальчика. Особенно эти ужасные пиджаки. А целый день ребенку в рубашке с галстуком? А многие ведь еще до вечера на продленке. Вобщем, полный отстой.
Пачкается это все добро кошмарно, ткани плохие. Стирать невозможно - только химчистка. И т.п.
Но решает это школа. Наличие формы прописано в уставе. Форма сейчас опять почти везде. И качеством хуже, чем советская.
у нас в школе тоже родители не выбирали быть форме или не быть. Поставили перед фактом : классический тёмно-серый низ и светлый верх. Купила самый обычный классический костюм производства ФОСП - весьма довольна. Он и красивый и ребёнок любит его носить. Чувствует в нём что взрослый и самостоятельный мужчина )).
Костюм храниться в школе, приходит - одевает, уходит - снимает. Почистить его забираю только в конце недели. И, как правило, он "не в убитом" состоянии.
Папский городок
01.12.2009, 23:24
И тем не менее, у нас каждый класс может выглядеть по-разному. Я за дресс-код, ибо форма не на заказ довольно неважного качества.
Nataha79
01.12.2009, 23:30
У нас в началке тоже есть форма. Выбора не было, просто сказали, что у нашего класса именно такого(у нас бордовая) цвета форма, и где ее надо заказать. Заказали, ходим второй год. Я вполне довольна. Покупаю только бадлоны под пиджак.
Ирчик !!!
01.12.2009, 23:39
У нас гимназия и форма обязательна. Но мне она тоже не нравится, хотя позиционируется она как хорошая (у нас школьная страна). Я бы верх детям трикотажный сделала -и удобно и вид достойный. Качество материалов оставляет желать лучшего. Я за форму отдала 2500. На след. год решила заказать у портнихи форму из другого материала (более качественного), но точно такой расцветки.
мама катижорика
02.12.2009, 01:13
У нас начальная школа - форма - весной приезжают представители шв.производства и снимают мерки, модели выбирают родители(у нас бордовый пиджак и клетчат.сарафан -юбка. Но, как показала практика (мы в 3кл.) небольшие отступления не возброняются - если в 1 классе все были в одинаковой форме, сейчас придерживаются только цветовой гаммы, мы даже в черных брюках и юбке иногда ходим. Учитель у нас более чем лоялен. А по качеству тканей - сначала заказывала п/ш, - очень мялись, катышки просто замучили, сейчас синтетика - даже не глажу после стирки - как новое.
Zeinaloff
02.12.2009, 04:04
Я тоже очень довольна тем, что у нас в школе форма - не надо каждое утро думать, что надеть. Сразу с начала первого класса стало заметно, что повседневной одежды нужно намного меньше по сравнению с детским садом. Нас в школе не связывали с какой-то определенной маркой формы, просто сказали - бордовый пиджак. А они продавались самые разные.
ППКС:support:
Masharia
02.12.2009, 04:09
Мне не особо нравится наша форма (зеленая от Школьной страны), но я понимаю, что без нее было бы гораздо сложнее. По крайней мере, мне не надо думать каждый день, что ребенок наденет. К внешнему виду я за два года привыкла. Поначалу он мне казался ужасным, а сейчас вроде уже и ничего :) На следующий год купила уже пиджак другой марки за 199 р. в Окее. Он более-менее похож, подойдет.
Rafaello4ka
02.12.2009, 09:53
У нас Салют, вполне довольны, кроме цены)), а вообще я за форму и хорошо бы до конца школы. А то посмотришь на старшеклассниц и не понятно то ли девушка с обочины....заграницей смотрела, так и в университетах форма встречается, понравилось
mamanata76
02.12.2009, 10:10
У нас в начальной школе - форма... дали серию и код ткани и отправили в "Салют"... но от пиджаков мы всей параллелью отказались... у мальчиков жилетка и брюки (темно синие), но в этом году мальчики носят и черные брючки, никем не возбраняется... при этом многие купили не только строгие жилетки из п/ш ткани, но и трикотажные на каждый день, у девочек сарафан или юбка с жилеткой (юбки и сарафаны шотландка ... очень прилично выглядит), форму одевают с бадлонами. рубашками, кто с чем хочет... очень удобно... как уже высказались многие по утрам не надо думать, что одеть.... а когда спросили. надо ли будет покупать на следующий год новую (т.к. выросли) учитель ответил, что не обязательно, просто в гардеробе должна присутствовать строгая, парадная форма... темный низ, светлый верх для праздников, а дальше как хотите... на продленке дети все переодеваются в удобную обычную одежду и нет проблем....
У нас обозначили только цвет - серый, а дальше все покупали какую хотели форму. Я купила хороший костюм тройку (юбка, брюки, пиджак). Моей дочке нравится. Купила ещё вельветовые серые брючки и вязанную серую жилетку (на очень холодную погоду), но барышня предпочитает исключительно школьную форму. Из чего я сделала вывод, что в следующем году надо взять 2 пиджака. Блузки под пиджак не носим, потому как неудобно, предпочитаем бадлоны. Качеством формы я довольна.
Форма-то хорошо, только еслиб форма была хорошая...
У нас в школе сестра завуча работает в фирме, которая шьет форму. Фирма "Солнышко". Форма нам в принципе понравилась. Но! Это была сама дорогая форма из всего католога и через месяц она превратилась просто в тряпку.... Сыну уже купили другой пиджак и другие брюки, потому что эти нашали сыпатся из шва и зашивать бесполезно, дочка еще ходит в школьном сарафане , но видок у него... как буд-то третье покаление носит. Весь свалялся в жуткие катышки, подкладка сечется. Это у всего класса так. За такой отвратительное качество мы отдали кучу денег. К примеру, только жилеточка под пиджак стоила 1000 руб. Но в принципе, я считаю что форма нужна деткам.
kostins_famaly
02.12.2009, 11:45
У нас тоже сказали, что форма обязательна, только цвет формы выбирали родители.
