Просмотр полной версии : Девоньки помогите! Все цветы что я сажаю-погибают!
Pozitivia
01.12.2009, 21:29
Девоньки помогите! Все цветы,что я сажаю погибают!:005: Землю покупаю специальную, поливаю в меру.. Что не так? Даже кактус сгнил изнутри:005: Может мне не стоит заводить цветы?:008:
кактус сгнил изнутри видимо от перелива...их же редко надо поливать...можно подробнее уточнить в топик любителей кактусов...
какие цветы еще сажаете? здесь есть много соответствующих топиков-там можно уточнить правила ухода и возможно прояснить для себя причину гибели растений...важно еще, откуда у Вас растения...если из магазина, то вероятность их гибели присутствует)))
а сажать и выращитвать безусловно стоит...они украшают нашу жизнь!!!
Pozitivia
01.12.2009, 22:13
кактус сгнил изнутри видимо от перелива...их же редко надо поливать...можно подробнее уточнить в топик любителей кактусов...
какие цветы еще сажаете? здесь есть много соответствующих топиков-там можно уточнить правила ухода и возможно прояснить для себя причину гибели растений...важно еще, откуда у Вас растения...если из магазина, то вероятность их гибели присутствует)))
а сажать и выращитвать безусловно стоит...они украшают нашу жизнь!!!
Спасибо за поддержку!:flower:Да кактус был из магазина, и второй цветок(не знаю его названия-мясистые листья и цветет мелкими желтыми цветами) погиб был из того же магазина:008: Наводит на определенные мысли:005: Еще фиалка была на последнем издыхании,но вроде немного оклемалась. А у пальм финиковых вылезли корни-сколько земли не подсыпала все-равно вылезают! Я зайду тогда почитаю про кактусы:073:
Pozitivia
01.12.2009, 22:19
Я что-то не нашла тему про пальмы финиковые! Кто-нибудь занимается ими???:091:
Я что-то не нашла тему про пальмы финиковые! Кто-нибудь занимается ими???:091:
у меня есть. Выращена из косточки. У моей корни вылезают внизу горшка и это нормально, т.к. у финиковых пальм очень глубокая корневая система. Я уже перестала с ней бороться, просто поставила под горшок глубокую тарелку и насыпала в нее земли. Поливаю частично сверху, частично через тарелку. Стоит пальма у батареи, чувствует себя отлично
У меня одно время тоже все цветы гибли. А потом я нашла те что мне подходят. Надо выбрать исходя из условий в квартире-влажности, освещенности. К сожалению, не все цветы что нам нравятся могут расти у нас дома. У меня решительно не растут цветущие растения- бегонии, глоксиньи, фиалки, фуксии. Хойя растет, но не цветет. Погибла шикарная традесканция, березка. Магазинные цветы действительно очень часто гибнут, т.к. они напичканы стимуляторами разными и росли в определенной температуре и влажности.
Pozitivia
02.12.2009, 14:54
у меня есть. Выращена из косточки. У моей корни вылезают внизу горшка и это нормально, т.к. у финиковых пальм очень глубокая корневая система. Я уже перестала с ней бороться, просто поставила под горшок глубокую тарелку и насыпала в нее земли. Поливаю частично сверху, частично через тарелку. Стоит пальма у батареи, чувствует себя отлично
Спасибо!:080: Успокоили, а то я уже думаю опять что-то не то делаю, ну раз должны корни вылезать тогда ладно! Мы тоже из косточки выростили-с мужем пару фиников из Египта привезли и решили вырастить палмы:)) А пересаживать в побольше горшок как часто надо не подскажите?:008:
Pozitivia
02.12.2009, 14:56
У меня одно время тоже все цветы гибли. А потом я нашла те что мне подходят. Надо выбрать исходя из условий в квартире-влажности, освещенности. К сожалению, не все цветы что нам нравятся могут расти у нас дома. У меня решительно не растут цветущие растения- бегонии, глоксиньи, фиалки, фуксии. Хойя растет, но не цветет. Погибла шикарная традесканция, березка. Магазинные цветы действительно очень часто гибнут, т.к. они напичканы стимуляторами разными и росли в определенной температуре и влажности.
Да, наверно вы правы-мне цветущие цветы наверно тоже не подходят:008: Но кактус то вообще не прихотлив-однако умер:005: Наверно его в магазине чем-то пичкали:008:
не забывайте еще вновь приобретенные цветы осматривать и проверять на вредителей...
и вновь принесенные из магазина цветы удобрять начинайте не раньше, чем через месяц-два...они там итак напичканы всякими гормонами, надо дождаться пока они выйдут...также нужно бы перевалить/пересадить в другой горшочек чуть побольше с добавлением свежей земли, т.к. обычно транспортировочный грунт не хорош для дальнейшего роста растений...
Pozitivia
02.12.2009, 16:07
не забывайте еще вновь приобретенные цветы осматривать и проверять на вредителей...
и вновь принесенные из магазина цветы удобрять начинайте не раньше, чем через месяц-два...они там итак напичканы всякими гормонами, надо дождаться пока они выйдут...также нужно бы перевалить/пересадить в другой горшочек чуть побольше с добавлением свежей земли, т.к. обычно транспортировочный грунт не хорош для дальнейшего роста растений...
Я всегда пересаживаю в горшочек побольше с новой землей:008: Да а насчет просматривания вы правы, после покупки очередного цветка я обнаружила что у основания его плесень:005:,но так как у него были объемные и большие листья,то в магазине сразу не заметила:005:
У меня не прижился ни один магазинный цветок:(, а вот те, что у форумчанок брала - живут прекрасно и радуют цветением:support:. Для себя решила покупать цветочки только с рук, домашние, так сказать, тем более, что сейчас практически не проблема найти любой понравившийся экземпляр, да и коллекции у многих форумчанок просто загляденье, куда там магазинам;)...
bortik_bortik
21.10.2010, 11:27
а меня тоже не все цветочки любят(только юкка и лимон из косточки растут у меня уже около 10 лет), сколько раз даже мамины губила, пока она в отпуске(особенно фиалки, ни я их, ни они меня не любят). но я нашла свои растения - это всеразличные елочки =)
может и вам нужно просто найти свои растения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.