Просмотр полной версии : Вертикальные роды
Nadin2105
01.12.2009, 22:04
Будем рожать на "Семейных родах" в 9-ке. В договоре указана возможность выбора вида родов, в том числе и вертикального.
Я, например, не знаю, в каких случаях какой вид лучше и безопасней для ребенка. Или это врач решает? И как вы относитесь к вертикальным? какие плюсы и минусы?:flower:
Кристина
01.12.2009, 22:32
сама рожала 2 раза в 9, про другие роды читала, ни когда не встречала что бы кто то там вертикально рожал.
Я готовлюсь к вертикальным родам (сейчас 25 недель), физически и психологически. Я могу Вам расписать все плюсы и минусы (плюсов гораздо больше, из минусов - это сложно найти подготовленного врача). интересно?
мама-Белка
01.12.2009, 22:39
Я готовлюсь ехать рожать в 9-ку. Когда встречалась с врачом уточняла про возможность вертикальных родов. Врач сказал, что у них нет как такового оборудования( на СР)....
так что вот так((((
Nadin2105
01.12.2009, 22:46
Я готовлюсь к вертикальным родам (сейчас 25 недель), физически и психологически. Я могу Вам расписать все плюсы и минусы (плюсов гораздо больше, из минусов - это сложно найти подготовленного врача). интересно?
да, очень:)
Nadin2105
01.12.2009, 22:48
Я готовлюсь ехать рожать в 9-ку. Когда встречалась с врачом уточняла про возможность вертикальных родов. Врач сказал, что у них нет как такового оборудования( на СР)....
так что вот так((((
тогда не понятно, зачем указывают....только смущают беременный мозг, который и так пухнет от информации и волнений))))))))))))))))))
мама-Белка
01.12.2009, 22:50
тогда не понятно, зачем указывают....только смущают беременный мозг, который и так пухнет от информации и волнений))))))))))))))))))
Ну акушерка сказала- у них понятие вертикальные- это нагуливание схваток и ожидание собственно кресла в положении удобном для мамочки......
Но я мозгом то понимаю , что это не вертикальные роды, но за что купила, как грится , за то и продаю.
skarlett_67
02.12.2009, 01:34
Вертикальные роды к сожалению действительно трактуются по разному и лучше заранее уточнить что под этим понятием имеют ввиду конкретный врач, который будет у вас принимать роды, т.к. даже в одном роддоме разные врачи могут трактовать многие вещи по разному (я например столкнулась в роддоме с двумя прямо противоположными описаниями эпидуральной анестезии у двух врачей работающих в разные смены). Я рожала вертикально - вися на муже, врач и акушерка не были против. Из плюсов - легче было тужиться однозначно (по сравнению с предыдущими родами), когда врезываоась гооловка легче было не тужиться - дышать. Из минусов - муж очень устал, после рождения головки схватки замедлились (не знаю зависит ли это от позы) что сильно напугало.
Абрикосик
02.12.2009, 02:22
Будем рожать на "Семейных родах" в 9-ке. В договоре указана возможность выбора вида родов, в том числе и вертикального.
Я, например, не знаю, в каких случаях какой вид лучше и безопасней для ребенка. Или это врач решает? И как вы относитесь к вертикальным? какие плюсы и минусы?:flower:
да-да! уточните, что подразумевают под вертикальными родами.
Вот в Индии раньше рожали вертикально. В прямом смысле. Не ложились. А в нужный момент приседали (руками держась за дерево). Не помню, вроде такое в фильме про Будду с Кину Ривзом попытались показать.
Я перевожу основные моменты изложенные в очень популярной в США книге Janet Balaskas "Active birth".
Вертикальные роды - еще называются "активными", те женщина рожает не как пациент, следующий указанием акушерки, а как активный участник, те следует своим инстинктам и не ограничена в движении. При таких условиях женщины часто выбирают вертикальное положение как в первом так и во втором периоде родов, тк положение лежа на спине делает схватки более болезненными, а также интуитивные движения во время родов (вращение тазом, приседания) способствуют продвижению ребенка по родовому каналу.
Основные преимущества вертикального положения в родах:
- не происходит сдавливания кровеносных сосудов (как при положении лежа), что обеспечивает больше кислорода для ребенка (меньше риск гипоксии плода и таких экстренных мер, как щипцы, кесарево сечение)
- наиболее полное раскрытия тазового дна (копчик не сдавливается), наилучшая поза - на корточках или полу-корточках при поддержке мужа
- использование силы притяжения при продвижении ребенка
- максимальное расслабление перинеума (это то, где производится эпизиотомия, что снижает вероятность ее применения)
Из опыта английских и американских акушерок, практикующих активные роды, вертикальное положение рожающей женщины позволяет обходится без обезболивания, стимуляции родовой деятельности, роды существенно короче.
Я должна сказать, что опыта у меня пока нет. Пишу только чтобы поделиться информацией и узнать кто что думает об этом. Лично мне такой естественный подход очень нравится.
Вот только проблема - найти врача, который согласится принимать роды в неудобной для него позе и без привычного полного обзора лежащей на спине женщины, должно быть не просто, в СПб я имею в виду.