Я очень довольна, что мы в школу носим форму, купила пиджак фосп и очень довольна))) и ребенок по утрам выбирает какую рубашку ему одеть и какой галстук:) очень мило за этим наблюдать и опять же вкус формируется, ну и дисциплина само собой.
в нашей школе так - классический внешний вид, серый верх, темный низ. у меня мальчишка, у него есть трое черных брюк, один серый пиджак, один серый в ромбик жилет, куча серых и белых водолазок и рубашек. мне очень удобно :) и очень нравится :)
Я вообще не люблю пиджаки и брюки и мой ребенок никогда не носил ЭТОГО, у нас в школе сделали очень хорошо, сказали, что форма должна быть обязательно, но родители для своего класса могут выбрать любую, но только что бы всему классу одну. Для мальчиков мы сошлись на черном костюме "тройке", поскольку купить такой можно где угодно и какой угодно фирмы (все равно в цвет попадешь)... И вы представляете я очень удивлена, но моему мальчишке нравится ходить в форме,и выглядит он в ней замечательно, и голова не болит во что ребенка одеть, а что самое главное, она у него в нормальном состоянии, привожу в порядок форму очень редко, хотя он у меня тот еще замарашка.)))
Marishik
02.12.2009, 11:58
У нас обязательно деловая одежа заленого цвета. Где и что именно покупать - личное дело каждого. С начала я с ужасом думала о форме зеленого цвета. Мы как ответственные товарищи пошли в МЛ и скупили практически весь ассортимент: пиджаки,юбки, сарафаны, брюки, блузки нарядные и трикотажные....в общем остались довольны.
Но как показали школьные будни - МНОГИЕ ходят просто в джинсах, в синих и серых костюмах- в общем у кого что есть...
Но я лично довольна что доча ходит красивая и аккуратная. Постоянно меняем белые блузки, колготочки предопочитаем белые или темно зеленые, их я накупила очень много. Но ТАК много может и не надо, мы просто любим одеваться)))
Так же в МЛ купили черный школьный сарафан иногда одеваем - замечаний не делали.
На форму ушло много больше 20 тысяч.
Белый тюльпан
02.12.2009, 12:03
Ну не знаю, я смотрю на одноклассников дочери и глаз радуется, все опрятные, чистые, аккуратные, мальчики в костюмчиках, в галстуках, некоторые даже бабочки одевают :)), так классно смотрится. А девочки просто загляденье, у большинства форма "Маленькая леди", и при этом все разные, так как там большой выбор фасонов и материалов.
Если к вопросу выбора формы отнестись творчески, то можно подобрать очень стильные вещи, которые замечательно смотрятся на детях. Сейчас на рынке детской одежды огромный выбор всевозможной школьной формы, в том числе очень красивой и качественной.
Нас на собрании перед началом учебного года (в мае) просто поставили перед фактом: девочки - черные брючки или юбочка, мальчики - черные брючки, светлые блузки (рубашки) и всем - трикотажные бордовые жилеты с логотипом школы. Жилеты заказывал родительский комитет, фирму по пошиву жилеток искали тоже мамы из комитета, денежки собирали в течение лета. В классе жарко, так что очень хорошо, что дети в жилетах, а не в пиджаках - в них им было бы дико жарко и неудобно.
Галстуки были не обязательны, но учитель мне сказала перед началом учебного года, что если ребенок хочет, то конечно пожалуйста:) У моего сына их аж три - меняем под разные рубашки.
pogranec
02.12.2009, 19:58
У нас форма зелёная, "Школьная страна". Зачем купила пиджак - не знаю, надет два раза - на 1 сентября и когда фотографировались. Галстук и белая рубашка - аналогично. Брюки носили мало, купила чёрные джинсы, от брюк не отличить, зато не мнутся и грязь можно тряпочкой оттереть, не надо стирать каждый день. Т.ч. из формы носит только жилетку, на бадлон.
Авантюристка
02.12.2009, 20:01
У нас школа высказала пожелания по цвету одежды - это темно-синий и черный. Причем если сарафан должен быть темно-синим или черным, то цвет футболки под сарафан - любой.
Я видела форму в магазинах и ужаснулась... То, что я видела на вешалках - никогда б не купила своей дочке.
я за дресс код в школе. И мне нравится, когда выбирают один цвет для школы или для класса, а вот уже ткань, модель и набор предметов определяют сами родители. У нас как раз так - очень удобно. Кому то нравится в пиджаке ходить, большинство носят жилетки с брюками и юбками. Мне нравится сарафан на моей, чтобы не выбивались блузки.
А вот когда всех заставляют шить или покупать в одном месте да еще из ткани сомнительного качества дорогущие неудобные пиджаки, мне не нравится.
а это наша формаhttp://vkontakte.ru/photo24906853_145265129#photo/24906853_145265128
А что это у вас за форма?
Папский городок
02.12.2009, 20:25
:016:Люди, а джинсовка - это ИДЕЯ!!!:016:
Мальчик: темно синие джинсы+рубашка/бадлон+трикотажный кардиган или жилет в цвет.
Девочка: джинсовый сарафан+ все, что хочешь, под него+трикотажный жакет в цвет.
Чем не повседневная форма? Джинсовая одежда демократична, намного прочнее п/ш; моделей, в том числе и недорогих, полно, комбинаций можно собрать много. В компании с белой блузкой или белой рубашкой выглядит нарядно. Почему бы и нет?
Авантюристка
02.12.2009, 20:30
Люди, а джинсовка - это ИДЕЯ!!!
Мальчик: темно синие джинсы+рубашка/бадлон+трикотажный кардиган или жилет
Девочка: джинсовый сарафан+ все, что хочешь, под него+трикотажный жакет
Чем не форма?
у нас в школе администрация категорически против джинсы. Типа это одежда кэжуал.
