Вход

Просмотр полной версии : АНАЛЬГИН, как жаропонижающее для годовасика?

~Svetik~
01.12.2009, 22:07
Парацетамол в виде свечей действовал только 1 день, уже со вчерашней ночи парацетамол ни в виде свечей (эффералган), ни в виде сиропа (панадол) не действуе, сбивает максимум на 3-5 градусов и не надолго. Ночью врач сказал ставить не парацетамол, а АНАЛЬГИН, или в виде свечей детский анальгин или взрослую таблетку 1/4 часть.
Так вот, собралась я поставить свечу анальгина, прочитала иснструкцию, а там только детям с 3 лет. :009: Так кому верить, врачу со скорой или инструкции? Или обрезать свечу? Посоветуйте как быть то, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ АНАЛЬГИН КАК ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВО У ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ? Пока не даю анальгин вобще, надо разобраться.

cocosik
01.12.2009, 22:10
Доктор прав. Нужно ставить анальгин, он лучше всех снижает температуру, но всего лишь пол свечечки. Там по массе тела.

((LUCKY))
01.12.2009, 22:12
У нас когда не падала температура,ночью врача вызвали,нам тоже сказали дать четвертинку.температура спала.Педиатр потом сказала,что в экстренных таких случаях можно,но только врач это должен делать и наблюдать,пока не спадет температура. Температура была всего одну ночь,так что сколько раз так можно не знаю...

the Gruffalo
01.12.2009, 22:17
+1000 Мы тоже давали, темпа упала, правда падает быстро и ребенок весь мокрый-переодевали. Мы тоже полсвечки или четверть таблетки.

ТакаяМа
01.12.2009, 22:34
У моей дочери грипп недавно совсем был,температура до сорока и ничем не снижалась.Мне было так страшно,давала и анальгин и всё,что в скорой говорили(корвалол и т.д.).Надеюсь, несколько таблеток не очень повредили,это же не регулярный приём.

mnata
01.12.2009, 22:52
нам лучше всего нурофен помогает - это ведь не парацетамол... анальгин давала 1\4 таблетки, но температура плохо сбилась - то ли нам не подошло, то ли ребенок выплюнул много.

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 22:59
имхо, сначала пробуем парацетамол, затем ибупрофен. Чередовать их между собой. Если темпера с 39 не падает хотя бы до 38,5 в течение часа, держится высокой или поднимается дальше, тогда анальгин, но строго по весу тела ребенка. анальгин очень вреден.

Аляша-Аляша
01.12.2009, 23:02
имхо, сначала пробуем парацетамол, затем ибупрофен. Чередовать их между собой. Если темпера с 39 не падает хотя бы до 38,5 в течение часа, держится высокой или поднимается дальше, тогда анальгин, но строго по весу тела ребенка. анальгин очень вреден.

+1

~Svetik~
01.12.2009, 23:04

Согласна, поэтому и думаю еще. А доче пока сделала компрессы на ручки на запястье и ножки из спирта, уксуса и воды. Вроде темп слегка спала, так что пока оставила в покое, анальгин дам в крайнем случае, а про ибупрофен даже не подумала, что его можно детям и про нурофен мне врач ничего не сказала. :(

ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:06

+1 анальгин в крайних случаях. попробуйте еще теплые обтирания водой температуры тела.

ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:07
Согласна, поэтому и думаю еще. А доче пока сделала компрессы на ручки на запястье и ножки из спирта, уксуса и воды. Вроде темп слегка спала, так что пока оставила в покое, анальгин дам в крайнем случае, а про ибупрофен даже не подумала, что его можно детям и про нурофен мне врач ничего не сказала. :(

Нурофен и есть Ибупрофен, он на его основе делается, а вот компрессы из спирта и укусуса вроде тоже не советуют делать...:005:

~Svetik~
01.12.2009, 23:22
Нурофен и есть Ибупрофен, он на его основе делается, а вот компрессы из спирта и укусуса вроде тоже не советуют делать...:005:

Я почитала про нурофен, я и говорю, что почему то этот препарат на основе ибупрофена, врач не озвучил вобще и про ибупрофен, как жаропонижающее тож не упоминул, до этого думала, что ибупрофен только как обезболивающий, я бы конечно и нурофеном запаслась. Речь шла только о парацетамоле и анальгине. А на счет компрессов, думаю они всеж побезопасней, чем анальгин, мы на таких компрессах выросли, да и выбора у меня нет. Обтирать полностью не решилась, просто повязала марлечку на 5 минут на запястье и на голеностоп, потом сняла, зато результат. А на ночь придется или ехать в круглосуточную за нурофеном или давать анальгин. :(

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 23:27
Я почитала про нурофен, я и говорю, что почему то этот препарат на основе ибупрофена, врач не озвучил вобще и про ибупрофен, как жаропонижающее тож не упоминул, до этого думала, что ибупрофен только как обезболивающий, я бы конечно и нурофеном запаслась. Речь шла только о парацетамоле и анальгине. А на счет компрессов, думаю они всеж побезопасней, чем анальгин, мы на таких компрессах выросли, да и выбора у меня нет. Обтирать полностью не решилась, просто повязала марлечку на 5 минут на запястье и на голеностоп, потом сняла, зато результат. А на ночь придется или ехать в круглосуточную за нурофеном или давать анальгин. :(

я бы посоветовала вам анальгин тогда в свечах. таблетки правда очень вредные. лучше обезопасить максимально ребенка.
и все таки попробуйте начать с нурофена.
у ребенка какая температура?

