Просмотр полной версии : Помогите, обворовываю сына...........
konFetina
01.12.2009, 21:35
Вот посапывает сейчас моя зайка в кроватке, а я как всегда в ЛВ....и вот подымала, какая же я МАМАША, ворую время у собственного ребенка на маму.Ладно когда спит я всегда за компом, да еще когда надо поиграть меня иной раз не так просто оторвать от экрана, все читаю отзывы, ищу что лучше, для него же любимого, но и другой стороны надо ли ему все это без постоянной маминой заботы.....
Стыдно.....
Так и понимаешь, что все хорошо в меру.:(
И уверена что я далеко не одна такая мамашка(это скорее к сожалению).
эх, готова к помидорам:101::101::101:
Может это зависимость и мне к доктору?
Mama Luda
01.12.2009, 21:40
Ох, вы не одна! Меня тоже частенько посещают такие мысли:010: Пытаюсь почаще отвлекаться и поиграть с ребенком.Как наиграется, опять сожусь за комп,а сынишка занимается своими делами-сам играет или рисует!
**БегущаяВверх**
01.12.2009, 21:42
Я поэтому отдала ребенка в сад :)) :)) :))
Нет, чтоб квартиру намыть, я в инете весь день просидела. Сейчас уснул, надо еду готовить, ан нет, на лв зависаю. но уже почти уговорила себя встать)))
ЕленаМихайловна
01.12.2009, 21:43
Ага, как там говорится - "Зашел на ЛВ на 5 минут, смотришь - 3 часа прошло."
Я себе запрещаю сидеть в инете, когда ребенок не бодрствую, правда когда мульты смотрим могу и расслабиться.
Впрочем, в том, что ребенок должен иногда и сам уметь поиграть, я тоже согласна.
Я так же,сижу когда спит и....не спит. Вот сейчас она играет в уголке,а я тута...
А закрыть комп и заняться ребёнком не пробывали?????
ЕленаМихайловна
01.12.2009, 21:44
Нет, чтоб квартиру намыть, я в инете весь день просидела. Сейчас уснул, надо еду готовить, ан нет, на лв зависаю. но уже почти уговорила себя встать)))
:)):)):)) хорошая мотивация отдать ребенка в ясли.
а мой сейчас под душем плещется. ;)
**БегущаяВверх**
01.12.2009, 21:47
:)):)):)) хорошая мотивация отдать ребенка в ясли.
а мой сейчас под душем плещется. ;)
вот повезло детенку.
у нас папа по большей части банные дни устраивает, дык, папа сегодня домой только к 24 приедет, так что деть в обломе и отправлен спать. там более в саду плохо спит.
ПыСы: я в сад вообще по-другому поводу отдавала ребенка. А сейчас понимаю... главный плюс - свободное время у меня есть.
я в вашей компании. Сейчас экран пополам: я в ЛВ, а дочь мультики смотрит, все ж рядом:073:
Ева-Лотта
01.12.2009, 21:59
и я с вами)))) стыдно) но стараюсь коменсировать это время ) иногда получается))
Сладушкина мама
01.12.2009, 22:00
:046::046::046::046: пробовала-не помогает..
Да и он всегда работает-чего-то качает))))))))))))))
Сладушкина мама
01.12.2009, 22:01
Пойду я что ль покупаю ребенка,а-то и играю и читаю и купаю три раза в неделю))))))))))))))
Pozitivia
01.12.2009, 22:31
А я думала я одна такая мамаша с зависимостью:))
lbulanina
01.12.2009, 22:55
я теперь всё - завязала. Сижу и пялюсь в экран, только когда доченька спит.
+1
завидую.
а я прихожу с работы домой, быстро -бстро полы намою, посуду и белье по машинам раскидаю, ужин на 2 дн приготовлю и все... мама устала.. дайте ей компьютер...а второй день получаеться свободный, так сразу после работы и на ЛВ
Как-то проблемы с провайдером были, инета небыло неделю, я даже и представить себе не могла, что за один день столько всего можно сделать :)) и столько всего нового в квартире найти ( ну всмысле - все новое это хорошо забытое старое :)):)):)))
Orlandina
01.12.2009, 23:28
Я тоже работаю, надо же как-то вечером расслабиться, но я стараюсь тут сидеть, когда деть спит:)
Молочный зуб
01.12.2009, 23:48
дааа.... днем так руки и чешутся открыть комп да полителванить, что приходится бить по ним:015::)):)).........ну вот все спят можно и поюзать клаву:039:
ПростоДушная
01.12.2009, 23:56
Незнаю....Я сажусь за комп когда ребенок бодрствует только в очень необходимых случаях.....А так-вечер и дневной его сон моё время.