Папский городок
02.12.2009, 20:43
Ну, тогда не повезло. А я спрошу, пожалуй, когда время придет!
:016:Люди, а джинсовка - это ИДЕЯ!!!:016:
Мальчик: темно синие джинсы+рубашка/бадлон+трикотажный кардиган или жилет в цвет.
Девочка: джинсовый сарафан+ все, что хочешь, под него+трикотажный жакет в цвет.
Чем не повседневная форма? Джинсовая одежда демократична, намного прочнее п/ш; моделей, в том числе и недорогих, полно, комбинаций можно собрать много. В компании с белой блузкой или белой рубашкой выглядит нарядно. Почему бы и нет?
Нам в школе сказали - никаких джинсов. Должен быть умеренно строгий деловой вид.
Папский городок
02.12.2009, 21:03
Ага, это семи-восьмилетние дети с деловым видом???:)):)) Мальчики??:065:
pogranec
02.12.2009, 21:09
Ага :)). Выбегают в холл - рубашки из брюк торчат, пуговицы не на те петли застёгнуты, брюки все измазюканы, ремни болтаются... зато деловые :))
Я как-то ребёнка забрала после физ-ры в таааком виде!:010::001:С тех пор ,в дни с физ-рой надеваю на ребёнка только бадлоны.
Тигрушка
02.12.2009, 21:44
У нас школа высказала пожелания по цвету одежды - это темно-синий и черный. Причем если сарафан должен быть темно-синим или черным, то цвет футболки под сарафан - любой.
Я видела форму в магазинах и ужаснулась... То, что я видела на вешалках - никогда б не купила своей дочке.
посмотрите в других магазинах, сейчас огромный выбор качественной формы и красивой.
Андреевы
02.12.2009, 22:07
Нам просто сказали, синий верх, черный низ. Мы купили фосповский костюм синего цвета. Носим второй год, а выглядит просто отлично. Есть джемпер синий, но мальчик мой предпочитает пиджак. Вместо брюк, которые одеваем только на праздник, носит черные джинсы, как брюки. Я очень рада, что у нас нет привязки к конкретной форме.
У нас лицей, к форме строгие требования: только черного цвета пиджак-юбка, у нас еще сарафан и ежедневно только белые блузки, бадлоны, никаких кремовых , голубых и тд., колготки белые, черные или темно-синие. Я тоже сначала была в ужасе, а потом привыкла, да и красиво смотрится. И повседневной одежды по сравнению с садиком действительно намного меньше требуется. Модели у всех разные, это уже на выбор родителей.
Иногда Фея
02.12.2009, 23:56
Я форме очень рада. Дети все аккуратные, опрятные. Да, и гадать, что же завтра надеть новенького, не надо.
Форму ненавижу с детства. Лучше каждый день одевать ребенку свежую чистую одежду, а не парить ночами пыльные, потные пиджаки. А если деть остается на продленке, считаю, что переодеваться в нормальную одежду обязательно надо!
Nataha79
03.12.2009, 01:14
Форму ненавижу с детства. Лучше каждый день одевать ребенку свежую чистую одежду, а не парить ночами пыльные, потные пиджаки. А если деть остается на продленке, считаю, что переодеваться в нормальную одежду обязательно надо!
:009:Ни разу не "парила ночами потные пиджаки". Дочь даже после продленки приходила и форма была в порядке. Пиджаки они в школе вообще чаще всего снимают. У вас такое , что не разрашают?
Если необходимо привести пиджак в порядок, дочь одевает жилетку или сарафан. И никаких проблем нет.И ребенок каждый день ходит в чистой одежде!!Начиная с нательного белья и заканчивая самой формой.Не меняем только верхнюю одежду.
Все ИМХО конечно, но по мне так лучше форма, чем выпендрежь детей на тему у меня шмотки дороже , а ты лох и т.д. Дети слишком жестокие :ded: И это не значит, что я не могу позволить своему ребенку купить хорошую, качественную вещь. Могу, только одеаем мы ее не в школу, где ее можно случайно испортить, а в гости например. Еще раз повторю, всё это ИМХО:ded:
В нашей гимназии формы нет, и никто не выпендривается, ума хватает, как взрослым, так и детям. Конечно, в 8 лет потом еще не пахнет :), это не то, что в 14-16 лет и от парня....
Если в школе пиджаки снимают, зачем они тогда? Чтобы впихнуть накладные плечики в куртки?
Все ИМХО, никого не хочу ни в чем убедить. Я только за право выбора. Кому нравится форма-пусть носит, но уж кому не нравится-не надо навязывать УСТАВОМ ШКОЛЫ.
+1
Nataha79
03.12.2009, 01:24
В нашей гимназии формы нет, и никто не выпендривается, ума хватает, как взрослым, так и детям. Конечно, в 8 лет потом еще не пахнет :), это не то, что в 14-16 лет и от парня....
Если в школе пиджаки снимают, зачем они тогда? Чтобы впихнуть накладные плечики в куртки?
У нас в классах довольно жарко,в осенне-весенний период, поэтому пиджак одевают , когда идут в столову например.Или зимой, когда прохладно в классе становиться.
Хорошо, что хватает ума, а вот у нас у некоторых деток ума этого как раз не хватает. Так что я в нашей ситуации буду за форму. Хоть тут они немного на равных. А то у девочек(по крайней мере) на уме не учеба, а шмотки. Это я сужу по тому, что , когда дочь отправляю в деревню, туда привозят девочку из более обеспеченой семьи, и та все время хвастается, что мол это у нее такое то , это такое то.... А мне , если честно это не нравиться. Если бы просто говорила, что родители купили, а не с намеком, что у меня дороже, значит я круче, то другое дело. Вобщем как то так. Надеюсь понятно выразила свою мысль.:flower:
У нас в классах довольно жарко,в осенне-весенний период, поэтому пиджак одевают , когда идут в столову например.Или зимой, когда прохладно в классе становиться.
