Просмотр полной версии : Из песочного теста чтобы приготовить?
Poliannka
01.12.2009, 22:06
Есть тесто нет мыслей....
НоябRин@
02.12.2009, 00:17
А варенье есть? Может, лимон крупный имеется? Тогда делим тесто на две неравные части, и ту что поменьше ненадолго бросаем в морозильник. Ту что побольше раскатываем по диаметру формы, можно просто на противень пристроить, противень смазать только надо. Тесто намазываем вареньем или натертым лимоном, смешанным с сахаром. Кусок теста из морозилки натираем на крупной терке на начинку ровным слоем. Это самое простое. Можно печенье. Раскатать тесто, вырезать фигурки,посыпать сверху сахаром или корицей, или тем и другим, или смазать яйцом и посыпать дроблеными орехами. Я для такого дела покупаю арахис в сахаре. Вот самое быстрое, что в голову пришло. Мне же из песочного теста больше всего корзиночки нравятся с разным наполнением, но для них формочки иметь надо.
Poliannka
03.12.2009, 02:26
ой прикольно а расскажите про корзиночки! Тесто лежит в морозилке, так что если чче надо-то успею докупить.
ромашка777
03.12.2009, 23:43
песочное тесто запекаете минут 15, при температуре 190-200 градусов, потом сверху выкладываете: смешанные 250-300 гр творога (я беру творожный продукт Снеда) + 2 желтка, отдельно взбиваете 3 белка + 3/4 стакана сахара (безе получается).
Творог и безе сверху и еще на 10-15 минут в духовку. Получается очень вкусный трехслойный пирог
НоябRин@
04.12.2009, 16:34
ой прикольно а расскажите про корзиночки! Тесто лежит в морозилке, так что если чче надо-то успею докупить.
Я только не знаю, как получатся по вкусу из замороженного теста. А так корзиночки очень просто. Кусочек теста кладем в формочку и распределяем по стенкам тонким слоем, печем, вытряхиваем. Заполняем чем душе угодно, но чаще всего кислый джем или густое варенье (у меня черная смородина с сахаром) и крем масло-сгущенка. Можно делать крем из вареной сгущенки с маслом, верх посыпать орешками. Для этой цели я арахис в сахаре покупаю и толку его в ступке. Можно положить в корзиночку кусочки консервированных фруктов, залить желе и украсить взбитыми сливками. Главное - точно рассчитать количество теста в корзиночке, а то если налепите много - тесто очень поднимется и не будет места для начинки, а если слишком мало - будут ломаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.