Длинная коса
01.12.2009, 23:57
Все спят, лишь матери не спят)
Они на ЛВ)
А я ноут днем прячу) Иначе точно дети будут играть друг с другом, а я виснуть в инете.
Anaidina
02.12.2009, 00:01
ой, девочки, я тоже помешана на ЛВ...аж не знаю, что и делать....хотя ведь понимаю, что надо и с ребем поиграть...правда днем сынуля особо не дает посидеть, меня за руку вечно тянет, мол пошли играть со мной...хватит сидеть за компом...
konFetina
02.12.2009, 00:05
Они на ЛВ)
А я ноут днем прячу) Иначе точно дети будут играть друг с другом, а я виснуть в инете.
Ха-ха, у меня тоже мужжжжж пытался ноут забрать, а я говорю "нужен он мне для ...."(весомая причина), так он зарядку забирал, типа для дела на 2 часа хватит. Буквально кислород перекрывал.:055: хоть на Юнону или в магаз за ней беги.:075: Дурная совсем :065:
Наталия 84
02.12.2009, 00:19
Ой совсем как про меня пишите. И мне очень стыдно.
severyanka
02.12.2009, 00:23
я тоже последнее время стала что-то зависать надолго, у меня муж больше времени с сыном прводит, чем я с ним! ПОэтому мое решение было таким: 2 часа в инете в день, бывают исключения, когда надо что-то срочно найти, либо рассортировать фотки.+ я ноут утащила на кухню, чтобы не соблазнял меня в комнате, а т.к. на кухне плитка без подогрева, ребенка боюсь застудить, поэтому здесь бываю редко. Вот сегодня, в 22 деть уснул, а я пришла сюда. правда ещё днем (когда ребзя спал тусовалась здесь:)) Лимит заканчивается, ....пошла спать:)
Да , я тоже частенько себя стыжу за это. Но не могу я через силу заставлять себя катать машинки и кормить кукол..
Но сейчас,когда в садик начали ходить, пытаюсь свои дела сделать в её отсутствие и вечер посвещвть только ей.
Искристый иней
02.12.2009, 00:35
Эх...Видать,что Вы еще новичок.....:065:
Стыдно, согласна, тоже стыдно, но мне кажется, тчио это своего рода компенсация за недостаток общения по сравнению с добеременным состоянием. По крайней мере у меня лично...
я в основном сижу за компом когда деть спит - дневной сон и по ночам :) в бодрствование не всегда получается, потому что сразу начинаются капризы, хватание за руки и оттаскивание от компа. если что-то важное по работе или интересное на ЛВ, то приходится ненавязчиво отпихиваться :) и подсовывать игрушки, но такие ситуации бывают редко.
а я еще когда в ОЗ сижу, кричу у мамы шопинг, маму не беспокоить :))
ну хоть я не одна такая:))
Вспомните мультик Варежка, там мама тоже доче времени мало уделяла, она книжку все время читала(просто тогда компов и инета не было), а мамы такие всегда были.
Да, видимо у вас дети мирные! У моей дочки уже ревность к компу, она меня просто пинками от него оттаскивает, и кричит при этом и по кнопкам долбит! ОТДАЙ МАМУУУУУУУУУУУУУ! Вот и приходится в тихоря от нее этим заниматься. пока не видит, но это не часто бывает!:016:
Вспомните мультик Варежка, там мама тоже доче времени мало уделяла, она книжку все время читала(просто тогда компов и инета не было), а мамы такие всегда были.
Я когда маленькая была, то когда смотрела этот мультик - плакала. Жалко было девочку.
А теперь сама ...:001:
Спасибо, что напомнили.
Стараюсь вот так по ночам в инете....днем если мне необходимо...а так тоже тащит за руку к игрушкам,если увлекусь)))))))))
Стараюсь вот так по ночам в инете....днем если мне необходимо...а так тоже тащит за руку к игрушкам,если увлекусь)))))))))
+100
А я подсадила папу на ЛВ. :)) Теперь к компу не прорваться, зато с ребенком играем и бесимся весь день!