Хорошо, что хватает ума, а вот у нас у некоторых деток ума этого как раз не хватает. Так что я в нашей ситуации буду за форму. Хоть тут они немного на равных. А то у девочек(по крайней мере) на уме не учеба, а шмотки. Это я сужу по тому, что , когда дочь отправляю в деревню, туда привозят девочку из более обеспеченой семьи, и та все время хвастается, что мол это у нее такое то , это такое то.... А мне , если честно это не нравиться. Если бы просто говорила, что родители купили, а не с намеком, что у меня дороже, значит я круче, то другое дело. Вобщем как то так. Надеюсь понятно выразила свою мысль.:flower:
:010: я в шоке! мы в деревню, что поплоше везем...:))
Nataha79
03.12.2009, 01:35
:010: я в шоке! мы в деревню, что поплоше везем...:))
Так и мы так же, то что тут за год не сносила окончательно, то и отправляем туда, все равно испоганит. А тут такие девочки приезжают. Моя вот уже откладывает для поездки в деревню шмотки со словами"буду перед девочками хвастаться" ребенку 8 лет:010::010::010:Что дальше то будет.Я уж стараюсь ей втереть , что к чему, но что -то видимо не особенно получается:005:
Страшно подумать, если бы еще и в школе такое было, а б наверно пристрелилась:010:
боюсь спросить, что у вас за деревня такая???:073:
Nataha79
03.12.2009, 02:04
боюсь спросить, что у вас за деревня такая???:073:
Что ни наесть , самая обычная, в Тверской области))))
Уж точно не типа Рублевки:065:
Просто детки пошли нынче уж больно грамотные в воспросах о деньгах и стоимость вещей:005:
Конечно без формы лучше, однозначно. Но это хорошо, если есть выбор...
У нас формы нет, утром ребенок берет чистые вещи из шкафа, одевает, что нравится, что подходит по погоде. Если прохладно бадлончик с горлышком, если холодно - свитер. Если рисование сегодня или труд, то пеструю рубашку (на ней не видно пятна от краски :)) ), если физ-ра, то футболку с длинным рукавом (чтобы с пуговицами не мучиться). И не надо в ночи штаны с рубашками гладить/отпаривать :))
ЗЫ: Да, у нас школа частная, но ни разу не видела / не слышала, чтобы дети что-то сравнивали... одежду, машины, телефоны... в саду у нас ни кто не сравнивал и в школе тоже не сравнивают.
Nataha79
03.12.2009, 09:50
:009:Возможно Ваш ребенок с этим не сталкивался, поэтому и не слышали.
Что есть очень хорошо.
Только я говорила не про отношение в школе(не дай бог там такое начнется), а о том, что вне школы(я привела пример про девочку из нашей деревни она првда на пару лет постарше нас) дети обсуждают у кого дороже мобильник(мол без карты памяти это не круто сейчас и ты пы, так моя мне мозг уже вынесла на тему, а когда вы мне купите навороченый телефон, чтоб там было все:010:)у нас телефон даден для того,чтоб можно было просто связаться с родителями при необходимости, у кого плеер, а у кого из родителей машина дороже:001::001:
В общем мне легче когда есть форма, у меня голова не болит на тему, что подготовить на утро.А то моей красотке дай волю, она бы наверно в топиках по школе разгуливала:001:. Тем более сейчас форма не как в в нашем детстве "без слез не взглянешь", а есть выбор:):flower:
Амперметра
03.12.2009, 10:53
Без формы лучше конечно.
1) Бесконечная стирка, глажка, чистка этой формы и через 3-4 месяца форма все равно превращается в тряпку.
2) у меня девочка пухленькая - купить форму ооооочень трудно, говорят на худеньких - тоже не легко
3) форма, как и деловой костюм украшает далеко не всех. Мой ребенок в повседневной одежде выглядит гораздо лучше
4) Летом в форме жарко, зимой - холодно, учитывая, что мой ребенок сидит на продленке до 6 часов и гуляет на продленке в форме - ни разу некомфортно это... Мне проще было бы купить пару юбок и джинсов, чем форму.
По поводу выделяться/не выделяться: смешно, как будто в форме не видно у кого какой достаток - это видно даже по портфелю, обуви и колготкам!
я за форму
1. меньше зависти
2. не надо голову ломать, что одеть
3. можно комбинировать
4. форма дисциплинирует
5. нет развязности в одежде
минусы
в целом нужны усилия, чтобы форма была в порядке
высокая стоимость
Я за форму всеми руками и ногами!
Nataha79
03.12.2009, 11:21
Хм.....
Вот как не странно я стираю совей форму раз в месяц, в крайнем случае на выходных,она у нас чудеснейшим образом не пачкается, уж не знаю почему, но не скажу, что сидит на переменах за своей партой и тихоньбко рисует, как и все играет в более подвижные игры))
Плюс ко всему у нас не только пиджак, вернее жакет, но и сарафан, и жилетка . И при необходимости всегда можно заменить одно , другим.
Девуля у меня худышка, всего 121 см и 23 кг. 8 лет,второй класс, форму носим уже второй год.
На счет того, что ребенок плохо смотрится в форме, ну не знаю, у нас в классе я таких не замечала.Другое дело, если форма на размер больше и висит на ребенке, как бог знает что(((
Если у нас жарко, то нам разрешают снять пиджак,если погода теплая, то дочь в юбке и бадлоне/блузке ходит.
А зимой, у нас в школе, не только в нашем классе,многие мамы приводят ребенка в теплых полукомбезах, просто их снимают и одевают обычные брюки/юбки.
И у нас по форме ну никак не отлечишь у кого , какой достаток:ded:у нас у всех одинаковая форма, только у каждого класса свой цвет.
И уж по колготкам и туфлям я бы судить не стала. :005:ИМХО.