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 23:28
а, если делать компресс, тогда лучше в локоть и в колени, мне так советовали.

ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:29

Да, вы успокойтесь! Анальгин конечно не есть хорошо, но в свечах он не такой вредный, это раз. А во-вторых, лично я ни раз тоже давала его ребенку, когда тепература не сбивалась ничем и была под 39. Да я думаю и не только я;). Анальгин - не крысиный яд.:028:;)
Так что сначала согреваете ребеночка (чтобы ручки/ножки были теплые), потом даете Панадол (парацетамол) или свечи Эффералган (парацетамол) . Если через час температура не начала падать, то Нурофен, через час не поможет, тогда пол свечечки Анальгина вставите - собьет на всю ночь 100%:flower:.
Обтираний не бойтесь. Очень эффективны. Разденьте ребеночка, положите на клеенку на кровать и водой температуры тела (это важно!!!) обтирайте и дайте ей высохнуть, не вытирая. Потом оденьте. Никаких уксусов и водок не добавляйте. Очень хорошо температура сбивается.
Поправляйтесь скорее.
Да, когда температура под 39 уже просто жаропонижающие типа Нурофена или Парацетамола, как правило плохо помогают.:005: Лично нам. И приходится действовать по схеме, указанной мною выше.

ЕленаМихайловна
01.12.2009, 23:32
я бы посоветовала вам анальгин тогда в свечах. таблетки правда очень вредные. лучше обезопасить максимально ребенка.
и все таки попробуйте начать с нурофена.
у ребенка какая температура?

Я пока старалась -печатала, вы уже все грамотно и кратко изложили :008::flower:.

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 23:37
Я пока старалась -печатала, вы уже все грамотно и кратко изложили :008::flower:.
зато вы все расписали подробно))) мамы они ж такие... иногда и разжевать нужно)))

мы с вами сегодня в унисон работаем ;) :flower:

Happy Mother
01.12.2009, 23:43
Давала анальгин, но в крайних случаях, когда темп-ра была высокая и не сбивалась. Сбивается очень хорошо, но врачи не рекомендуют... Свечи анальгин детям с 3-х лет. Свечи на основе парацетамола плохо сбивают темп-ру, а на сироп Нурофен часто бывает аллергия. Нам сироп хорошо сбил температуру, но после второго применения покраснели щеки (алергич. реакция).. хотя мы не алергики...

~Svetik~
02.12.2009, 00:00
Спасибо. девочки! У нас такая темпа и так долго впервые, я еще не была подкованна на такие случаи. К ночи поднялась темпа 39.5. дала последний парацетамол из суточной нормы и ждала пол ночи чуда, снизилась темпа только до 38.5, а передозировать я боялась парацетамолом. Досидела до лихорадки, чоередная свеча уже просто не воспринималась, вызвала скорую. Вот до вечера укол скорой работал, сегодня к вечеру темп поднялась до 38.5 дал панадол и компрессы сделала, полегче стало, и по совету врача запаслась анальгином в виде свечей и взрослых таблеток. Знала бы я про ибупрофен и как препарат на его основе нурофен, попробовала бы и его, но про него мне никто ничего не сказал. Обтирания я не делаю, для ребена это огромный стресс, она не просто орет, она визжит, когда я к ней прикасаюсь мокрой простыней. А вот в компрессах на основе спирта и уксуса ничего плохово не вижу, и я и муж выросли на них, живы. Так что, буду теперь бдить, на ночь дам еще панадол или эффералган, если не поможет и зашкалит, тогда пол свечи анальгина, я по инструкции так и высчитала, что для нашего веса и суточной нормы поделенной на 2 приема, как раз надо пол свечи, очень надеюсь что не понадобится.

~Svetik~
02.12.2009, 00:02
а вобще не знаете ибупрофен эффективней парацетамола? Или это кому как? И он опасней или безопасней?

Happy Mother
02.12.2009, 00:04
Ох.....
Желаю вам скорее поправиться!@@@@@@@@@@@@

ЛенаЮ
02.12.2009, 00:07
когда сын маленький был,температуру только анальгином В/М удавалось сбить(((и всего на 4 часа((
немного обтирания помогали(в водкой ,но без уксуса)