Автору: не буду Вас поддерживать. Думаю, Вы поступаете неправильно.
Толстышата
02.12.2009, 09:47
+1
+1
konFetina
02.12.2009, 13:26
Автору: не буду Вас поддерживать. Думаю, Вы поступаете неправильно.
так и у меня сомнений нет:)), это все печально:(:005:
Кольцо Всевластья
02.12.2009, 14:02
Эх, и я к вам.
MaMa_Roma
02.12.2009, 14:08
Очень хорошо от зависимости помогает бан...:fifa:
я раз 2 недельки посидела, так дома стооолько сделала...И столько игр с ребёнком переиграла...:))
Ага, и я такая же. Думала, вот в садик пойдем, я всю квартиру вылижу...ага, только на ЛВ и пропадаю. :008:
Marina-mama
19.06.2010, 21:30
И Я такая же, меня так интернет затягивает, что все лень, сижу целыми днями за компьютером смотрю все подряд. Тут недавно поставила яйца варить, сижу себе сдесь в ЛВ просматриваю все и вдруг слышу как взрывы на кухне один, второй , третий, а я дома одна - ребенок спит, собака рядом, но думаю пойду уж отвлекусь на минутку. Пришла на кухню, а из варенных яиц - уже жаринные и сгоревшие. Так что такие вот дела.
Надо задуматься над этим.
Я стараюсь днем не сидеть в ЛВ и вообще за компом, хоть он и включен почти постоянно. Дело даже не в том, что этим я краду у себя минуты общения с ребенком, но я побаиваюсь, что для ребенка может стать нормальной такая модель поведения, когда комп является главным в доме объектом. Так что днем - во время сна, зато вечерком, уложив спать сына, отрываюсь:)). А сейчас он в деревне на даче, так что мне уже пора заставлять себя отходить от компьютера и занять свободное время чем-нибудь более полезным :)
последнее время стараюсь меньше проводить время за компом,а то тоже стыдно бывает...
Я тоже стараюсь меньше сидеть в инете.Меня уже доча зовет братика подмыть,а мне не оторваться.Побежала я...:008:
Джульетта1984
19.06.2010, 23:34
У меня тоже не получается днем сидеть. Только если на минутку сообщения глянуть. А так,стоит сесть,сразу бежит с машинкой,за руку тянет,я не в силах сопротивляться своему солнышку. А когда совсем маленький был(до 7 мес),конечно,сидела часами. Каюсь :-))))
Они на ЛВ)
сидят....:046:
Ох, прям стыдно даже:ded:
У меня дочь не дает мне сидеть за компом, когда бодрствует.:))
Подходит, за ногу щиплет, халат дергает и на руки лезет! :065::065: Либо книжку приносит и шлепает на колени мне. Чтобы я ей стишки читала. Ей 1 год и 2 месяца. :love:
Поэтому сам же деть меня от зависимости и избавляет.:073:
Сижу за компом, когда деть спит.
nvnikolas
19.06.2010, 23:50
И я тоже. Зависимость уже появляется.
Я сижу только во время дневного сна и вечером, когда спать укладываемся. Сейчас чаще на улице бываем, времени на комп не хватает.А вот зимой...грешна:008:, тоже когда прогулка была короче и больше времени дома сидели с сыном - я в тырнете зависала.:008:
БаБкА ЯгОдКа
20.06.2010, 00:43
И у меня такое бывает:(
когда настроения ни для чего нет,сижу тупа в инете
компенсирую прогулками 2-3 раза в день в сумме 3-3.5 часа выходит
на прогулке я в дочкином распоряжение полностью
и компа рядом нету и когда гуляем не хочется в инете сидеть
еще помогает когда дочь за палец тянет типо пойдем играть
но не всегда
Наталия 82
20.06.2010, 00:51
Стараюсь днем не сидеть вообще за компом. Тоже побаиваюсь, что для ребенка может стать нормой , когда комп является главным в доме объектом.Зато весь дневной сон,да и ночной от компа не оторваться.
Ох, и я в вашу компанию:(
стыдно...