Белый тюльпан
03.12.2009, 11:27
Без формы лучше конечно.
1) Бесконечная стирка, глажка, чистка этой формы и через 3-4 месяца форма все равно превращается в тряпку.
2) у меня девочка пухленькая - купить форму ооооочень трудно, говорят на худеньких - тоже не легко
3) форма, как и деловой костюм украшает далеко не всех. Мой ребенок в повседневной одежде выглядит гораздо лучше
4) Летом в форме жарко, зимой - холодно, учитывая, что мой ребенок сидит на продленке до 6 часов и гуляет на продленке в форме - ни разу некомфортно это... Мне проще было бы купить пару юбок и джинсов, чем форму.
По поводу выделяться/не выделяться: смешно, как будто в форме не видно у кого какой достаток - это видно даже по портфелю, обуви и колготкам!
С Вашего разрешения парирую по пунктам:
1) А обычную одежду Вы разве не стираете-гладите? и она тоже имеет тенеденцию со временем портиться ...
2) У меня дочка тоже пухленькая и я знаю какая именно форма ей подходит и идет
3) Та форма, которая у нас, очень идет моей пухляшке и очень выигрышно подчеркивает достоинства и скрывает прелести :fifa:
4) В нашей форме зимой очень тепло, в холодное время года мы ходим в стильном брючном костюме, а летом мы не учимся :004:, когда весной становится совсем тепло - сарафанчик с блузочкой отлично смотрится на моей красотке :)
Повторю свою уже высказанную ранее мысль: сейчас в магазинах огромный выбор школьной формы, надо просто уметь искать и подбирать!
pogranec
03.12.2009, 11:29
И у нас по форме ну никак не отлечишь у кого , какой достаток:ded:у нас у всех одинаковая форма, только у каждого класса свой цвет.
И уж по колготкам и туфлям я бы судить не стала. :005:ИМХО.
Современные дети судят не по туфлям, а по мобильникам и ПСП :(. К счастью, у нас в классе пока этого нет, но сын уже пару раз намекал, что "а вот у Виталика в телефоне игры крутые"...
А зачем её бесконечно стирать и гладить?
По поводу красит-не красит. Меня красит платье в обтяжку с глубоким декольте и длиной см 20 выше колена. так муж говорит и все остальные мужчины тоже. но на работу я в таком виде не за что не приду)))) Так вот и форма в школе, детки в школе тоже работают, поэтому всякие там принцесные розовые кофточки, свитера со спайдер меном так же тут не уместны, как и джинсы с клетчатой рубашкой в Мариинском театре.
На продленке не проблема переодется, у моих детей сменная одежда.
А уж про достаток по колготкам и портфелям.... У моих детей портфели, которые подарила бабушка. не дорогие. Совсем. Мамочка одноклассницы моих детей, не работает, муж милиционер, живут в общежитии. у них дорогущий ранец, доча захотела, ну сделали такой вот подарок. А про колготки вообще молчу... как можно определить достаток по колготкам? черные колготки, серые колготки... вы правда сможете сказать дорогоие они или нет?
Я двумя руками за форму. Во первых дисциплинирует, детки выглядят красиво, как то организованно, а не кто во что горазд. Финансовые возможности у всех разные, форма помогает решит многие проблемы. Да и у меня не "болит голова" что одевать .Они ведь начинают вредничать это нравится -это не нравится, это одену- это не хочу. А так школьная форма и точка. Для разнообразия купили как говорится весь ассортимент и юбку и сарафан и 2 фасона брюк, кучу джемперочков. а брюки практически не носит... во первых больше любит юбки, а во вторых в классе очень тепло. В старших классах правда смотрю практически форму не носят. Я бы в обязательно порядке и в старших классах ввела. Это не возврат в "старые" времена у нас тогда к сожалению выбора не было.сейчас такое разнообразие школьной формы, что можно удовлетворить любые запросы модников.
Амперметра
03.12.2009, 12:00
С Вашего разрешения парирую по пунктам:
1) А обычную одежду Вы разве не стираете-гладите? и она тоже имеет тенеденцию со временем портиться ...
2) У меня дочка тоже пухленькая и я знаю какая именно форма ей подходит и идет
3) Та форма, которая у нас, очень идет моей пухляшке и очень выигрышно подчеркивает достоинства и скрывает прелести :fifa:
4) В нашей форме зимой очень тепло, в холодное время года мы ходим в стильном брючном костюме, а летом мы не учимся :004:, когда весной становится совсем тепло - сарафанчик с блузочкой отлично смотрится на моей красотке :)
Повторю свою уже высказанную ранее мысль: сейчас в магазинах огромный выбор школьной формы, надо просто уметь искать и подбирать!
1) Обычная одежда портится со временем, однако джемпера стоят значительно дешевле чем пиджак от Салюта и МЛ за 2,5 тыс руб.
2) Какая форма не подскажете? Салют, МЛ, Солнышко уже испробованы. А то мне уже надоело покупать брюки на 20 см длиннее, подшивать их, и в итоге они не сидят на попе. Блузки тоже приходится больше покупать, чем надо.
To all: Про колготки, туфли и т.д. - я написала как пример того, что финансовая обеспеченность видна независимо от наличия формы, опять же по телефонам и игрушкам, которые дети приносят в школу это тоже заметно.
Более того я думаю, что для семей с невысоким достатком, я думаю, покупка формы является проблемой, как раз из-за того что дорого.
Переодеваться на продленке, это конечно хорошо, но где? В 8-9 лет девочка уже будет стесняться делать это в классе или гардеробе.
По поводу офисного стиля на работе - даже в офисе можно по пятницам приходить, например, в джинсах, а в школе нельзя. И потом, если моя дочь, когда вырастет, будет работать в офисе - она еще находится в деловой одежде, а если не будет в офисе работать - для чего ей пригодится этот опыт хождения в пиджаке и юбке?
pogranec
03.12.2009, 12:05
1) Обычная одежда портится со временем, однако джемпера стоят значительно дешевле чем пиджак от Салюта и МЛ за 2,5 тыс руб.