Nadin2105
02.12.2009, 12:02
Я перевожу основные моменты изложенные в очень популярной в США книге Janet Balaskas "Active birth".
Вертикальные роды - еще называются "активными", те женщина рожает не как пациент, следующий указанием акушерки, а как активный участник, те следует своим инстинктам и не ограничена в движении. При таких условиях женщины часто выбирают вертикальное положение как в первом так и во втором периоде родов, тк положение лежа на спине делает схватки более болезненными, а также интуитивные движения во время родов (вращение тазом, приседания) способствуют продвижению ребенка по родовому каналу.
- не происходит сдавливания кровеносных сосудов (как при положении лежа), что обеспечивает больше кислорода для ребенка (меньше риск гипоксии плода и таких экстренных мер, как щипцы, кесарево сечение)
- наиболее полное раскрытия тазового дна (копчик не сдавливается), наилучшая поза - на корточках или полу-корточках при поддержке мужа
- максимальное расслабление перинеума (это то, где производится эпизиотомия, что снижает вероятность ее применения)
Из опыта английских и американских акушерок, практикующих активные роды, вертикальное положение рожающей женщины позволяет обходится без обезболивания, стимуляции родовой деятельности, роды существенно короче.
Я должна сказать, что опыта у меня пока нет. Пишу только чтобы поделиться информацией и узнать кто что думает об этом. Лично мне такой естественный подход очень нравится.
Вот только проблема - найти врача, который согласится принимать роды в неудобной для него позе и без привычного полного обзора лежащей на спине женщины, должно быть не просто, в СПб я имею в виду.
Спасибо за такой подробный ответ.
Очень интересный подход. Только действительно боязно решиться на такое, когда у врачей мало опыта или, вернее, практически его нет. Видимо, это через пару десятков лет станет обычным в нашей стране.:)
Мне кажется,что в свете гонений на дом.роды любые альтернативные подходы к родовспоможению обречены,на сколько я знаю в Радуге была возможность родов в воду - сейчас это запретили.
Anastassia
02.12.2009, 12:14
в Радуге могут принять вертикально.
Да, в Радуге точно можно, но попробуй еще попади в эту радугу... знакомые записались только с 3й попытки, да и то чудом. Плюс к тому, к ним нужно обязательно отходить на курсы, чтоб максимально подготовиться, с акушеркой познакомиться...а на это нужно время. вот они и не берут позже 25 недель. А так Радуга - просто сказка для ЕР
http://lines.littleone.ru/lines/3TZpUWprrXXTTp3Tp2p2TTVp3phahTrVhYhlr12ThihVr3hYha hdr1p.gif
...я рожала в 9-ке...и даже не знала, пока не прочитала тут, что вертикально)))...мне акушерка сама сказала, вернее правильнее будет сказать заставила слезть с кровати...прогнала мужа погулять...и на своих плечах тащила (именно тащила, сама я уже не могла садиться и вставать) то вниз, то вверх...это дествительно легче, чем на кровати, и процесс пошел гораздо быстрее)))...рекомендую - боль в спине не такая резкая становится)))
А вы во время потуг на кресле были или вертикально? Если на кресле, то это не вертикальные роды. Это вам головку помогали вставить правильно. Мне при этом муж помогал. А акушерка рядом была и головку смотрела можно сказать распластавшись на полу. потом, конечно, пошли на кресло.
...значит все-таки обычно....на кресло потом отвели)))
Я тоже рожала в 9-ке на бесплатном отделении. На первых часах лежала под капельницей, поскольку схваток не было, поэтому ни о каких вертикальных родах речи даже не шло. Это делается по показаниям, если у вас с малышом будет что-то не так, то вам поставят КТГ и будете смирно лежать на койке. Так что мы предполагаем, а Бог располагает...
А потом, когда схватки простимулировали до нужной степени, с меня сняли капельницы и я тужилась вертикально,как учили на курсах в Отта. Акушерка помогала. Но если вам этого не объясняли и вы не тренировались - то вряд ли вам и позволят это, да и самой сложно будет, так колоссальная нагрузка на ноги идет. А как головка показалась (ее можно было пощупать уже, сунув палец, - то я сама полезла на кресло, там так уже устаешь стоять, что сил никаких нет, да и можете заработать разрыв промежности нехилый, если у вас или голова большая, или быстро идет. А на кресле они смотрят диаметр головы и сами делают аккуратненький надрез именно там, где не хватает. Ну и плюс в том, что на кресле есть для рук поручни, последние потуги самые тяжелые, опираться руками на что-то, когда из последних сил тужиться надо - очень тяжело.
Вывод - хотите рожать вертикально - учитесь, если у вас все будет в порядке в процессе родов - никто вам не запретит.Но и помощи и объяснений особо не ждите от врачей.
Да я перед 1 родами проштудировала много книжек на эту тему. Самый главный минус - это риск больших разрывов промежности. Конечно если вы специально не подготовленны. Промежность должна быть расслабленна максимально. Это к сожалению не всегда получается. Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.