Практичная AV
20.06.2010, 01:37
Девочки - делюсь хорошим способом. :008:
Садитесь за ЛВ - засекаете например 23 минуты, можно поставить будильник - как время кончилось - комп выключаете и идете заниматься делами, тоже ровно 23 минуты, потом опять на ЛВ. Для особозависимых начинать с 1 часа, и постепенно уменьшать.:)):))
А вечером я просто мужу говорю - засекай, как время кончается он сам комп выключает, чтобы соблазна не было. :046:
Поэтому тусю здесь в большенстве по ночам или во время сна. И мне не стыдно!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Я тоже с Вами! Но стараюсь рыться в ОЗ пока днем спит и ночью...Но чувствую долго в таком графике не выдержать(
Садитесь за ЛВ - засекаете например 23 минуты, можно поставить будильник - как время кончилось - комп выключаете и идете заниматься делами, тоже ровно 23 минуты, потом опять на ЛВ. :support::support:
надо попробовать!:003:
Садитесь за ЛВ - засекаете например 23 минуты, можно поставить будильник - как время кончилось - комп выключаете и идете заниматься делами, тоже ровно 23 минуты, потом опять на ЛВ. Для особозависимых начинать с 1 часа, и постепенно уменьшать.:)):))
А вечером я просто мужу говорю - засекай, как время кончается он сам комп выключает, чтобы соблазна не было. :046:
Поэтому тусю здесь в большенстве по ночам или во время сна. И мне не стыдно!!!!!!!!!!!!!:support::support:
:)):)):))
NastasiaFilippovna-я
20.06.2010, 12:15
И у меня такое бывает:(
когда настроения ни для чего нет,сижу тупа в инете
еще помогает когда дочь за палец тянет типо пойдем играть
но не всегда
И у меня так :008:
РО ДИ МА я
20.06.2010, 15:10
Ох, да! Нелегкое это дело выйти вовремя из интернета:)). Я правда стараюсь сидеть пока карапуз спит. Вот сейчас, например, лег спать, а я тута:)) Летом получается сидеть меньше, ибо пользуешься пока на улице тепло, можно погулять, а вот зимой... это да, тоже грешна:))
Вот посапывает сейчас моя зайка в кроватке, а я как всегда в ЛВ....и вот подымала, какая же я МАМАША, ворую время у собственного ребенка на маму.Ладно когда спит я всегда за компом, да еще когда надо поиграть меня иной раз не так просто оторвать от экрана, все читаю отзывы, ищу что лучше, для него же любимого, но и другой стороны надо ли ему все это без постоянной маминой заботы.....
Стыдно.....
Так и понимаешь, что все хорошо в меру.:(
И уверена что я далеко не одна такая мамашка(это скорее к сожалению).
эх, готова к помидорам:101::101::101:
Может это зависимость и мне к доктору?
Если правду и без лишних сантиментов - то это зависимость. Отдыхать от ребенка надо, но не такими способами. Интересоваться развитием ребенка надо, но не в ущерб вниманию.
К врачу не надо, пройдет со временем. Когда появятся другие интересы, кроме ребенка. Их надо культивировать, во благо себе и ребенку. Ребенку не нужна зацикленная на его развитии мама.
Rapidash
20.06.2010, 16:49
Я вообще хреновая мамаша, судя по написанному.
Я ухаживаю за ребенком, дважды в день с ней гуляю, иногда читаю и играю понемножку, но это и все.
Я терпеть не могу играть, делаю это из-под палки.
Толком ничего не знаю о развивающих программах.
Сижу в интернете.
Подрабатываю.
От инетернета получаю удовольствия больше чем от одних и тех же ежедневных игр с ребенком.
Но вообще моя дочь не выглядит обделенной и несчастной. Она вполне довольная, развивающаяся в соответствии с возрастом девочка, ласковая и самостоятельная.
Zimnyaya
20.06.2010, 17:34
и я такая, аж руки чешутся, как охота по клавишам постучать :065:
Почитать, пописать, в ОЗ окунуться....