Салютовские пиджаки где-то в конце сентября были в Окее по 199 руб ;). А вообще - я с Вами согласна :). Так намучились с сыном, пока ему брюки подобрали (хоть и всё-равно подшивать пришлось)... Сейчас эта жилетка уже 5 раз подшита подмышками - по шву рвётся постоянно...
Белый тюльпан
03.12.2009, 12:20
2) Какая форма не подскажете? Салют, МЛ, Солнышко уже испробованы. А то мне уже надоело покупать брюки на 20 см длиннее, подшивать их, и в итоге они не сидят на попе. Блузки тоже приходится больше покупать, чем надо.
Мы ходим в Маленькой леди. Коллекция из дельбара как раз на девочек "в теле". Вельвет нам, к сожалению, не налезает.
У всех свое мнение, кому-то удобно купить форму-и голова не болит, кому-то носить повседневные джемпера, а пиджак одевать по праздникам. Я против принудиловки.:ded: А как раз это сейчас и наблюдается во многих школах.:( Школьная одежда д.б. опрятна, скромна и т.п., а навязывать свой цвет! порой и производителя не есть гуд. В основном пока это проходит только в начальной школе, когда еще можно "запугать" ребенка, но при таком подходе скоро можем вернуться и к коричневым платьицам с красными галстуками....все с малого начинается.
Я всеми руками за форму, по крайней мере , за такой вариант как у нас. У нас обязательны : темно-синяя безрукавка с эмблемой школы , светлый верх, темно-синий или черный низ (юбка, брюки) , единая спортивная форма (короткий вариант и теплый). Если кому интересно, посмотрите http://vkontakte.ru/album1745672_97195500
На холод у нас еще есть кофты, тоже темно синие.
Не вижу ни принудиловки,ни запугивания.:009:
Просто,надевает ребёнок пиджак и рубашку с галстуком(или бадлон) и идёт спокойно в школу.:019:Очень любит заявиться в таком красивом виде в музыкалку на урок.:017:
Детки прелесть! У вас хоть пиджаков нет:)
Но неужели в таких белоснежных блузках дети каждый день? Или все-таки праздник снят?
И если светлый верх-темный низ-это не форма! Это строгий стиль. Форма-это когда, например, обязателен пиджак бордового цвета+ юбка в клетку (определенную) и так круглый год, а мальчикам гастуки каждый день до вечера!!!
Не вижу ни принудиловки,ни запугивания.:009:
Просто,надевает ребёнок пиджак и рубашку с галстуком(или бадлон) и идёт спокойно в школу.:019:Очень любит заявиться в таком красивом виде в музыкалку на урок.:017:
если сыну нравится, то и без формы ведь он может одевать пиджак с галстуком, его за это никто ругать не будет :)
а попробуй в школу к моему брату прийти без галстука....:010:
У нас формы нет, только "деловой стиль".
Нельзя тапки, яркие кофты, спортивное и голые животы. Джинсы черные терпят, другие цвета не поощряются.
В итоге мой сын ходит в черных классических штанах и черном пиджаке, под это бадлоны, оказалось удобно. Дочка обычно в черных джинсах, кофточки однотонные, иногда сверху пиджак надевает. В общем, я всем довольна. Большинство детей одеты весьма официально, разгула нет никакого и в тож время не как из инкубатора.
У нас формы нет, только "деловой стиль".
Нельзя тапки, яркие кофты, спортивное и голые животы. Джинсы черные терпят, другие цвета не поощряются.
В итоге мой сын ходит в черных классических штанах и черном пиджаке, под это бадлоны, оказалось удобно. Дочка обычно в черных джинсах, кофточки однотонные, иногда сверху пиджак надевает. В общем, я всем довольна. Большинство детей одеты весьма официально, разгула нет никакого и в тож время не как из инкубатора.
это просто замечательно!:) ИМХО (у нас так же)
инкубатор-это да, первое, что в голову приходит:))
Но неужели в таких белоснежных блузках дети каждый день? Или все-таки праздник снят?
И если светлый верх-темный низ-это не форма! Это строгий стиль. Форма-это когда, например, обязателен пиджак бордового цвета+ юбка в клетку (определенную) и так круглый год, а мальчикам гастуки каждый день до вечера!!!
Спасибо :). Снят именно праздник, но дети практически всегда так выглядят. В белом не то, чтобы обязательно каждый день, но желательно. Хотя допускаются светлые бадлоны и однотонные рубашки. Многие девочки всегда в белом, так красивее, но приходится менять бадлоны-блузки каждый день :010:. Из обязательного и единого, это у нас безрукавка и спортивная форма, все это мы заказывали через школу у одной фирмы. Для девочек многие еще и юбки заказали, они тоже вязаные трикотажные, что очень удобно и практично, так как такие юбки не мнутся. А так, Вы правы, в целом это скорее не форма а определённый стиль. Галстуки для мальчиков у нас как бы тоже обязательны, но вроде бы немногие их носят .
если сыну нравится, то и без формы ведь он может одевать пиджак с галстуком, его за это никто ругать не будет :)
Ну...Это перебор.Хотя,дети не замечают этого неудобства,если галстук с рубашкой висят на спинке стула каждое утро.Это было бы проблемой для меня,прежде всего,как для человека неорганизованного.:024:
Мне нравится сама идея формы.Да и в свои школьные годы форму любила(к слову,я по старости лет:-) еще застала до 6-го класса коричневые платья с белыми и черными передниками.Особым шиком в наши дни было все равно как , в пределах стилевых ограничений формы,но выпендриться-например,платье прибалтийское с юбкой,необычные воротнички-манжеты:)
Современную форму(той же фирмы Салют) пока внимательно не рассматривала (на предмет качества) Главное,чтобы был материал не поганый.А по размеру у моей портнихи подгоним,без проблем.Если решу,что материал-г(сорри),то буду или искать альтернативные варианты(мне советовали фирму Маленькие леди) или вообще-сошьем(ну это уж на крайний случай)
Мне лично кажется требование носить школьную форму решением,весьма экономичным для родителей.Купил один раз-и год не паришься на повседневной одежде.ИМХО,очень удобно!
У нас в школе принята форма - черные брюки у мальчиков, любые деловые юбочки у девочек и зеленые пиджаки. На родительском собрании в мае предлагали заказать форму у какой-то фирмы, но, к счастью, родители подобрались разумные и решили, что каждый сам купит форму своему ребенку в стиле, который принят в школе. К концу сентября все уже ходили кто в чем. Мои дети пиджаки одевали только в начале осени, когда в школе было прохладно. Сейчас носят так: мальчик - бадлончик+ жилетка или бадлон+джемпер подходящего цвета, девочка -бадлончик+ сарафан, юбочка + бадлон+ трикотажная жилетка. Очень редко рубашка или блузка с пиджаком. Выглядят аккуратно в отличии от тех детей, одежда которых уже и близко не напоминает школьную форму. В общем, рада, что не вписались в закупку дорогой формы, но с другой стороны, совсем от формы не откажемся, т.к. детей действительно дисциплинирует.
На мой взгляд школьная форма - это совершено ужасно. Это дико неудобно и непрактично, особенно для мальчика. Особенно эти ужасные пиджаки. А целый день ребенку в рубашке с галстуком? А многие ведь еще до вечера на продленке. Вобщем, полный отстой.
Пачкается это все добро кошмарно, ткани плохие. Стирать невозможно - только химчистка. И т.п.
Но решает это школа. Наличие формы прописано в уставе. Форма сейчас опять почти везде. И качеством хуже, чем советская.
У меня ребенок в садик ходит последние два года только в рубашке и галстуке. Целый день :)
И живой до сих пор, и даже не жалуется, а гордится, что он такой красивый. Хотя он у меня абсолютно не тихий, спокойный ребенок.
А уж в школе вообще не представляю как возможно без формы, правда у нас будет возможность выбирать ее самим (форма для каждого класса определяет сам класс), и я тоже хочу попробовать склонить родителей к западному варианту - рубашка(футболка) поло, джемпер. Такой вид одежды у нас сейчас уже есть для садика - очень удобно и всегда аккуратно.
Пиджаки для младшеклассников вообще по-моему ужас-ужас... Неудобно в них, да и некрасиво, ооочень редко кому идет пиждак, особенно девочкам.
А про брюки со стрелочками для мальчиков вообще отдельная тема, почему не носить джинсы? От этого кто-то будет плохо учиться? Или подорвутся устои Российского общества?
Бред какой-то...
Я вот одного не могу понять - объясните мне тупенькой. Если какая-то мама хочет, чтобы ее девочка (или мальчик) ходили в форме, то почему бы ей не купить форму и пусть ходит, флаг в руки! Но почему она при этом хочет, сгруппировавшись с такими же мамочками, обязать меня, чтобы я покупала для своего ребенка форму? А я вот не хочу! Мне это неприятно, неудобно, некрасиво, дорого и т.д. и т.п. Почему, те кто "за" форму так настойчиво стремятся загнать всех в свое стадо? Нравится - носите на здоровье! Но я-то здесь при чем???
А что это у вас за форма?
Трикотажная, заказывали на швейной фабрике. Уже носит три года, она выглядит как новая. Хорошо стирается. И детки очень симпатично смотрятся:)
ТатаZzzz
03.12.2009, 16:47
пделитесь кто-нибудь где можно купить рубашки для девочки к школьной форме, у нас- юбка и ппджак, а середину надо покупать самостоятельно, бадлоны достали, а блузочки синтетические по 700 руб за штуку покупать не хочется, как обходитесь?
Too-Tikky
03.12.2009, 17:05
пделитесь кто-нибудь где можно купить рубашки для девочки к школьной форме, у нас- юбка и ппджак, а середину надо покупать самостоятельно, бадлоны достали, а блузочки синтетические по 700 руб за штуку покупать не хочется, как обходитесь?
Мне нравятся блузки МЛ из рубашечной ткани. И фасончик симпатичный и цвет- белый (а не серый или желтоватый). Этой осенью даже впрок закупилась, когда скидки на форму были (значительно дешевле продавали, пиджак за 800 р. купила, а блузки- уж и не помню). Взяла на размер и на два больше, на следующий год....
Быть форме или нет, решает не родительский комитет, а администрация школы. Как правило - быть и я с этим согласна, так как форма действительно дисцыплинирует. Самый лучший вариант, когда предлагают цветовую гамму и не настаивают на конкретной фирме производителе. Нам сказали - форма синяя. И тут уж кто как хочет "выпендривается" :)), у кого финансы позволяют покупают "Маленькую леди", "Нахаленок", у кого поскромнее - "Салют", "Школьную страну".
Нам тоже обозначили цвет, дальше кто как может. В салюте, кстати не так и дешего пиджак2200р и брюки 1400р, прикупили еще жилет 700р, пару рубашек, галстук , бодлоны.
Сыну очень нравится одеваться по взрослому, бадлоны-так и лежат без дела-не заставишь одеть. Но на продленку кто остается-переодеваются в другую одежду.
Папский городок
03.12.2009, 17:28
В Модисе можно блузки купить недорогие; если не смущает - можно мальчиковые рубашки (я в свое время в старших классах под синюю форму одевала мужские рубашки).
ТатаZzzz
03.12.2009, 18:19
мл - это маленькая леди?
а что такое модис?