с утра - сразу врубаю и подхожу к компу время от времени, ну а уж когда спит мое чадо -святое дело :008:
Мне повезло, что в утреннюю прогулку чаще мой сын с бабушками\дедушками гуляет, тогда и успеваю все дела домашние сделать, чтоб на сон (когда надо сидеть тихо) я была свободна для инета :004:
kissbober
20.06.2010, 17:51
а я вот рада что у меня тырнет:080: появился только в 2 года дочкиных. но я и тогда и сейчас получаю огромное удовольствие от общения с ней. я интернетзависимый товарисч, и в дневной сон - святое:039:. но только когда она спит или в гостях у бабушки. я не позволяю себе даже к компу подходить когда деть не спит. да я считаю что это время я лучше с пользой проведу вместе со своим ребенком - поиграю, погуляю, научу ее чему-нибудь интересному, съездим в театр или зоопарк чем тупо пялиться в монитор. а дочка у меня умница :love:- прекрасно может сама себя занять в течение часа, если нужно сделать домашние дела - уборка или готовка, она или играет либо мне помогает
Фея Фи@лка
20.06.2010, 18:42
Не, я на работе так натыркаюсь , что дома вообще не подхожу к компу, только если очень надо и сын спит.
Inferno444
21.06.2010, 00:33
ндя.....кстати, я вот в городе к компу чаще подходила.....а вот неделю на даче сижу - и только во время сна, дневного или уже ночного.....и то не каждый раз...забот больше))))обстановка другая, телика нету, только ноут с тырнетом)))и правда - вот совсем некогда, любую свободную минуту - на улице, у нас еще веранда есть открытая...ммм...18 метров, целая комната, дите на воздухе даже под дождем, занимается тем же, чем и дома плюс уличные игры, два в одном, так что мне совсем не до ЛВ, когда она не спит)))а когда спит - делаю домашние дела)))
Дашкинамама
21.06.2010, 01:16
А у меня наплывами бывает......иногда могу целый день просидеть за компом,а иногда вообще не подхожу к нему.Я вообще загородом живу и особенно зимой когда делать нечего,целый день в инете.....летом то пореже....Но что б как то себя отвлечь от этой зависимости,и хоть чутка заняться двумя детьми и дом.делами, оставляю ноут на втором этаже в спальне(повезло что двухэтажный дом) и из за того что лень подниматься реже сижу в инете.
olekseniya
21.06.2010, 01:29
автор прочитал мои мысли-последнее время прям совесть мучает, а у меня сын, когда маму долго не наблюдает рядом, просто подходит и крышку у ноута захлопывает - тут уж не поспоришь)))))
Неее! Блин! Ну ничего себе, вы, мамашки, даете!!! Я в шоке!
А ну все к детишкам!!!)))))
Королева Я
21.06.2010, 02:05
Захожу часто, но ненадолго и почти всегда по делу. Во время бодрствования ребенка не захожу, т.к. работаю и время действительно жалко. По началу начиналась легкая зависимость, но потом мне ЛВ приелся, да и некоторый типаж мам, которые в какой-то момент стали активными виртуальными лидерами в разделе до года, стал меня раздражать, точнее их склочное поведение и агрессивно-негативные высказывания были для меня неприемлимы. По всем этим причинам свела ЛВ к минимуму. Нечего тут зависать надолго, надо ребенком заниматься, играться и развивать!
Rapidash
21.06.2010, 02:09
А что делать, если в инете сидеть куда интереснее, чем играть в одно и то же в стотысячепервый раз подряд.
Я вообще не фанат игрищ, с фантазией у меня не айс, надоедает очень быстро.
Слава богу что у меня ребенок может долго и много играть сам. Конечно, время от времени я себя заставляю играть с ней. И большая часть времени, проведенная за компом, уходит на работу, а не на развлекалки.
kissbober
21.06.2010, 02:30
играйте в разное
анюшонок
21.06.2010, 17:05
Я себе запрещаю сидеть в инете, когда ребенок не бодрствую, правда когда мульты смотрим могу и расслабиться.
Впрочем, в том, что ребенок должен иногда и сам уметь поиграть, я тоже согласна.
+1!Старший уже на вопрос папы,где мама,отвечает,что "в компьютере"...Велели "отсканироваться"...Все,выключаю!Завтра зайду...
mar-borodina@mail.ru
21.06.2010, 17:27
совесть мучает постоянно Борюсь с собой. стараюсь только во время дочкиного сна днем и ночью сидеть
+1 Прям про меня!:008:
Люблю свою работу: и на ЛВ целый день могу сидеть, и деть от этого не страдает :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.