ну в танке я...что поделать(
Хоспидя, какая-то вы истерическая)))))
Не хотите, не покупайте, никакие мамочки вас никуда не тянут, и уж точно не к форуму надо обращатся, а к директору школы. Мамы-то причем? нам сказали форма, значит форма и стадо тут не причем, вы здесь тоже не причем, вас лично никто не уговаривает, не запугивает и руки не заламывает, чтоб вы пошли и форму купили
Zura(Зилёная Гадюка)
03.12.2009, 18:31
ой, насмешили, простите :))
Трикотажная, заказывали на швейной фабрике. Уже носит три года, она выглядит как новая. Хорошо стирается. И детки очень симпатично смотрятся:)
А можно в личку, что за фабрика? Если там есть зеленый вариант, я своим на следующий год закажу наверное.
Мамы-то причем? нам сказали форма, значит форма и стадо тут не причем Оригинальная трактовка :))
А Вы пробовали бороться с формой в школе? Что ответит директор если я к нему приду со словами, что не хочу форму? Он ответит очень просто - большинство родителей "за", так что извольте подчиниться большинству. А я не хочу подчиняться большинству ;) я сама когда училась с школе ненавидела форму и всячески с ней боролась (выставляли за дверь периодически :)) ), а теперь по прошествии 25лет я опять окунаюсь в этот совок и буду бороться с формой в школе сына. Нормально?
А можно в личку, что за фабрика? Если там есть зеленый вариант, я своим на следующий год закажу наверное.
+1
Оригинальная трактовка :))
А Вы пробовали бороться с формой в школе? Что ответит директор если я к нему приду со словами, что не хочу форму? Он ответит очень просто - большинство родителей "за", так что извольте подчиниться большинству. А я не хочу подчиняться большинству ;) я сама когда училась с школе ненавидела форму и всячески с ней боролась (выставляли за дверь периодически :)) ), а теперь по прошествии 25лет я опять окунаюсь в этот совок и буду бороться с формой в школе сына. Нормально?
А "совок" здесь совершенно ни при чем:).Чем солиднее школа,тем более четко прописаны правила корпоративной культуры. Не хотите подчиняться общим правилам заведения,велком в другие-где более расслабленно-демократичная атмосфера.
katrin76
03.12.2009, 20:07
я ЗА форму
у нас в младшей школе обязательна, родители выбирали на собрании только цветовую гамму
кстати, для девочки удобно иметь кроме юбки еще и брюки к пиджаку ,причем не обязательно их от костюма брать
а на продленке учитель заставляла их переодевать низ и снимать пиджак,
то есть в целом форма жива более менее
очень удобно , по утрам не надо думать, что надеть
стираем часто, можно довольно экономично закупиться, если побегать
и форма не "совковая"
у нас был брючный костюм, в котором ходят деловые леди в офисе (только маленький размерчик)
очень эстетично смотрится класс
katrin76
03.12.2009, 20:11
кстати, в Окее закупали блузки рублей по 100 -150, уже четвертый год носим
Папский городок
03.12.2009, 20:16
мл - это маленькая леди?
а что такое модис?
ну в танке я...что поделать(
Модис - магазины относительно недорогой одежды. :))По коллективному мнению, одеваться там "не круто", и светить это - плохой вкус.:)):)) Но качество вполне ничего, даже мой сын зимнюю куртку за сезон не убил. Посмотрите адреса через поисковики.
Я против формы. В подавляющем большинстве случаев - и наш не исключение - это пиджак, который нельзя стирать. Это катастрофически негигиенично!
Папский городок
03.12.2009, 20:48
Поэтому я - за трикотаж или джинсу. А пиджаки - на парадный выход!
Екатерина В
03.12.2009, 21:31
А "совок" здесь совершенно ни при чем:).Чем солиднее школа,тем более четко прописаны правила корпоративной культуры. Не хотите подчиняться общим правилам заведения,велком в другие-где более расслабленно-демократичная атмосфера.
Корпоративная атмосфера-это ничем не лучше совка, а даже еще хуже!!
У меня старший ребенок учился в хорошей демократической гимназии без формы!! Мне это нравилось! А теперь поменялся директор и стали вводить форму, но дети на это реагируют отрицательно, и я ребенка не заставляю в ней ходить!! А качество образования, при этом, стало заметно ухудшаться!!
А вот младшая пошла в другую гимназию, тоже хорошую, но в ней принято ходить в форме!! Отрицательный моментов много, включая и заморашестый вид к концу дня, плюс к этому - они бегают в пиджаках потеют-потом уже , набегавшись, снимают пиджаки!! В школе жара, а никто им не скажет "дети, если вам жарко-пиджак можно снять"!! Ткань у фирм, предлагающих форму -откровенное "г". Многие, правда, родители в составах тканей не разбираются!! Поэтому я купила форму в другой стране (из качаственного материала), но в цвет класса не попала!!! Т.К. наш класс серого цвета, а вся школа синяя!! А у нас костюмчик - почти черненький и 2 юбочки (в цвет пиджачка и в клеточку) То есть, мы вроде и в форме, и немного отличаемся!!
А как зависит уровень образования от наличия или отсутствия школьной формы?
Nataha79
04.12.2009, 11:58
Современные дети судят не по туфлям, а по мобильникам и ПСП :(. К счастью, у нас в классе пока этого нет, но сын уже пару раз намекал, что "а вот у Виталика в телефоне игры крутые"...
Это точно, моя вот псп просит, ага , щаз, я прям бегу и спотыкаюсь его покупать. Не считаю эту игрушку на столько необходимой, и компа хватает вполне.
У меня проще, купено 5 белых бадлонов,3 розовых и 1 голубой, ну и на праздники 2 блузки и одно красивое платье(для НГ например),вобщем меняем кофты каждый день, а в выходные стирка:))
Nataha79
04.12.2009, 11:59
Все на столько серьезно?:005:
Тогда жесть.:005::005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.